, и запах не обычный...Fёdor, 27 Июля 12, 23:42Яичком не отдает?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.420 28 Июля 12, 16:11
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20888.162463.png)
Отв.421 28 Июля 12, 19:42
да нет!
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20365.162350.png)
Отв.422 28 Июля 12, 21:46
пил сегодня свой РОМ месячной выдержки просто в стекле! это изумительный напиток !!! ещё , и много-много раз спасибо gabriel61 и ironman! всё-таки это ром ....пускай из риса и отходов )
asanyo
Магистр
Москва
214 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/07/18314.161950.jpg)
Отв.423 11 Авг. 12, 10:54
Делал по рецепту топикстартера..... Отстой.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.424 18 Сент. 12, 11:14
мне из Исраиловки друзья тростниковый сок прислать обещали.
с полным циклом (дандер и проч.) связываться не хочу. Поэкспериментирую с добавками в обычную брагу на тростниковом сахаре мелассы, ананаса, сока тростника.
Подержать на дубовых опилках немного.
Эрзац меня вполне устроит.
Разумеется, когда аламбик приедет
с полным циклом (дандер и проч.) связываться не хочу. Поэкспериментирую с добавками в обычную брагу на тростниковом сахаре мелассы, ананаса, сока тростника.
Подержать на дубовых опилках немного.
Эрзац меня вполне устроит.
Разумеется, когда аламбик приедет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.425 18 Сент. 12, 11:35, через 21 мин
Эрзац меня вполне устроит.Koteyka, 18 Сент. 12, 11:14Без маслянокислых бактерий и эрзац не получится, испортишь только продукты и получишь практически обычный сахарный самогон.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.426 18 Сент. 12, 12:34, через 60 мин
Без маслянокислых бактерий и эрзац не получится, испортишь только продукты и получишь практически обычный сахарный самогон.у меня нет резервации для выращивания дандера
ironman, 18 Сент. 12, 11:35
![Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/mda.gif)
А дома это исключено из-за замечательных запахов, которые тут описываются
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.427 18 Сент. 12, 13:22, через 48 мин
Koteyka, он же крышкой накрыт и от него меньше запаха чем от браги )))
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.428 18 Сент. 12, 13:38, через 16 мин
Koteyka, он же крышкой накрыт и от него меньше запаха чем от браги )))ну а как же это:
ironman, 18 Сент. 12, 13:22
продолжу с наступлением тепла, т.к. в квартире ароматы не приемлемые для жены).
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.429 18 Сент. 12, 13:44, через 7 мин
ну а как же это:
Цитировать
продолжу с наступлением тепла, т.к. в квартире ароматы не приемлемые для жены).Koteyka, 18 Сент. 12, 13:38
Что ж такого , у кого - то алергия и на французский парфюм
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.430 18 Сент. 12, 13:54, через 11 мин
ну а как же это:Koteyka, 18 Сент. 12, 13:38Это первый в спальне стоял, а когда следующую на кухне ставил, то нормально )))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20365.162350.png)
Отв.431 18 Сент. 12, 19:02
у меня сейчас 50 литров дандера пердит на улице ))) покрился плёнкой в сантиметр толщиной
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.432 19 Сент. 12, 12:01
Правильно жена сказала, нужно было дождаться правильного запаха, а потом лить в бражку. А так у тебя эта неправильная флора развелась и по этому получил одеколон с портянками )))
А на каше возможно никогда не дождешься, она просто начнет плесневеть и заведутся какие-нибудь червячки.ironman, 24 Июля 12, 12:39
Возвращаясь к теме.
Процесс с дандером воспроизвел точно насколько смог, от дандера пахло неопределенными фруктами приятно и стабильно недели две.
Влил в брагу, постояло, перегнал - результ как с кашей, только послабже ароматом.
А то, что с каши - разбавил до 40, с месяц отстоялось, тряпки и одеколон ушли совсем, ананас если и остался - гдето на пределе восприятия.
На 3 л добавил столовую ложку дубовых чипсов Б/У, т е уже вымоченных в спирте, грамм 50 жженого сахара.
Приезжала сестра, ассортимент дегустировала - с собой взяла именно ром из каши.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.433 19 Сент. 12, 13:07
Приезжала сестра, ассортимент дегустировала - с собой взяла именно ром из каши.pyromaniac, 19 Сент. 12, 12:01Ну так на ром стало похоже или нет и какой ассортимент был?
