Вот поэтому я не делаю (по крайне мере живя в Сибири) ромJIAIIOTb, 25 Февр. 12, 04:38Прям вариация на тему анекдота "слушайте свою песню валенки...."
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.300 27 Февр. 12, 02:20
vitas26
Новичок
newalex
1
Отв.301 28 Февр. 12, 19:32
Есть возможность посадить сорго сахарное на даче, не могоу найти
семена. Все что предлагают это в промышленных масштабах от 500 кг.
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу
замены сахарного тросника на сахарное сорго для домашнего рома,
может кто то подскажет где можно купить семена до 1 кг.
семена. Все что предлагают это в промышленных масштабах от 500 кг.
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу
замены сахарного тросника на сахарное сорго для домашнего рома,
может кто то подскажет где можно купить семена до 1 кг.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.302 31 Марта 12, 20:29
Здравствуйте. Хочу описать свои потуги по созданию рома с помощью дандера , по технологии ironman , изложенной в посте №233. Начал я с того , что в начале декабря 11г. поставил шесть стаканов с разводкой - приманкой для маслянно-кислых бактерий , с целью получить разводку для дандера. Сейчас уж не упомню , какие крупы были приманкой , да это и не важно , главное , что победила разводка с карамельным солодом и с рисом. В обоих присутствовал запах сапожного клея , смешанный с потной стелькой. То есть , как пахнет в сапожной мастерской (это мои ассоциации).
Далее все это было вылито в 15 л сахарной барды , и оставлено на созревание в открытом виде в очень теплом месте. Запах клея усиливался , на поверхности появилась белесая пленка , и к концу февраля запах стал уменьшаться (я так понял , что кончилась еда для м\к бактерий) и я решил срочно реализовать дандер. В это время у меня начинался третий заброд на диких дрожжах на ячмене. Я после разброда залил в него дандер с сахаром , и сбродил. Перегонял сразу на БКМ с дэфом. Результатом был доволен , запах и вкус рома присутствовал , хотелось бы поярче , но я списал на голодных клостридий. Решил далее прикормить дандер , чтобы запах усилился. Остатки дандера , а я его слил не весь , оставил на разводку , разделил на две 19л бутыли , залил бардой , и стал потихоньку прикармливать. Прикормкой выбрал кукурузную муку , и результат не заставил себя ждать. Неделю побродило , побулькало , и стал появляться клеевый аромат , пленка на поверхности выросла до 5-8 мм , запах с ног сшибает. Не мудрствуя лукаво , определил один из дандеров в опять же ячменный заброд (почему ячмень - потому , что он в оболочке имеет целлюлозу , что делает брожение приближенным с мелассой) , через 4 дня сбродило , на этот раз я выгонял 2 погона , первый до 40% , получилось 5 л 52%, а второй на БКМ с сильно включенным дэфом по 1 капле в сек отбирал в семь стопок по 30 гр , в итоге 4-е первых в топку , т е 120 гр , а остальное в тело. В итоге взял 4 л 45% (хвосты с запасом отрубил) , добавил по 2 кусочка тростниковогосахара на литр. Дуб класть не хочу , хотелось бы оставить белый. По сравнению с попыткой № 1 , аромат намного мощнее , для эталона пробую RONRICO не хочу хвалиться , но очень близко. Выражаю благодарность Ironman за теорию. Гемору , кстати , не так уж и много , долго только.
ЗЫ Что касается вредности данного продукта , могу сказать только , что до поста вариант № 1 мы с сотоварищем оприходовали по 0,5. Без последствий.
