что с их помощью надеялся получить?Хмель, 24 Марта 13, 19:37
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хи-хо, и бутылка рому!"
Ну ты как Ван Марле, или того лучше - Эдвард Тич. http://han-samoilenko.narod.ru/questions/mareene/002.htm
что с их помощью надеялся получить?Хмель, 24 Марта 13, 19:37
Ведь Куэнтин Ван Марле специалист-конхиолог, по раковинам в широком смысле, моллюсков- в узком. Так, Стаут?При всей моей любви к роману Стивенсона "Остров сокровищ" и мультику по этому роману, сути не понял....Хмель, 24 Марта 13, 23:03
И нам, читателям понятней бы стало, не волновались бы зазря в пост.Хмель, 24 Марта 13, 23:24
Вернись к началу ветки, железяка тебя кинул.Хмель, 24 Марта 13, 23:03Уточни, в каком месте?
Про красный виноград - не мечтай, молочнокислое брожение призвано естественн понижать кислотность после основного брожения.Хмель, 24 Марта 13, 23:03NT 202
и отчитываешься в ветке за РОМ. При этом удивляешься, что у тебя недоброд. И вообще что у тебя там наброжено - непонятно...Какой ты право , категоричный! И капризный. И аппарат не тот , и дрожжи не те . Может на левюре сбраживать? У нас добрая половина и виски и бурбон и , прошу прощения , пиво на левюре делает. И бочки у них не хересные. Иди туда , повозмущайся.
По аппаратюру: Пар- непар, деф- недеф, это всё частности. Есть технология перегонки рома. точка. Любо по ней, либо - не ром.Хмель, 24 Марта 13, 23:03
Уточни, в каком месте?ironman, 25 Марта 13, 09:55Сегодня , на трезвую голову уже и не вспомнить.
Может на левюре сбраживатьGabriel 61, 25 Марта 13, 10:17можно сбраживать и на левюре и даже на NT 202.
Тебя сбили с толкуGabriel 61, 25 Марта 13, 11:42
купаж с мускатным вином из Испании до плотности примерно 40% и все разливается на выдержку в дубовые бочки из Калифорнийского дуба, которые здесь же, под легким навесом, выдерживаются в температуре близкой к 30-35 гр.С . Время выдержки 2,3,5,7 и 15 лет.hhhhhhh56, 25 Марта 13, 13:31Сомнения вызывают во первых данные о КУПАЖЕ С ВИНОМ, во вторых спиртуозность перед выдержкой.
Согласен. И извиняюсь перед Иронмэном за непреднамеренное обвинения в кидке.Хмель, 25 Марта 13, 12:26Вообще то я угостил Габриэля дрожжами вместе с даташитом на них и предупредил, что сахар они жрать не будут, рекомендуются только для вина и можно попробовать для зерновых. Для РОМа я их НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ!
если у тебя есть возможности приобретения разных дрожжей,Возможности как и у любого, ну разве что получилось у анкоровцев три образца оттяпать на халяву, при том, что они их раздают ))) а Lallemand не раздает (((
почему бы не попробовать реально ромовые. Например DISTILAMAX RM 493.?....Хмель, 25 Марта 13, 18:25
после изничтожения ... кодзи...ironman, 25 Марта 13, 19:53
Вообще то я угостил Габриэля дрожжами вместе с даташитом на них и предупредил, что сахар они жрать не будутironman, 25 Марта 13, 17:09Да ладно , нормально все , я их использовал на свой страх и риск . Пусть долго , зато чисто , без ацетона. А в роме , если много голов откинешь , весь кумар выйдет. Вроде ничего получилось , но поскольку поставил на дуб , то не раньше лета поспеет .
Обдумываю идею замахнуться на маотай. Хотя не уверен в нужности. Не пробовал ее никогда в оригинале....Хмель, 25 Марта 13, 21:46На мистертао проблемы с отправкой, на рутаобао еще высылают через раз. На сколько разница китайцев с Российскими ферментами пока сказать не могу ни по одному критерию, т.к. Российские по холодному еще сам не пробовал. Но с постройкой дистиллятора задумался именно из-за зерновых, т.к. одной тарелки явно не хватает, если для фруктовых за две перегонки уже хорошо, то для зерновых нужно 3-4, что вызывает крайнее раздражение, преодолимое только постройкой нового, более-менее правильного, аппарата для дистилляции. По поводу вкуса ничем не могу помочь, нужно пробовать всё самому. Например, меня тошнит от форели и семги после горячей обработки, а сырая нравится )))