27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 204 41
Demon Студент Николаев 20 55
Отв.800  21 Мая 13, 12:02
Beginner
А аквариумный нагреватель под брагу прикупить не судьба? Поставил температуру закинул и забыл. Ну дополнительные траты конечно. Но если у тебя регулярно что то будет забраживаться а не один единственный раз то приобретение архиполезное. И не дорогое к тому же.
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.801  21 Мая 13, 14:15
Beginner
А аквариумный нагреватель под брагу прикупить не судьба?
Demon, 21 Мая 13, 12:02
уже. 
сейчас подбираю вариант гидрозатвора, чтобы в квартире фигней всякой не воняло.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.802  21 Мая 13, 14:25, через 11 мин
Удачный гидрозатвор из сантехнических переходников. На верхнюю часть наворачиваешь гибкую подводку и выводишь либо в вентиляцию, либо вообще через трубку в стене на улицу....
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.803  21 Мая 13, 18:16
Мой первый опыт изготовления дандера:
Beginner, 18 Мая 13, 20:00

1. Никакого газа быть не должно, маслянокислые газ не нарабатывают.

2. Надо было не заливать горячей водой, а прокипятить. При этом: а) пройдет гибель вегетативных форм микробов, в том числе термофильных; б) крахмал зерна-картофеля растворится в воде.

3. На начальном этапе должно вонять конкретно тухлятиной. Очень сильно. Потом запах слабеет и исчезает.

4. 30-40* не надо, достаточно просто комнатной температуры.

У тебя прошла банальная инфекция.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.804  28 Мая 13, 09:04
СПИРТУЙТЕ ДАНДЕР ГОСПОДА!!!!
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Перегоняю первый круг так: Снимаю голову и отжимаю основной СС на сильном укреплении. После этого отключаю дефлегматор и забираю хвост. Хвост углюю. Далее как обычно.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.805  11 Июня 13, 14:34
Пуская сопли про ром не ромhispir, 21 Апр. 13, 22:37
Жесткий мужчина.Безсопельный.Идеальный Ромовар.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.806  15 Июня 13, 15:45
 Долго не решался купить эту бутылку , но любопытство пересилило. Стоит 299 руб за 0,7 , как водка , это то и напрягало. Написано , что сделано мастерами купажа , с использованием карибского спирта. Правда в составе указан ароматизатор (честные , не то что баккардисты). Надо сказать , что пробовал очень предвзято. Тем не менее , напиток хорош. Мои рецепторы не заметили бы подделку при слепой дегустации. Рекомендую , продается в ЛЕНТЕ.
P1020711.JPG
P1020711.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020708.JPG
P1020708.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.807  15 Июня 13, 17:54
Скажи: пробовать этот набор ингредиентов было не страшно? Карибский ром в соседстве с ароматизаторами ромовым и сливковыми (если я правильно прочитал)+ колеры..... За 300р....

Уважуха - я бы не рискнул....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.808  15 Июня 13, 18:50, через 56 мин
Уважуха - я бы не рискнул....hispir, 15 Июня 13, 17:54
Ну да , я сам себя уважать стал . Павловым себя ощущаю.
Если серьезно , то щеки надо посдуть. Иначе в зеркала заднего вида ничего не видно. Подмигивающий
И прежде чем выставлять напоказ свой снобический сарказм , попытайся доказать , хотя бы , что дандер полезнее ароматизаторов. И поклянись , что лимонад не пил , не пьешь , и не будешь пить никогда.
Но это так , лирика. Никого не призываю применять ароматизаторы , и сам их не использую. Свой ром на меласистом сахаре выставлю на московской встрече. Готов биться об заклад , что он гораздо ближе к оригиналу , чем свекольно - дандерный. Он хотя бы тростником сахарным пахнет.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.809  15 Июня 13, 21:05
Ни миллиметра сарказма. Сам сравниваю свои дияния с ассортиментом магазинов. Но реально ром за 300р увидил бы - не купил.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.810  15 Июня 13, 22:24
Но реально ром за 300р увидил бы - не купилhispir, 15 Июня 13, 21:05
Почему?
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.811  16 Июня 13, 01:19
Gabriel! Видел я этот ром в ленте. Видел цену и состав. (Читаю всегда внимательно - форум и жизнь научили). Не купил. Если на счёт щёк, то не ко мне. Всегда смотрю цены на необходимые в хобби продукты (в том числе необходимые для сравнения), поэтому беру почти всё по акциям.
Абсолютно без сарказмов и ухмылок!
К стати собираюсь ставить дандер по вашим с iRonMan-ом рекомендациям.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.812  16 Июня 13, 15:46
Итак, очередные новости из моей ромовой студии. Улыбающийся
  Пререгнал намедни спиртованый хвостами дандер. (3л рисового дандера, доведенного до 10% спиртуозности, выдержал месяц и двукратно перегнал)
Привычка гнать на первом перегоне досуха чуть не сыграла со мной злую шутку- померив под конец крепость отбора, увидел результат 20%, хотя по прикидкам должна идти уже почти вода. Попробовал- отбиралась какая-то кислятина без спирта на вкус. Мораль: отбирайте первый погон с дандера по расчетам, не верьте ареометру. Улыбающийся

  После второго погона получился очень концентрированый, пахучий РОМ, с отличным ароматом, без всяких условностей. Скорее всего, буду разбавлять его сэмом в соотношении 1к1 или 1к2.

