Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1040 16 Апр. 14, 17:51
Куб нержавейка ,4 балона 3х литровые ,и холодильник нержавейка.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1041 16 Апр. 14, 18:01 (через 10 мин)
Куб нержавейка ,4 балона 3х литровые ,и холодильник нержавейка.sipey, 16 Апр. 14, 17:51
sipey, сфоткай хотя бы на мобилку, чтобы визуально можно было оценить конструкцию.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1043 16 Апр. 14, 19:31 (через 35 мин)
4 балона 3х литровыеsipey, 16 Апр. 14, 17:51с глазомером у тебя бяда...
а вообще, все эти обсуждения абсолютно не соответствуют теме.
надо бы тебе перебираться в... как минимум сюда
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1044 16 Апр. 14, 19:57 (через 26 мин)
Спасибо перебрался.
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1045 17 Апр. 14, 17:46


sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1046 17 Апр. 14, 18:06 (через 20 мин)
В первые сутки ,температура сусла, повышается больше 30% на этих дрожжах, как сбросить лучше- в ванной ? в понедельник должны прислать новые дрожжи ., как лучше скомбинировать -3кг. сахараджи и 3кг. инвентированного сахара, или 6 кг.сахараджи опять растворить?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1047 17 Апр. 14, 18:10 (через 5 мин)
Хвосты рубить на 80%-нормально?sipey, 17 Апр. 14, 17:46на 80% чего?
я хвосты отбираю по температуре, перестаю отбирать тело и перехожу на хвосты при 91 градусе в кубе, что для моей струи соответствует 65%
некоторые гонят до "пока горит"...
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1048 17 Апр. 14, 18:23 (через 13 мин)
Датчики темп. заказал на ебэе ,к лету придут 1кг дрожжей .и чипсов-RARE Jim Beam,(дешеле почти на 2000-дрожжи чем сдесь по 375 за упаковку 72гр. +пересыл) орентировался сегодня по запаху на 80 градусов почувствовал тонкий запах хвостов.
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1049 17 Апр. 14, 18:33 (через 11 мин)
На моём аппарате, температура думаю больше в кубе.фото сверху.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1050 17 Апр. 14, 18:39 (через 6 мин)
На моём аппарате, температура думаю больше в кубеsipey, 17 Апр. 14, 18:33а при чем здесь аппарат? на температуру кипения влияет содержание спирта в растворе. ну и атмосферное давление, которым пренебрегаем.
вода кипит при 100 градусах, спирт (грубо) при 78. и в каком аппарате кипеть им глубоко пофиг...
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1051 17 Апр. 14, 19:05 (через 27 мин)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.1052 17 Апр. 14, 21:00
это не ром.
проще ароматизатор добавить тоже самое будет
проще ароматизатор добавить тоже самое будет
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1053 17 Апр. 14, 22:21
Просто - в магазине купить. Деньги позволяют. То что я убил напиток я понял. губин и алабик это не для меня.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.1054 17 Апр. 14, 22:30 (через 10 мин)
разводи клостридий без них бесполезно.
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1055 17 Апр. 14, 22:37 (через 8 мин)
Видео есть где подробно всё описано, здесь почитал-страшновато разводить-из дома выгонят))) У всех разные результаты не сходится воедино.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.1056 17 Апр. 14, 23:08 (через 31 мин)
Видео нет.
я делаю по другому
закваску отдельно, а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)
не бойся пробуй если не сразу , то со временем всё получится.
В соке тростника они уже присутствуют.
я делаю по другому
закваску отдельно, а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)
не бойся пробуй если не сразу , то со временем всё получится.
В соке тростника они уже присутствуют.
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1057 17 Апр. 14, 23:23 (через 15 мин)
В чём разница между закваска(клостридий) и дрожжи которые выведены для рома.
sipey
Студент
Ярославль
31 1

Отв.1058 17 Апр. 14, 23:29 (через 7 мин)
Если я куплю мелассы, дрожжи и сахар ром не получится как в ролике с ютуба. Ищю лёгких путей)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1059 17 Апр. 14, 23:50 (через 21 мин)
В чём разница между закваска(клостридий) и дрожжиsipey, 17 Апр. 14, 23:23дрожжи - спиртовое брожение
клостридии - маслянокислое брожение