27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 204 30
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.580  05 Февр. 13, 22:17
Одно из масляннокислых "прокисаний"- клостридиальное у кипяченого молока.большой, 05 Февр. 13, 21:28
По таким пустякам я бы МАКа не тревожил.
Хочешь получить "грозди" клостридий при маслянном? Похоже на икру на листьях в воде, от лягух.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.581  05 Февр. 13, 22:34, через 17 мин
А если в простой сахарный масляннокислых добавить интересно , что получится? большой, 05 Февр. 13, 21:28

Тухлятину получишь. Есть очень простой рецепт выведения чистой культуры маслянокислых бактерий. У меня ни одного срыва не было:

- берем картошку с кожурой (там спор до фига), можно мытую (споры такой фигней не убьешь);

- немного режем на кусочки, заливаем водой и греем в кипящей водяной бане при 70*С минут 15 (убиваем вегетативных конкурентов пастеризацией, заодно растворяем немного крахмала - пищу, которую не едят другие микроорганизмы типа дрожжей);

- добавляем немного толченого мела (создаем благоприятную для бактерий слабощелочную среду);

- все закрываем гидрозатвором (кислород не любит, падла).

Через 3 дня чистая культура готова. Воняет тухлятиной не по детски. Тест на масляную кислоты - отфильтровать немного жидкости, добавить хлорного железа и нагреть, цвет поменяется на коричневый, в проходящем свете - кровавый. Ву-а-ля! Очень нравится любознательным детям, можно даже сделать презентацию для школы по биологии или химии, кому надо.

Имейте в виду, что дрожжи не переносят даже малых количеств масляной кислоты, т.е. добавлять можно только после окончания брожения.
сообщение удалено
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.582  06 Февр. 13, 01:07
Олег71, видно, что твоя лень не позволила тебе эту ветку почитать )))
А ведь здесь все это есть Подмигивающий
ironman, 05 Февр. 13, 21:04

Юра, пару дней почитал горячие дебаты поклонников рома с одесситом Юрой, который, на мой взгляд, указывал верное направление поисков для страждущих попить рома, и решил его поддержать, ибо тема называется "рецепт рома", а не "эрзац рома", в этом случае важны ингредиенты, рецептура и технология. Ты прав - 31 страница, не то что лень, просто времени нет читать рассуждения о возможности сварить ром из свекольного сахара.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.583  06 Февр. 13, 06:21
пару дней почитал горячие дебаты поклонников рома с одесситом Юрой, который, на мой взгляд, указывал верное направление поисков для страждущих попить рома, и решил его поддержать, ибо тема называется "рецепт рома", а не "эрзац рома",Олег71, 06 Февр. 13, 01:07
Да, ты прав! Давно хотел создать отдельную тему по эрзац-рому потому, что где мы и где та Одесса с индусами, и перенести свои сообщения туда, но некогда, да и лень. Когда нечего будет делать, то так и сделаю.

кстати, а что это за пленка такая волшебная?yurchich, 05 Февр. 13, 23:42
Ищи на форуме рецепт виски от дяди Вовы и про лактобактерии.
курандеро Новичок Москва 7
Отв.584  06 Февр. 13, 09:19
Через 3 дня чистая культура готова.
mak210, 05 Февр. 13, 22:34
И прям сразу можно заливать в отбродившую брагу?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.585  06 Февр. 13, 11:33
И прям сразу можно заливать в отбродившую брагу?
курандеро, 06 Февр. 13, 09:19

Ну да. Только если не стошнит.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.586  06 Февр. 13, 11:47, через 14 мин
На мой взгляд, неспециалиста, роль нюансов аромата маслянокислых в роме такая же, как молочнокислых в виски. Т.е. ОСНОВНУЮ, определяющую вид напитка роль играет всё-таки СЫРЬЕ...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.587  06 Февр. 13, 11:50, через 3 мин
определяющую вид напитка роль играет всё-таки СЫРЬЕ...Тимур, 06 Февр. 13, 11:47
Я бы даже сказал его химический состав, так мне кажется.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.588  06 Февр. 13, 12:03, через 14 мин
Я бы даже сказал его химический состав, так мне кажется.
ironman, 06 Февр. 13, 11:50

