Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 204 44
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 650
Отв.860  27 Авг. 13, 13:25
делаю "граппу" с ускоренным созреванием: сахарный сэм, настоянный на дубовой щепе+ 5%сухого вина+ 0.5%сахара из хорошего виноградого сока.tmp, 27 Авг. 13, 09:27
Здесь в продукт добавляются дополнительные ингредиенты, влияющие на конечный вкус напитка, как и в опыте нашего коллеги, упомянутого в моем исходном сообщении. Там добавкой служил изюм. Меня увлекает попытка получить ромообразный напиток, с позволения - по классической схеме: дистиллят, щепа(бочка), продолжительная обработка теплом. 
PS Не хочу подъ...бывать уважаемого мною Скурихина, но считается что фурфурол пахнет свежеиспеченным хлебом, что на ром не похоже. Улыбающийся
У него встречал характеристику запаха фурфурола - ржаная корочка. Не совсем ромовая "резина", но другая интонация запаха, чем у свежего хлеба, точно. Впрочем, передача обонятельных ощущений, дело неблагодарное.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.861  04 Сент. 13, 17:47
Сегодня наконец-то перегнал второй раз "промышленную партию" рома с 10 литров дандера.
(летом эти 10л были смешаны с 10л 20% хвостов от СС, выдержаны неделю, перегнаны на аппарате с медным сухопарником- выход 3л рома-сырца крепостью 55%)
Так вот, после второго перегона получил 1л очень ядреного ромового концентрата и 1 л тела со слабым ромовым запахом.
Буду экспериментировать с добавлением концентрата в сэм, думаю, достаточно будет добавлять 5-10% для нормального аромата.

UPD 6.09.13:
Для получения хорошего светлого рома оказалось достаточно добавить 3% концентрата к обычному сэму.
Ушел превращать все наличные запасы сэма в ром. Улыбающийся
Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 87 39
Отв.862  04 Сент. 13, 22:38
получил 1л очень ядреного ромового концентратаtmp, 04 Сент. 13, 17:47
вначале процесса? головы сильно ацетоновые? и сколько их отобрал если отбирал?
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.863  05 Сент. 13, 09:32
вначале процесса? головы сильно ацетоновые? и сколько их отобрал если отбирал?

Ванька Кальвадос, 04 Сент. 13, 22:38
Отбирал головы чисто из принципа-5% от АС.
Никакой особой вони в них не заметил, колебался потом, не смешать ли эту фракцию с основным погоном.
Затем около литра отобрал концентрата с крепостью >70% .
После этого в отгоне ананасный запах ослаб, отобрал в другую тару около литра 60% тела (кстати, пить его я скорее всего не буду, мало ли там какие примеси накопились- использую при очередном смешивании с дандером).
Жмотиться и дожимать хвосты дальше не стал.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.864  09 Сент. 13, 16:18
Пил вот такой ром, очень понравился. Цвет был золотистый. Цена в Дьюти Фри около 20$ за литр. Надо смотаться на границу купить. А то как почитал, уж очень проблематично его делать.
rom.jpg
Rom. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Банка для старения рома с дубом. Хорошая бочка стоит дорого, видимо поэтому производители выходят из положения таким способом.
banka_s_dybom_dlya_stareniya_roma.jpg
Banka_s_dybom_dlya_stareniya_roma. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

сообщение удалено
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.865  18 Сент. 13, 16:50
Попробовал сегодня темный ром, поставленный на дуб две недели назад.
Начали пробиваться искомые нотки резинового клея и "ромовой эссенции"!
Таким образом, получены:
1. Белый ром (при добавлении в сахарный сэм 4-5% концентрата из МКК-дандера). Напиток слегка (на грани восприятия) опалесцирует, не требует добавления сахара для умягчения. Аромат- легкий ацетоново-ананасный.
2. Темный ром (5-7% концентрата из МКК с сахарным сэмом, настоянные на дубовых чипсах, с добавлением 0,5% карамелизированного сахара).
Для себя считаю правильную рецептуру рома найденой.
Крайнюю неделю пью только его. Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.866  06 Окт. 13, 19:08
Забыл про эту ветку, запостил, чтоб перечитать всю. сорри.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.867  20 Окт. 13, 13:21
Забыл про эту ветку, запостил, чтоб перечитать всю. сорри.
Хмель, 06 Окт. 13, 19:08
Две недели прошло. По слогам читаешь?  Смеющийся
Staff Студент Питер 16
Отв.868  25 Окт. 13, 21:03
Всю ветку не осилил,подскажите рецепт на Ром бакарди блек,может есть состав на чём настаивать?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.869  26 Окт. 13, 00:47
с таким вопросом... достаточно было первое сообщение темы прочитать...
Staff Студент Питер 16
Отв.870  26 Окт. 13, 08:29
Обовсём и ничего конкретного.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.871  26 Окт. 13, 08:37, через 9 мин
Тогда попробуй начать читать с конца. Ром такая штука, что если нет понимания, то нет и рецепта.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.872  29 Окт. 13, 08:32
Просить тут рецепт да ещё бакарди блэк, это как в оранжерее спрашивать цветы с запахом блевотины.
Тут нет рецептов, тут технология.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.873  09 Нояб. 13, 08:23
Андрюша, ты еще почитай, что на заборах пишут )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.874  09 Нояб. 13, 20:57
подскажите рецепт на Ром бакарди блек,может есть состав на чём настаивать?Staff, 25 Окт. 13, 21:03
Покупаешь бакарди голд и добавляешь карамельный колер. Вроде несложно. Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.875  09 Нояб. 13, 21:11, через 15 мин
Покупаешь бакарди голд и добавляешь карамельный колер. Вроде несложно. Подмигивающий
Gabriel 61, 09 Нояб. 13, 20:57
Ахренеть!
billibons Студент Москва 38 6
Отв.876  21 Нояб. 13, 13:31
Всю ветку не осилил,подскажите рецепт на Ром бакарди блек,может есть состав на чём настаивать?
Staff, 25 Окт. 13, 21:03
Купи у Игоря ароматизаторы для рома и экспериментируй. "Не спортивно"- зато быстро и читать ничего не надо. Уж не хуже Баккарди получится.(если спирт хороший конечно используешь)
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.877  21 Нояб. 13, 17:42
Купи у Игоря ароматизаторы для рома и экспериментируй. "Не спортивно"- зато быстро и читать ничего не надо. Уж не хуже Баккарди получится.(если спирт хороший конечно используешь)
billibons, 21 Нояб. 13, 13:31

А если еще проще- закажи здесь
http://baker-flavors.blogspot.ru/2009/10/blog-post_09.html
ароматизатор "ром"- пузырек за 30 руб., хватит на 20 л "магазинного" рома.
Сам раньше баловался этим. Улыбающийся
mishanya Студент 12км от МКАДа 23 4
Отв.878  23 Дек. 13, 18:47 Автор был выпивший
atalog/ukhod-i-lechenie/korma-i-dobavki/podkormki-equimins/energeticheskie-podkormki-solevoy-obmen/molasses-chistaya-trostnikovaya-patoka-stimulyats-appetita-5l-90147/
может из этого можно?!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.879  23 Дек. 13, 20:07
конечно можно, ведь написано, что это чистая тростниковая патока.
вот только... где оно и сколько стоит? а если "там", то сколько будет стоить "здесь"?