27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 204 34
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.660  09 Февр. 13, 16:10
Ей богу как дети малые...hispir, 09 Февр. 13, 13:46

Со стороны виднее, "Шо старэ,шо малэ - одно и тоже". Пустозвонят у тебя коллеги. Никто не ссорится,а выясняют почему на ярлыках в магазине не пишут "Сахар". "Сделано из тростника". Где купить?
И где оседают эти тысячи тонн сахара-тростника?
Кстати,по слухам, все заводы "Кока-колы" используют тростниковый сырец.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.661  09 Февр. 13, 17:04, через 55 мин
ironman, как-то по ТВ говорили за бразильскую кашасу. В принципе - тот же ром, из тростника. Говорили,что из-за небольших отличий в технологии кашасу не называют ромом. Вчера распили на троих пол-литру кашасы. На мой вкус - тот же светлый ром. Особых отличий не учуял (сразу оговорюсь - дегустатор я хреновый)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.662  09 Февр. 13, 18:44
Tim Wanderer, а это, типа, как текила и мескаль. Я разницы тоже не улавливаю, окромя жирной гусеницы, которая брассом по мескалю рассекает. Но дегустатор я тоже хреновый. Видимо, разница все же есть, и, судя по разным названиям, огромадная. Я же уже написал, не все, что из тростниковых углеводов сделано ромом может называться.

Дедушка самогонщик, всё не так плохо, делают РОМ и из свеклы и из картофеля, называется Туземак, просто по закону он не может так называться. Я давал выше ссылку, но похоже в этой теме любят только поболтатьironman, 09 Февр. 13, 07:43

Да я знаю, что все, вообще, неплохо. И, что на старте тростниковая меласса еще не значит, что на финише выйдет суперром. Это из г-на конфетку не сделаешь, а вот из конфетки г-но - это запросто. Я полностью за настойчивый поиск и веру в себя. 
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.663  09 Февр. 13, 19:26, через 42 мин
Бразильская кашаса - другой напиток, лет на 50 старше карибского рома, созданный (якобы) евреями, бежавшими в Южную Америку от испанских погромов. Потому они и не переходят на это название, считают напиток национальным достоянием. Кроме того, делается исключительно из сока и никогда из мелассы (во всяком случае, если верить маркетологам). В качестве подкормки (в чистом соке есть недостаток фосфора и усвояемого азота) в сусло добавляется некоторое количество несоложеного материала - муки, кукурузной, вроде. Перегоняют однократно (!) дистилляцией (врут, наверно). Теоретически вкус должен быть более богатый, напоминающий тяжелые сорта рома. Подробностей не знаю.

ЗЫ Не напоминает сбраживание сахара с зерном в нашей тайной секте?
сообщения удалены (5)
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.664  10 Февр. 13, 15:39
ЭТО РОМ!!!!!
Неотдохнувший, не выдержаный, но это ром!!!

Огромное спасибо  ironman, BAHEKFEO, Gabriel 61 и другим товарищам за помощь в этом рецепте. Результаты своих экспериментов опубликую без претензий на авторство чуть позже и в более тихом месте, где не так много буквоедов, любителей канопли и чупа-чупсов. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.665  10 Февр. 13, 18:28
Поставил сусло на инверте
когда сбродила глюкоза а фруктоза ещё нет добавил дандер
через сутки брага стала сильно пахнуть ромом запах в квартире такой охрененный
когда полностью выбродила перегнал и весь аромат ушёл остался еле еле уловимый
что это было и как сохранить аромат?

ironman, может есть какие мысли
или кто из химиков подскажет что на что там разложилось?
дандер стоял больше полутора месяцев
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.666  10 Февр. 13, 19:34
гнал дважды?
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.667  10 Февр. 13, 19:55, через 21 мин
да.
тоже самое было когда в брагу добавил метановой кислоты
брага почти отбродила влил пузырёк кислоты на следующий день пошёл лёгкий запах рома
решил попробовать перегнать что получится когда перегнал он пропал.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.668  10 Февр. 13, 20:14, через 20 мин
РЕБЯТА Я НАКОНЕЦ-ТО НАШЕЛ ССЫЛОЧКУ НА ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО САХАРУ))))yurchich, 09 Февр. 13, 23:49
Нет не подходит... Обыкновенный сахар с подкраской ароматизаторами - посмотри на их линейку продуктов : клубника , лимон , малина http://www.p-produkt.ru/index.php/component/zoo/category/слаще?Itemid=108
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.669  11 Февр. 13, 07:04
может есть какие мыслиkums, 10 Февр. 13, 18:28
Потерпи дней 10, а потом нюхай и пробуй, аромат должен вылезти, если ты конечно не рубанул его )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.670  11 Февр. 13, 14:01
 Позавчера поставил брагу из 4,5 кг Билингтона. Добавил 10 гр дрожжей NT202 - подарок коллеги ironmanа. Закипело через 3 часа , несмотря , что дрожжи неспешные , видимо среда понравилась , сейчас постоянно пена. А на браге с светлым тростниковым сахаром пена победнее.
Дандер делаю , исходя из рекомендаций mak201 , разводка - столовая ложка риса заливается 0,5 л кипятка , остывает до 70*С , и туда бросается кожура от одной картофелины. Закрывается плотно , и желательно в самое теплое место , у меня это около 40*С. Через пять дней разводка созрела , но я не имея подходящей барды для этого , сварил рисовый кисель , одна ложка на литр , и внес разводку в него. Пахнет изумительно , блевотина постепенно замещается сапожным клеем.Для ускорения все стоит в жаре.
P1020438.JPG
P1020438.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020439.JPG
P1020439.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020442.JPG
P1020442.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020444.JPG
P1020444.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020446.JPG
P1020446.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020447.JPG
P1020447.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.671  11 Февр. 13, 14:02, через 2 мин
Наверно я его всё таки рубанул немного. или много.

