Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)Так бродить будет, но все-равно получится обычный сахарный самогон.
(в рецепте ошибку исправил)Venci, 28 Сент. 12, 17:15
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.440 28 Сент. 12, 19:23
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.441 28 Сент. 12, 19:40, через 18 мин
Так бродить будет, но все-равно получится обычный сахарный самогон.Я, как бы, это понимаю... с другой стороны это рецепт от производителя медных СА из Арканзаса и если бы этот метод не работал, его бы давно "заклеймили позором" и это не висело бы на сайте, тем более с пометкой для новичков. Может дело в одном перегоне и(или) хвостах(как уже выше говорили)?
ironman, 28 Сент. 12, 19:23
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.442 28 Сент. 12, 19:44, через 4 мин
Таких производителей в интернете валом и у всех есть рецепты и никто их за это не клеймит, потому, что или у них нет обратной связи или никому это не надо.
Попробуй, потом расскажешь.
Попробуй, потом расскажешь.
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.443 28 Сент. 12, 22:23
Таких производителей в интернете валом и у всех есть рецепты и никто их за это не клеймит, потому, что или у них нет обратной связи или никому это не надо.Ок.
Попробуй, потом расскажешь.
ironman, 28 Сент. 12, 19:44
Я тут еще почитал...
Короче, "Аромат коньяка, виски, темного рома, и т.д...это сивушные масла + дубовые бочки". А так как примесями не есть хорошо, то лучшим вариантом является качественная перегонка + соответствующая эссенция. Последнее не есть плохо т.к. нужно подбирать концентрат изготовленный из натуральных компонентов, а остальное, типа, возврат в дремучее прошлое.
Ну, собсно так и агитируют наших англоязычных собратьев... и логика есть.
Если че, то могу и брошюрку скинуть почитать. Они ее там по 15 бакинских толкают.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.444 29 Сент. 12, 05:26
нужно подбирать концентрат изготовленный из натуральных компонентовVenci, 28 Сент. 12, 22:23Ну и какие натуральные компоненты ты себе представляешь для рома?
Книжку такую нам не нужно, а вот тебе лучше прочитать всю эту ветку от начала и до конца, тогда хоть начнешь, что-то осознанное писать
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.445 29 Сент. 12, 12:42
Ну и какие натуральные компоненты ты себе представляешь для рома?Дак ить, я читал... и не только эту. А вывод не утешительный. Хочется забросить всю мою "ал.химию" и больше к ней не возвращаться, осознал, как Вы и рекомендовали. Раньше не вникал в это дело поглубже. Нужен хим анализ всего того шо гоним, иначе субъективность неизбежно приводит в тупик.
Книжку такую нам не нужно, а вот тебе лучше прочитать всю эту ветку от начала и до конца, тогда хоть начнешь, что-то осознанное писать
ironman, 29 Сент. 12, 05:26
А эссенции нужны натуральные, промышленного производства. Типа этого:
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.446 29 Сент. 12, 13:03, через 22 мин
А эссенции нужны натуральные, промышленного производства.Venci, 29 Сент. 12, 12:42Так что в этой эссенции натуральное?
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.447 29 Сент. 12, 14:04
Состав.
Кстати, производитель этой эссенции так же является производителем дрожжей для наших нужд №1 в мире, типа того.
Скажите, а Вы когда ребенку на деньра тортик в магазине покупаете тоже обращаете внимание на натуральность эссенции в продукте?
Это же все-таки дети.
Кстати, производитель этой эссенции так же является производителем дрожжей для наших нужд №1 в мире, типа того.
Скажите, а Вы когда ребенку на деньра тортик в магазине покупаете тоже обращаете внимание на натуральность эссенции в продукте?
Это же все-таки дети.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.448 29 Сент. 12, 14:29, через 26 мин
Скажите, а Вы когда ребенку на деньра тортик в магазине покупаете тоже обращаете внимание на натуральность эссенции в продукте?Venci, 29 Сент. 12, 14:04Печем торты, пирожки, хлеб и т.п. вещи сами, соки не покупаем, делаем сами морсы, компоты и т.п., алкоголь не покупаем - делаем сами )))
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.449 29 Сент. 12, 15:01, через 32 мин
Печем торты, пирожки, хлеб и т.п. вещи сами, соки не покупаем, делаем сами морсы, компоты и т.п., алкоголь не покупаем - делаем сами )))А я вот покупаю. В основном только ром. Оч нравится болгарского разлива да и стоит он там копейки, его и привожу...а в этом году не успел... ведро привез ракии(наугощали). Кстати, ее я тоже не всю рискую пить. Вот и задумался над процесссом... Но прочитав 70(!!!) страниц про простую баночку(сухопарник) прозрел!
ironman, 29 Сент. 12, 14:29
Интересно, что вы все сами делаете. А мы вот нет. И огорода у меня нет. Вот с тестем иногда для собственных нужд используем СА, но начитавшись тут понимаешь: или совершенствоваться до уровня промышленного производства(уровня качества, не объёма), либо завязывать с этим делом.
