27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 204 45
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.880  23 Дек. 13, 20:49
вот только... где оно и сколько стоит?LazyLion, 23 Дек. 13, 22:07
Похоже разговор про ЭТУ
Цена не кошерная какая-то (((
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.881  23 Дек. 13, 20:56, через 7 мин
Цена не кошернаяironman, 23 Дек. 13, 20:49
+100500
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.882  25 Дек. 13, 16:20
Так в 1л. сколько кг?
Вчера делал патоку из 200г. крахмала получилось 100 мл.
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.883  28 Дек. 13, 18:11
Производство и технология рома в СССР.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ne_melasses.htm
Вопрос у меня возник (пока всю ветку не осилил). Итак ром делают из патоки-отходов производства сахара (дерьма по моему). У меня аналогия сразу с Голландией (они отходы сырного производства) сыворотку доводят до состояния гранул. И впаривают на фермы (там заваривают их) и дают телятам. Кричат что лучше для телят чем коровье молоко и привес и так далее. Все научно доказано с цифрами итд. Наши кстати берут это дерьмо. Мы правда удивляемся потом и молоку и мясу. Но мир капитала правит бал, и появляются технологии безотходного производства. Тут описывалось как с помощью кислоты осахарить патоку. У меня дилетанта вопросы
1. Почему так много сахаров остается в патоке. Технологически не возможно вытянуть все?
2. А провести осахаривание тростника, сразу (минуя патоку) реально?
Просто вариант напрашивается сам собой: высушенный тростник  перемалывется. Заваривается по стандартной схеме с темп. паузами  и осахаривается солодом. Затем сбраживается и перегоняется. Это что получиться должно суперром не из отходов?
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.884  28 Дек. 13, 18:34, через 24 мин
Буду признателен если более продвинутые спецы Маковка, Габриель., Иронман  отпишутся. Вопросы возникли в связи с предстоящей поездкой в Доминикану. Почти родина рома. А как там народ мучается не зная о существовании нашего сайта, и не знает что делать с дарами природы, смотрим здесь http://dominicana-life.livejournal.com/26963.html
Оборудование вызывает слезы умиления. Эх нам бы их дары природы, мы бы весь мир подсадили не на нефть, а на алкоголь.
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.885  28 Дек. 13, 18:46, через 13 мин
1.Никаких иллюзий! РОМ делают из тростникового сока!....И только! патока, сахар, - всё херня...
2.Дрожжи: сложный процесс из последовательного внесения разных рас дрожжей....
3.Меласса-отходы от сахарного производства позволяет получить ром 2 сорта, при условии сбраживания правильными дрожжами .
4.Осахаривать тростник не надо, надо выдавить из него сок, выпить стакан этого сока сока и обосраться поносом. Остальной
сок поставить на сбраживание.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.886  30 Дек. 13, 13:06
dudar, Юра, как-то ты всё перемешал, запутался.
Какие-то кислоты, осахаривания патоки, прочие загадочные вещи.
Всё проще.

Тот ром, который нам привычен крайние лет 500, получают из мелассы - как хорошо описано в твоей ссылке, крайнего оттека при добыче сахара из сахарного сиропа-сырца.
Отжали сок из тростничка, помурыжили его всякими термическими нагрузками и физико-химическими добавками. Когда остатки сахара совсем не отделить от примесей (точнее - не рентабельно) - полученная смесь и есть "меласса".

Из свежего сока, просто сбраживая его, ты не получишь привычный напиток "ром".

Будучи 8 месяцев в Доминикане, экспериментировал в направлении рома. Ближе всего получается после проварки сиропа в течение двух часов. Но, видимо, нужна именно меласса - её, помимо термической обработки, ещё и известью & Ко травят. Вместо извести можно использовать золу.
Дело в том, что при термической обработке сиропа с добавками получается множество побочных продуктов - карамельные сахара, меланоидины, всякие там гидрометилфурфуролы, различные органические кислоты и проч. и проч.
Вот они-то и придают в дальнейшем рому то, что многие в нём ценят.

Ну и как же без новогодней шутки!
"...Огромное число рецептов предложено для получения букета рома; в настоящее время эти жидкости встречаются в продаже под названием эссенции рома, ромного эфира.
Им приписывают свойство от нескольких капель сообщать спирту букет рома.
Полученные таким путём продукты часто имеют столь малое сходство с ромом, что покупаются единственно потому, что потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже."


Как вам: ... от нескольких капель сообщать спирту букет рома ?!
Или вот: ...потребители забыли или не знают запаха и вкуса настоящего рома, которого почти нигде нет в продаже.


Когда и где это было написано, как думаете?!

Это Германия, ранее чем 1871 год!

"Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок. Сочинение Фридриха Отто."
Раздел "Искусственный ром".
Страница вторая (в данной книге страница 484, абзац третий).
в1.jpg
в1.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
в2.jpg
в2.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
в3.jpg
в3.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
в4.jpg
в4.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.887  14 Янв. 14, 08:46
Дандер нужно применять только когда он станет пахнуть приятно клеем "момент",ironman, 16 Июня 13, 21:21
Может не в тему,но: сделал закваску для хлеба на ржаной муке. Испек хлеб,в закваску добавил муки пшеничной - жене не очень нравится ржаная кислинка.Закваску закрыл п/э крышкой и поставил в холодильник. Через 2 дня достал банку и почуял отчетливый запах клея "момент". Спешу поделиться с коллегами, может эта закваска сможет заменить дандер?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.888  15 Янв. 14, 12:44
Спешу поделиться с коллегами, может эта закваска сможет заменить дандер?Tim Wanderer, 14 Янв. 14, 10:46
Это на закваске я тоже заметил, но в закваске в основном преобладает молочно-кислое брожение.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.889  15 Янв. 14, 12:48, через 5 мин
ironman, зато запах отчетливый, правильный ))) И быстро )))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.890  15 Янв. 14, 14:49
зато запах отчетливый, правильный ))) И быстро )))Tim Wanderer, 15 Янв. 14, 14:48
Он не совсем правильный, нужно ждать пока не останутся только маслянокислые бактерии. Не веришь - проверь, ведь ты же не делал, а говоришь, что правильный )))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.891  15 Янв. 14, 18:12 Автор был выпивший
Он не совсем правильный, нужно ждать пока не останутся только маслянокислые бактерии. Не веришь - проверь, ведь ты же не делал, а говоришь, что правильный )))
ironman, 15 Янв. 14, 14:49
Я не совсем о том ))) Тему читал, про клеевый запах запомнил, когда унюхал - поделился впечатлениями )))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.892  25 Янв. 14, 00:48
Привезли с ГОА ром, упомянутый Маковкой в сообщении,
вот такой:
https://www.dropbox.com/...24 23.57.43.jpg
попробовал. был удивлен, что вкус очень напомнил именно тот "эрзац", который пробовал незадолго до нового года, а именно, "туземский" ром привезенный мне так же в подарок из Чехии. Но если на чешском в этикетке честно указан состав из чего приготовлен напиток, то на индийском кроме того, что это старый ром 7-летней выдержки, ничего нет.
Если "старый монах" настоящий ром, то... респект чехам...
old monk rum.jpg
old monk rum.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.893  25 Янв. 14, 14:58
Если бутылку еще никому со своим продуктом не сбагрил (пока ее не вижу) - найду если, то выложу.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.894  25 Янв. 14, 15:22, через 25 мин
Если "старый монах" настоящий ром, то...LazyLion, 25 Янв. 14, 00:48
LazyLion, дружище , нет! Но мало того , что они там на ГОА используют ректификат , они , гады , используют еще и плохой ароматизатор.  То , что можешь получить сам со шведскими добавками - наголову лучше.
ПС Хотя посмотрел сейчас , этикетки разные , и бутылки разные. Может мне и подделку привезли. ХЗ , попробовать твой то не могу. Смеющийся
Фото-ц.jpg
Фото-ц.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.895  25 Янв. 14, 15:40, через 18 мин
2
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.896  25 Янв. 14, 17:36
Gabriel 61, сделал я шаг к резиновой женщине.
В смысле замутил ром из ароматизатора. Причин 2.
1. Большая потребность в ром-коле: дача, бассейн,народ хочет лонгдринков
2. Продаваемый в магазах ром далек от реала, как я от далай-ламы.
Поэтому компромисс- делаю фруктовую настойку максимально похожую по вкусу на ром, а вот
запах-нужен ароматизатор........
В связи с этим вопрос : Что за шведские добавки? В смысле известно, что у них там пищевкусовой институт и все дела.
Взять где? И насколько они хороши?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.897  25 Янв. 14, 18:57
Покупал в Дьюти Фри на украинской границе ром Капитан Морган. На бутылке лазером напечатаны цифры и буквы, видимо номер партии и т.д. Ничем не стираются
rom_cm_1.jpg
Rom_cm_1. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
rom_cm.jpg
Rom_cm. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Но видимо не все могут позволить себе лазерную печать, посмотрел на других бутылках от рома, номер с делан краской, но стирается очень плохо, уже сколько раз мыл бутылки, он остался.
На этикетке Моргана написано "Созревший и розлитый в U.K.". Видимо хитрые англичане покупают ром в новых бочках, выдерживают 1-2года, т.е. вымачивают ромом бочки, а потом эти бочки используют под выдержку виски  Смеющийся
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.898  25 Янв. 14, 19:28, через 32 мин
этикетки разные , и бутылки разные.Gabriel 61, 25 Янв. 14, 15:22
В Гоа продают и в пластике и в стекле.Худшим считается в пластике - покупают в основном улетающие из Гоа,чтобы избежать перегруза багажа - типа улетел и с концами.Лучшим считается 12 летний Старый монах золотой.http://www.rumpro.ru/rumcountry.php?CId=33
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.899  25 Янв. 14, 22:50
ПС Хотя посмотрел сейчас , этикетки разные , и бутылки разные. Может мне и подделку привезли. ХЗ , попробовать твой то не могу.Gabriel 61, 25 Янв. 14, 17:22
У вас у обоих подделки, т.к. такого РОМа просто не существует, как и вообще настоящего в продаже, немцы ещё в 19 веке писАли, что народ просто-таки забыл вкус настоящего РОМа (((
Большая потребность в ром-коле: дача, бассейн,народ хочет лонгдринков
2. Продаваемый в магазах ром далек от реала, как я от далай-ламы.
Поэтому компромисс- делаю фруктовую настойку максимально похожую по вкусу на ром, а вот
запах-нужен ароматизатор........
В связи с этим вопрос : Что за шведские добавки? В смысле известно, что у них там пищевкусовой институт и все дела.
Взять где? И насколько они хороши?Хмель, 25 Янв. 14, 19:36
Лонгдринки на хорошем спирте будут тоже вкусными (особенно для тех, кто не знает вкус настоящего РОМа, т.е. 99.99% любителей мохито )))), ароматизаторы у 223 на сайте в продаже.
На бутылке лазером напечатаны цифры и буквы, видимо номер партии и т.д. Ничем не стираютсяEvgen407, 25 Янв. 14, 20:57
Жгут лазером. Недавно выбирал в супермаркете бутылки и остановился на НоНэйм РОМе с лазерной маркировкой на бутылке. Вытащил с лотка около 15 бутылок и обнаружил, что маркировка на всех идентичная как братья-близнецы ))) В итоге решил свои недозрелки использовать.