Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 204 14
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.260  25 Янв. 12, 14:02
кстати, а ромовую эссенцию из чего делают, никто не в курсе? не из рома же?!?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.261  25 Янв. 12, 14:03, через 2 мин
После перегона обычного запаха сахарного самогона нетBotinok, 25 Янв. 12, 13:44
А запах РОМа был?

кстати, а ромовую эссенцию из чего делают, никто не в курсе? не из рома же?!?Papic, 25 Янв. 12, 14:02
см выше 260 сообщение
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.262  25 Янв. 12, 14:06, через 3 мин
т.е. смесь этих эфиров?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.263  25 Янв. 12, 14:09, через 3 мин
или смесь, но в основном обычно только Этилформиат
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.264  25 Янв. 12, 14:50, через 42 мин
а если его в самогон добавить? не пробовали? хотя ИМХО запах будет, а вкус рома врядли
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.265  25 Янв. 12, 20:32
Пробовал, нормально получается и на запах и на вкус, если еще сахар жженый добавлять не рафинированный тростниковый.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.266  25 Янв. 12, 21:25, через 54 мин
Мужики, нужна помощь, что-то не могу вспомнить где рыть!
Ситуация такая, что завтра по содержанию сахара брага поспевает для внесения маслянокислых, а для этого PH браги должен быть примерно 5.5, но реально в настоящий момент 3.5, т.е. слишком кислая!!!
Чем безопасно повысить PH с учетом того, что для дрожжей это будет безопасно и они должны дальше работать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.267  25 Янв. 12, 21:34, через 9 мин
Чем безопасно повысить PH с учетом того, что для дрожжей это будет безопасно и они должны дальше работать?
ironman, 25 Янв. 12, 21:25
Мел...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.268  25 Янв. 12, 21:40, через 7 мин
А он не осадит дрожжи на дно? Я про мел думал, но блин страшно как-то если 2-х месячный эксперимент пойдет на дно )))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.269  25 Янв. 12, 21:54, через 14 мин
Дык, мел - не глина, чего ему дрожжей осаживать, растворится и всё... Вноси понемногу до полного удовлетворения Подмигивающий Попробуй в отдельном пузырьке, если сомневаешься...
А вообще, неужели негры на Ямайке такими вопросами заморачивались?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.270  25 Янв. 12, 22:10, через 16 мин
А хрен его знает как они это делали... Но для нормальной работы МКБ нужен pH 5.5, а у меня начальное сусло было 8.0, через некоторое время после внесения разброда pH снизилась до 5.5, а через сутки эти чертовы дрожжи Пакмая как будто забарикодировались от разных бактерий доведя pH браги до 3.5 ))) Может у негров не такие злые дрожжи были? Придется завтра в строительный переться, или в канцтовары...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.271  25 Янв. 12, 22:18, через 9 мин
А вообще, неужели негры на Ямайке такими вопросами заморачивались?Тимур, 25 Янв. 12, 21:54
Я думаю что нет... Просто есть рецепты которые в наших условиях не достичь (ром , текила) из-за спецефичности сырья . Работа ironman достойна уважения но думаю что такие эксперименты очень опасны для здоровья так как не известно что там выведеться...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.272  25 Янв. 12, 22:23, через 6 мин
Пробовал, нормально получается и на запах и на вкус, если еще сахар жженый добавлять не рафинированный тростниковый.
ironman, 25 Янв. 12, 20:32
а где берут ромовую эссенцию? ни разу не встречал в магазинах...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.273  25 Янв. 12, 22:24, через 1 мин
эти чертовы дрожжи Пакмаяironman, 26 Янв. 12, 00:10
Наверное тебе стОит подыскать что-то более подходящее, например MHD Rum Turbo yeast
а где берут ромовую эссенцию? ни разу не встречал в магазинах...
Papic, 25 Янв. 12, 22:23
В любой мини-пекарне кондитер отольет тебе пол-стакана этой эссенции (хватит на МНОГО литров продукта) за небольшую плату (и 100р должно хватить)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.274  25 Янв. 12, 22:25, через 1 мин
Да думаю на голом сахаре ничего особо опасного не выведется, как и ром
из-за спецефичности сырьяmitl, 25 Янв. 12, 22:18
Но раз начал, то уже дойду до точки, когда действительно скажу: "Да, это без мелассы не реально" )))
Ну ладно, не буду вскрывать подробности, лучше попозже, после эксперимента (наверное последнего), дней через 10.

Наверное тебе стОит подыскать что-то более подходящее, например MHD Rum Turbo yeastТимур, 25 Янв. 12, 22:24
Думал об этом, но не думаю, что это сильно поможет, т.к. на инофорумах из мелассы и на пекарских получали результаты.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.275  25 Янв. 12, 22:29, через 5 мин
А хрен его знает как они это делали... ironman, 25 Янв. 12, 22:10

только что прочитал на вики про ром - и судя по дате упоминания - про кислотность тогда вообще ничего не знали. так что я думаю что проблема надумана
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.276  25 Янв. 12, 22:32, через 3 мин
 Ironman , я бы переделал брагу. По твоему описанию- есть подозрение , что брага инфицирована. Внесением мела ты только улучшаешь жизнь уксуснокислым бактериям , они весь спирт и схавают. Два - три дня не срок , а рисковать дандером я не стал бы -ИМХО.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.277  26 Янв. 12, 06:07
про кислотность тогда вообще ничего не зналиPapic, 25 Янв. 12, 22:29
Почитай выше выдержки из трудов великих людей.

По твоему описанию- есть подозрение , что брага инфицирована.Gabriel 61, 25 Янв. 12, 22:32
Это как это? С чего такие выводы? (вообще то у меня ни один затор за все время не был инфицирован)
Я специально хочу поднять pH, чтобы маслянокислым бактериям было комфортнее, при этом дрожжи начнут меньше вырабатывать этанола, а больше глицерина. На момент внесения маслянокислых сахаристость браги должна быть примерно 6% (не более) и можно считать, что дрожжи практически свою работу завершили.
Aleksandr81270 Специалист Турин 147 217
Отв.278  26 Янв. 12, 18:40
Доброго дня всем!Я пробовал ром бакарди зелёноё яблоко,на данный момент изчез из продажи,а жаль(очень понравился).За присест бутылочку приговорили на двоих,утром всё нормально.Может кто подскажет рецепт имитации(вкус яблока ну очень нравится жене).Или имитировать кальвадос или ром,потерялся.Вот такая была бутылочка.(кстати,знакомый кубинец говорит ,что кубинский ром отличается от того что в продаже.Пару сигар подогнал,а рома нет).
imagesCAJLBV4D.jpg
imagesCAJLBV4D.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.279  26 Янв. 12, 18:42, через 2 мин
На мой взгляд проще купить тросниковую мелассу , особенно тем кто с Украины . Беглый взгляд по Гуглу выводит на ряд Украинских предприятий ну например вот http://agriculture.bizator.ru/ru/leads/other/a1039133984.html Ну или китайский продавец http://russian.alibaba.com/products/cane-sugar-molasses.html