Кстати, вот эссенция для воспроизведения рома Bocardi.Venci, 02 Окт. 12, 10:41какой дистиллят использовать если смешивать с эссенциями?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.460 02 Окт. 12, 12:04
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.461 02 Окт. 12, 14:37
Я еще не брал, только "пристреливаюсь".сарказм -это к предыдущему оратору
Сcылку в личку брошу.
Venci, 01 Окт. 12, 22:36
присоединяюсь к вопросу о дрожжах
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.462 02 Окт. 12, 18:50
какой дистиллят использовать если смешивать с эссенциями?
bullgod, 02 Окт. 12, 12:04
Самый чистый, какой есть.
Там есть инструкция согласно которой и необходимо все делать. + если нужно разбавлять водой, то ее отуглевать, вскипятить, отстоять, отделить от осадка, а затем разбавлять сахар и карамель. Так же важно выполоскать остатки эссенции из флакона алкоголем и добавить к общему кол-ву.
В инструкции стоит время 24 часа до готовности, но поляки советуют месяца 2 подержать. Вообще, чем больше - тем лучше.
Еще советуют, для точности пользоваться спиртомером и сахаромером, что бы выйти на заданные величины в оригинале не просто по пропорциям.
присоединяюсь к вопросу о дрожжахKoteyka, 02 Окт. 12, 14:37
http://partymanshop.com/en/turbo-yeast-15/#.UGnhME26fEh
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.463 02 Окт. 12, 20:03
Самый чистый, какой есть.просто я хотел бы попробовать из патоки выгнать а уже "финишировать" такой эссенцией.
Venci, 02 Окт. 12, 18:50
но нигде патоки правильной не могу найти.. или же мелассы
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.464 02 Окт. 12, 20:48, через 46 мин
просто я хотел бы попробовать из патоки выгнать а уже "финишировать" такой эссенцией.
но нигде патоки правильной не могу найти.. или же мелассы
bullgod, 02 Окт. 12, 20:03
Патока есть в соседней с Вами Польше. Хотя, можно и по почте заказать или по месту поискать.
Кстати, вот польские коллеги рецептами делятся:
Ром I
2 кг тростниковая патока (меласса)
4 кг тростниковый сахар
25 литров воды
Патоку и сахар растворить в 5 л горячей воды. Дополнить до 25 л холодной водой.
Добавить пакетик активированного угля, для того, чтобы поглощать загрязнение, вызванное дрожжами в процессе брожения.
Когда температура сусла достигнет 25-28 ° С, добавить дрожжи Ром Turbo. Дрожжи лучше всего работают при температуре 22-28 ° С.
Не использовать трубочный нагреватель!
После окончания брожения добавить в сусло TURBOKLAR.
Перегонять не позднее, чем через 24 ч, даже если сусло еще немного мутное.
Для рома идеального выход дистиллята 84-88%. Остальные оставить для последующей перегонки.
Развести дистиллят до 45% и дать постоять в течение не менее одного месяца.
Ром II
10 кг нерафинированного тростникового сахара(коричневый)
20 литров воды
Дрожжи Turbo Rum
В 10 л горячей воды, растворить сахар.
Долить остальную холодную воду.
Когда температура достигает ок. 25° C, рассыпать по поверхности дрожжи, подождать 15-20 минут, а затем хорошо перемешать.
Ферментация занимает от 5-7 дней.
Перегнать и дать отстояться в течение 30 дней, ежедневно взбалтывая.
Ром III
6 кг мелассы тростниковой
2 кг тростникового сахара
20 л воды
0,5 кг тертого картофеля
50 г дрожжей
День 1-й: 2 кг мелассы и 1 кг сахара растворить в горячей воде, остудить до 30°C и добавить гидратированные дрожжи для начала брожения.
Тертый картофель помещаем в тонкую х/б ткань и опускаем в сусло.
День 2-й: добавить 2 кг мелассы и 1 кг сахара. Хорошо перемешать.
День 3-й: добавить 2 кг мелассы разводенной в 10 л воды и все перемешать.
После окончания ферментации и дистилляции заправить карамелью.
Ром IV
25 литров воды
5 кг мелассы
6 кг сахара
Дрожжи Turbo 48
Растворить сахар и мелассу в 10 л горячей воды. Долить холодную воду и перемешать. При т-ре около 25 ° С, добавить дрожжи.
Сбраживать на водяном ззатворе.
После перегона добавляем следующие компоненты:
1 л дистиллята, около 45%
1 палочка ванили
1 измельченная палочка корицы
5 зерен душистого перца(или гвоздики)
5 зерен черного перца
1/2 звездочки аниса
1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
5 см корня имбиря
цедра 1/4 апельсина
Настаиваем от 5-15 дней в зависимости от вашего вкуса.
Ром V
5 кг тростникового сахара
20 л воды
100 мл меда
50 граммов дрожжей
Дрожжевая питательная смесь
Сок с 1/2 лимона
Растворить компоненты в воде, добавить гидратированные дрожжи, питательную смесь и лимонный сок. Перегнать после окончания брожения.
Все дистиллируется на pot still.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.465 02 Окт. 12, 21:26, через 39 мин
к сожалению соседняя польшая уже страна шенгена, а в силу определенных обстоятельств туда визу получить практически не реально. но это песнь совсем о ином.
