Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 204 51
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.1000  08 Марта 14, 08:14
А каким образом они, шизомицеты эти, будут жрать кукурузу и рис?ykh, 07 Марта 14, 20:27
Ты не поверишь, вот лично я переживаю насчёт патоки.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
маслянокислые часть спирта съедят и произведут нам масляных кислотLazyLion, 07 Марта 14, 22:20
Этот анекдот нужен к 1 апреля, ну ни как к 8 марта...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1001  08 Марта 14, 08:18, через 4 мин
Ты не поверишь, вот лично я переживаю насчёт патоки.hispir, 08 Марта 14, 08:14
Чего за неё переживать то? Тростниковая патока - традиционное сырьё.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1002  08 Марта 14, 09:25
 Этот анекдот
hispir, 08 Марта 14, 08:14
Извиняюсь, был неправ. Неверное умозаключение сделал, основываясь на "оптимальном" времени внесения дандера.
Маслянокислые сожрут часть оставшегося сахара. И таки произведут масляной кислоты.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1003  08 Марта 14, 10:27
Тростниковая патока - традиционное сырьё.ykh, 08 Марта 14, 08:18
Это сейчас традиционное сырьё.
ром делался из сока сахарного тростника причём сок сам бродить начинал и клостридии там с самого начала сидят так как попадают туда со стеблей тростника.
Прокрути листья или стебли кукурузы на мясорубке и добавь в сахарную брагу без дрожжей и посмотри что получится.
gammafactor Новичок столица древлянской земли Овруч 8 8
Отв.1004  16 Марта 14, 17:24
Значит настоял я дважды перегнанный сахарный СС на дубовой коре в течении недели, разбавил до крепости 45%, добавил карамель из расчёта 1 ст. ложка на 0,5 продукта и чуточку ванилина - думал получу неплохой псевдоконьячёк)) Попробовал вчера - на вкус натуральный ром! Благо сравнить есть с чем, так как в своё время выпил достаточно неплохого рома с Duty Free. Потом задумался - а ведь ром это и есть дистиллят из тростникового сахара, настоянный в дубовых бочках и с добавлением карамели. Так что по сути я получил простой, легко повторяемый эрзац, по качеству отлично сопоставимый с оригинальным продуктом!))
Единственное, на следующий раз надо будет прожарить дубовою кору - во вкусе слегка улавливается вязость характерная дубовой коре, хотя практически не заметно))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1005  16 Марта 14, 20:07
Попробовал вчера - на вкус натуральный ром!gammafactor, 16 Марта 14, 20:24
да уж, дела
gammafactor Новичок столица древлянской земли Овруч 8 8
Отв.1006  16 Марта 14, 21:29
Ну я понимаю что ром рому тоже рознь... Во всяком случае в сравнении с недорогими, можно сказать ширпотребовскими образцами рома))) Я же не пытался повторить ром как таковой, но при дегустации и у меня, и у жены сравнение получилось почти мгновенно  Подмигивающий
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1007  16 Марта 14, 22:21, через 52 мин
ты этта, с корой завязывай, если уж сравниваешь с
дистиллят из тростникового сахара, настоянный в дубовых бочкахgammafactor, 16 Марта 14, 17:24
то используй не кору, а дубовые чипсы...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1008  16 Марта 14, 22:32, через 11 мин
ты этта, с корой завязывай,LazyLion, 16 Марта 14, 22:21

LazyLion, ну почему же сразу "завязывай"?

Вот, например, "Латгальский коньяк" настаивается именно на коре, а не на щепе.
Возможно коллега gammafactor изначально его и хотел приготовить, а в результате получился эрзац ром.
Кора дуба также имеет право на применение в настойках, тем более, что "Латгальский коньяк"- яркое тому подтверждение на практике.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1009  16 Марта 14, 22:39, через 8 мин
ну почему же сразу "завязывай"?Lazy11, 16 Марта 14, 22:32
ну хотя бы потому, что в контексте речь идет не о настаивании, а о выдержке.
а так-то я не против коры.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1010  16 Марта 14, 22:47, через 9 мин
LazyLion, тогда сформулируем такое мнение: "Одно другому (кора/ щепа) не помеха".  
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
gammafactor Новичок столица древлянской земли Овруч 8 8
Отв.1011  16 Марта 14, 23:39, через 53 мин
Дубовая колодка ждёт своего времени, но на щепе дольше настаивается, пусть ждёт благородных дистиллятов Улыбающийся Тут повторюсь, цель была с наименьшими затратами (в том числе и временными) сделать вкусный напиток. Ну и Латгальский коньяк брался за основу, но так как гвоздику, например, я не очень люблю в настое, то решив оставить дубовую кору, как основу напитка, взялся поэкспериментировать))) Ну а про результат я уже писал - в принципе был приятно удивлён. Раньше настаивал простой батин самогон только на дубовой коре, то получал в принципе тот же самогон с паркетом и пробкой, только немного более приятный в употреблении. А тут взял свой двойного перегона (естественно Улыбающийся ) коры взял в 1,5 раза меньше обычного, ну и видать решающую роль сыграла всё таки карамель, потому что первую бутылку пробовал развести просто на сахаре - не то пальто...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1012  17 Марта 14, 00:37, через 58 мин
коры взял в 1,5 раза меньше обычногоgammafactor, 16 Марта 14, 23:39

Кору перед использованием обязательно нужно прокипятить минут 5 с пищевой содой, а после еще мин.5 в простой воде.

После этого высушить, по желанию обжарить, а после этого можно и в настоечку ее.
gammafactor Новичок столица древлянской земли Овруч 8 8
Отв.1013  17 Марта 14, 01:28, через 52 мин
Ну житомирскую кору ещё можно попробовать прокипятить... а то брал как то запорожскую то там половина пачки - мука и волокна, то и кипятить нечего Грустный
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1014  17 Марта 14, 02:00, через 32 мин
житомирскую ... запорожскуюgammafactor, 17 Марта 14, 01:28
в лес. все в лес!
:)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1015  17 Марта 14, 02:07, через 8 мин
gammafactor, если дубовую кору (без разницы какую) не кипятить и делать на ней настойку, то это- прямой путь к плинтусовке.
gammafactor Новичок столица древлянской земли Овруч 8 8
Отв.1016  17 Марта 14, 02:28, через 21 мин
Так оно всегда и было, а карамель на удивление удачно плинтус замаскировала Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1017  17 Марта 14, 02:31, через 4 мин
карамель на удивление удачно плинтус замаскировалаgammafactor, 17 Марта 14, 02:28

"Плинтус" надо не маскировать, а по возможности не допускать его образования. Потому и кору и щепу кипятить обязательно.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1018  17 Марта 14, 09:59
gammafactor, Lazy11, Вы бы лучше про ром чо-нить путнее написали. Надоело уже про кору вашу читать 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.1019  17 Марта 14, 14:28
Про ром напишу я.... Смысл и технологию надо читать в начале этой ветки. Развитие технологии это спиртование и перегон дандера. Концовка это правильный купаж...
Маньяки могут заказывать тросник прямо с ямайки... Ананисты растягивая резинку могут пищать о том чей сахар истенно тросниковый.... Д...бы пущай всех слушают и размышляют что делать - целее будут. 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.