Далее все это было вылито в 15 л сахарной барды , и оставлено на созревание в открытом виде в очень теплом месте. Запах клея усиливался , на поверхности появилась белесая пленка , и к концу февраля запах стал уменьшаться (я так понял , что кончилась еда для м\к бактерий) и я решил срочно реализовать дандер. В это время у меня начинался третий заброд на диких дрожжах на ячмене. Я после разброда залил в него дандер с сахаром , и сбродил. Перегонял сразу на БКМ с дэфом. Результатом был доволен , запах и вкус рома присутствовал , хотелось бы поярче , но я списал на голодных клостридий. Решил далее прикормить дандер , чтобы запах усилился. Остатки дандера , а я его слил не весь , оставил на разводку , разделил на две 19л бутыли , залил бардой , и стал потихоньку прикармливать. Прикормкой выбрал кукурузную муку , и результат не заставил себя ждать. Неделю побродило , побулькало , и стал появляться клеевый аромат , пленка на поверхности выросла до 5-8 мм , запах с ног сшибает. Не мудрствуя лукаво , определил один из дандеров в опять же ячменный заброд (почему ячмень - потому , что он в оболочке имеет целлюлозу , что делает брожение приближенным с мелассой) , через 4 дня сбродило , на этот раз я выгонял 2 погона , первый до 40% , получилось 5 л 52%, а второй на БКМ с сильно включенным дэфом по 1 капле в сек отбирал в семь стопок по 30 гр , в итоге 4-е первых в топку , т е 120 гр , а остальное в тело. В итоге взял 4 л 45% (хвосты с запасом отрубил) , добавил по 2 кусочка тростниковогосахара на литр. Дуб класть не хочу , хотелось бы оставить белый. По сравнению с попыткой № 1 , аромат намного мощнее , для эталона пробую RONRICO не хочу хвалиться , но очень близко. Выражаю благодарность Ironman за теорию. Гемору , кстати , не так уж и много , долго только.
ЗЫ Что касается вредности данного продукта , могу сказать только , что до поста вариант № 1 мы с сотоварищем оприходовали по 0,5. Без последствий.
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.303 10 Мая 12, 10:00
Недавно надыбил в мЕтро интересную брошюру про ром.Цены на напитки удалять не стал,собственно не реклама.
Выкладываю скан.
Выкладываю скан.
Отв.304 10 Мая 12, 10:43, через 43 мин
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.305 10 Мая 12, 11:37, через 55 мин
Попытался сделать ром по рецепту топикстартера....это,конечно же не ром....не понравилось совсем.
Решил получившийся напиток несколько облагородить что ли.И использовал его в приготовлении " Brondums snaps",тминной настойки.
Вкус получился очень интересный,такой мягкий сладковатый.В общем выпилось очень быстро.:))
Решил получившийся напиток несколько облагородить что ли.И использовал его в приготовлении " Brondums snaps",тминной настойки.
Вкус получился очень интересный,такой мягкий сладковатый.В общем выпилось очень быстро.:))
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.306 11 Мая 12, 15:08
guxiks, и ссылку на машину времени для путешествия в 2003 год.
Отв.307 11 Мая 12, 16:13
и ссылку на машину времени 2003 год.buldik, 11 Мая 12, 15:08машина времени 2003
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.308 12 Мая 12, 22:02
вчера взяли 0.75 рома бакарди белый...от официального дистрибьютера по Украине.открыли - водка.обычная водка))))))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.309 12 Мая 12, 22:13, через 11 мин
и кстати делаю ром по рецепту ironman и gabriel 61 ))в выбрал разводкой рис..первые дни пахло клеем и запах усиливался.далее пахло ромовой эсенцией+клеем+блевотиной ) всё слил в барду.через несколько дней она начала пахнуть ромом+блевотиной+портвейном белым.далее ром+портвейн белый.уже определил заразу к бражке и бродит второй день)) послезавтра будет результат
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.310 13 Мая 12, 13:22
вобщем перегоняю..запах и вкус точно ром.сладковатый,экзотический,вкусный) молодцы ironman и gabriel 61 ! большое спасибо !
