Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.480 14 Окт. 12, 22:46
Venci, Хм, я имел в виду, в продаже. Интересно, сколько стоит меласса в стране, где производи тся тростниковый сахар?
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.481 16 Окт. 12, 19:58
Так а зачем Вам производитель? Он продает тоннами!
Самыми большими потребителями являются США и Канада. Я бы там поискал.
Они ее и в еду, и для здоровья, и в прикормку животным, и в удобрения...
На Амазоне ее валом
Вот неплохой поисковичек. Он мониторит и торговые площадки и маленькие фирмочки. Сам часто им пользуюсь, что бы не переплачивать.
В него можно забить выбранную позицию и он найдет хорошую цену.
Или вот. Правда цены...
Самыми большими потребителями являются США и Канада. Я бы там поискал.
Они ее и в еду, и для здоровья, и в прикормку животным, и в удобрения...
На Амазоне ее валом
Вот неплохой поисковичек. Он мониторит и торговые площадки и маленькие фирмочки. Сам часто им пользуюсь, что бы не переплачивать.
В него можно забить выбранную позицию и он найдет хорошую цену.
Или вот. Правда цены...
Venci, Хм, я имел в виду, в продаже. Интересно, сколько стоит меласса в стране, где производится тростниковый сахар?
Koteyka, 14 Окт. 12, 22:46
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.482 17 Окт. 12, 05:22
Извиняюсь перед уважаемым собранием,но хотелось бы внести свои 5-ть копеек в развитие темы по мелассе:Brewhaus.com.Стоимость,если переводить в рубли,где-то 2300 с копейками+пересылка за почти 19 литров.Есть бутыли меньшего обьема.Там два вида мелассы для дистилляции рома.Одна medium(полегче),вторая обычная.Может кому интересно будет.Но,в предыдущих постах-такой же вариант.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.483 17 Окт. 12, 09:37
kiper_11, нашел немного ближе, по цене то же самое. не факт что по качеству окажется равноценно http://prokonishop.ru/catalog/6030/90147/
Есть еще объявления о продаже - но это Украина
Импорт же из Америки или Канады представляется мне бредом.
Нет , если поблизости не найду, я закажу галлон в Канаде для пробы, конечно же.
Есть еще объявления о продаже - но это Украина
Импорт же из Америки или Канады представляется мне бредом.
Нет , если поблизости не найду, я закажу галлон в Канаде для пробы, конечно же.
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.484 17 Окт. 12, 10:01, через 25 мин
Даже если брать ту что спецом для рома, то все равно дешевле будет чем ром покупать.
Если кормовую брать и по цене что тут что там, то лучше там, из общего личного опыта.
Если кормовую брать и по цене что тут что там, то лучше там, из общего личного опыта.
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.485 17 Окт. 12, 10:25, через 25 мин
Koteyka!По ходу там все достаточно просто.Простая регистрация.Оплата кредиткой,но есть и альтернативные способы оплаты.Я сегодня разорился,купил большую баклажку,которая 5 галлонов(18,9литров)на пробу.Бог знает,сколько это в килограммах.Посмотрим,что выйдет.Я грубо прикинул,выходит,что литр готового продукта,со всеми пирогами(дрожжи,добавки натуральной ванили и всяких добавок по вкусу),по себестоимости обходиться рублей в 500с копейками-600.Если учитывать последнюю статистику,что рынок элитного алкоголя в России от 40 до 47% составляет контрафакт,мне думается,что тащить мелассу из Штатов и Канады не такой уж и бред.По крайней мере,хоть будет какой-то результат.Поэкспериментируем.В конце концов-отрицательный результат(будем надеятся на лучшее,но готовиться к худшему)тоже результат.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.486 17 Окт. 12, 10:26, через 2 мин
Venci, когда родственники поедут в гости в следующий раз - закажу однозначно и мелассу на пробу и спецдрожжи. В этот раз мне сироп кленовый привезли )))
все дело в том, что часть наших сахарных предприятий использует данный тростник. У вас на Украине - 100%
http://construction-industry.bizator.ru/a1039133980.html например
все дело в том, что часть наших сахарных предприятий использует данный тростник. У вас на Украине - 100%
http://construction-industry.bizator.ru/a1039133980.html например
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.487 17 Окт. 12, 10:31, через 6 мин
kiper_11, мне подобная себестоимость кажется слишком высокой))) я Бакарди крайний раз по 340 за 0,5 покупал в Реале, распродажный, правда.
Попробую еще Израиль пошевелить, там тож знакомые есть хорошие.Тростник растет, сахар делается. Меласса должна быть.
В любом случае, напишите как у них шиппинг осуществляется и сколько обошелся. Ну и по изготовлению очень интересно узнать, как у вас получится вкусняшка.
Попробую еще Израиль пошевелить, там тож знакомые есть хорошие.Тростник растет, сахар делается. Меласса должна быть.
В любом случае, напишите как у них шиппинг осуществляется и сколько обошелся. Ну и по изготовлению очень интересно узнать, как у вас получится вкусняшка.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.488 17 Окт. 12, 10:33, через 2 мин
...Я сегодня разорился,купил большую баклажку,которая 5 галлонов(18,9литров)на пробу....и сколько оно с доставкой получается?
kiper_11, 17 Окт. 12, 10:25
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.489 17 Окт. 12, 11:01, через 29 мин
Да, на Украине чуть ли не все заводы работают на троснике... непонятно как и откуда...
