никто не пробовал использовать свежевыжатый тростниковый сок для ароматизации самодельного рома?Koteyka, 27 Июня 12, 17:18Koteyka, Я бы с удовольствием попробовал, но покосили всё, не осталось ничего, со следующего урожая попробую.)))
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.360 27 Июня 12, 19:08
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.361 27 Июня 12, 19:10, через 3 мин
Koteyka, Я бы с удовольствием попробовал, но покосили всё, не осталось ничего, со следующего урожая попробую.)))slavo4ka, 27 Июня 12, 19:08Это у вас в Таганроге он рано спеет , а в Ярославле не косили еще.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.362 27 Июня 12, 20:11
Это у вас в Таганроге он рано спеет , а в Ярославле не косили еще.Gabriel 61, 27 Июня 12, 19:10А в Петровом Граде его вообще не видать! Кто нибудь встречал?
Кроме сайта что выше указал не где нет!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.363 27 Июня 12, 20:17, через 6 мин
А в Петровом Граде его вообще не видать! Кто нибудь встречал?Fёdor, 27 Июня 12, 20:11А че самолеты до Гаваны с посадкой в Соединенном Королевстве отменили? Делов то, на пару суток, да как бонус, за две пары носков продажная любовь с мулаткой. Эх мне в субботу на дачу, а то б махнул.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.364 27 Июня 12, 22:57
Эх мне в субботу на дачу, а то б махнул.Владимир 1970, 27 Июня 12, 20:17Так "махни не глядя" дачами с каким ни будь гуахиро.
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.365 27 Июня 12, 23:14, через 18 мин
А че самолеты до Гаваны с посадкой в Соединенном Королевстве отменили? Делов то, на пару суток, да как бонус, за две пары носков продажная любовь с мулаткой. Эх мне в субботу на дачу, а то б махнул.Владимир 1970, 27 Июня 12, 20:17Идея хорошая, но тогда получившийся ром я не позволю себе попробовать, уж больно дорог будет он сердцу моему!
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.366 27 Июня 12, 23:26, через 12 мин
Взял три кэгэ сахарного не рафинированного Global Village. Кальвадосовская бражка допукает буду пробовать на ром ставить...жал мелассы или сока не получилос раздобыть
О результатах сообщу, Кстати нужно ещё бочку преобретать. Нашел где в Петровом Граде продаются, если что то обращайтес.
О результатах сообщу, Кстати нужно ещё бочку преобретать. Нашел где в Петровом Граде продаются, если что то обращайтес.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.367 27 Июня 12, 23:32, через 7 мин
Нашел где в Петровом Граде продаются, если что то обращайтес.Fёdor, 27 Июня 12, 23:26Обращаемся - рассказывай))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.368 28 Июня 12, 08:55
Так "махни не глядя" дачами с каким ни будь гуахироstaut, 27 Июня 12, 22:57Нет уж, у них москиты, негры и прочие вредители. Да и жалко гуахиро, мои односельчане загнобят его, народ то у нас сами знаете какой.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.369 28 Июня 12, 09:59
Тогда в Китай. Кажется, единственная страна где растет свекла и тростник. Сельскохозяйственный ром делают непосредсвенно из тростника. Посадишь на даче.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.370 28 Июня 12, 10:31, через 32 мин
На выходных перегонял брагу на обычном свекольном сахаре, дандер тоже из сахарной барды с закваской из риса, после полного выбраживания стояла еще двое суток.
Перегонял брагу на медной колонне с медными мочалками, тело 92%, головы сразу отбирал и выливал, хвосты рубил немного пораньше и в следующую партию браги.
Полученный СС 92% разбавил до 25% водой и опять перегонял по той же схеме, как и ранее искал ромовые ароматы в головах и... ничего не нашел (((
Решил просто отобрать качественное тело и после отбора поставил банку для хвостов, потом смотрю температура перед дефом слегка упала и решил попробовать хвосты на вкус, а там такой замечательный ромовый букет что аж крыша поплыла... В общем отбирал по вкусу, затем вкус начал ослабевать, подставил другую банку и через несколько минут пошли вонючие хвосты практически без содержания спирта.
