Одно из масляннокислых "прокисаний"- клостридиальное у кипяченого молока.большой, 05 Февр. 13, 21:28По таким пустякам я бы МАКа не тревожил.
Хочешь получить "грозди" клостридий при маслянном? Похоже на икру на листьях в воде, от лягух.
Одно из масляннокислых "прокисаний"- клостридиальное у кипяченого молока.большой, 05 Февр. 13, 21:28По таким пустякам я бы МАКа не тревожил.
А если в простой сахарный масляннокислых добавить интересно , что получится? большой, 05 Февр. 13, 21:28
Олег71, видно, что твоя лень не позволила тебе эту ветку почитать )))
А ведь здесь все это есть
ironman, 05 Февр. 13, 21:04
пару дней почитал горячие дебаты поклонников рома с одесситом Юрой, который, на мой взгляд, указывал верное направление поисков для страждущих попить рома, и решил его поддержать, ибо тема называется "рецепт рома", а не "эрзац рома",Олег71, 06 Февр. 13, 01:07Да, ты прав! Давно хотел создать отдельную тему по эрзац-рому потому, что где мы и где та Одесса с индусами, и перенести свои сообщения туда, но некогда, да и лень. Когда нечего будет делать, то так и сделаю.
кстати, а что это за пленка такая волшебная?yurchich, 05 Февр. 13, 23:42Ищи на форуме рецепт виски от дяди Вовы и про лактобактерии.
Через 3 дня чистая культура готова.И прям сразу можно заливать в отбродившую брагу?
mak210, 05 Февр. 13, 22:34
И прям сразу можно заливать в отбродившую брагу?
курандеро, 06 Февр. 13, 09:19
определяющую вид напитка роль играет всё-таки СЫРЬЕ...Тимур, 06 Февр. 13, 11:47Я бы даже сказал его химический состав, так мне кажется.
Я бы даже сказал его химический состав, так мне кажется.
ironman, 06 Февр. 13, 11:50
C-Bell,.......... пробуя баккарди я вспомнил вкус именно той сортировки.Я специально попил разного рома - бакарди самое дерьмо. Читайте ветку -вы уводите конкретику темы в пустозвонство. Причём на второй круг...
Волька, 06 Февр. 13, 12:54
По теме: мониторил инет и нашел продажу тростниковой мелассы жидкой, т.н. "черный мед", арабы употребляют в больших количествах, думаю, ею можно заменить сухую кормовую мелассу индийцев)))Олег71, 06 Февр. 13, 13:38Конечно можно - снее же и делали изначально . Только цены на нее не гуманные - доставка рубит все . Хотя можно пойти по промышленному пути - купить литр , сбродить , выгнать до нуля , размешать с ректификатом и снова перегнать .
можно пойти по промышленному пути - купить литр , сбродить , выгнать до нуля , размешать с ректификатом и снова перегнатьmitl, 06 Февр. 13, 13:42А можно по домашнему , купить 12 кг тростникового за 1 т.р.,потемнее , (но самый темный , как замазка вязкий ,кусается , по 90 р за 0,5 кг в Спаре) , заботать 50 л браги , в конце подквасить дандером , ну и.т.д. Мелассы в демераре не много , но что есть , все мое.
купить 12 кг тростникового за 1 т.р.,потемнееGabriel 61, 06 Февр. 13, 17:38крашеный рафинад, лучше всё-таки МЕЛАССУ
крашеный рафинадТимур, 06 Февр. 13, 16:23На пачке написано - нерафинированный. А я такой доверчивый))))))
крашеный рафинад, лучше всё-таки МЕЛАССУТимур, 06 Февр. 13, 16:23Кристаллы сахара "растут" бесцветными, а коричневые потому, что облеплены с краев мелассой. Найди самый натуральный сахар-сырец и попробуй его немного искупать в воде, меласса смоется и останутся белые кристаллы.