Может с дандером что не то.
Всё было как у тебя на картинке после 1,5 месяца
но когда пришло время заливать дандер открыл банку, а плёнка слизистая пропала но запах был нормальный не вонючий.
( чуть не забыл при инвертировании добавил ст. ложку отрубей на 1 кг сахара кипело всё около часа пока не пропал запах фурфурола может это повлияло)

Похоже я понял свою ошибку.
Глюкоза сбродила за сутки добвил дандер и ещё сутки фруктоза бродила аромат пошёл и через сутки перегнал вот и результат.
а нужно было так:
Производители белого рома предпочитают высокопроизводительные дрожжи активного брожения, для производства янтарного или черного рома более характерным является использование дрожжей медленного брожения, которое приводит к образованию большего количества эфиров в процессе брожения, что сказывается на более богатом вкусе рома.
от сюда http://www.ovine.ru/rum/technology.htm
плюс к тому что сахар надо было не весь инвертировать так как в патоке 50% сахароза и около 40% инверта.

Буду пробовать по другому
поставлю 50% инверта 50% сахара самозаброд пусть стоит
будет что интересное отпишусь.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.672  11 Февр. 13, 14:22, через 20 мин
Добавил 10 гр дрожжей NT202 - подарок коллегиGabriel 61, 11 Февр. 13, 14:01
Я бы так не рисковал ))) У них дата использования до октября 2012 года и вдобавок они для вина, хез как они сахар будут жрать. В сахаре много азота? Может карбамида добавить?
разводка - столовая ложка риса заливается 0,5 л кипятка , остывает до 70*С , и туда бросается кожура от одной картофелины.Gabriel 61, 11 Февр. 13, 14:01
А вот так рискованно делать! Если на рисе большинство не нужной "флоры" вымерло, то с картошкой ты мог занести "левых" бактерий. Её нужно было тоже кипятком заливать.
Ещё с чисто картошкой у меня ничего не получилось, думаю нужно было дня через два после заливки процедить и оставить только жидкость, т.к. вонь была бесконечная и превратилось всё в страшно вонючее месиво )))

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.673  11 Февр. 13, 14:29, через 7 мин
думаю нужно было дня через два после заливки процедить и оставить только жидкостьironman, 11 Февр. 13, 14:22
Я тоже так думаю , поэтому слил с разводки только водичку. Но , конечно , если дандер не понравится по запаху , придется делать без него. Но это крайняк , пока предпосылки хорошие.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.674  11 Февр. 13, 16:18
Я бы так не рисковал ))) У них дата использования до октября 2012 года и вдобавок они для вина, хез как они сахар будут жрать.
ironman, 11 Февр. 13, 14:22
Я ставил на дрожжах для сухих белых вин (сбраживают сахар до 18% спирта в сусле) - они в отличии от красных и игристых по описанию меньше влияют на исходный вкус продукта. Соль добавлял стандартную (не знаю, что они туда пихнули). Не жалуюсь.

На кукурузе дандер никто не делал? Кто скажет: лучше или хуже? Мне на кукурузе нравится, но постоянно хочется бОльшего...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.675  11 Февр. 13, 18:01
У меня с картошкой ни разу косяков не было. Кидал не кожуру, а кубики, примерно 5*5 мм с захватом кожуры. С кукурузой как раз осечка может быть, маслянокислые живут в почве, возможно есть и на кукуруза, но есть вероятность вырастить что-то чужое, тоже споровое. Поэтому тест на масляную кислоту обязателен.

Еще раз. Принципы построения элективных сред для масляных:

1. Пастеризация (60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30), одновременно в среду выходит крахмал.
2. Из питания - только крахмал, сахаров по минимуму.
3. Обязательно наличие мела для создания нейтральной среды.
4. Гидрозатвор с самого начала, чтобы чужие не залетели (СО2 при масляном брожении не выделяется).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.676  11 Февр. 13, 18:20, через 19 мин
У меня с картошкой ни разу косяков не было.mak210, 11 Февр. 13, 18:01
У меня тоже косяков не было, сразу разводилось, но воняют они как-то не по нашему ))) Может вид клостридий не наш?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.677  11 Февр. 13, 18:24, через 5 мин
Может вид клостридий не наш?ironman, 11 Февр. 13, 18:20
Точно , вашу картошку конским навозом удобряют.А нашу коровьим. Вот и пахнут по-разному. Вчера вечером переливал разводку , до сих пор руки воняют вот этим , как не мой!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.678  11 Февр. 13, 18:27, через 4 мин
до сих пор руки воняют вот этим , как не мой!Gabriel 61, 11 Февр. 13, 18:24
Так у тебя там в основном рис!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.679  11 Февр. 13, 18:30, через 3 мин
 Ну  да , но бактерии то посажены с картошки. Во всяком случае я в этом уверен. Мухи то не летают - зима.