Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 204 21
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.400  30 Июня 12, 20:03
Gabriel 61, Вообще то ром брали потому, что вода была плохого качества и долго не хранилась. А вот если добавить рома то есть шанс не отравится. )) Да и старая традиция английских моряков.))) Сам Нельсон освятил своей особой ром Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.401  30 Июня 12, 20:10, через 7 мин
hymenos, твоя информация все равно не объясняет, что сразу можно понять? если
разбавить соком или просто водой, сразу поймешь почему англичане берут на корабль именно его.mak210, 30 Июня 12, 19:02
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.402  30 Июня 12, 20:11, через 1 мин
 А я то думал потому, что ром был для них дешевле виски.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.403  30 Июня 12, 21:12
ironman, Согласен, в таком варианте и для меня смысл туманен.))) А почему ром а не виски. Так колониальные дешевые товары естетсвенным образом превалировали над дорогими товарами метрополии. Чтоб получить ром ипользовался дешевый рабский труд и большие территории пригодные для выращивания сахарного тростника, с чем не могли поспорить ни Шотландия  ни Ирландия, основные поставщики виски.))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.404  30 Июня 12, 23:47
hymenos, твоя информация все равно не объясняет, что сразу можно понять? если

ironman, 30 Июня 12, 20:10

Благодаря чрезвычайно поганому качеству перегонки, разбавленный ром, точнее примеси в нем, дает необычный, приятный букет и вкус напитка при слабой крепости. Хороший адаптоген, представьте себе многомесячное наблюдение моря со всех сторон и однообразная тупейшая работа. Мозги садятся на раз. Что касается выбора между ромом и виски, то он однозначен: спирт из тростника примерно в 4 раза дешевле зернового, не требует выдержки, технология приготовления сусла и перегонки проще не бывает, плюс бесплатная до определенного времени или очень дешевая потом рабочая сила в виде негров Карибского бассейна. Недаром один из последних аутентичных аппаратов Коффи (с деревянными стенками прямоугольного сечения) остался на Гаити: прогресс в виде почти 150 лет развития ректификации их не коснулся.
sartr Студент мск 26 3
Отв.405  04 Июля 12, 04:59
Читать всю тему поленился)
Сделал  по рецепту на первой странице, только в бражку сыпал коричневый тростниковый сахар. Сделал не много  около 15л  СС первого выгона – 55% Перегоняю порциями, когда  есть время.  Результат ? Пока что мне не особо, после второй перегонки пяти литров СС. Хотя «друганы» типа, говорят, что – супер –баккарди.  Наверное, остатки пущу на настойки.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.406  22 Июля 12, 21:25
Сделал  по рецепту на первой страницеsartr, 04 Июля 12, 04:59
а на каких дрожжах?
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.407  23 Июля 12, 17:29
Ну вот и свершилос, поставил сегодня бражку на не рафинированном тростниковом сахаре Global Village и дрожжах Pakmaya? 3 кг, 15 литров, 50 грамм. Цвет у получившегося замеса какой то аж красновато-коричневый! Пукает не охотно, по сравнению с свекольным собратом в тех же соотношениях и при той же температуре. даже по истечении четырёх часов.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.408  23 Июля 12, 18:07, через 38 мин
Fёdor, если поставил обычную бражку, то ничего не получится, нужно использовать технологию с дандером.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.409  23 Июля 12, 18:17, через 10 мин
кстати Юрий...замахнулся я таки на бочку с ромом ) стоит сейчас 10 литровая затравка с рисом пахнет как ты уже говорил ранее "в самом засраном свинарнике" )))) буду заражать потом ей 50 литров барды )
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.410  23 Июля 12, 18:39, через 23 мин
пахнет как ты уже говорил ранее "в самом засраном свинарнике" ))))BAHEKFEO, 23 Июля 12, 18:17
Чем больше говна, тем больше вони ))) Не забудь дождаться, чтобы вонь трансформировалась в более приятный запах Подмигивающий
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.411  23 Июля 12, 18:42, через 3 мин
пока фруктами пахнуть не будет выливать не буду )
pyromaniac Магистр Киров 247 79
Отв.412  24 Июля 12, 12:29
По материалам ветки, чуток экспериментировал:

