, и запах не обычный...Fёdor, 27 Июля 12, 23:42Яичком не отдает?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.420 28 Июля 12, 16:11
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.421 28 Июля 12, 19:42
да нет!
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.422 28 Июля 12, 21:46
пил сегодня свой РОМ месячной выдержки просто в стекле! это изумительный напиток !!! ещё , и много-много раз спасибо gabriel61 и ironman! всё-таки это ром ....пускай из риса и отходов )
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.423 11 Авг. 12, 10:54
Делал по рецепту топикстартера..... Отстой.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.424 18 Сент. 12, 11:14
мне из Исраиловки друзья тростниковый сок прислать обещали.
с полным циклом (дандер и проч.) связываться не хочу. Поэкспериментирую с добавками в обычную брагу на тростниковом сахаре мелассы, ананаса, сока тростника.
Подержать на дубовых опилках немного.
Эрзац меня вполне устроит.
Разумеется, когда аламбик приедет
с полным циклом (дандер и проч.) связываться не хочу. Поэкспериментирую с добавками в обычную брагу на тростниковом сахаре мелассы, ананаса, сока тростника.
Подержать на дубовых опилках немного.
Эрзац меня вполне устроит.
Разумеется, когда аламбик приедет
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.425 18 Сент. 12, 11:35, через 21 мин
Эрзац меня вполне устроит.Koteyka, 18 Сент. 12, 11:14Без маслянокислых бактерий и эрзац не получится, испортишь только продукты и получишь практически обычный сахарный самогон.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.426 18 Сент. 12, 12:34, через 60 мин
Без маслянокислых бактерий и эрзац не получится, испортишь только продукты и получишь практически обычный сахарный самогон.у меня нет резервации для выращивания дандера
ironman, 18 Сент. 12, 11:35
А дома это исключено из-за замечательных запахов, которые тут описываются
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.427 18 Сент. 12, 13:22, через 48 мин
Koteyka, он же крышкой накрыт и от него меньше запаха чем от браги )))
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.428 18 Сент. 12, 13:38, через 16 мин
Koteyka, он же крышкой накрыт и от него меньше запаха чем от браги )))ну а как же это:
ironman, 18 Сент. 12, 13:22
продолжу с наступлением тепла, т.к. в квартире ароматы не приемлемые для жены).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.429 18 Сент. 12, 13:44, через 7 мин
ну а как же это:
Цитировать
продолжу с наступлением тепла, т.к. в квартире ароматы не приемлемые для жены).Koteyka, 18 Сент. 12, 13:38
Что ж такого , у кого - то алергия и на французский парфюм Мне нравится запах дандера , как в сапожной мастерской - клеем и немного потными стельками .
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.430 18 Сент. 12, 13:54, через 11 мин
ну а как же это:Koteyka, 18 Сент. 12, 13:38Это первый в спальне стоял, а когда следующую на кухне ставил, то нормально )))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.431 18 Сент. 12, 19:02
у меня сейчас 50 литров дандера пердит на улице ))) покрился плёнкой в сантиметр толщиной
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.432 19 Сент. 12, 12:01
Правильно жена сказала, нужно было дождаться правильного запаха, а потом лить в бражку. А так у тебя эта неправильная флора развелась и по этому получил одеколон с портянками )))
А на каше возможно никогда не дождешься, она просто начнет плесневеть и заведутся какие-нибудь червячки.ironman, 24 Июля 12, 12:39
Возвращаясь к теме.
Процесс с дандером воспроизвел точно насколько смог, от дандера пахло неопределенными фруктами приятно и стабильно недели две.
Влил в брагу, постояло, перегнал - результ как с кашей, только послабже ароматом.
А то, что с каши - разбавил до 40, с месяц отстоялось, тряпки и одеколон ушли совсем, ананас если и остался - гдето на пределе восприятия.
На 3 л добавил столовую ложку дубовых чипсов Б/У, т е уже вымоченных в спирте, грамм 50 жженого сахара.
Приезжала сестра, ассортимент дегустировала - с собой взяла именно ром из каши.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.433 19 Сент. 12, 13:07
Приезжала сестра, ассортимент дегустировала - с собой взяла именно ром из каши.pyromaniac, 19 Сент. 12, 12:01Ну так на ром стало похоже или нет и какой ассортимент был?