Точно. У нас в 60-е годы проводились опыты по производству рома из сахарной свеклы. Там тоже сахароза, но хим. состав совсем другой. Никакого рома не получили, как не старались.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.589  06 Февр. 13, 12:54, через 51 мин
C-Bell, писал в первом сообщении, как имитировал РОМ . Так вот тут не так давно дегустировал магазинный ром баккарди. Запах спиртовой или даже водочный с тонким ароматом и привкусом чего то  Смеющийся А как то был давненько случай, что я пробовал сортировку из спирта Altair'a и был там тоже легкий не навязчивый аромат. И пробуя баккарди я вспомнил вкус именно той сортировки. Альтаир в те давние времена проверял разделение колонны на спирте с настоем корок апельсина и мое мнение что вот этот аромат колонна не убила насмерть, а чуть-чуть осталось. И запах и вкус той сортировки и баккарди очень похож. Так что я считаю имитация, C-Bell, с грейпфрутом, имеет право на жисть. Возможно требуется повторная дистилляция. Ну или  я баккарди пробовал совсем не тот ))) паленый  Смеющийся
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.590  06 Февр. 13, 13:32, через 38 мин
C-Bell,.......... пробуя баккарди я вспомнил вкус именно той сортировки.
Волька, 06 Февр. 13, 12:54
Я специально попил разного рома - бакарди самое дерьмо. Читайте ветку -вы уводите конкретику темы в пустозвонство. Причём на второй круг...
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.591  06 Февр. 13, 13:38, через 6 мин
Право на жизнь имеют все рецепты и напитки, даже капустный СЭМ! Смотри сообщение 602, думаю настала пора создать ветку по имитации рома.

По теме: мониторил инет и нашел продажу тростниковой мелассы жидкой, т.н. "черный мед", арабы употребляют в больших количествах, думаю, ею можно заменить сухую кормовую мелассу индийцев)))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.592  06 Февр. 13, 13:42, через 5 мин
По теме: мониторил инет и нашел продажу тростниковой мелассы жидкой, т.н. "черный мед", арабы употребляют в больших количествах, думаю, ею можно заменить сухую кормовую мелассу индийцев)))Олег71, 06 Февр. 13, 13:38
Конечно можно - снее же и делали изначально . Только цены на нее не гуманные - доставка рубит все . Хотя можно пойти по промышленному пути - купить литр , сбродить , выгнать до нуля , размешать с ректификатом и снова перегнать .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.593  06 Февр. 13, 15:38
можно пойти по промышленному пути - купить литр , сбродить , выгнать до нуля , размешать с ректификатом и снова перегнатьmitl, 06 Февр. 13, 13:42
А можно по домашнему , купить 12 кг тростникового за 1 т.р.,потемнее , (но самый темный , как замазка вязкий ,кусается , по 90 р за 0,5 кг в Спаре) ,  заботать 50 л браги , в конце подквасить дандером , ну и.т.д. Мелассы в демераре не много , но что есть , все мое.
P1020426.JPG
P1020426.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
P1020429.JPG
P1020429.JPG Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.594  06 Февр. 13, 15:41, через 4 мин
mitl, Гугл тебе в помощь, ключевое слово "меласса тростниковая купить". Некоторые фирмы готовы продать небольшие количества, покупают селяне на откорм скота. Стоит недорого (уже не помню, надо уточнять). В мелассу есть смысл добавить сахара, т.е. как бы восстановить обратно тростниковый сок. И - вперёд Подмигивающий
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.595  06 Февр. 13, 15:57, через 17 мин
Нашел 55 руб банка 500 грамм, доставка 15$ за кг))))))) Хотя в Москве, наверное, можно найти на ВДНХ
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.596  06 Февр. 13, 16:23, через 27 мин
купить 12 кг тростникового за 1 т.р.,потемнееGabriel 61, 06 Февр. 13, 17:38
крашеный рафинад, лучше всё-таки МЕЛАССУ Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.597  06 Февр. 13, 16:42, через 19 мин
крашеный рафинадТимур, 06 Февр. 13, 16:23
На пачке написано - нерафинированный. А я такой доверчивый)))))) Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.598  06 Февр. 13, 17:06, через 24 мин
Очень давно,мотаясь по командировкам пробовал в Ташкенте Узбекский ром. Угостили соседи по комнате(русские конечно). Это было не Гавана и даже не Клуб с немытыми полами.
Сейчас наверное не делают,но сырье у них было собственное. Китай тростник выращивает,торгует мало сахаром, но отходами можно поинтересоваться. Довольно приближенный суррогат тростника- сахарный сорго.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.599  06 Февр. 13, 18:12
крашеный рафинад, лучше всё-таки МЕЛАССУТимур, 06 Февр. 13, 16:23
Кристаллы сахара "растут" бесцветными, а коричневые потому, что облеплены с краев мелассой. Найди самый натуральный сахар-сырец и попробуй его немного искупать в воде, меласса смоется и останутся белые кристаллы.
На счет покраски - не знаю, наши за такие деньги конечно могут взять рафинированный и опять покрасить )))