Чтобы акцентировать ромовый вкус, добавил на 3 литра три чайные ложки нерафинированного тростникового коричневого сахара.C-Bell, 16 Дек. 12, 19:26Коллега, результат будет не хуже(ИМХО), если добавить немного имбирного ликера, о котором поведал Выпивошка.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.540 08 Янв. 13, 21:13
сообщения удалены (3)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.541 09 Янв. 13, 10:30
Коллега, результат будет не хуже(ИМХО), если добавить немного имбирного ликера, о котором поведал Выпивошка.Не нравятся мне имбирные настойки.
Alixx, 08 Янв. 13, 21:13
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.542 12 Янв. 13, 18:18
Запах в дандере как у кваса.... Стоит уже почти месяц. Активно отбрадило на прошлой неделе.... Не могу понять толи ещё подождать, толи начать всё заново.....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.543 12 Янв. 13, 18:25, через 8 мин
hispir, Если дандер от сахарной браги, то у меня тоже квасом пахло, главное, чтобы приятный был запах. А закваска должна была пахнуть приятно типа клеем м о м е н т.
Если соответствует, то переходи к браге.
Если соответствует, то переходи к браге.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.544 12 Янв. 13, 18:33, через 9 мин
Закваску фруктово-ананасовую нянчу уже на третьем круге. В прошлый раз с халтурил на браге и дандере - всё что не выпил ушло в спирт. Ароматов было не очень...
Брага сахарная, только теперь дандер снят с батареи и в него воткнут подогрев на 100Вт.... Плесень на поверхности это самое вкусное, или лучше отставить для дальнейшего размножения?
Брага сахарная, только теперь дандер снят с батареи и в него воткнут подогрев на 100Вт.... Плесень на поверхности это самое вкусное, или лучше отставить для дальнейшего размножения?
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.545 12 Янв. 13, 18:38, через 5 мин
Очень приятный ананасовый запах был ДО начала активного бражения.... Вот это меня смутило. Обычно бражение идёт с чётким запахом клея
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.546 12 Янв. 13, 18:58, через 21 мин
Плесень на поверхности это самое вкусное, или лучше отставить для дальнейшего размножения?hispir, 12 Янв. 13, 18:33Выкинуть
Очень приятный ананасовый запах был ДО начала активного бражения.... Вот это меня смутило.hispir, 12 Янв. 13, 18:38Нормально должно получиться, только дандер наверное осветлился уже и по этому перед заливкой в брагу выкинь пленку, а дандер хорошенько перемешай и заливай в брагу, чтобы осадок его попал в брагу.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.547 13 Янв. 13, 21:20
в той местности где я живу ныне, в последние годы совка и при Ельцине, сахарный завод всю зиму перерабатывал тростниковый сахар(сырец),коричневатая влажная сахарная масса, местные называли его "куба", сырье было из Кубы,Индонезии и других стран. "Куба" у местного населения не ценилась, стоила почти пол цены от белого сахара. Во времена были!Сколько Рома мимо утекло!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.548 15 Янв. 13, 09:30
В общем, я делал свой аналог рома так:
3 кг коричневого тростникового сахара
12 л. воды
1 ананас через мясорубку и в брагу
30 г. Саф-Левюра
Бродило 2,5 недели, сначала бурно, потом очень слабо.
Вкус по итогу напоминал шампанское (кисло-горьковатый)
2 дистилляции в аламбике - 1 до воды, вторая дробная.
Отбирал хвосты с 38%
на выходе - 4 л напитка 40%
Затем засыпал ванильный сахар и неделю отстаивал.
В результате - напиток интересного вкуса. Напоминает белый Бакарди, только не приторно-сладкий (данный недостаток устраняется добавлением сиропа тростника, который привезут из Израиля довольно скоро)
Напиток получил неплохие оценки, в том числе от людей, не так давно вернувшихся с Ямайки, кстати .
планирую повтор эксперимента - слишком быстро выпили
Ну все, сторонники дандера могут кидать в меня тапочки.
3 кг коричневого тростникового сахара
12 л. воды
1 ананас через мясорубку и в брагу
30 г. Саф-Левюра
Бродило 2,5 недели, сначала бурно, потом очень слабо.
