Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.340 15 Мая 12, 16:46
да-да-да черти, вспомнил.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.341 15 Мая 12, 22:36
Ну чтобы замутить Ром Bacardi особого ума не надо !Нужно развести спирт до 40% ,и залить на полученное ведро водяры два флакончика ароматизатора Bacardi(хотите боле ромовый вкус можно залить 3 флакона) !
Получается один в один с магазинным ,сам проверял ,цена вопроса ,ведро водки и 4 фунта на ароматизатор !kaimariss, 15 Мая 12, 15:42
Вот здесь можно купить http://www.milehidistilling.com/products/top-shelf-white-rum.html - пузырь 50 мл на 2.25 литров
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.342 16 Мая 12, 02:15
Вот здесь можно купить http://www.milehidistilling.com/products/top-shelf-white-rum.html - пузырь 50 мл на 2.25 литровОни самые ,наверно я немного приврал, на ведро нужно не три а пять флаконов !Давно было призабыл !
mitl, 15 Мая 12, 22:36
Но это вопрос не меняет ,разведя эту бадягу в 40%растворе спирта получается белый или тёмный (если эссенция тёмная) бакарди !
Если вкус кажется не совсем бакардным добавте чуть больше эссенции (это относится ко всем этим флакончикам ) !
Кстати в этих флакончиках та же самая бадяга что на фабриках ползуют для дешевых брендов ,потому и поило получается идентичной магазинной! главное хороший спирт ,сем не очень,он тонкий вкус благородных напитков портит !
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.343 17 Мая 12, 22:51
kaimariss Бостон конечно не Флорида но все же - проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.344 17 Мая 12, 23:13, через 22 мин
kaimariss Бостон конечно не Флорида но все же - проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .Не обязательно "полоскаться" с первичным,жидким . Есть в продаже тростниковый сахар-сырец с большим количеством первичной мелласы. Например сорт-мускавадо.
mitl, 17 Мая 12, 22:51
Продажа.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.345 18 Мая 12, 13:35
kaimariss Бостон конечно не Флорида но все же - проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .МНЕ?
mitl, 17 Мая 12, 22:51
Нет ,мне к рому интерес чисто теоретический !
Я в своё время ,при дефиците дешового сахара, достаточно самогона из меласа прогнал ,это самый отвратительный самогон что только можно придумать !
Даже двойного перегона имеет отвратительный вкус ,и вызывает лёгкий рвотный эффект !
Я не думаю что такое отвратительное зелье полезно пить даже облагороженное в дубовой бочке !
Хотя если пользовать аппарат типа бкм может что то и может получится !
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.346 18 Мая 12, 14:44
kaimariss, ты о свекловичной патоке? Редчайше гадкий самогон из неё делали,даже двойная и тройная перегонка с ХО не могли убить "благородную" отрыжку. Казалось - бодун наступает сразу,минуя стадию опьянения )))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.347 18 Мая 12, 14:54, через 11 мин
А так-как ни кто в станице у нас даже не догадывался о второй перегонки ,тем паче ХО - бадун наступал при открытии пробки. Пишу а у самого шкура подымается при воспоминании 20 летней давности . Да самогон из патоки --это нечто!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.348 18 Мая 12, 14:58, через 5 мин
kaimariss, ты о свекловичной патоке? Редчайше гадкий самогон из неё делали,даже двойная и тройная перегонка с ХО не могли убить "благородную" отрыжку. Казалось - бодун наступает сразу,минуя стадию опьянения )))Ага ,она родная ,только технолог на сахарном заводе ее меласом называл !
Tim Wanderer, 18 Мая 12, 14:44
Из Екапилского сахарного завода только свекольная была ,а из другова завода не то Лиепаяс не то Елгавас завода(точно не помню )Тростниковая была !
Параллельно членно ,что одна то и другая ,самогон одинаково противный !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.349 18 Мая 12, 15:32, через 34 мин
А так-как ни кто в станице у нас даже не догадывался о второй перегонки ,тем паче ХО - бадун наступал при открытии пробки. Пишу а у самого шкура подымается при воспоминании 20 летней давности . Да самогон из патоки --это нечто!Ром! Благородный напиток пиратом !На пробу оказывается редкостно вонючим самогоном ,не зря говорят, что ром единственный напиток делающий из благородного сера свинью за один глоток!
Bors, 18 Мая 12, 14:54
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.350 18 Мая 12, 19:22
Из благородного сэра свинью делать не надо в каждом сэре уже сидит по огромному хряку. Эти сэры ещё "стенолаза" не пробовали - напиток советских моряков (купаж воды, спирта, ацетона). Любой пиратский ром отдыхает Мне вот хороший ром нравится, но наверное потому что никогда мелассного самогона не пробовал.)))
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.351 02 Июня 12, 00:22
Красиво...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.352 03 Июня 12, 21:17
Дегустирую старый доминиканский ром. Вааще не ром. Сахарный самогон , с жженым сахаром , годика два в бочке. Ни вкуса , ни запаха.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.353 03 Июня 12, 21:29, через 13 мин
Ну Барсело надо брать империал и лучше не у нас)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.354 03 Июня 12, 21:46, через 17 мин
у Барсело надо брать империал и лучше не у насhymenos, 03 Июня 12, 21:29Возможно , но я о запахе. Эта бутылка куплена в Доминикане. Просто трехлетний Гавана Клаб оставляет длительное именно ромовое послевкусие. А здесь , хоть и положено выдерживать в бурбонных бочках , нет аромата , кроме дубовой бочки. И это не ванильно - ананасовые тона , пустой дуб.
сообщение удалено
Отв.355 05 Июня 12, 20:07
Сегодня вечером по National-Geographic про Вacardi
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.356 24 Июня 12, 12:36
Сбраживаем всё это с гидрозатвором в тёплом месте в течение 5ти дней (не более!!! - это важно)JIAIIOTb, 07 Дек. 09, 19:29Почему не до конца?
сообщение удалено
Fёdor
Бакалавр
Санкт-Петербург
57 2
Отв.357 24 Июня 12, 12:44, через 9 мин
проблема купить тросниковую мелассу и попробовать сделать настоящий Ром ? Интересно было бы очень .mitl, 17 Мая 12, 22:51вот что нашел
http://www.karima-shop.ru/product_info.php?products_id=286
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.358 27 Июня 12, 17:18
хм...
никто не пробовал использовать свежевыжатый тростниковый сок для ароматизации самодельного рома?
никто не пробовал использовать свежевыжатый тростниковый сок для ароматизации самодельного рома?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.359 27 Июня 12, 19:04
Koteyka, ром не пахнет тростниковым соком ))) Почитай выше, если интересно.