Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1080 28 Апр. 14, 14:41
Дрожжи есть с Новой Зеландии прислали код 94 хотелось на собственных дрожжах поставить (выращенных сами посебе) банка пол-литра стоит на батарее .Сколько надо замеса сахара тртстникового на 25 литров сусла?хочется попробовать без дрожжей
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1081 28 Апр. 14, 15:53
банка пол-литра стоит на батарееiliya, 28 Апр. 14, 14:25Перестань уже использовать отопительные приборы не по назначению! Не нужно дрожжи греть!!!
хочется попробовать без дрожжейsipey, 28 Апр. 14, 16:41Что ты собираешься пробовать "без дрожжей"??? (вопрос риторический)
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1082 28 Апр. 14, 16:04, через 12 мин
Чтоб сами забродили как варенье,какие условия надо.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1083 28 Апр. 14, 19:24
какие условия надоsipey, 28 Апр. 14, 16:04Без дрожжей брожения не будет (чудес не бывает). Необходимо внести либо дикие, либо культурные. От культурных ты решил отказаться (непонятно, почему?). Тогда вноси дикие. Хоть несколько изюмин брось втуда
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1084 28 Апр. 14, 19:33, через 10 мин
Просто возьми и выпей это.
Ты же хотел как проще да легче, ну дак считай, что это простейший ром.
Ты же хотел как проще да легче, ну дак считай, что это простейший ром.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1085 28 Апр. 14, 20:39
Просто возьми и выпей это.На мои вопросы ,так и не ответили .А то что выращиваешь покажи друзьям . Рецепта так и нету, а расписывать то что не видят другие не прфессионально. Дрожжи самый быстрый способ. Статью не читал, про ямайский ром,-коменты не оставлял-я просил прокоментировать .Другие статьи приготовления рома выложить, а не таблицу с непонятными словами для многих. Сахар сырец тростникового многие не видели Вы же делали из инвентированного- магазинного что есть в продаже и утверждать что это ром я бы не стал.
Ты же хотел как проще да легче, ну дак считай, что это простейший ром.
hispir, 28 Апр. 14, 19:33
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1086 28 Апр. 14, 21:01, через 22 мин
На мои вопросы ,так и не ответилиsipey, 28 Апр. 14, 20:39ответили.
что без дрожжей ты ничего не получишь. ни рома, ни любого другого спиртсодержащего продукта.
а из чего уж дрожжи будут спирт делать, из сахара, глюкозы, фруктозы, это уже другой вопрос
Рецепта так и нетуsipey, 28 Апр. 14, 20:39какой рецепт тебе нужен? в этой теме рецептов - море. от "набулькать в сэм ромовой эссенции" до "приготовить дандер, смешать с брагой, перегнать".
ты нормально вопрос задай, тебе, скорее всего, на него ответят.
а пока получается примерно следующее: "как делаете вы, меня совершенно не интересует, я делаю вот так, поэтому дайте мне рецепт как мне делать не так как вы"
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1087 28 Апр. 14, 21:13, через 12 мин
С начала, на форуме говорили дрожжи, это не есть хорошё лучше дандер (делают как получится-на всём) Прочитал статью про ром типо дрожжи сами заведуться-дикие Спасибо за изюм -мелочь а приятно, для студента .Ещё учусь методом проб и ошибок. Ессенции закажу попробую .
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1088 28 Апр. 14, 22:05, через 53 мин
Я не хочу обидеть! Просто песня вспомнилась.... ...Карлик дэбил, слепохлухонемой.....
В этой ветке уже четвёртый или пятый человек бьёт себя копытом в грудь - дай рецепт, тут одна болтовня..... И сам страниц на пять соплей и дерма мажет, а нужно то прочимтать перых 20-30 страниц и не умничать, а просто повторить чужой опыт....
В этой ветке уже четвёртый или пятый человек бьёт себя копытом в грудь - дай рецепт, тут одна болтовня..... И сам страниц на пять соплей и дерма мажет, а нужно то прочимтать перых 20-30 страниц и не умничать, а просто повторить чужой опыт....
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1089 28 Апр. 14, 22:23, через 18 мин
на форуме говорили дрожжи, это не есть хорошё лучше дандерsipey, 28 Апр. 14, 21:13где это такое говорили??
ты теплое с мягким-то не мешай.
и, судя по каше, образовавшейся у тебя в голове, есть желание отправить читать "учебники"...
дрожжи - это такие маленькие "букашки", которые жрут сахар и делают из него спирт.
дандер - это такая субстанция, в которой живут несколько другие "букашки", которые делают масляную кислоту, из которой получаются еёные эфиры, которыми пахнет ром
зы. добавление к дрожжевому другого вида брожения используется, емнип, еще и в производстве виски, но там вроде молочнокислых добавляют...