Вкус по итогу напоминал шампанское (кисло-горьковатый)
2 дистилляции в аламбике - 1 до воды, вторая дробная.
Отбирал хвосты с 38%
на выходе - 4 л напитка 40%
Затем засыпал ванильный сахар и неделю отстаивал.
В результате - напиток интересного вкуса. Напоминает белый Бакарди, только не приторно-сладкий (данный недостаток устраняется добавлением сиропа тростника, который привезут из Израиля довольно скоро)
Напиток получил неплохие оценки, в том числе от людей, не так давно вернувшихся с Ямайки, кстати .
планирую повтор эксперимента - слишком быстро выпили
Ну все, сторонники дандера могут кидать в меня тапочки.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.549 15 Янв. 13, 10:29, через 59 мин
вкус рома не получишь никогда со своими ананасами ) а с дандером получишь
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.550 15 Янв. 13, 11:31
Первая тапочка.
Я тут рома перепил и местнопродавемого Бакарди и тайского и привезенного с Ямайки довольно много. Сравнивал.
И , думаю, как-нибудь получу необходимый мне ромовый вкус и без дандера. Он будет отличаться от вашего. Но меня это не пугает)))
Я тут рома перепил и местнопродавемого Бакарди и тайского и привезенного с Ямайки довольно много. Сравнивал.
И , думаю, как-нибудь получу необходимый мне ромовый вкус и без дандера. Он будет отличаться от вашего. Но меня это не пугает)))
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.551 15 Янв. 13, 17:06
Спасибо за переброску.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.552 15 Янв. 13, 19:02
Поставил рисовую закваску, стоит 4 дня. Запах блевотина+кефир, похоже как маленький ребенок срыгивает. Вопрос: надо дожидатся других запахов или можно уже добавлять в брагу(она подходит) или это у меня вообще не то брожение пошло в закваске?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.553 15 Янв. 13, 19:08, через 6 мин
Вопрос: надо дожидатся других запахов или можно уже добавлять в брагу(она подходит) или это у меня вообще не то брожение пошло в закваске?Tower, 15 Янв. 13, 19:02Дожидайся. Читай выше несколько страниц до начала дандера, вроде там все разжевано!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.554 15 Янв. 13, 23:05
прошу прощения не знал где написать
Есть такая книга не знаю как в библиотеку добавить
кто ни буть скачайте и выложите
наверняка пригодиться.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА
А это съедобно?
Получение сложных эфиров
kums, 05 Янв. 13, 07:33
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.555 15 Янв. 13, 23:15, через 11 мин
Я всёже рекомендую рисово-кукурузную закваску.... Считаю, что так надёжней.... Сделал распечатку темы с удалением бреда - осталось пять листков.......
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.556 17 Янв. 13, 11:18
Убрал. Размешал. Добавил 1:3. Сахар расчётный 1:4 полного обьёма два дня кушался винными дрожжами (для сухих белых вин) с питательной солью. Количество на обьём пачпортное.....
Третьи сутки киснет у батареи - температуру контролирую пирометром и держу в районе 30-32гр. Ананасами не тянет вовсе.... Выхлоп бочки винный, а в комнате ещё примесь непонятная.....
Я вот тут подумал... Ежели ща не выйдет, то надо попробовать дандер в ананасовый период тупо и решительно проспиртовать и перегнать......
Третьи сутки киснет у батареи - температуру контролирую пирометром и держу в районе 30-32гр. Ананасами не тянет вовсе.... Выхлоп бочки винный, а в комнате ещё примесь непонятная.....
Я вот тут подумал... Ежели ща не выйдет, то надо попробовать дандер в ананасовый период тупо и решительно проспиртовать и перегнать......
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.557 17 Янв. 13, 16:07
2-3 месяца ожиданий и всё получиться
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.558 17 Янв. 13, 17:33
Теперь начинаю понимать... А то смущало , что дандер квасим месяц, а брагу до перегона готовим за неделю, при учёте, что ананасы образуются только на второй-третьей неделе.......
Лады. Подожду пару месяцев, благо трубы не горят...
Лады. Подожду пару месяцев, благо трубы не горят...
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.559 17 Янв. 13, 22:18
куда спешить? получишь великолепный ром...с ромовым резиновым вкусом,немного погодя....