Но тут дилемма, для создания качественного продукта нужны качественные исходники, серьезные энергозатраты, время... и в итоге получается дороже чем купить. Если не так, то поправьте пожалста.
С другой стороны купить можно паленое. Вон в Чехии потравились паленым-метаноловым ромом "Туземак", "Лашский Туземак", "Ориджинъл Туземак" да ещё и водкой.
И у них 25% всего рынка это незаконное, подпольное производство.
И это в Чехии, где люди взяток не берут!
Сколько тады у нас?
А насчет характерного ромового запаха как сивушные масла+бочка, это не я сказал, а в той книжонке шведского автора.
Скорее всего он технолог. А тут на форуме есть камрады с соответствующим образованием?
Кстати он же пишет что любой сегодняшний спиртной напиток имеет как минимум 10% добавок. Даже тот который разлили из бочек многолетней давности.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.450 29 Сент. 12, 15:41, через 41 мин
по поводу концентратов.
работал я на ЛВЗ и выпускали мы джин. Отличный джин, Каравелла назывался. Настои готовили в морсподвале, рецептура, все дела .12 ингридиентов. Затем в чью-то голову пришла умная мысль, что гораздо менее трудозатратно и выгодно будет добавлять в водки и настойки готовые концентраты. Сломали морсподвал ,выбросили на помойку дубовые бочки.
Закупили концентраты Dohler, смешали.
говно получилось ,продажи просели сразу.Запах похож, а вот на вкус не джин ,хуйня какая-то.
Джин выпускали еще полгода, потом поняли что покупать это уже не будут.
работал я на ЛВЗ и выпускали мы джин. Отличный джин, Каравелла назывался. Настои готовили в морсподвале, рецептура, все дела .12 ингридиентов. Затем в чью-то голову пришла умная мысль, что гораздо менее трудозатратно и выгодно будет добавлять в водки и настойки готовые концентраты. Сломали морсподвал ,выбросили на помойку дубовые бочки.
Закупили концентраты Dohler, смешали.
говно получилось ,продажи просели сразу.Запах похож, а вот на вкус не джин ,хуйня какая-то.
Джин выпускали еще полгода, потом поняли что покупать это уже не будут.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.451 29 Сент. 12, 17:13
И один из них шибко настаивал на приобретении бутылочки рома Бакарди - дескать отменнейшее пойло.C-Bell, 24 Февр. 09, 05:54Что то я начало не читал . Полез в баре Bacardi Black Еще не пробывал , но брал в приличном месте.
C-Bell твой рецепт воспроизведу и можно сравнить.
"С историей компании тесно связан ее товарный знак - летучая мышь. В Каталонии она считалась символом гармонии и счастья, а кубинские индейцы верили, что она приносит удачу и здоровье. Сейчас этот логотип входит в высшую лигу самых дорогих торговых марок мира.
Ром Bacardi - крепкий алкогольный напиток № 1. Его темпы продаж опережают все известные бренды, в категории "премиум".
Bacardi Black - выдержан как минимум 4 года в дубовых бочках. Идеальное для рома соотношение цены и выдержки!"
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.452 29 Сент. 12, 20:14
по поводу концентратов.Это говорит о том что ваш технолог, а это именно тот человек который ответственный за вкус напитка, был не профессионал(мягко говоря).
работал я на ЛВЗ и выпускали мы джин. Отличный джин, Каравелла назывался. Настои готовили в морсподвале, рецептура, все дела .12 ингридиентов. Затем в чью-то голову пришла умная мысль, что гораздо менее трудозатратно и выгодно будет добавлять в водки и настойки готовые концентраты. Сломали морсподвал ,выбросили на помойку дубовые бочки.
Закупили концентраты Dohler, смешали.