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.434 19 Сент. 12, 16:24
Было - в порядке убывания моего рейтинга -
пшенично-ячменно-ферментный (т е без солода) дистиллят месяца 4 в бочке, уже появляются интересные ароматы,
пшенично-ячменно-ферментный дистиллят с молочнокислыми микробами по дяде Вове на дубовой щепе 1 месяц,
сахарный дистиллят на яблоневой щепе 2 недели.
Плюс Бейлиз по здешнему рецепту.
Похожесть - она сказала - ром, а я не знаю, из ромов пробовал только Гавана Клаб, Туземский и Бакарди (какие - не вспомню, давно было).
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу") и Бакарди ("плохая водка"), а от Туземского - несравнимо, тот кондитерский, а мой спиртной.
пшенично-ячменно-ферментный (т е без солода) дистиллят месяца 4 в бочке, уже появляются интересные ароматы,
пшенично-ячменно-ферментный дистиллят с молочнокислыми микробами по дяде Вове на дубовой щепе 1 месяц,
сахарный дистиллят на яблоневой щепе 2 недели.
Плюс Бейлиз по здешнему рецепту.
Похожесть - она сказала - ром, а я не знаю, из ромов пробовал только Гавана Клаб, Туземский и Бакарди (какие - не вспомню, давно было).
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу") и Бакарди ("плохая водка"), а от Туземского - несравнимо, тот кондитерский, а мой спиртной.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.435 19 Сент. 12, 18:34
Свой кашный (просто как напиток) оцениваю лучше Клаба ("вообще фу")pyromaniac, 19 Сент. 12, 16:24pyromaniac , ну ты особо не зазнавайся!
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Venci
Студент
Киев
22 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22899.162828.jpg)
Отв.436 28 Сент. 12, 15:38
Ваше здоровье, форумчане!
Люблю ром, как и многие в этой ветке. Вот, попытаюсь добавить свои 5 коп в тему![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Сам не пробовал по такому рецепту делать, но автор позиционирует его как «BLACK BEARDS RUM».
Пропорции таковы: 900 грамм коричневого сахара на 4,5 литра воды и 1 стакан меда на каждые 45 литров раствора. Ареометр должен находиться в пределах 90, но не превышать отметки 100. Дрожжи – 30-85 грамм на каждые 45 литров сусла.
Готовим так: берем четвертую часть воды и нагреваем ее до 50-55*С, чтобы растворить в ней сахар. После того как сахар полностью растворился добавляем мед и перемешиваем. Сливаем это в ёмкость для брожения и доливаем остальные три четверти воды, доводя температуру, приблизительно, до 27*С. Далее производим коррекцию при помощи ареометра, при необходимости. Добавляем дрожжи. Оставляем на 6-14 дней для брожения.
Перегоняется на полностью медном СА.
Интересно, что автор рекомендует начинать свой путь в самостоятельном изготовлении крепких напитков(таким как я) именно с этого рецепта.
Люблю ром, как и многие в этой ветке. Вот, попытаюсь добавить свои 5 коп в тему
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Сам не пробовал по такому рецепту делать, но автор позиционирует его как «BLACK BEARDS RUM».
Пропорции таковы: 900 грамм коричневого сахара на 4,5 литра воды и 1 стакан меда на каждые 45 литров раствора. Ареометр должен находиться в пределах 90, но не превышать отметки 100. Дрожжи – 30-85 грамм на каждые 45 литров сусла.
Готовим так: берем четвертую часть воды и нагреваем ее до 50-55*С, чтобы растворить в ней сахар. После того как сахар полностью растворился добавляем мед и перемешиваем. Сливаем это в ёмкость для брожения и доливаем остальные три четверти воды, доводя температуру, приблизительно, до 27*С. Далее производим коррекцию при помощи ареометра, при необходимости. Добавляем дрожжи. Оставляем на 6-14 дней для брожения.
Перегоняется на полностью медном СА.
Интересно, что автор рекомендует начинать свой путь в самостоятельном изготовлении крепких напитков(таким как я) именно с этого рецепта.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.437 28 Сент. 12, 16:15, через 37 мин
900 грамм коричневого сахара на 1 литр воды и 1 стакан меда на каждые 40 литров раствора.Venci, 28 Сент. 12, 15:38Даже бродить не будет, слишком огромная концентрация сахара!
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 326
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20803.162445.png)
Отв.438 28 Сент. 12, 16:54, через 39 мин
Вот и мне показалось что где-то подвох... небось на 4 литра воды 900 то грамм сахара...
Venci
Студент
Киев
22 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22899.162828.jpg)
Отв.439 28 Сент. 12, 17:15, через 22 мин
Да, накосячил, сор.
Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)
(в рецепте ошибку исправил)
Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)
(в рецепте ошибку исправил)