27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 204 48
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.940  27 Янв. 14, 19:42
Трехлетний Гаванаклаб особо не впечатляет. ironman не даст соврать.Gabriel 61, 27 Янв. 14, 19:46
Я у нас в маркете брал, один в один ))) Потом на семилетний решил разориться - такая же фигня. На этикетке с переводом написано в составе: вода умягченная, спирт на основе тростниковой патоки и сахар. На самой бутылке состава нет )))
На Капитане Моргане тоже состав только на бирке с переводом, запомнил совершенно точно, что в составе есть китайская специя кАссия, это что-то типа корицы, но немного другой аромат, есть немного ромовых тонов.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.941  27 Янв. 14, 20:01, через 19 мин
На бутылке Моргана, которую я в дьютике покупал нет никакого состава. Какой состав может быть у сэма из сахарного тростника, выдержанного в бочках??? Если пишут состав, то это точно залипуха... Кассия имеет более древесный вкус и запах, нежели корица, намного дешевле, да вот здесь почитайте http://beauty-forever.info/...e-poddelka.html  В рецептах джина часто встречается.
Ну не растет тростник в России, хоть ты тресни... Кстати, Карибы были когда-то были под российской короной. Но цари всерьез не приняли эту территорию и оставили ее... А то бы мы сейчас на Карибы как в Крым ездили.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.942  28 Янв. 14, 05:58
На бутылке Моргана, которую я в дьютике покупал нет никакого состава.Evgen407, 27 Янв. 14, 22:01
Я и написАл, что на бутылке нету, но у нас по закону на товарах, продающихся в магазинах, должна быть информация на государственном языке и по этому приклеивают белые наклейки, на которых русским по белому напечатано. Вот там и есть состав, а где его берут хрен его знает )))

Кассия имеет более древесный вкус и запах, нежели корица, намного дешевле, да вот здесь почитайте http://beauty-forever.info/...e-poddelka.htmlEvgen407, 27 Янв. 14, 22:01
Ты читай ещё больше, что на заборах пишут ))) Или попробуй и найди в магазинах такую поддельную корицу. Я искал и никак не мог найти, везде натуральная Грустный Ну, а вкус и запах на самом деле очень отличается, спутать просто не возможно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.943  28 Янв. 14, 12:36
Обещанный состав туземского рома:
спирт из патоки, ромовая вытяжка (эссенция), сахар, краситель карамель, ароматизатор ваниль
IMG_0071.JPG
IMG_0071.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.944  28 Янв. 14, 13:35, через 59 мин
ЧТЗАндрюша, 28 Янв. 14, 13:01
sorry?
ЧТД - знаю, а ЧТЗ знаю только в значении челябинского тракторного...
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.945  02 Февр. 14, 02:06
А то бы мы сейчас на Карибы как в Крым ездили.Evgen407, 27 Янв. 14, 20:01
На БТР что ли?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.946  03 Февр. 14, 00:27
Мегазаводы: Ром Bacardi

ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.947  03 Февр. 14, 04:03
Высмотрел фильм. Понял одно. Светлый бакарди - ректификат с примесью дистиллята. Не?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.948  03 Февр. 14, 12:45
Высмотрел фильм. Понял одно. Светлый бакарди - ректификат с примесью дистиллята. Не?
ykh, 03 Февр. 14, 04:03
Я так и не досмотрел - слишком длинный... Но насчет "ректификата"... У них там не совсем ректификат, а "редистиллядо" - многократной перегонки без укрепления. Т.е. и этот "очищенный" продукт наверняка содержит характерные примеси, и вроде бы его тоже в бочки зачем-то льют. А вот как у них миксуют "белый" ром я не увидел, может просто "редистиллядо" разбавляют водой (в цистернах на розлив привезли бесцветный спирт)...
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.949  03 Февр. 14, 15:04
Тимур, насколько я понял, редистиллятто заливают в бочку не разбавляя.
Предполагаю, содержание спирта в нем не менее 90% об.
При таком содержании экстракция происходит очень медленно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.950  04 Февр. 14, 01:28
Не, ну так нельзя... Продолжаю отпивать из привезенной бутылки старого монаха... Не, он не настоящий. Таких ароматов-запахов не бывает... Бля буду вот те крест...
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.951  04 Февр. 14, 02:26, через 58 мин
Тимур,спасибо за хороший познавательный фильм!!!
Где бы еще мелассы тросниковой прикупить для рома?!!
И можно пробовать самому.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.952  09 Февр. 14, 11:34
Добрый день! Скажите, есть ли смысл вести культуру дандера? При пересевании она изменяется в хорошую или плохую сторону?
Меняться с коллегами многомесячной облагороженной культурой, как породистыми щенками. Или же каждый раз выводить заново?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.953  09 Февр. 14, 11:47, через 13 мин
kazimirov

Жив курилка!!!
Где это ты запропал?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.954  09 Февр. 14, 12:12, через 26 мин
kazimirov, если б кто поделился правильными "букашками", был бы рад.
Мои, сменив запах блевотины, пахнут пока свинарником и отхожим местом...
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.955  09 Февр. 14, 12:55, через 43 мин
Жди клея.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.956  09 Февр. 14, 13:58
Так в том и дело, kazimirov задал вопрос, суть которого, как я понял и поддержал, можно ли взять у кого-то уже готовую культуру, сократит ли это недели (месяцы?) выведения?
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.957  09 Февр. 14, 14:48, через 51 мин
Да сократит. Брать не надо - сам выводи. Понимание сути процесса спасёт от глупых ошибок. Я сейчас ставлю ром закваска которого более полугода мёрзла в холодильнике. Пока развитие брожения происходит планово.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.958  09 Февр. 14, 14:53, через 5 мин
Так в том и дело, kazimirov задал вопрос, суть которого, как я понял и поддержал, можно ли взять у кого-то уже готовую культуру, сократит ли это недели (месяцы?) выведения?
LazyLion, 09 Февр. 14, 13:58
Наилучший выход,взять у кого то удачную культуру. Пока сам выведешь приемлимое,из граблей забор построишь. МАК210 давал методу получения дандера. Но не у всех хорошо получается и тому может быть масса причин. Есть обсуждение. [сообщение #1132339]
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.959  09 Февр. 14, 15:20, через 27 мин
Но не у всех хорошо получается и тому может быть масса причин.staut, 09 Февр. 14, 14:53
Основные причины это кривые руки, лень и нежелание думать. До дандера лучше делать разводку культуры. Несмотря что MAK210 исчерпывающе подробно дал описание разводки я к примеру баллон с кукурузой тупо заливаю кипятком заботясь лишь, чтоб стекло не лопнуло. Интересен вариант с ПЭТ на батарее. Кто мешает? Замешал и держи температуру 30-40градусов, да стравливай давление.