Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.260 25 Янв. 12, 14:02
кстати, а ромовую эссенцию из чего делают, никто не в курсе? не из рома же?!?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.261 25 Янв. 12, 14:03, через 2 мин
После перегона обычного запаха сахарного самогона нетBotinok, 25 Янв. 12, 13:44А запах РОМа был?
кстати, а ромовую эссенцию из чего делают, никто не в курсе? не из рома же?!?Papic, 25 Янв. 12, 14:02см выше 260 сообщение
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.262 25 Янв. 12, 14:06, через 3 мин
т.е. смесь этих эфиров?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.263 25 Янв. 12, 14:09, через 3 мин
или смесь, но в основном обычно только Этилформиат
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.264 25 Янв. 12, 14:50, через 42 мин
а если его в самогон добавить? не пробовали? хотя ИМХО запах будет, а вкус рома врядли
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.265 25 Янв. 12, 20:32
Пробовал, нормально получается и на запах и на вкус, если еще сахар жженый добавлять не рафинированный тростниковый.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.266 25 Янв. 12, 21:25, через 54 мин
Мужики, нужна помощь, что-то не могу вспомнить где рыть!
Ситуация такая, что завтра по содержанию сахара брага поспевает для внесения маслянокислых, а для этого PH браги должен быть примерно 5.5, но реально в настоящий момент 3.5, т.е. слишком кислая!!!
Чем безопасно повысить PH с учетом того, что для дрожжей это будет безопасно и они должны дальше работать?
Ситуация такая, что завтра по содержанию сахара брага поспевает для внесения маслянокислых, а для этого PH браги должен быть примерно 5.5, но реально в настоящий момент 3.5, т.е. слишком кислая!!!
Чем безопасно повысить PH с учетом того, что для дрожжей это будет безопасно и они должны дальше работать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.267 25 Янв. 12, 21:34, через 9 мин
Чем безопасно повысить PH с учетом того, что для дрожжей это будет безопасно и они должны дальше работать?Мел...
ironman, 25 Янв. 12, 21:25
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.268 25 Янв. 12, 21:40, через 7 мин
А он не осадит дрожжи на дно? Я про мел думал, но блин страшно как-то если 2-х месячный эксперимент пойдет на дно )))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.269 25 Янв. 12, 21:54, через 14 мин
Дык, мел - не глина, чего ему дрожжей осаживать, растворится и всё... Вноси понемногу до полного удовлетворения Попробуй в отдельном пузырьке, если сомневаешься...
А вообще, неужели негры на Ямайке такими вопросами заморачивались?
А вообще, неужели негры на Ямайке такими вопросами заморачивались?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.270 25 Янв. 12, 22:10, через 16 мин
А хрен его знает как они это делали... Но для нормальной работы МКБ нужен pH 5.5, а у меня начальное сусло было 8.0, через некоторое время после внесения разброда pH снизилась до 5.5, а через сутки эти чертовы дрожжи Пакмая как будто забарикодировались от разных бактерий доведя pH браги до 3.5 ))) Может у негров не такие злые дрожжи были? Придется завтра в строительный переться, или в канцтовары...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.271 25 Янв. 12, 22:18, через 9 мин
А вообще, неужели негры на Ямайке такими вопросами заморачивались?Тимур, 25 Янв. 12, 21:54Я думаю что нет... Просто есть рецепты которые в наших условиях не достичь (ром , текила) из-за спецефичности сырья . Работа ironman достойна уважения но думаю что такие эксперименты очень опасны для здоровья так как не известно что там выведеться...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.272 25 Янв. 12, 22:23, через 6 мин
Пробовал, нормально получается и на запах и на вкус, если еще сахар жженый добавлять не рафинированный тростниковый.а где берут ромовую эссенцию? ни разу не встречал в магазинах...
ironman, 25 Янв. 12, 20:32
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.273 25 Янв. 12, 22:24, через 1 мин
эти чертовы дрожжи Пакмаяironman, 26 Янв. 12, 00:10Наверное тебе стОит подыскать что-то более подходящее, например MHD Rum Turbo yeast
а где берут ромовую эссенцию? ни разу не встречал в магазинах...В любой мини-пекарне кондитер отольет тебе пол-стакана этой эссенции (хватит на МНОГО литров продукта) за небольшую плату (и 100р должно хватить)
Papic, 25 Янв. 12, 22:23
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.274 25 Янв. 12, 22:25, через 1 мин
Да думаю на голом сахаре ничего особо опасного не выведется, как и ром
Ну ладно, не буду вскрывать подробности, лучше попозже, после эксперимента (наверное последнего), дней через 10.
из-за спецефичности сырьяmitl, 25 Янв. 12, 22:18Но раз начал, то уже дойду до точки, когда действительно скажу: "Да, это без мелассы не реально" )))
Ну ладно, не буду вскрывать подробности, лучше попозже, после эксперимента (наверное последнего), дней через 10.
Наверное тебе стОит подыскать что-то более подходящее, например MHD Rum Turbo yeastТимур, 25 Янв. 12, 22:24Думал об этом, но не думаю, что это сильно поможет, т.к. на инофорумах из мелассы и на пекарских получали результаты.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.275 25 Янв. 12, 22:29, через 5 мин
А хрен его знает как они это делали... ironman, 25 Янв. 12, 22:10
только что прочитал на вики про ром - и судя по дате упоминания - про кислотность тогда вообще ничего не знали. так что я думаю что проблема надумана
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.276 25 Янв. 12, 22:32, через 3 мин
Ironman , я бы переделал брагу. По твоему описанию- есть подозрение , что брага инфицирована. Внесением мела ты только улучшаешь жизнь уксуснокислым бактериям , они весь спирт и схавают. Два - три дня не срок , а рисковать дандером я не стал бы -ИМХО.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.277 26 Янв. 12, 06:07
про кислотность тогда вообще ничего не зналиPapic, 25 Янв. 12, 22:29Почитай выше выдержки из трудов великих людей.
По твоему описанию- есть подозрение , что брага инфицирована.Gabriel 61, 25 Янв. 12, 22:32Это как это? С чего такие выводы? (вообще то у меня ни один затор за все время не был инфицирован)
Я специально хочу поднять pH, чтобы маслянокислым бактериям было комфортнее, при этом дрожжи начнут меньше вырабатывать этанола, а больше глицерина. На момент внесения маслянокислых сахаристость браги должна быть примерно 6% (не более) и можно считать, что дрожжи практически свою работу завершили.
Aleksandr81270
Специалист
Турин
147 217
Отв.278 26 Янв. 12, 18:40
Доброго дня всем!Я пробовал ром бакарди зелёноё яблоко,на данный момент изчез из продажи,а жаль(очень понравился).За присест бутылочку приговорили на двоих,утром всё нормально.Может кто подскажет рецепт имитации(вкус яблока ну очень нравится жене).Или имитировать кальвадос или ром,потерялся.Вот такая была бутылочка.(кстати,знакомый кубинец говорит ,что кубинский ром отличается от того что в продаже.Пару сигар подогнал,а рома нет).
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.279 26 Янв. 12, 18:42, через 2 мин
На мой взгляд проще купить тросниковую мелассу , особенно тем кто с Украины . Беглый взгляд по Гуглу выводит на ряд Украинских предприятий ну например вот http://agriculture.bizator.ru/ru/leads/other/a1039133984.html Ну или китайский продавец http://russian.alibaba.com/products/cane-sugar-molasses.html