за рецептики спасибо. попробу мелассу заказать через аллегро какое нить
за рецептики спасибо. попробу мелассу заказать через аллегро какое нить
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.466 02 Окт. 12, 21:33, через 7 мин
Надо налаживать контакты с сахароперерабатывающими заводами (или их снабженцами - поставщиками). Стопудово повезут туда из тёплых стран тростниковый сахар-сырец рано или поздно, в связи с ВТО и дороговизной выращивания свеклы. Нам-то наверное еще интереснее найти "отходы" очистки в виде тёмной мелассы...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.467 02 Окт. 12, 22:26, через 54 мин
Искать надо объявления типа http://emarket.ua/...obi-IDUpBX.html
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.468 02 Окт. 12, 22:37, через 11 мин
что то я не сильно уверен что это тросниковая меласса. скорее свекловичная
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.469 03 Окт. 12, 01:04
Искать надо объявления типа http://emarket.ua/objavlenie/maljas-dlja-litja-drobi-IDUpBX.htmlА чем правильно сбраживать этот "Маляс для литья дроби"
alekslug, 02 Окт. 12, 22:26
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.470 03 Окт. 12, 18:58
В бывших французских колониях изготавливалось два типа рома - один из патоки "INDUSTRIEL", а второй непосредственно из сока тростника "AGRICOLE".
В рецепте 1881 года, было рекомендовано использовать 1,5 фунта (ок. 800 г) патоки на галлон (сша - ок. 3,8 л) воды.
Это давало ок. 5% сахарный раствор. Для увеличения процентного содержания сахара было рекомендовано добавлять 1 стакан белого сахара, 1/3 стакана мелассы и 7 стаканов воды. В результате получалшось ок. 15% сахара.
РОМ "INDUSTRIEL"
4 кг патоки
20 л воды
50 г дрожжей гидратированных
20 г дрожжевой питательной смеси
РОМ "INDUSTRIEL" (домашнее производство)
4 кг патоки
4 кг белого сахара
20 л воды
Дрожжи RUM Turbo
РОМ "AGRICOLE"
3 кг белого сахара
1 кг патоки
20 л воды
50 г дрожжей гидратированных
20 г дрожжевой питательной смеси
РОМ "AGRICOLE" (домашнее производство)
5.5 кг белого сахара
1,5 кг патоки
20 л воды
Дрожжи RUM Turbo
При изготовлении любого рома необходимо соблюдать достаточную чистоту, иначе конечный продукт будет «кислить».
В рецепте 1881 года, было рекомендовано использовать 1,5 фунта (ок. 800 г) патоки на галлон (сша - ок. 3,8 л) воды.
Это давало ок. 5% сахарный раствор. Для увеличения процентного содержания сахара было рекомендовано добавлять 1 стакан белого сахара, 1/3 стакана мелассы и 7 стаканов воды. В результате получалшось ок. 15% сахара.
РОМ "INDUSTRIEL"
4 кг патоки
20 л воды
50 г дрожжей гидратированных
20 г дрожжевой питательной смеси
РОМ "INDUSTRIEL" (домашнее производство)
4 кг патоки
4 кг белого сахара
20 л воды
Дрожжи RUM Turbo
РОМ "AGRICOLE"
3 кг белого сахара
1 кг патоки
20 л воды
50 г дрожжей гидратированных
20 г дрожжевой питательной смеси
РОМ "AGRICOLE" (домашнее производство)
5.5 кг белого сахара
1,5 кг патоки
20 л воды
Дрожжи RUM Turbo
При изготовлении любого рома необходимо соблюдать достаточную чистоту, иначе конечный продукт будет «кислить».
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.472 12 Окт. 12, 12:19
я тут нарыл вот еще какой продукт:
описания и этого и предыдущего продукта подразумевают наличие мелассы в браге.
цена 5 долларий+пересылка
описания и этого и предыдущего продукта подразумевают наличие мелассы в браге.
цена 5 долларий+пересылка
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.473 12 Окт. 12, 12:36, через 18 мин
я тут нарыл вот еще какой продуктKoteyka, 12 Окт. 12, 12:19Ну и шо, делом когда займешься? )))
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.474 12 Окт. 12, 12:59, через 23 мин
ironman,только вчера все приехало
сначала аламбик на обычной браге погоняю.
а уж потом попробую к рому вплотную подойти.
купил сахару коричневого, думаю, может ванильно-ананасовую отдушку заменить натуральными ванилью и ананасом?
сначала аламбик на обычной браге погоняю.
а уж потом попробую к рому вплотную подойти.
купил сахару коричневого, думаю, может ванильно-ананасовую отдушку заменить натуральными ванилью и ананасом?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.475 12 Окт. 12, 14:18
может ванильно-ананасовую отдушку заменить натуральными ванилью и ананасом?Koteyka, 12 Окт. 12, 12:59В этом случае коричневый сахар лучше сами скушайте, зачем добро переводить если с добавками можно и обычный сахар использовать.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.476 12 Окт. 12, 15:38
ironman, спасибо за замечательный совет
Venci
Студент
Киев
22 7
Отв.477 12 Окт. 12, 22:16
По дрожжам... написано что имеют дополнительные питательные вещества для мелассы. Так что ими патоку не заменить. http://www.hillbillystills.com/Rum_Turbo_Yeast_p/rmty.htm
Там по рецепту на упавке 2,3кг сахара + 4кг мелассы. Сахар можно и белый, а патока есть?
Там по рецепту на упавке 2,3кг сахара + 4кг мелассы. Сахар можно и белый, а патока есть?
ironman,только вчера все приехало
сначала аламбик на обычной браге погоняю.
а уж потом попробую к рому вплотную подойти.
купил сахару коричневого, думаю, может ванильно-ананасовую отдушку заменить натуральными ванилью и ананасом?
Koteyka, 12 Окт. 12, 12:59
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.478 12 Окт. 12, 23:00, через 45 мин
Venci, патоку могу найти только солодовую или кукурузную. для выпечки которая.
про дрожжи уже прочел все
про дрожжи уже прочел все