1. Микробы рисовые - 1 ч л риса, 50г горячей воды - прогресс запаха соответствуют описанным, от блевотины через тухлые носки к чему-то интересному.
2. Микробы картофельные - очистки в горячей воде - пахнет фекалиями и не прогрессирует. Затравка картофельных микробов, посаженная на кукурузу (1 ч л крупы, 50 г воды, 1 ч л воды с картофеля) - сначала долго пахла фекалиями, постепенно пришло к "правильному" запаху, но жестче рисовых, уклон в сторону клея.
3. 100 г кукурузной крупы час варил в 3 л воды, в горячее пустил рисовых - не завелось. Видать, это сухие споры микробов выживают в горячем, а вегетативная форма дохнет.
4. Жидкая каша аналогично п.3, остудил до 50 град, пустил рисовых - завелось отменно, через 3 дня уже пахло сильно и интересно. Если пробу каши разлить по блюдцу и нюхать - запах обратно проходит стадии от интересного к тухлым носкам и блевотине. Видать, дело не в составе, а в концентрации. Жена интересного запаха не восприняла, сказала - говно.
5. В 17 л почти отбродившей сахарной браги влил 3л каши п.4, подержал 3 дня в кулерной бутылке. Микробы разрастаются красиво, рыхлым слоем на дне, образуя потоки, текущие вверх. Запах - очень яркий, лучше чем ананасный сок.
В сусло добавлял 0,5 кг сильно жженого сахара - вначале запах отменный, потом похоже дрожжи его слопали, только цвет остался.
6. Перегнал дважды с медным катализатором в потоке пара. Запах в квартире - тухлыми тряпками из гадкой столовой. Продукт - в начале вообще непонятный, вкус и запах - одеколон, недельку постоял - устаканился, в запахе масляная кислота и ананас, в чай ложечку добавить прикольно. В чистом виде - на особого любителя. Размышляю, не добавить ли жженого сахара.
Или кислоты - сместить равновесие в сторону эфиров. Есть подозрение, что на второй перегонке катализатор во вред.
7. Барду пустил на дандер, как описано, добавив кукурузной муки. Прогрессирует, но, похоже, жидкая каша без всякой барды работает лучше, да и места меньше занимает.
Дандер залил в брагу - слабое подобие п.5, и по красоте микробов, и по красоте запаха. Пока не гнал.
Будем продолжать.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.413  24 Июля 12, 12:39, через 10 мин
Жена интересного запаха не восприняла, сказала - говно.pyromaniac, 24 Июля 12, 12:29
Правильно жена сказала, нужно было дождаться правильного запаха, а потом лить в бражку. А так у тебя эта неправильная флора развелась и по этому получил одеколон с портянками )))
А на каше возможно никогда не дождешься, она просто начнет плесневеть и заведутся какие-нибудь червячки.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.414  24 Июля 12, 15:04
нужно использовать технологию с дандером.ironman, 23 Июля 12, 18:07
это как? видимо я пропустил этот момент
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.415  24 Июля 12, 18:41
Видимо нужно попробовать почитать с конца.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.416  24 Июля 12, 20:28
Видимо нужно попробовать почитать с конца.
ironman, 24 Июля 12, 18:41
ты про это "Ответ #373: 28 Июня 2012, 10:31" ?
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.417  24 Июля 12, 21:10, через 42 мин
через полтора суток пуканье усилилось)) в смысле бражки...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.418  25 Июля 12, 06:33
Fёdor, читай ОТ СЕЛЬ и желательно до конца, чтобы своя каша в голове сварилась.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.419  27 Июля 12, 23:42
Благодарствую, в следующий раз попробуем, а пока ждёмс что выйдет из тростникового песка, пукает всё равно как то странно, и запах не обычный...