  Найденную однажды удачную культуру МКК вполне можно хранить замороженной в пластиковой бутылочке. У меня пролежала пока 3 месяца- завелась нормально. Правильная культура- великое дело, много образцов закваски до этого я вылил из-за беспонтовой вонючести.

  Оказывается, вполне хорошо сквашивается дандер при комнатной температуре. Сейчас работает банка при 22с, вполне бодро булькает. Раньше я думал, что МКК работают только при 30с и ждал отопительного сезона.
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.813  16 Июня 13, 20:58
Попытка №2
Учел замечания, дандер на картофеле, стоял и тихо булькал(водород+углекислый газ, все же выделяются) 3 недели.
Запах я бы оценил как кисло-сырный, под конец - пошло нечто слегка тухлое.
Жена считала, что воняет носками, сын - "как в свинарнике". Дандера - 1л, вылил в 8литров(2кг. сахара)почти отбродившей сахарной браги.
Побулькала смесь неделю, запах - отвратительный, особенно первые пару дней.
Перегонял на аламбике, 2 раза. Первый раз - по-быстрому, практически досуха. получил около 2,2литра 40%.
Сколько не принюхивался при отборе - запаха ананасов не учуял.
Сырец постоял в банке 2 суток, сегодня перегнал дробно.  Когда открыл банку - учуял запах ананасов, не так, чтобы сильный, но есть !
При разбавлении сырца до 20%, запах не исчез.  Перегнал, с отсечением головы и хвоста(35%). Опять же, сколько не принюхивался при отборе - запаха ананасов не учуял.  Сейчас литр 50% стоит в стекле. Дня через 3 погляжу, что с ним дальше делать.

Спасибо Gabriel за моральную поддержку.  Кстати, в Ленту надо будет зайти, глянуть, что там за Акула-ром такой...

tmp - интересный вариант.  на вкус - что в нем ощущаешь ?
рисовый дандер - без картофельной заводки ?  один только рис ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.814  16 Июня 13, 21:21, через 23 мин
Учел замечания, дандер на картофеле, стоял и тихо булькал(водород+углекислый газ, все же выделяются) 3 недели.
Запах я бы оценил как кисло-сырный, под конец - пошло нечто слегка тухлое.
Жена считала, что воняет носками, сын - "как в свинарнике". Дандера - 1л, вылил в 8литров(2кг. сахара)почти отбродившей сахарной браги.Beginner, 16 Июня 13, 22:58
Опять ты сделал не по фэншую!
Дандер нужно применять только когда он станет пахнуть приятно клеем "момент", а не тухлятиной или носками!
От картофеля я в самых первых своих экспериментах отказался и написАл, что он не подходит, клостридии развиваются быстро, но слизь и тухлятина от него лишние и не проходящие.
Материал для дандера нужно варить в воде не более 2-х минут, которая предварительно минимум 30 минут кипела и освободилась от свободного кислорода, но и нельзя варить менее 1-й минуты. Почему так - описывал ранее и не хочу повторяться.
Самые подходящие материалы это кукуруза и рис, а с картошкой лучше попробуй позже, может чего и получится.
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.815  16 Июня 13, 21:26, через 6 мин
Самые подходящие материалы это кукуруза и рисironman, 16 Июня 13, 21:21
кукуруза - нужны свежие зерна, из початка ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.816  16 Июня 13, 21:27, через 2 мин
Нет, пойдет крупа из магазина.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.817  16 Июня 13, 21:36, через 10 мин
tmp - интересный вариант.  на вкус - что в нем ощущаешь ?
рисовый дандер - без картофельной заводки ?  один только рис ?
Beginner, 16 Июня 13, 20:58
Дандер я делаю как в сообщении #753- только рис и мел (+ для надежности закваска из морозилки).
Картошку не использую, от неё очень уж вонючий замес получается.
(только вначале клал немного кожуры помытой картошки когда подыскивал подходящую культуру МКК).
На вкус похоже на темный кубинский ром- ацетоно-ананасный с оттенками клея "феникс" Улыбающийся
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.818  16 Июня 13, 22:26, через 50 мин
  Пререгнал намедни спиртованый хвостами дандер. (3л рисового дандера, доведенного до 10% спиртуозности, выдержал месяц и двукратно перегнал)
Привычка гнать на первом перегоне досуха чуть не сыграла со мной злую шутку- померив под конец крепость отбора, увидел результат 20%, хотя по прикидкам должна идти уже почти вода. Попробовал- отбиралась какая-то кислятина без спирта на вкус. Мораль: отбирайте первый погон с дандера по расчетам, не верьте ареометру. Улыбающийся

  После второго погона получился очень концентрированый, пахучий РОМ, с отличным ароматом, без всяких условностей. Скорее всего, буду разбавлять его сэмом в соотношении 1к1 или 1к2.
tmp, 16 Июня 13, 15:46
Подтверждаю. Но я делал ещё проще - дандер в куб, сверху СС и процесс пошёл. По идее надо выждать денёк, другой. Спиртую примерно до 20% СС первого перегона.
С кислятиной как бороться не знаю: или выполаскивать перегонами, или менять манеру дистилляции в корне.

P.S. Кислятина не столько во вкусе, сколько в остатке запаха после аромата. Может так и надо?
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.819  17 Июня 13, 13:20
P.S. Кислятина не столько во вкусе, сколько в остатке запаха после аромата. Может так и надо?
hispir, 16 Июня 13, 22:26
Я имел в виду именно кислотность первого погона- на вкус будто кислоты сыпанули (лимонной например).