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1090 29 Апр. 14, 09:32
где это такое говорили??LazyLion, 28 Апр. 14, 22:23мне тоже хотелось узнать.
типо дрожжи сами заведуться-дикиеsipey, 28 Апр. 14, 21:13Что бы дрожжи завелись сами им нужна питательная среда которой в соке сахарного тростника достаточно (почитай состав сока тростника)
а с одного сахара они вряд ли разведутся.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1091 29 Апр. 14, 10:58
а с одного сахара они вряд ли разведутсяkums, 29 Апр. 14, 12:32да могут и с одного сахара, только не нужно было ставить на батарею, оставить открытой банку и ждать, просто высок риск получить то что на фото выше, а не нормальное брожение
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1092 29 Апр. 14, 11:15, через 18 мин
а могут и с одного сахараdila, 29 Апр. 14, 10:58могут но ждать замудохаешся.
я в сахарный сироп добавлял изюм ждал 2-3 дня и в холодильник, через недели 2-3 развелись дрожжи и запах был вкусный какой то ананасовый что ли.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1093 29 Апр. 14, 17:23
Уважаеме форумчане, в грудь себя не бью ,так как, зелёный- в этом деле ,но хотелось бы найти всё для себя в одной теме. Каждый ученик- хочет превзойти своего учителя ,век живи ,век учись.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1094 29 Апр. 14, 18:02, через 39 мин
Брат, узнав про моё увлечение(дистиляцией), рассказал своей подруге, закончившую школу Сомелье в Москве,- её вывод: дистиляция в домашних условиях полная х..я - по сравнению с магазинной продукцией (хорошей алкогольной продукцией, а не подпольным сурогатом).;p.s.Домашнее, мне всегда нравилось больше, чем магазинное, как и многим моим знакомым, т.к. на элитное не хватает денег.(КРАСИВАЯ БУТЫЛКА)-неизвестного содержания .)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1095 29 Апр. 14, 18:04, через 3 мин
подруге, закончившую школу Сомелье в Москвеsipey, 29 Апр. 14, 20:02"школа сомелье в маскве" - полная х..ня
Хуже только "школы дизайнеров для гламурных блондинок"
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1096 29 Апр. 14, 19:36
Возможно)))-не заканчивал, но умному их учили. Всё что пока достал на картинке Мелассы пока нет (закажу мелким оптом так дорогая доставка)идёт примерно две недели из-за бугра.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1097 29 Апр. 14, 21:34
хотелось бы найти всё для себя в одной теме.sipey, 29 Апр. 14, 17:23а не получится так просто, тем более, ты вот прям сразу замахнулся на достаточно сложный в производстве напиток. шишки-то набивать можно было б и с чего-нибудь попроще начать?
ну как тебе в одной теме все выдашь, если
1. сначала надо замутить брагу. и не все тут просто и однозначно.
2. потом эту брагу надо перегнать. а тут мало того, что возникают вопросы на каком оборудовании, так еще и стопицот вопросов по организации самого процесса, количества перегонок, дробления, фракционирования и т.д. и т.п.
3. потом полученное надо как-то "модифицировать" - очищать/не очищать, фильтровать/не фильтровать, выдерживать, настаивать
а ты говоришь "рецепт дайте"... может этта... теорию читать сначала? вместо того чтоб у пиндосов всякую шнягу за бабосы ихние покупать...
зы. Приготовление браги, перегонка и ректификация
Оборудование для перегонки и ректификации
[ссылка удалена board#69]
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1098 29 Апр. 14, 22:55
Домашнее, мне всегда нравилось больше, чем магазинное,sipey, 29 Апр. 14, 18:02Где-то на сороковых страницах IRONMAN обозвав меня засланцем кинул ссылку на мой фотоотчёт по этой технологии.... Естественно я рекламу сам тут не дам. Найди и ознакомься. Больше мне помочь тебе нечем... Или ты стартуешь с описаным там ромом или сливайся на более скромные напитки.
ilyacl04
Студент
calgary
27 8
Отв.1099 30 Мая 14, 07:10
Доброго всем дня. Прочитал всю ветку. И вот что могу сказать. Ром это здорово, но к моему великому сожалению, все таки настоящии ром - это меласса из сахарного тростника. Все остальное, к сожалению, просто обычныи самогон. К своему рому я шел 6 лет. Перепил все ромы с Панамы до Гаваии от производителя. К слову сказать, худшии Гваискии, лучшии Панамскии, Куба и Ямаика где то посередине. Сеичас мои продукт ближе к панамскому, без балды. Основа меласса + коричневыин сахар + дожжи ЕС 1118 + бочки. Не имеет смысла описывать процесс, живу в Канаде. Извините если кого то задел за живое. Как то так...