27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 204 23
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.440  28 Сент. 12, 19:23
Там в оригинале: на 2 фунта сахара 1 галлон воды(приблизительно 4,5 литра)
(в рецепте ошибку исправил)Venci, 28 Сент. 12, 17:15
Так бродить будет, но все-равно получится обычный сахарный самогон.
Venci Студент Киев 22 7
Отв.441  28 Сент. 12, 19:40, через 18 мин
Так бродить будет, но все-равно получится обычный сахарный самогон.
ironman, 28 Сент. 12, 19:23
Я, как бы, это понимаю... с другой стороны это рецепт от производителя медных СА из Арканзаса и если бы этот метод не работал, его бы давно "заклеймили позором" и это не висело бы на сайте, тем более с пометкой для новичков. Может дело в одном перегоне и(или) хвостах(как уже выше говорили)?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.442  28 Сент. 12, 19:44, через 4 мин
Таких производителей в интернете валом и у всех есть рецепты и никто их за это не клеймит, потому, что или у них нет обратной связи или никому это не надо.
Попробуй, потом расскажешь.
Venci Студент Киев 22 7
Отв.443  28 Сент. 12, 22:23
Таких производителей в интернете валом и у всех есть рецепты и никто их за это не клеймит, потому, что или у них нет обратной связи или никому это не надо.
Попробуй, потом расскажешь.
ironman, 28 Сент. 12, 19:44
Ок.

Я тут еще почитал...
Короче, "Аромат коньяка, виски, темного рома, и т.д...это сивушные масла + дубовые бочки". А так как примесями не есть хорошо, то лучшим вариантом является качественная перегонка + соответствующая эссенция. Последнее не есть плохо т.к. нужно подбирать концентрат изготовленный из натуральных компонентов, а остальное, типа, возврат в дремучее прошлое.

Ну, собсно так и агитируют наших англоязычных собратьев... и логика есть.
Если че, то могу и брошюрку скинуть почитать. Они ее там по 15 бакинских толкают.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.444  29 Сент. 12, 05:26
нужно подбирать концентрат изготовленный из натуральных компонентовVenci, 28 Сент. 12, 22:23
Ну и какие натуральные компоненты ты себе представляешь для рома?
Книжку такую нам не нужно, а вот тебе лучше прочитать всю эту ветку от начала и до конца, тогда хоть начнешь, что-то осознанное писать Подмигивающий
Venci Студент Киев 22 7
Отв.445  29 Сент. 12, 12:42
Ну и какие натуральные компоненты ты себе представляешь для рома?
Книжку такую нам не нужно, а вот тебе лучше прочитать всю эту ветку от начала и до конца, тогда хоть начнешь, что-то осознанное писать Подмигивающий
ironman, 29 Сент. 12, 05:26
Дак ить, я читал... и не только эту. А вывод не утешительный. Хочется забросить всю мою "ал.химию" и больше к ней не возвращаться, осознал, как Вы и рекомендовали.  Раньше не вникал в это дело поглубже. Нужен хим анализ всего того шо гоним, иначе субъективность неизбежно приводит в тупик.

А эссенции нужны натуральные, промышленного производства. Типа этого:
ts_jamaica_rum.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
ts_jamaica_rum.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.446  29 Сент. 12, 13:03, через 22 мин
А эссенции нужны натуральные, промышленного производства.Venci, 29 Сент. 12, 12:42
Так что в этой эссенции натуральное?
Venci Студент Киев 22 7
Отв.447  29 Сент. 12, 14:04
Состав.

Кстати, производитель этой эссенции так же является производителем дрожжей для наших нужд №1 в мире, типа того.

Скажите, а Вы когда ребенку на деньра тортик в магазине покупаете тоже обращаете внимание на натуральность эссенции в продукте?
Это же все-таки дети.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.448  29 Сент. 12, 14:29, через 26 мин
Скажите, а Вы когда ребенку на деньра тортик в магазине покупаете тоже обращаете внимание на натуральность эссенции в продукте?Venci, 29 Сент. 12, 14:04
Печем торты, пирожки, хлеб и т.п. вещи сами, соки не покупаем, делаем сами морсы, компоты и т.п., алкоголь не покупаем - делаем сами )))
Venci Студент Киев 22 7
Отв.449  29 Сент. 12, 15:01, через 32 мин
Печем торты, пирожки, хлеб и т.п. вещи сами, соки не покупаем, делаем сами морсы, компоты и т.п., алкоголь не покупаем - делаем сами )))
ironman, 29 Сент. 12, 14:29
А я вот покупаю. В основном только ром. Оч нравится болгарского разлива да и стоит он там копейки, его и привожу...а в этом году не успел... ведро привез ракии(наугощали). Кстати, ее я тоже не всю рискую пить. Вот и задумался над процесссом... Но прочитав 70(!!!) страниц про простую баночку(сухопарник) прозрел!

