27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 204 22
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.420  28 Июля 12, 16:11
, и запах не обычный...Fёdor, 27 Июля 12, 23:42
Яичком не отдает?
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.421  28 Июля 12, 19:42
да нет!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.422  28 Июля 12, 21:46
пил сегодня свой РОМ месячной выдержки просто в стекле! это изумительный напиток !!! ещё , и много-много раз спасибо gabriel61 и ironman! всё-таки это ром ....пускай из риса и отходов )
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.423  11 Авг. 12, 10:54
Делал по рецепту топикстартера..... Отстой.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.424  18 Сент. 12, 11:14
мне из Исраиловки друзья тростниковый сок прислать обещали.
с полным циклом (дандер и проч.) связываться не хочу. Поэкспериментирую с добавками в обычную брагу на тростниковом сахаре мелассы, ананаса, сока тростника.
Подержать на дубовых опилках немного.
Эрзац меня вполне устроит.
Разумеется, когда аламбик приедет Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.425  18 Сент. 12, 11:35, через 21 мин
Эрзац меня вполне устроит.Koteyka, 18 Сент. 12, 11:14
Без маслянокислых бактерий и эрзац не получится, испортишь только продукты и получишь практически обычный сахарный самогон.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.426  18 Сент. 12, 12:34, через 60 мин
Без маслянокислых бактерий и эрзац не получится, испортишь только продукты и получишь практически обычный сахарный самогон.
ironman, 18 Сент. 12, 11:35
у меня нет резервации для выращивания дандера
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

А дома это исключено из-за замечательных запахов, которые тут описываются
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.427  18 Сент. 12, 13:22, через 48 мин
Koteyka, он же крышкой накрыт и от него меньше запаха чем от браги )))
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.428  18 Сент. 12, 13:38, через 16 мин
Koteyka, он же крышкой накрыт и от него меньше запаха чем от браги )))
ironman, 18 Сент. 12, 13:22
ну а как же это:

продолжу с наступлением тепла, т.к. в квартире ароматы не приемлемые для жены).
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.429  18 Сент. 12, 13:44, через 7 мин
ну а как же это:


Цитировать
продолжу с наступлением тепла, т.к. в квартире ароматы не приемлемые для жены).Koteyka, 18 Сент. 12, 13:38

Что ж такого , у кого - то алергия и на французский парфюм Подмигивающий Мне нравится запах дандера , как в сапожной мастерской - клеем и немного потными стельками Смеющийся.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.430  18 Сент. 12, 13:54, через 11 мин
ну а как же это:Koteyka, 18 Сент. 12, 13:38
Это первый в спальне стоял, а когда следующую на кухне ставил, то нормально )))
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.431  18 Сент. 12, 19:02
у меня сейчас 50 литров дандера пердит на улице ))) покрился плёнкой в сантиметр толщиной
pyromaniac Магистр Киров 247 79
Отв.432  19 Сент. 12, 12:01
Правильно жена сказала, нужно было дождаться правильного запаха, а потом лить в бражку. А так у тебя эта неправильная флора развелась и по этому получил одеколон с портянками )))
А на каше возможно никогда не дождешься, она просто начнет плесневеть и заведутся какие-нибудь червячки.ironman, 24 Июля 12, 12:39

Возвращаясь к теме.
Процесс с дандером воспроизвел точно насколько смог, от дандера пахло неопределенными фруктами приятно и стабильно недели две.
Влил в брагу, постояло, перегнал - результ как с кашей, только послабже ароматом.
А то, что с каши - разбавил до 40, с месяц отстоялось, тряпки и одеколон ушли совсем, ананас если и остался - гдето на пределе восприятия.
На 3 л добавил столовую ложку дубовых чипсов Б/У, т е уже вымоченных в спирте, грамм 50 жженого сахара.
Приезжала сестра, ассортимент дегустировала - с собой взяла именно ром из каши.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.433  19 Сент. 12, 13:07
Приезжала сестра, ассортимент дегустировала - с собой взяла именно ром из каши.pyromaniac, 19 Сент. 12, 12:01
Ну так на ром стало похоже или нет и какой ассортимент был?
pyromaniac Магистр Киров 247 79
Отв.434  19 Сент. 12, 16:24
Было - в порядке убывания моего рейтинга -
пшенично-ячменно-ферментный (т е без солода) дистиллят месяца 4 в бочке, уже появляются интересные ароматы,
пшенично-ячменно-ферментный дистиллят с молочнокислыми микробами по дяде Вове на дубовой щепе 1 месяц,
сахарный дистиллят на яблоневой щепе 2 недели.
Плюс Бейлиз по здешнему рецепту.

Похожесть - она сказала - ром, а я не знаю, из ромов пробовал только Гавана Клаб, Туземский и Бакарди (какие - не вспомню, давно было).
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу") и Бакарди ("плохая водка"), а от Туземского - несравнимо, тот кондитерский, а мой спиртной.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.435  19 Сент. 12, 18:34
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу")pyromaniac, 19 Сент. 12, 16:24
pyromaniac , ну ты особо не зазнавайся! Смеющийся
Venci Студент Киев 22 7
Отв.436  28 Сент. 12, 15:38
Ваше здоровье, форумчане!

Люблю ром, как и многие в этой ветке. Вот, попытаюсь добавить свои 5 коп в тему Улыбающийся
 
Сам не пробовал по такому рецепту делать, но автор позиционирует его как «BLACK BEARDS RUM».

Пропорции таковы:  900 грамм коричневого сахара на 4,5 литра воды и 1 стакан меда на каждые 45 литров раствора. Ареометр должен находиться в пределах 90, но не превышать отметки 100. Дрожжи – 30-85 грамм  на каждые 45 литров сусла.
Готовим так: берем четвертую часть воды и нагреваем ее до 50-55*С, чтобы растворить в ней сахар. После того как сахар полностью растворился добавляем мед и перемешиваем. Сливаем это в ёмкость для брожения и доливаем остальные три четверти воды, доводя температуру, приблизительно, до 27*С. Далее производим коррекцию при помощи ареометра, при необходимости. Добавляем дрожжи. Оставляем на 6-14 дней для брожения.

Перегоняется на полностью медном СА.

Интересно, что автор рекомендует начинать свой путь в самостоятельном изготовлении крепких напитков(таким как я) именно с этого рецепта.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.437  28 Сент. 12, 16:15, через 37 мин
900 грамм коричневого сахара на 1 литр воды и 1 стакан меда на каждые 40 литров раствора.Venci, 28 Сент. 12, 15:38
Даже бродить не будет, слишком огромная концентрация сахара!
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.438  28 Сент. 12, 16:54, через 39 мин
Вот и мне показалось что где-то подвох... небось на 4 литра воды 900 то грамм сахара...
Venci Студент Киев 22 7
Отв.439  28 Сент. 12, 17:15, через 22 мин
Да, накосячил, сор.

Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)
(в рецепте ошибку исправил)