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.311 13 Мая 12, 13:55, через 33 мин
открыли - водка.обычная водкаBAHEKFEO, 12 Мая 12, 22:02Не повезло! Если в торговле больше жуликов, чем надо- это не говорит о том, что промышленный ром плох...
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.312 14 Мая 12, 15:55
эт с чем сравнивать, по мне бакарди хорошо очищенный ром и имеет лёгкий аромат(видимо перегоняют качественно и весь аромат в головах-хвостах), если сравнивать с тайским ромом (была возможность-два вида привозил и там хлебал непрерывно), который мне очень понравился , тайский ароматный что тёмный что белый. египетский тоже нравиться хотя он 30 градусный. у нас из недорогих "капитан морган" по мне отрава какая-то, хотя может то-же подделка.
а попытки на ветке сделать ром из подручных материалов это алхимия. джин, абсент, виски, кальвадос,бренди- можно так сказать свой сорт создать. а ром, текилу ну это сродни "добавить ароматизатор идентичный натуральному "- основа не та......
а попытки на ветке сделать ром из подручных материалов это алхимия. джин, абсент, виски, кальвадос,бренди- можно так сказать свой сорт создать. а ром, текилу ну это сродни "добавить ароматизатор идентичный натуральному "- основа не та......
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.313 14 Мая 12, 16:04, через 9 мин
по мне бакарди хорошо очищенный ром и имеет лёгкий аромат(видимо перегоняют качественно и весь аромат в головах-хвостах)buldik, 14 Мая 12, 15:55или это просто спирт-ректификат с парой-тройкой капель настоящего рома )))
сколько его не пробовал, запаха и вкуса рома обнаружено не было
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.314 14 Мая 12, 20:52
ironman+100
Баккарди или эльдорадо это ректификат с ароматизаторами. Просто когда ставишь в ряд на дегустацию. Баккарди, эльдорадо, чешский туземский, барсело империал и вайт хэт приемиум техас то понимаешь. что первые два это просто неприкрытый ректификат с не очень затейливыми ароматизаторами, туземский уже получше. но тоже ещё не ром, хотя немного плеснули. А вот последние два - это Ром, хороший настоящий ром.
Баккарди или эльдорадо это ректификат с ароматизаторами. Просто когда ставишь в ряд на дегустацию. Баккарди, эльдорадо, чешский туземский, барсело империал и вайт хэт приемиум техас то понимаешь. что первые два это просто неприкрытый ректификат с не очень затейливыми ароматизаторами, туземский уже получше. но тоже ещё не ром, хотя немного плеснули. А вот последние два - это Ром, хороший настоящий ром.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.315 14 Мая 12, 22:06
а попытки на ветке сделать ром из подручных материалов это алхимия.buldik, 14 Мая 12, 15:55Злой ты , buldik. Не налью я тебе своего рому. И не проси.
А вообще-то мнение желательно обосновывать. А то типа - нет мелассы , и пошел на ...й.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.316 14 Мая 12, 22:27, через 21 мин
а попытки на ветке сделать ром из подручных материалов это алхимия. джин, абсент, виски, кальвадос,бренди- можно так сказать свой сорт создать. а ром, текилу ну это сродни "добавить ароматизатор идентичный натуральному "- основа не та......buldik, 14 Мая 12, 15:55Сейчас мне с бара привезли кучу заморских бутылок, ну а мне же интересно понюхать что и как, так вот ни в одной бутылке я не обнаружил натурального запаха, всё химия, сплошные ароматизаторы, но как вкусно пахнут))) А своё всё таки лучше.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.317 14 Мая 12, 23:16, через 50 мин
сейчас пью с колой и льдом и невероятно наслаждаюсь своим ромом!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.318 15 Мая 12, 05:34
BAHEKFEO, ты убийца напитков
С таким же успехом можно и ацетон выпить и не заметить
С таким же успехом можно и ацетон выпить и не заметить
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.319 15 Мая 12, 08:34
жарко..охлаждаюсь так )))