Интересно, что вы все сами делаете. А мы вот нет. И огорода у меня нет. Вот с тестем иногда для собственных нужд используем СА, но начитавшись тут понимаешь: или совершенствоваться до уровня промышленного производства(уровня качества, не объёма), либо завязывать с этим делом.
Но тут дилемма, для создания качественного продукта нужны качественные исходники, серьезные энергозатраты, время... и в итоге получается дороже чем купить. Если не так, то поправьте пожалста.
С другой стороны купить можно паленое. Вон в Чехии потравились паленым-метаноловым ромом "Туземак", "Лашский Туземак", "Ориджинъл Туземак" да ещё и водкой.
И у них 25% всего рынка это незаконное, подпольное производство.
И это в Чехии, где люди взяток не берут!
Сколько тады у нас?

А насчет характерного ромового запаха как сивушные масла+бочка, это не я сказал, а в той книжонке шведского автора.
Скорее всего он технолог. А тут на форуме есть камрады с соответствующим образованием?
Кстати он же пишет что любой сегодняшний спиртной напиток имеет как минимум 10% добавок. Даже тот который разлили из бочек многолетней давности.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.450  29 Сент. 12, 15:41, через 41 мин
по поводу концентратов.
работал я на ЛВЗ и выпускали мы джин. Отличный джин, Каравелла назывался. Настои готовили в морсподвале, рецептура, все дела .12 ингридиентов. Затем в чью-то голову пришла умная мысль, что гораздо менее трудозатратно и выгодно будет добавлять в водки и настойки готовые концентраты. Сломали морсподвал ,выбросили на помойку дубовые бочки.
Закупили концентраты Dohler, смешали.
говно получилось ,продажи просели сразу.Запах похож, а вот на вкус не джин ,хуйня какая-то.
Джин выпускали еще полгода, потом поняли что покупать это уже не будут.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.451  29 Сент. 12, 17:13
И один из них шибко настаивал на приобретении бутылочки рома Бакарди - дескать отменнейшее пойло.C-Bell, 24 Февр. 09, 05:54
Что то я начало не читал . Полез в баре Bacardi Black  Еще не пробывал , но брал в приличном месте.

C-Bell твой рецепт воспроизведу и можно сравнить.

