но бактерии то посажены с картошки.Gabriel 61, 11 Февр. 13, 18:30А почему не с риса? Споры клостридий выдерживают кипячение до 2-х минут

но бактерии то посажены с картошки.Gabriel 61, 11 Февр. 13, 18:30А почему не с риса? Споры клостридий выдерживают кипячение до 2-х минут
А почему не с риса?ironman, 11 Февр. 13, 18:33Все побежали , и я побежал.
Я тебе главную тайну не открыл. Рис был пропаренный.Gabriel 61, 11 Февр. 13, 19:05А японскими спорами кодзи-кин случайно не посыпал? )))
Вчера вечером переливал разводку , до сих пор руки воняют вот этим , как не мой!Ставь тогда на кукурузе - не так сильно воняет... Сам то я на чистом рисе попробую - в первый раз у меня не завелось.
Gabriel 61, 11 Февр. 13, 18:24
Дандер делаю , исходя из рекомендаций mak201 , разводка - столовая ложка риса заливается 0,5 л кипятка , остывает до 70*С , и туда бросается кожура от одной картофелины. Закрывается плотно , и желательно в самое теплое место , у меня это около 40*С. Через пять дней разводка созрела , но я не имея подходящей барды для этого , сварил рисовый кисель , одна ложка на литр , и внес разводку в него. Пахнет изумительно , блевотина постепенно замещается сапожным клеем.Для ускорения все стоит в жаре.Gabriel 61, 11 Февр. 13, 14:01
Маслянокислые спирта не боятся? И как у тебя идет процесс?XoXoл, 14 Февр. 13, 02:00Нет , они его едят. А процесс воняет , потихоньку клей проступает в запахе.
Нет , они его едят.Gabriel 61, 14 Февр. 13, 10:25А ты выливаешь в брагу дандер - живую закваску маслянокислых. Они обрадуются и будут размножаться. Как думаешь, за сколько дней они весь спирт в браге съедят?
А ты выливаешь в брагу дандер - живую закваску маслянокислых. Они обрадуются и будут размножаться. Как думаешь, за сколько дней они весь спирт в браге съедят?XoXoл, 14 Февр. 13, 11:45ironman , как я понял придерживался такого такого принципа. Брага ставится с большим гидромодулем , под конец брожения , когда дрожжи засыпают в спирте , заливается дандер , и градусность падает , дрожжи просыпаются и работают совместно с бактериями. Тут сам наблюдай , думаю 3-5 дней.
под конец брожения , когда дрожжи засыпают в спиртеGabriel 61, 14 Февр. 13, 13:18Правильнее наверное будет сказать - когда начнут чувствовать себя неуютно )))
Я так понял, ironman вливает дандер среди процесса брожения, а Gabriel 61 вообще в начале брожения.XoXoл, 15 Февр. 13, 01:14Да нет , никто в начале не добавляет. В конце , за 3 - 5 дней до выгона.
Почему все твердят, что маслянокислые не любят сахара непонимаю.hispir, 15 Февр. 13, 08:29И кто же это твердит? Другое дело , что на сладком ты разведешь молочнокислых , которые писают кисленьким , и масляные от этого страдают.
я последний раз делал разводку на рисе.пол кило сечки рисовой и 2.5 литра воды.запах клея появился через день.а запах фруктов экзотических появился буквально через неделю.....................
BAHEKFEO, 15 Февр. 13, 23:00