вот только... где оно и сколько стоит?LazyLion, 23 Дек. 13, 22:07Похоже разговор про ЭТУ
Цена не кошерная какая-то (((
вот только... где оно и сколько стоит?LazyLion, 23 Дек. 13, 22:07Похоже разговор про ЭТУ
Цена не кошернаяironman, 23 Дек. 13, 20:49+100500
Дандер нужно применять только когда он станет пахнуть приятно клеем "момент",ironman, 16 Июня 13, 21:21Может не в тему,но: сделал закваску для хлеба на ржаной муке. Испек хлеб,в закваску добавил муки пшеничной - жене не очень нравится ржаная кислинка.Закваску закрыл п/э крышкой и поставил в холодильник. Через 2 дня достал банку и почуял отчетливый запах клея "момент". Спешу поделиться с коллегами, может эта закваска сможет заменить дандер?
Спешу поделиться с коллегами, может эта закваска сможет заменить дандер?Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 10:46Это на закваске я тоже заметил, но в закваске в основном преобладает молочно-кислое брожение.
зато запах отчетливый, правильный ))) И быстро )))Tim Wanderer, 15 Янв. 14, 14:48Он не совсем правильный, нужно ждать пока не останутся только маслянокислые бактерии. Не веришь - проверь, ведь ты же не делал, а говоришь, что правильный )))
Он не совсем правильный, нужно ждать пока не останутся только маслянокислые бактерии. Не веришь - проверь, ведь ты же не делал, а говоришь, что правильный )))Я не совсем о том ))) Тему читал, про клеевый запах запомнил, когда унюхал - поделился впечатлениями )))
ironman, 15 Янв. 14, 14:49
Если "старый монах" настоящий ром, то...LazyLion, 25 Янв. 14, 00:48LazyLion, дружище , нет! Но мало того , что они там на ГОА используют ректификат , они , гады , используют еще и плохой ароматизатор. То , что можешь получить сам со шведскими добавками - наголову лучше.
этикетки разные , и бутылки разные.Gabriel 61, 25 Янв. 14, 15:22В Гоа продают и в пластике и в стекле.Худшим считается в пластике - покупают в основном улетающие из Гоа,чтобы избежать перегруза багажа - типа улетел и с концами.Лучшим считается 12 летний Старый монах золотой.http://www.rumpro.ru/rumcountry.php?CId=33
ПС Хотя посмотрел сейчас , этикетки разные , и бутылки разные. Может мне и подделку привезли. ХЗ , попробовать твой то не могу.Gabriel 61, 25 Янв. 14, 17:22У вас у обоих подделки, т.к. такого РОМа просто не существует, как и вообще настоящего в продаже, немцы ещё в 19 веке писАли, что народ просто-таки забыл вкус настоящего РОМа (((
Большая потребность в ром-коле: дача, бассейн,народ хочет лонгдринковЛонгдринки на хорошем спирте будут тоже вкусными (особенно для тех, кто не знает вкус настоящего РОМа, т.е. 99.99% любителей мохито )))), ароматизаторы у 223 на сайте в продаже.
2. Продаваемый в магазах ром далек от реала, как я от далай-ламы.
Поэтому компромисс- делаю фруктовую настойку максимально похожую по вкусу на ром, а вот
запах-нужен ароматизатор........
В связи с этим вопрос : Что за шведские добавки? В смысле известно, что у них там пищевкусовой институт и все дела.
Взять где? И насколько они хороши?Хмель, 25 Янв. 14, 19:36
На бутылке лазером напечатаны цифры и буквы, видимо номер партии и т.д. Ничем не стираютсяEvgen407, 25 Янв. 14, 20:57Жгут лазером. Недавно выбирал в супермаркете бутылки и остановился на НоНэйм РОМе с лазерной маркировкой на бутылке. Вытащил с лотка около 15 бутылок и обнаружил, что маркировка на всех идентичная как братья-близнецы ))) В итоге решил свои недозрелки использовать.