"С историей компании тесно связан ее товарный знак - летучая мышь. В Каталонии она считалась символом гармонии и счастья, а кубинские индейцы верили, что она приносит удачу и здоровье. Сейчас этот логотип входит в высшую лигу самых дорогих торговых марок мира.
Ром Bacardi - крепкий алкогольный напиток № 1. Его темпы продаж опережают все известные бренды, в категории "премиум".
Bacardi Black - выдержан как минимум 4 года в дубовых бочках. Идеальное для рома соотношение цены и выдержки!"
bacardi_black__61345_big.jpg
bacardi_black__61345_big.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Venci Студент Киев 22 7
Отв.452  29 Сент. 12, 20:14
по поводу концентратов.
работал я на ЛВЗ и выпускали мы джин. Отличный джин, Каравелла назывался. Настои готовили в морсподвале, рецептура, все дела .12 ингридиентов. Затем в чью-то голову пришла умная мысль, что гораздо менее трудозатратно и выгодно будет добавлять в водки и настойки готовые концентраты. Сломали морсподвал ,выбросили на помойку дубовые бочки.
Закупили концентраты Dohler, смешали.
говно получилось ,продажи просели сразу.Запах похож, а вот на вкус не джин ,хуйня какая-то.
Джин выпускали еще полгода, потом поняли что покупать это уже не будут.
Koteyka, 29 Сент. 12, 15:41
Это говорит о том что ваш технолог, а это именно тот человек который ответственный за вкус напитка, был не профессионал(мягко говоря).
И так в любом производстве.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.453  29 Сент. 12, 21:03, через 50 мин
А насчет характерного ромового запаха как сивушные масла+бочка, это не я сказал, а в той книжонке шведского автора.
Скорее всего он технолог. А тут на форуме есть камрады с соответствующим образованием?
Кстати он же пишет что любой сегодняшний спиртной напиток имеет как минимум 10% добавок. Даже тот который разлили из бочек многолетней давности.Venci, 29 Сент. 12, 15:01
Ты думаешь он технолог? А я думаю , журналист - пи@добол. А ты его цитируешь. Ты мозги то включи! Какие 10% в водочный ректификат добавляют , метанол , что ли. Хочешь концентратом спирт разбавлять , флаг тебе в руки . Я через это прошел. Все , что осталось с тех времен , пустил в расход. Короче , если делаешь из говна конфетку , должен осознавать , что получится конфетка из говна. Смеющийся
Venci Студент Киев 22 7
Отв.454  01 Окт. 12, 14:13
Ты думаешь он технолог? А я думаю , журналист - пи@добол. А ты его цитируешь. Ты мозги то включи! Какие 10% в водочный ректификат добавляют , метанол , что ли. Хочешь концентратом спирт разбавлять , флаг тебе в руки . Я через это прошел. Все , что осталось с тех времен , пустил в расход. Короче , если делаешь из говна конфетку , должен осознавать , что получится конфетка из говна.Gabriel 61, 29 Сент. 12, 21:03

Нет, конечно. Спирт + ароматизатор это слишком просто, что бы быть правдой.

Тем более вон и Alex-8888 написал что лого Bacardi "входит в высшую лигу самых дорогих торговых марок мира", а это значит что мы так никогда доподлинно не узнаем как он изготавливается, так же как Кока-Кола и т.п.
Узнаем только то, что нам маркетологи наплетут.

Кстати, тут подымался уже вопрос о дрожжах...

22697-rum-turbo_lrg.9.jpg
22697-rum-turbo_lrg. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
rum_turbo.jpg
Rum_turbo. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.455  01 Окт. 12, 14:29, через 16 мин
Специально купил бутылку светлого Бакарди для органолептической пробы. Светлого рома не пил раньше ,только темные сорта.
Результат: сахар, ваниль (бочка?), ананас (этилбутират?) ,сивушные нотки. Вне коктейля пить невозможно.
Думаю -данный вкус можно повторить и без использования дандера.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.456  01 Окт. 12, 16:57
Специально купил бутылкуKoteyka, 01 Окт. 12, 14:29
Открыл , поробывал Bocardi Black/ Бутилировано Hamilton Bermuda.
Запах приятный гармоничный , не искуственный - ананас очень тонко "пронюхивается" , ваниль и карамель.
На вкус - насыщенность средняя , чувствуется бочка обожженая и легкая кислинка . Пьется легко . Сравнить с самогонкой язык не поворачивается .
сообщение удалено
Venci Студент Киев 22 7
Отв.457  01 Окт. 12, 22:36
Venci где дрожжи брал?Я ароматизаторы Prestige брал ,понравились.
Cедьмой, 01 Окт. 12, 21:50

Я еще не брал, только "пристреливаюсь".
Сcылку в личку брошу.

Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.458  02 Окт. 12, 08:45
Это сарказм, типа, был?
Ну да, не пил я никогда светлый ром без колы.

Venci
Дело было не в технологе, а в новом руководителе организации. Технолог как раз была против. Дело происходило 11 лет тому назад, кстати.
Venci Студент Киев 22 7
Отв.459  02 Окт. 12, 10:41
Это сарказм, типа, был?
Ну да, не пил я никогда светлый ром без колы.

Venci
Дело было не в технологе, а в новом руководителе организации. Технолог как раз была против. Дело происходило 11 лет тому назад, кстати.
Koteyka, 02 Окт. 12, 08:45

Ну, вот все на место и стало. Так что не эссенции не правильные, а дир-р.

Кстати, вот эссенция для воспроизведения рома Bocardi.

alcotec_baccara.jpg
Alcotec_baccara. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


ПыСы Про сарказм не понял?