27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 204 53
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1040  16 Апр. 14, 17:51
Куб нержавейка ,4 балона  3х литровые ,и холодильник нержавейка.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1041  16 Апр. 14, 18:01, через 10 мин
Куб нержавейка ,4 балона  3х литровые ,и холодильник нержавейка.sipey, 16 Апр. 14, 17:51

sipey, сфоткай хотя бы на мобилку, чтобы визуально можно было оценить конструкцию.
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1042  16 Апр. 14, 18:57, через 56 мин
img_20140416_180718.jpg
Img_20140416_180718. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1043  16 Апр. 14, 19:31, через 35 мин
4 балона  3х литровыеsipey, 16 Апр. 14, 17:51
с глазомером у тебя бяда...
а вообще, все эти обсуждения абсолютно не соответствуют теме.
надо бы тебе перебираться в... как минимум сюда
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1044  16 Апр. 14, 19:57, через 26 мин
Спасибо перебрался.
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1045  17 Апр. 14, 17:46
img_20140417_135014.jpg
Img_20140417_135014. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
img_20140417_134815.jpg
Img_20140417_134815. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
  Сахар - сырец(сахараджа)и дрожжи. Сделал сегодня на остатках барды 12 л. и инвентированный сахар 6 кг. на 25 л. сусла - аромат похожий как с сахараджи  дрожжи пресованные были 1 кг. хвосты обрубил на 80% .Старую с сахараджи перегнал по новой -получил 2л. 45% (1л.по 85% +), и (05 -70% после 80до70%)в аромате потерял прилично но запах хвостов не присутствуют. Хвосты рубить на 80%-нормально?
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1046  17 Апр. 14, 18:06, через 20 мин
В первые сутки ,температура сусла, повышается больше 30% на этих дрожжах, как сбросить лучше- в ванной ? в понедельник должны прислать новые дрожжи ., как лучше скомбинировать -3кг. сахараджи и 3кг. инвентированного сахара, или 6 кг.сахараджи опять растворить?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1047  17 Апр. 14, 18:10, через 5 мин
Хвосты рубить на 80%-нормально?sipey, 17 Апр. 14, 17:46
на 80% чего?
я хвосты отбираю по температуре, перестаю отбирать тело и перехожу на хвосты при 91 градусе в кубе, что для моей струи соответствует 65%
некоторые гонят до "пока горит"...
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1048  17 Апр. 14, 18:23, через 13 мин
 Датчики темп. заказал на ебэе ,к лету придут 1кг дрожжей .и чипсов-RARE Jim Beam,(дешеле почти на 2000-дрожжи чем сдесь по 375 за упаковку 72гр. +пересыл) орентировался сегодня по запаху на 80 градусов почувствовал тонкий запах хвостов.
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1049  17 Апр. 14, 18:33, через 11 мин
 На моём аппарате, температура думаю больше в кубе.фото сверху.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1050  17 Апр. 14, 18:39, через 6 мин
На моём аппарате, температура думаю больше в кубеsipey, 17 Апр. 14, 18:33
а при чем здесь аппарат? на температуру кипения влияет содержание спирта в растворе. ну и атмосферное давление, которым пренебрегаем.
вода кипит при 100 градусах, спирт (грубо) при 78. и в каком аппарате кипеть им глубоко пофиг...
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1051  17 Апр. 14, 19:05, через 27 мин
делал ром по этому видео . Когда делаю на одной банке газ на минимуме на 4 банках  почти на полную на3х киловатной газовой комфорке -течёт 2-3 капли в секунду. А хвосты думаю надо обрубать раньше ,чтоб не испортить продукт.(Ром ещё ни разу не пил,  но запах хвостов почуствовал .)
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1052  17 Апр. 14, 21:00
это не ром.
проще ароматизатор добавить тоже самое будет
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1053  17 Апр. 14, 22:21
Просто - в магазине купить. Деньги позволяют. То что я убил напиток я понял. губин и алабик это не для меня.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1054  17 Апр. 14, 22:30, через 10 мин
разводи клостридий без них бесполезно.
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1055  17 Апр. 14, 22:37, через 8 мин
Видео есть где подробно всё описано, здесь почитал-страшновато разводить-из дома выгонят))) У всех разные результаты не сходится воедино.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1056  17 Апр. 14, 23:08, через 31 мин
Видео нет.
я делаю по другому
закваску отдельно, а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)
не бойся пробуй если не сразу , то со временем всё получится.
В соке тростника они уже присутствуют.
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1057  17 Апр. 14, 23:23, через 15 мин
В чём разница между закваска(клостридий) и дрожжи которые выведены для рома. 
sipey Студент Ярославль 31 1
Отв.1058  17 Апр. 14, 23:29, через 7 мин
Если я куплю мелассы, дрожжи и сахар ром не получится как в ролике с ютуба. Ищю лёгких путей)))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1059  17 Апр. 14, 23:50, через 21 мин
В чём разница между закваска(клостридий) и дрожжиsipey, 17 Апр. 14, 23:23
дрожжи - спиртовое брожение
клостридии - маслянокислое брожение