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.434 19 Сент. 12, 16:24
Было - в порядке убывания моего рейтинга -
пшенично-ячменно-ферментный (т е без солода) дистиллят месяца 4 в бочке, уже появляются интересные ароматы,
пшенично-ячменно-ферментный дистиллят с молочнокислыми микробами по дяде Вове на дубовой щепе 1 месяц,
сахарный дистиллят на яблоневой щепе 2 недели.
Плюс Бейлиз по здешнему рецепту.
Похожесть - она сказала - ром, а я не знаю, из ромов пробовал только Гавана Клаб, Туземский и Бакарди (какие - не вспомню, давно было).
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу") и Бакарди ("плохая водка"), а от Туземского - несравнимо, тот кондитерский, а мой спиртной.
пшенично-ячменно-ферментный (т е без солода) дистиллят месяца 4 в бочке, уже появляются интересные ароматы,
пшенично-ячменно-ферментный дистиллят с молочнокислыми микробами по дяде Вове на дубовой щепе 1 месяц,
сахарный дистиллят на яблоневой щепе 2 недели.
Плюс Бейлиз по здешнему рецепту.
Похожесть - она сказала - ром, а я не знаю, из ромов пробовал только Гавана Клаб, Туземский и Бакарди (какие - не вспомню, давно было).
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу") и Бакарди ("плохая водка"), а от Туземского - несравнимо, тот кондитерский, а мой спиртной.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.435 19 Сент. 12, 18:34
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу")pyromaniac, 19 Сент. 12, 16:24pyromaniac , ну ты особо не зазнавайся!
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.436 28 Сент. 12, 15:38
Ваше здоровье, форумчане!
Люблю ром, как и многие в этой ветке. Вот, попытаюсь добавить свои 5 коп в тему
Сам не пробовал по такому рецепту делать, но автор позиционирует его как «BLACK BEARDS RUM».
Пропорции таковы: 900 грамм коричневого сахара на 4,5 литра воды и 1 стакан меда на каждые 45 литров раствора. Ареометр должен находиться в пределах 90, но не превышать отметки 100. Дрожжи – 30-85 грамм на каждые 45 литров сусла.
Готовим так: берем четвертую часть воды и нагреваем ее до 50-55*С, чтобы растворить в ней сахар. После того как сахар полностью растворился добавляем мед и перемешиваем. Сливаем это в ёмкость для брожения и доливаем остальные три четверти воды, доводя температуру, приблизительно, до 27*С. Далее производим коррекцию при помощи ареометра, при необходимости. Добавляем дрожжи. Оставляем на 6-14 дней для брожения.
Перегоняется на полностью медном СА.
Интересно, что автор рекомендует начинать свой путь в самостоятельном изготовлении крепких напитков(таким как я) именно с этого рецепта.
Люблю ром, как и многие в этой ветке. Вот, попытаюсь добавить свои 5 коп в тему
Сам не пробовал по такому рецепту делать, но автор позиционирует его как «BLACK BEARDS RUM».
Пропорции таковы: 900 грамм коричневого сахара на 4,5 литра воды и 1 стакан меда на каждые 45 литров раствора. Ареометр должен находиться в пределах 90, но не превышать отметки 100. Дрожжи – 30-85 грамм на каждые 45 литров сусла.
Готовим так: берем четвертую часть воды и нагреваем ее до 50-55*С, чтобы растворить в ней сахар. После того как сахар полностью растворился добавляем мед и перемешиваем. Сливаем это в ёмкость для брожения и доливаем остальные три четверти воды, доводя температуру, приблизительно, до 27*С. Далее производим коррекцию при помощи ареометра, при необходимости. Добавляем дрожжи. Оставляем на 6-14 дней для брожения.
Перегоняется на полностью медном СА.
Интересно, что автор рекомендует начинать свой путь в самостоятельном изготовлении крепких напитков(таким как я) именно с этого рецепта.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.437 28 Сент. 12, 16:15, через 37 мин
900 грамм коричневого сахара на 1 литр воды и 1 стакан меда на каждые 40 литров раствора.Venci, 28 Сент. 12, 15:38Даже бродить не будет, слишком огромная концентрация сахара!
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.438 28 Сент. 12, 16:54, через 39 мин
Вот и мне показалось что где-то подвох... небось на 4 литра воды 900 то грамм сахара...
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.439 28 Сент. 12, 17:15, через 22 мин
Да, накосячил, сор.
Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)
(в рецепте ошибку исправил)
Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)
(в рецепте ошибку исправил)