Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1040 16 Апр. 14, 17:51
Куб нержавейка ,4 балона 3х литровые ,и холодильник нержавейка.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1041 16 Апр. 14, 18:01, через 10 мин
Куб нержавейка ,4 балона 3х литровые ,и холодильник нержавейка.sipey, 16 Апр. 14, 17:51
sipey, сфоткай хотя бы на мобилку, чтобы визуально можно было оценить конструкцию.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1042 16 Апр. 14, 18:57, через 56 мин
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1043 16 Апр. 14, 19:31, через 35 мин
4 балона 3х литровыеsipey, 16 Апр. 14, 17:51с глазомером у тебя бяда...
а вообще, все эти обсуждения абсолютно не соответствуют теме.
надо бы тебе перебираться в... как минимум сюда
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1044 16 Апр. 14, 19:57, через 26 мин
Спасибо перебрался.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1045 17 Апр. 14, 17:46
Сахар - сырец(сахараджа)и дрожжи. Сделал сегодня на остатках барды 12 л. и инвентированный сахар 6 кг. на 25 л. сусла - аромат похожий как с сахараджи дрожжи пресованные были 1 кг. хвосты обрубил на 80% .Старую с сахараджи перегнал по новой -получил 2л. 45% (1л.по 85% +), и (05 -70% после 80до70%)в аромате потерял прилично но запах хвостов не присутствуют. Хвосты рубить на 80%-нормально?
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1046 17 Апр. 14, 18:06, через 20 мин
В первые сутки ,температура сусла, повышается больше 30% на этих дрожжах, как сбросить лучше- в ванной ? в понедельник должны прислать новые дрожжи ., как лучше скомбинировать -3кг. сахараджи и 3кг. инвентированного сахара, или 6 кг.сахараджи опять растворить?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1047 17 Апр. 14, 18:10, через 5 мин
Хвосты рубить на 80%-нормально?sipey, 17 Апр. 14, 17:46на 80% чего?
я хвосты отбираю по температуре, перестаю отбирать тело и перехожу на хвосты при 91 градусе в кубе, что для моей струи соответствует 65%
некоторые гонят до "пока горит"...
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1048 17 Апр. 14, 18:23, через 13 мин
Датчики темп. заказал на ебэе ,к лету придут 1кг дрожжей .и чипсов-RARE Jim Beam,(дешеле почти на 2000-дрожжи чем сдесь по 375 за упаковку 72гр. +пересыл) орентировался сегодня по запаху на 80 градусов почувствовал тонкий запах хвостов.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1049 17 Апр. 14, 18:33, через 11 мин
На моём аппарате, температура думаю больше в кубе.фото сверху.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1050 17 Апр. 14, 18:39, через 6 мин
На моём аппарате, температура думаю больше в кубеsipey, 17 Апр. 14, 18:33а при чем здесь аппарат? на температуру кипения влияет содержание спирта в растворе. ну и атмосферное давление, которым пренебрегаем.
вода кипит при 100 градусах, спирт (грубо) при 78. и в каком аппарате кипеть им глубоко пофиг...
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1051 17 Апр. 14, 19:05, через 27 мин
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1052 17 Апр. 14, 21:00
это не ром.
проще ароматизатор добавить тоже самое будет
проще ароматизатор добавить тоже самое будет
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1053 17 Апр. 14, 22:21
Просто - в магазине купить. Деньги позволяют. То что я убил напиток я понял. губин и алабик это не для меня.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1054 17 Апр. 14, 22:30, через 10 мин
разводи клостридий без них бесполезно.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1055 17 Апр. 14, 22:37, через 8 мин
Видео есть где подробно всё описано, здесь почитал-страшновато разводить-из дома выгонят))) У всех разные результаты не сходится воедино.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1056 17 Апр. 14, 23:08, через 31 мин
Видео нет.
я делаю по другому
закваску отдельно, а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)
не бойся пробуй если не сразу , то со временем всё получится.
В соке тростника они уже присутствуют.
я делаю по другому
закваску отдельно, а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)
не бойся пробуй если не сразу , то со временем всё получится.
В соке тростника они уже присутствуют.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1057 17 Апр. 14, 23:23, через 15 мин
В чём разница между закваска(клостридий) и дрожжи которые выведены для рома.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1058 17 Апр. 14, 23:29, через 7 мин
Если я куплю мелассы, дрожжи и сахар ром не получится как в ролике с ютуба. Ищю лёгких путей)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1059 17 Апр. 14, 23:50, через 21 мин
В чём разница между закваска(клостридий) и дрожжиsipey, 17 Апр. 14, 23:23дрожжи - спиртовое брожение
клостридии - маслянокислое брожение