mitl , ты о чем? О том , что в пачках с надписью "Тростниковый сахар" , страна производитель - Маврикий , засунут свекловичный рафинад , из под Шепетовки? Хотелось бы обоснования.mitl, 06 Февр. 13, 20:07
Ну раз хотелось бы - читай . Во первых - где я написал что сахар свекловичный
? Покажи ссылку..Сахар очищенный тросниковый - может Маврикий , может Индонезия . может с Марса . Пофиг откуда . Он там дешевый потому и закупают . Потом красят мелассой и все . Не знаю какая сейчас цена на этот сурогат , но стоил он около 150 рублей (5$) за кг до нового года. Хочеться почитать за это - читай коллега . Сначала всю эту тему с начала , потом 56 000 ссылок в Гугле -
http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&tbo=d&sclient=psy-ab&q=тростниковый+сахар+обман&oq=тросниковый+сахар+об&gs_l=hp.1.0.0i13i30j0i8i13i30l3.3929.13838.0.17205.20.20.0.0.0.2.1294.5473.6j8j0j3j1j7-2.20.0...0.0...1c.1.2.hp.OnnTApeCHBg&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42080656,d.bGE&fp=756375ba24f31a09&biw=1680&bih=907А ты попробуй промой сахар со своего "кирпича", а потом покажи фото, что сахар будет не белый!ironman, 07 Февр. 13, 06:08
А вот тут Железный одно другому рознь . На китайском алибабе продаеться сушенная меласса в мешках. Это я думаю тоже самое - это как спирт и дистилят . В одном спирта 97.2% в другом в зависимости от пристрастий 40-60% . Кирпичи от
yurchich это скорей всего выпаренная меласса с содержанием сахара где то 70-80% и примеси которые дают вкус и запах 20-30% , а тросниковый сахар это сахар 98.5 процентов остальное вода и запах мелассы. Соглашусь с Тимуром :
Т.е. ОСНОВНУЮ, определяющую вид напитка роль играет всё-таки СЫРЬЕ...Тимур, 06 Февр. 13, 11:47
И соглашусь с Железным что :
Да, ты прав! Давно хотел создать отдельную тему по эрзац-ромуironman, 06 Февр. 13, 06:21
Надо это сделать - отделить зерна от плевел....
Без обид коллеги , но сугубо по моему мнению самый настоящий Ром получил именно
yurchich.