Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 204 18
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.340  15 Мая 12, 16:46
да-да-да черти, вспомнил.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.341  15 Мая 12, 22:36
Ну чтобы замутить Ром Bacardi особого ума не надо !Нужно развести спирт до 40% ,и залить на полученное ведро водяры два флакончика ароматизатора Bacardi(хотите боле ромовый вкус можно залить 3 флакона) !
Получается один в один с магазинным ,сам проверял ,цена вопроса ,ведро водки и 4 фунта на ароматизатор !kaimariss, 15 Мая 12, 15:42

Вот здесь можно купить http://www.milehidistilling.com/products/top-shelf-white-rum.html - пузырь 50 мл на 2.25 литров
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.342  16 Мая 12, 02:15
Вот здесь можно купить http://www.milehidistilling.com/products/top-shelf-white-rum.html - пузырь 50 мл на 2.25 литров
mitl, 15 Мая 12, 22:36
Они самые ,наверно я немного приврал, на ведро нужно не три а пять флаконов !Давно было призабыл !
Но это вопрос не меняет ,разведя эту бадягу в 40%растворе спирта получается белый или тёмный (если эссенция тёмная) бакарди !
Если вкус кажется не совсем бакардным добавте чуть больше эссенции (это относится ко всем этим флакончикам ) !

Кстати в этих флакончиках та же самая бадяга что на фабриках ползуют для дешевых брендов ,потому и поило получается идентичной магазинной! главное хороший спирт ,сем не очень,он тонкий вкус благородных напитков портит Смеющийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.343  17 Мая 12, 22:51
kaimariss Бостон конечно не Флорида но все же - проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.344  17 Мая 12, 23:13, через 22 мин
kaimariss Бостон конечно не Флорида но все же - проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .
mitl, 17 Мая 12, 22:51
Не обязательно "полоскаться" с первичным,жидким . Есть в продаже тростниковый сахар-сырец с большим количеством первичной мелласы. Например сорт-мускавадо.
Продажа.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.345  18 Мая 12, 13:35
kaimariss Бостон конечно не Флорида но все же - проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .
mitl, 17 Мая 12, 22:51
МНЕ?
Нет ,мне к рому интерес чисто теоретический !
Я в своё время ,при дефиците дешового сахара, достаточно самогона из меласа прогнал ,это самый отвратительный самогон что только можно придумать !
Даже двойного перегона имеет отвратительный вкус ,и вызывает лёгкий рвотный эффект !
Я не думаю что такое отвратительное зелье полезно пить даже облагороженное в дубовой бочке !

Хотя если пользовать аппарат типа бкм может что то и может получится !
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.346  18 Мая 12, 14:44
kaimariss, ты о свекловичной патоке? Редчайше гадкий самогон из неё делали,даже двойная и тройная перегонка с ХО не могли убить "благородную" отрыжку. Казалось - бодун наступает сразу,минуя стадию опьянения )))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.347  18 Мая 12, 14:54, через 11 мин
А так-как ни кто в станице у нас даже не догадывался о второй перегонки ,тем паче ХО - бадун наступал при открытии пробки. Пишу а у самого шкура подымается при воспоминании 20 летней давности . Да самогон из патоки --это нечто!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.348  18 Мая 12, 14:58, через 5 мин
kaimariss, ты о свекловичной патоке? Редчайше гадкий самогон из неё делали,даже двойная и тройная перегонка с ХО не могли убить "благородную" отрыжку. Казалось - бодун наступает сразу,минуя стадию опьянения )))
Tim Wanderer, 18 Мая 12, 14:44
Ага ,она родная ,только технолог на сахарном заводе ее меласом называл !
Из Екапилского сахарного завода только свекольная была ,а из другова завода не то Лиепаяс не то Елгавас завода(точно не помню )Тростниковая была !
Параллельно членно  ,что одна то и другая ,самогон одинаково противный !
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.349  18 Мая 12, 15:32, через 34 мин
А так-как ни кто в станице у нас даже не догадывался о второй перегонки ,тем паче ХО - бадун наступал при открытии пробки. Пишу а у самого шкура подымается при воспоминании 20 летней давности . Да самогон из патоки --это нечто!
Bors, 18 Мая 12, 14:54
Ром! Благородный напиток пиратом !На пробу оказывается редкостно вонючим самогоном ,не зря говорят, что ром единственный напиток делающий из благородного сера свинью за один глоток!
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.350  18 Мая 12, 19:22
Из благородного сэра свинью делать не надо в каждом сэре уже сидит по огромному хряку. Эти сэры ещё "стенолаза" не пробовали - напиток советских моряков (купаж воды, спирта, ацетона). Любой пиратский ром отдыхает Смеющийся Мне вот хороший ром нравится, но наверное потому что никогда мелассного самогона не пробовал.)))
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.351  02 Июня 12, 00:22
Красиво...
Tidebringer Rum - 1.jpg
Tidebringer Rum - 1.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.352  03 Июня 12, 21:17
 Дегустирую старый доминиканский ром. Вааще не ром. Сахарный самогон , с жженым сахаром , годика два в бочке. Ни вкуса , ни запаха.
ром.jpg
ром.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.353  03 Июня 12, 21:29, через 13 мин
Ну Барсело надо брать империал и лучше не у нас)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.354  03 Июня 12, 21:46, через 17 мин
у Барсело надо брать империал и лучше не у насhymenos, 03 Июня 12, 21:29
Возможно , но я о запахе. Эта бутылка куплена в Доминикане. Просто трехлетний Гавана Клаб оставляет длительное именно ромовое послевкусие. А здесь , хоть и положено выдерживать в бурбонных бочках , нет аромата , кроме дубовой бочки. И это не ванильно - ананасовые тона , пустой дуб.
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.355  05 Июня 12, 20:07
Сегодня вечером по National-Geographic про  Вacardi
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.356  24 Июня 12, 12:36
Сбраживаем всё это с гидрозатвором в тёплом месте в течение 5ти дней (не более!!! - это важно)JIAIIOTb, 07 Дек. 09, 19:29
Почему не до конца?
сообщение удалено
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.357  24 Июня 12, 12:44, через 9 мин
проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .mitl, 17 Мая 12, 22:51
вот что нашел
http://www.karima-shop.ru/product_info.php?products_id=286
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.358  27 Июня 12, 17:18
хм...
никто не пробовал использовать свежевыжатый тростниковый сок для ароматизации самодельного рома?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.359  27 Июня 12, 19:04
Koteyka, ром не пахнет тростниковым соком ))) Почитай выше, если интересно.