27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 204 58
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1140  25 Июля 14, 22:33
с кукурузы еще ни разу не делал. да и если б делал, то подумал бы, зачем из бурбона ром делать Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1141  25 Июля 14, 23:43
А мне запах кукурузного дистилята больше напоминает ромовые ароматы чем сахарный самагонhunter79, 25 Июля 14, 22:05

Вот и мне. Хотя, все-таки, самогон. И дистиллят.
Если задуматься, то что собой представлял ром изначально? Самогон, полученный из отходов от производства сахарного тростника. Ибо, делать пойло из сахара было себе дороже - пойла нужно было много, а сахар тогда стоил баснословные деньги.  То есть СЭМ, навроде чачи. И изготовлением дандера тогда никто не озабочивался, да и, вообще, на дандер было насрать. Гнали из браги, сделанной на основе сахарно-тростникового жмыха, да и, в следствие дефицита воды, зачастую частично использовали барду от предыдущих перегонов.
Са́харный тростни́к (лат. Sáccharum) — род растений семейства Злаки. Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys[1] L. ssp. mays, или Zea saccharáta Sturtev[2]) — однолетнее травянистое культурное растение[3], единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки. Понимаю, что петрушка и укроп совершенно разные растения, не смотря на одно семейство, но тем не менее...
Вот  я и подумал - отходы производства сахарного тростника и кукурузы, не совсем, но, примерно, похожи. А дальше два варианта:
1. Обычный сахарный СЭМ + ботва от кукурузы.
2. Барда от предыдущего перегона сахарного СЭМа, плюс вода, плюс сахар, плюс дрожжи, плюс ботва  от кукурузы.
Сейчас и то, и другое активно бродит. Что получится - пока не знаю.
Но отпишусь.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1142  26 Июля 14, 00:22, через 39 мин
И изготовлением дандера тогда никто не озабочивался, да и, вообще, на дандер было насратьДедушка Самогонщик, 25 Июля 14, 23:43
вот именно. всем было насрать. и использовали барду. а клостридии там завелись сами, ибо в почве их полно, а емкости вряд ли кто-то отмывал тщательно. поэтому, нами используемый дандер присутствовал "там" сам собой.
вот и получается, что ром это сэм из сахара (у них был тростниковый, ну или отходы от сахарного производства), а брага сбраживалась дрожжами и клостридиями...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1143  26 Июля 14, 00:26, через 5 мин
Интересно!  А вообще стебли кукурузы правда вместе с початками ценный корм и в свежем виде и в виде силоса.Не знаю как может помочь ,но для инфы -максим.питательных веществ в растении кукурузы ( сахара,крахмал именно растения ,а не початка)наступает в очень узком диапазоне .Это при сухой массе всего растения около 30% +/- 4% .Визуально это когда зерно початка царапаеться ногтем.
Удачи в эксперименте!:)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1144  26 Июля 14, 06:30
и в виде силосаBors, 26 Июля 14, 03:26
вот там наверное клостридии зверствуют, потому как вонь от него несусветная
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1145  26 Июля 14, 09:21
dila, Улыбающийся неее! Вонь идет от плохо утрамбованного силоса ,где идет не молочнокислое брожение ,а гниение. А хороший силос пахнет нормально .Хотя согласен запах спцфичский Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1146  26 Июля 14, 10:39
Хотя согласен запах спцфичский УлыбающийсяBors, 26 Июля 14, 12:21
и очень стойкий, когда в школе учился, колхоз всегда силос закладывал, так по всей дороге запах стоял, а если наступишь так еще и дома)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1147  29 Июля 14, 18:38
Что-то мой дандер крайне далёк от ананаса...(((
Может кукурузной ботвы туда сыпануть???