говно получилось ,продажи просели сразу.Запах похож, а вот на вкус не джин ,хуйня какая-то.
Джин выпускали еще полгода, потом поняли что покупать это уже не будут.
Koteyka, 29 Сент. 12, 15:41
И так в любом производстве.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.453 29 Сент. 12, 21:03, через 50 мин
А насчет характерного ромового запаха как сивушные масла+бочка, это не я сказал, а в той книжонке шведского автора.Ты думаешь он технолог? А я думаю , журналист - пи@добол. А ты его цитируешь. Ты мозги то включи! Какие 10% в водочный ректификат добавляют , метанол , что ли. Хочешь концентратом спирт разбавлять , флаг тебе в руки . Я через это прошел. Все , что осталось с тех времен , пустил в расход. Короче , если делаешь из говна конфетку , должен осознавать , что получится конфетка из говна.
Скорее всего он технолог. А тут на форуме есть камрады с соответствующим образованием?
Кстати он же пишет что любой сегодняшний спиртной напиток имеет как минимум 10% добавок. Даже тот который разлили из бочек многолетней давности.Venci, 29 Сент. 12, 15:01
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.454 01 Окт. 12, 14:13
Ты думаешь он технолог? А я думаю , журналист - пи@добол. А ты его цитируешь. Ты мозги то включи! Какие 10% в водочный ректификат добавляют , метанол , что ли. Хочешь концентратом спирт разбавлять , флаг тебе в руки . Я через это прошел. Все , что осталось с тех времен , пустил в расход. Короче , если делаешь из говна конфетку , должен осознавать , что получится конфетка из говна.Gabriel 61, 29 Сент. 12, 21:03
Нет, конечно. Спирт + ароматизатор это слишком просто, что бы быть правдой.
Тем более вон и Alex-8888 написал что лого Bacardi "входит в высшую лигу самых дорогих торговых марок мира", а это значит что мы так никогда доподлинно не узнаем как он изготавливается, так же как Кока-Кола и т.п.
Узнаем только то, что нам маркетологи наплетут.
Кстати, тут подымался уже вопрос о дрожжах...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.455 01 Окт. 12, 14:29, через 16 мин
Специально купил бутылку светлого Бакарди для органолептической пробы. Светлого рома не пил раньше ,только темные сорта.
Результат: сахар, ваниль (бочка?), ананас (этилбутират?) ,сивушные нотки. Вне коктейля пить невозможно.
Думаю -данный вкус можно повторить и без использования дандера.
Результат: сахар, ваниль (бочка?), ананас (этилбутират?) ,сивушные нотки. Вне коктейля пить невозможно.
Думаю -данный вкус можно повторить и без использования дандера.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.456 01 Окт. 12, 16:57
Специально купил бутылкуKoteyka, 01 Окт. 12, 14:29Открыл , поробывал Bocardi Black/ Бутилировано Hamilton Bermuda.
Запах приятный гармоничный , не искуственный - ананас очень тонко "пронюхивается" , ваниль и карамель.
На вкус - насыщенность средняя , чувствуется бочка обожженая и легкая кислинка . Пьется легко . Сравнить с самогонкой язык не поворачивается .
сообщение удалено
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.457 01 Окт. 12, 22:36
Venci где дрожжи брал?Я ароматизаторы Prestige брал ,понравились.
Cедьмой, 01 Окт. 12, 21:50
Я еще не брал, только "пристреливаюсь".
Сcылку в личку брошу.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.458 02 Окт. 12, 08:45
Это сарказм, типа, был?
Ну да, не пил я никогда светлый ром без колы.
Venci
Дело было не в технологе, а в новом руководителе организации. Технолог как раз была против. Дело происходило 11 лет тому назад, кстати.
Ну да, не пил я никогда светлый ром без колы.
Venci
Дело было не в технологе, а в новом руководителе организации. Технолог как раз была против. Дело происходило 11 лет тому назад, кстати.
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.459 02 Окт. 12, 10:41
Это сарказм, типа, был?
Ну да, не пил я никогда светлый ром без колы.
Venci
Дело было не в технологе, а в новом руководителе организации. Технолог как раз была против. Дело происходило 11 лет тому назад, кстати.
Koteyka, 02 Окт. 12, 08:45
Ну, вот все на место и стало. Так что не эссенции не правильные, а дир-р.
Кстати, вот эссенция для воспроизведения рома Bocardi.
ПыСы Про сарказм не понял?