Дубовая колодка ждёт своего времени, но на щепе дольше настаивается, пусть ждёт благородных дистиллятов
Тут повторюсь, цель была с наименьшими затратами (в том числе и временными) сделать вкусный напиток. Ну и Латгальский коньяк брался за основу, но так как гвоздику, например, я не очень люблю в настое, то решив оставить дубовую кору, как основу напитка, взялся поэкспериментировать))) Ну а про результат я уже писал - в принципе был приятно удивлён. Раньше настаивал простой батин самогон только на дубовой коре, то получал в принципе тот же самогон с паркетом и пробкой, только немного более приятный в употреблении. А тут взял свой двойного перегона (естественно
) коры взял в 1,5 раза меньше обычного, ну и видать решающую роль сыграла всё таки карамель, потому что первую бутылку пробовал развести просто на сахаре - не то пальто...