Сколько ждать-то обонятельных изменений? Только крышку приоткроешь - блевать тянет((( И так уже больше 2-х месяцев!!!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1148  02 Авг. 14, 00:48
Други мои, вы определите (для себя, хотя бы) цель (идеал, ЭТАЛОН РОМА) к которому стремитесь (ну, типа Баккарди блэк или Гавана клаб и проч., т.е то, что попробовать ВОЗМОЖНО в принципе), а так ваши (благородные, тут не поспоришь!) порывы улетают "на ветер" в попытках воспроизвести (включая и "передаваемый из уст в уста" в пиратских новеллах ОРИГИНАЛЬНЫЙ тех. процесс "с... э... кажется клостридиями"). Тот напиток, который вы колдуете есть ли еще где на Земле Матушке???
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1149  02 Авг. 14, 01:01, через 13 мин
Други мои, вы определите (для себя, хотя бы) цельТимур, 02 Авг. 14, 00:48
Друг мой, все все уже определили.
а "стремиться" к некому "идеалу", тем более, если он "Бакарди", есть тупиковая цель.
мы просто делаем РОМ, как бы тебе это не нравилось...
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1150  05 Авг. 14, 17:30
Моему дандеру 10 дней, пахнет приятно "ананас в клею".
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1151  15 Авг. 14, 15:34
Прошло 25 дней дандер пахнет вкусно, перегонять или лучше подождать еще дней пять?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1152  15 Авг. 14, 16:39
дандер пахнет вкусно, перегонять?hunter79, 15 Авг. 14, 15:34
ты отдельно дандер собрался перегонять?
я добавляю дандер в брагу в конце брожения (определяю примерно по срокам и "на глаз"), а когда отбродит - перегоняю.
выше в теме вроде предлагалось добавлять пятую часть, я же себе упростил жизнь:
три бутыли с брагой. одна с дандером. в пустую бутыль отливаю из каждой из трех с брагой по четверти, и в эти 4 бутыли разливаю бутыль с дандером.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1153  15 Авг. 14, 16:49, через 11 мин
Хочу перегнать с самогоном из пшеницы, другого под рукой нет. Так уже можно гнать или подождать?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1154  15 Авг. 14, 19:51
можно, гони.
вот только я не знаю, как дандер с сырцом мешать (или у тебя таки еще на стадии браги?)ю
тут выше в ветке кто-то отписывал, что гонит сырец с дандером, его поспрашивай.
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1155  19 Авг. 14, 20:13
Подскажите дандер из остатков от перегнанной браги на тростниковом сахаре получится? и сколько ждать или как понять что он готов? Сахар хочу использовать "Сахараджа" говорят что из тростникового сока, просто упаренного, возможно ещё добавлю мелассы. 
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1156  19 Авг. 14, 21:14
Народ пол для сегодня копался в инете искал тростниковую мелассу... Так и не нашел(( может кто подскажет, находил гдето??
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1157  19 Авг. 14, 21:33, через 20 мин
Подскажите дандер из остатков от перегнанной браги на тростниковом сахаре получится?Evgeny_S, 19 Авг. 14, 20:13
получится. если ты добыл или развел закваску из клостридий.
и сколько ждать или как понять что он готов?Evgeny_S, 19 Авг. 14, 20:13
у меня обычно это когда перестает булькать из гидрозатвора, а запах из "клей" превращается в "ананасовый компот"
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1158  19 Авг. 14, 21:37, через 4 мин
Так и не нашел(( может кто подскажет, находил гдето??Tsuk, 19 Авг. 14, 21:14
я как-то попытался, но понял, что здесь это найти нереально. Туда, дальше на юг, где есть сахароперерабатывающие заводы, вероятно, можно найти.
попробуй поковырять какой-нить портал типа тиутру, но если там найдешь, там тоннами...
Evgeny_S Студент Усинск 19 3
Отв.1159  19 Авг. 14, 21:41, через 5 мин
получится. если ты добыл или развел закваску из клостридий./quote]
а из дрожжей Ром турбо или других для рома не выйдет?

на allegro.pl можно выйти на поставщиков мелассы и узнать делают ли доставку в Россию сколько выйдет в цене в конечном итоге не ясно, не знаю сколько стоит оттуда доставка но 5л мелассы примерно 7,5кг стоит 70-75 златых это примерно 700-800рублей.