Наверно я его всё таки рубанул немного. или много.
Может с дандером что не то.
Всё было как у тебя на картинке после 1,5 месяца
но когда пришло время заливать дандер открыл банку, а плёнка слизистая пропала но запах был нормальный не вонючий.
( чуть не забыл при инвертировании добавил ст. ложку отрубей на 1 кг сахара кипело всё около часа пока не пропал запах фурфурола может это повлияло)
Похоже я понял свою ошибку.
Глюкоза сбродила за сутки добвил дандер и ещё сутки фруктоза бродила аромат пошёл и через сутки перегнал вот и результат.
а нужно было так:
Производители белого рома предпочитают высокопроизводительные дрожжи активного брожения, для производства янтарного или черного рома более характерным является использование дрожжей медленного брожения, которое приводит к образованию большего количества эфиров в процессе брожения, что сказывается на более богатом вкусе рома.
от сюда
http://www.ovine.ru/rum/technology.htmплюс к тому что сахар надо было не весь инвертировать так как в патоке 50% сахароза и около 40% инверта.
Буду пробовать по другому
поставлю 50% инверта 50% сахара самозаброд пусть стоит
будет что интересное отпишусь.