Нужно налаживать контакты с мужиками заводскими, иначе тоннами продается. Буду двигаться в этом направлении.
Нужно налаживать контакты с мужиками заводскими, иначе тоннами продается. Буду двигаться в этом направлении.
Venci, когда родственники поедут в гости в следующий раз - закажу однозначно и мелассу на пробу и спецдрожжи. В этот раз мне сироп кленовый привезли )))
все дело в том, что часть наших сахарных предприятий использует данный тростник. У вас на Украине - 100%
http://construction-industry.bizator.ru/a1039133980.html например
Koteyka, 17 Окт. 12, 10:26
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.490 17 Окт. 12, 11:08, через 7 мин
Да, на Украине чуть ли не все заводы работают на троснике... непонятно как и откуда...воттт
Нужно налаживать контакты с мужиками заводскими, иначе тоннами продается. Буду двигаться в этом направлении.
Venci, 17 Окт. 12, 11:01
а то - Канада, США...
Донецк рулит
это Евросоюз гонит дешевое сырье, убивает ваше сельское хозяйство. Наше будут тоже мочить после вступление ,как я понимаю...
Будете приобретать мелассу , напишите, если отгружают вменяемые партии и как отгружают в Россию.
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.491 17 Окт. 12, 11:12, через 5 мин
В США и Канаде сырье отличное, просто.
А у нас вон оно шо делается.
Достану патоку, отпишу.
А у нас вон оно шо делается.
Достану патоку, отпишу.
воттт
а то - Канада, США...
Донецк рулит
это Евросоюз гонит дешевое сырье, убивает ваше сельское хозяйство. Наше будут тоже мочить после вступление ,как я понимаю...
Будете приобретать мелассу , напишите, если отгружают вменяемые партии и как отгружают в Россию.
Koteyka, 17 Окт. 12, 11:08
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.492 17 Окт. 12, 11:56, через 44 мин
В США и Канаде сырье отличное, просто.так вы ж должны в ентом роме купаться уже
А у нас вон оно шо делается.
Достану патоку, отпишу.
Venci, 17 Окт. 12, 11:12
меляса е, дрожжи из Польши...
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.493 18 Окт. 12, 14:01
и сколько оно с доставкой получается?Доставка,как я понял,около 32(+-2$)американских рублей.
bullgod, 17 Окт. 12, 10:33
kiper_11, мне подобная себестоимость кажется слишком высокой))) я Бакарди крайний раз по 340 за 0,5 покупал в Реале, распродажный, правда.Уважаемый Koteyka.Бакарди-всеже,как я понимаю,продукт ректификации,то есть обычный спирт,ароматизированный либо какими-то % дистиллята,либо ароматизаторами(хотя может я ошибаюсь),а под ромом,как я понял,все мы хотим видеть дистиллят.500-600 рублей я имел ввиду за литр 40-45% готовогопродукта,но,sorry,не учел стоимость доставки.Также заказал дрожжи для вискаря и рома(там с 10 пачек небольшая скидка).Обязательно отчитаюсь перед уважаемым собранием о результатах эксперимента по всем параметрам:и по органолептике продукта и по себестоимости и по технологии производства.Израиль-хороший вариант,как мне думается.
Попробую еще Израиль пошевелить, там тож знакомые есть хорошие.Тростник растет, сахар делается. Меласса должна быть.
В любом случае, напишите как у них шиппинг осуществляется и сколько обошелся. Ну и по изготовлению очень интересно узнать, как у вас получится вкусняшка.
Koteyka, 17 Окт. 12, 10:31
kiper_11
Студент
Москва
15 3
Отв.494 18 Окт. 12, 14:23, через 22 мин
Вот еще нарыл нюансы технологии производства рома:armholding.ru/tehnologia-proizvodstva/2539-tehnologia-roma-chast-1.html.Может кому-то интересно будет.Там ниже по тексту технологии производства виски и других напитков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.495 18 Окт. 12, 14:44, через 21 мин
armholding.ru/tehnologia-proizvodstva/2539-tehnologia-roma-chast-1.htmlkiper_11, 18 Окт. 12, 16:23не открывается у меня...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.496 18 Окт. 12, 14:52, через 8 мин
kiper_11, не открывается, пишет что нет такого домена.
Ромик
Новичок
Москва
1
Отв.497 19 Окт. 12, 01:58
_armholdings.ru/tehnologiya-proizvodstva/2539-tehnologiya-roma-chast-1.html
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.498 19 Окт. 12, 02:04, через 7 мин
Ромик, Сложно вставить правильно ссылку без копирования и вставления?
http://armholdings.ru/...ma-chast-1.html
http://armholdings.ru/...ma-chast-1.html
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.499 19 Окт. 12, 10:23
Сложно вставить правильно ссылку без копирования и вставления?slavo4ka, 19 Окт. 12, 02:04движок форума не позволяет людям с менее 10 сообщениями ссылки вставлять