Чтобы акцентировать ромовый вкус, добавил на 3 литра три чайные ложки нерафинированного тростникового коричневого сахара.C-Bell, 16 Дек. 12, 19:26
Коллега, результат будет не хуже(ИМХО), если добавить немного имбирного ликера, о котором поведал Выпивошка.
сообщения удалены (3)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.541 09 Янв. 13, 10:30
Коллега, результат будет не хуже(ИМХО), если добавить немного имбирного ликера, о котором поведал Выпивошка. Alixx, 08 Янв. 13, 21:13
Не нравятся мне имбирные настойки.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.542 12 Янв. 13, 18:18
Запах в дандере как у кваса.... Стоит уже почти месяц. Активно отбрадило на прошлой неделе.... Не могу понять толи ещё подождать, толи начать всё заново.....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.543 12 Янв. 13, 18:25 (через 8 мин)
hispir, Если дандер от сахарной браги, то у меня тоже квасом пахло, главное, чтобы приятный был запах. А закваска должна была пахнуть приятно типа клеем м о м е н т. Если соответствует, то переходи к браге.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.544 12 Янв. 13, 18:33 (через 9 мин)
Закваску фруктово-ананасовую нянчу уже на третьем круге. В прошлый раз с халтурил на браге и дандере - всё что не выпил ушло в спирт. Ароматов было не очень... Брага сахарная, только теперь дандер снят с батареи и в него воткнут подогрев на 100Вт.... Плесень на поверхности это самое вкусное, или лучше отставить для дальнейшего размножения?
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.545 12 Янв. 13, 18:38 (через 5 мин)
Очень приятный ананасовый запах был ДО начала активного бражения.... Вот это меня смутило. Обычно бражение идёт с чётким запахом клея
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.546 12 Янв. 13, 18:58 (через 21 мин)
Плесень на поверхности это самое вкусное, или лучше отставить для дальнейшего размножения?hispir, 12 Янв. 13, 18:33
Выкинуть
Очень приятный ананасовый запах был ДО начала активного бражения.... Вот это меня смутило.hispir, 12 Янв. 13, 18:38
Нормально должно получиться, только дандер наверное осветлился уже и по этому перед заливкой в брагу выкинь пленку, а дандер хорошенько перемешай и заливай в брагу, чтобы осадок его попал в брагу.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.547 13 Янв. 13, 21:20
в той местности где я живу ныне, в последние годы совка и при Ельцине, сахарный завод всю зиму перерабатывал тростниковый сахар(сырец),коричневатая влажная сахарная масса, местные называли его "куба", сырье было из Кубы,Индонезии и других стран. "Куба" у местного населения не ценилась, стоила почти пол цены от белого сахара. Во времена были!Сколько Рома мимо утекло! Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.548 15 Янв. 13, 09:30
В общем, я делал свой аналог рома так: 3 кг коричневого тростникового сахара 12 л. воды 1 ананас через мясорубку и в брагу 30 г. Саф-Левюра Бродило 2,5 недели, сначала бурно, потом очень слабо. Вкус по итогу напоминал шампанское (кисло-горьковатый) 2 дистилляции в аламбике - 1 до воды, вторая дробная. Отбирал хвосты с 38% на выходе - 4 л напитка 40%
Затем засыпал ванильный сахар и неделю отстаивал. В результате - напиток интересного вкуса. Напоминает белый Бакарди, только не приторно-сладкий (данный недостаток устраняется добавлением сиропа тростника, который привезут из Израиля довольно скоро) Напиток получил неплохие оценки, в том числе от людей, не так давно вернувшихся с Ямайки, кстати . планирую повтор эксперимента - слишком быстро выпили Ну все, сторонники дандера могут кидать в меня тапочки.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.549 15 Янв. 13, 10:29 (через 59 мин)
вкус рома не получишь никогда со своими ананасами ) а с дандером получишь
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.550 15 Янв. 13, 11:31
Первая тапочка. Я тут рома перепил и местнопродавемого Бакарди и тайского и привезенного с Ямайки довольно много. Сравнивал. И , думаю, как-нибудь получу необходимый мне ромовый вкус и без дандера. Он будет отличаться от вашего. Но меня это не пугает)))
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.551 15 Янв. 13, 17:06
Спасибо за переброску.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.552 15 Янв. 13, 19:02
Поставил рисовую закваску, стоит 4 дня. Запах блевотина+кефир, похоже как маленький ребенок срыгивает. Вопрос: надо дожидатся других запахов или можно уже добавлять в брагу(она подходит) или это у меня вообще не то брожение пошло в закваске?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.553 15 Янв. 13, 19:08 (через 6 мин)
Вопрос: надо дожидатся других запахов или можно уже добавлять в брагу(она подходит) или это у меня вообще не то брожение пошло в закваске?Tower, 15 Янв. 13, 19:02
Дожидайся. Читай выше несколько страниц до начала дандера, вроде там все разжевано!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.554 15 Янв. 13, 23:05
прошу прощения не знал где написать Есть такая книга не знаю как в библиотеку добавить кто ни буть скачайте и выложите наверняка пригодиться. СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА
А это съедобно?
Получение сложных эфиров
kums, 05 Янв. 13, 07:33
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.555 15 Янв. 13, 23:15 (через 11 мин)
Я всёже рекомендую рисово-кукурузную закваску.... Считаю, что так надёжней.... Сделал распечатку темы с удалением бреда - осталось пять листков....... Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.556 17 Янв. 13, 11:18
Убрал. Размешал. Добавил 1:3. Сахар расчётный 1:4 полного обьёма два дня кушался винными дрожжами (для сухих белых вин) с питательной солью. Количество на обьём пачпортное..... Третьи сутки киснет у батареи - температуру контролирую пирометром и держу в районе 30-32гр. Ананасами не тянет вовсе.... Выхлоп бочки винный, а в комнате ещё примесь непонятная.....
Я вот тут подумал... Ежели ща не выйдет, то надо попробовать дандер в ананасовый период тупо и решительно проспиртовать и перегнать......
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.557 17 Янв. 13, 16:07
2-3 месяца ожиданий и всё получиться
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.558 17 Янв. 13, 17:33
Теперь начинаю понимать... А то смущало , что дандер квасим месяц, а брагу до перегона готовим за неделю, при учёте, что ананасы образуются только на второй-третьей неделе....... Лады. Подожду пару месяцев, благо трубы не горят...
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.559 17 Янв. 13, 22:18
куда спешить? получишь великолепный ром...с ромовым резиновым вкусом,немного погодя....