Далее смешал тело и ароматное предхвостие, развел водой до 62% и отложил в сторонку (жду когда американские чипсы дубовые приедут).
Вчера не вытерпел и продегустировал как есть 62%, скажу вам это просто чюдо, аромат и вкус почти как у рома средней тяжести!
В общем вывод: Не там я раньше искал ароматы, они все в предхвостии! При дистилляции с малым разделением они забиваются хвостами и их не слыхать, нужно перегонять с хорошим укреплением, тогда их выловить значительно легче, они более концентрированные и без сивухи.
Теперь точно могу сказать - РОМу из обычного сахара БЫТЬ! Нужно просто выдерживать технологию с дандером, подобрать технологию перегонки и искать ароматы в предхвостии!!!
Перегонял брагу на медной колонне с медными мочалками, тело 92%, головы сразу отбирал и выливал, хвосты рубил немного пораньше и в следующую партию браги.
Полученный СС 92% разбавил до 25% водой и опять перегонял по той же схеме, как и ранее искал ромовые ароматы в головах и... ничего не нашел (((
Решил просто отобрать качественное тело и после отбора поставил банку для хвостов, потом смотрю температура перед дефом слегка упала и решил попробовать хвосты на вкус, а там такой замечательный ромовый букет что аж крыша поплыла... В общем отбирал по вкусу, затем вкус начал ослабевать, подставил другую банку и через несколько минут пошли вонючие хвосты практически без содержания спирта.
Далее смешал тело и ароматное предхвостие, развел водой до 62% и отложил в сторонку (жду когда американские чипсы дубовые приедут).
Вчера не вытерпел и продегустировал как есть 62%, скажу вам это просто чюдо, аромат и вкус почти как у рома средней тяжести!
В общем вывод: Не там я раньше искал ароматы, они все в предхвостии! При дистилляции с малым разделением они забиваются хвостами и их не слыхать, нужно перегонять с хорошим укреплением, тогда их выловить значительно легче, они более концентрированные и без сивухи.
Теперь точно могу сказать - РОМу из обычного сахара БЫТЬ! Нужно просто выдерживать технологию с дандером, подобрать технологию перегонки и искать ароматы в предхвостии!!!
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.371 28 Июня 12, 10:33, через 3 мин
у меня тоже 2.5 литра моего стоит - не нарадуюсь что сам сделал такой необходимый дома напиток !
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.372 28 Июня 12, 12:01
В общем вывод: Не там я раньше искал ароматы, они все в предхвостии! При дистилляции с малым разделением они забиваются хвостами и их не слыхать, нужно перегонять с хорошим укреплением, тогда их выловить значительно легче, они более концентрированные и без сивухи.ironman, 28 Июня 12, 10:31Ром без хвостов - дандер на ветер. Именно легкая ромовая сивушность и характерна в белом роме. С выдержкой она уже не чувствуется , там кремовые тона все перебьют.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.373 28 Июня 12, 12:08, через 7 мин
Ром без хвостов - дандер на ветер.Gabriel 61, 28 Июня 12, 12:01Так смотря какие хвосты уже идут, у меня резко побежали хвосты с маленьким содержанием спирта, но с такой вонью!!! Я такого аромата в роме никогда не чувствовал )))
Запах жаль не могу описать, но очень не приятный.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.374 28 Июня 12, 12:20, через 13 мин
хвосты должны быть такого необьяснимого мягкого вкуса..как мыльные тона такие ,но приятные вобщем
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.375 28 Июня 12, 12:21, через 1 мин
хотелось бы запердолить бочку 10 литровую ромом ,но дандера нужно будеть 50 литров!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.376 28 Июня 12, 12:26, через 5 мин
Предполагаю (и только), что можно раза в два меньше дандера, но после окончания брожения дать постоять браге 3-4 суток.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.377 28 Июня 12, 16:48
а добавление лактобактерий может улучшит букет ?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.378 28 Июня 12, 20:16
Если им будет чего пожрать акромя спирта, то можешь получить вискором или ромовиск ))) А это уже сам смотри на свой вкус
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.379 28 Июня 12, 21:17
ага ...специально для негров с ямайки проживающих в холодной шотландии