27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 204 27
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.520  24 Нояб. 12, 19:48
Бедный Йорик! И клостридий тебе не жалко? И хищная "ботулизма" тебя не пугает?(Кстати,даже в мёде может завестись).

staut, 24 Нояб. 12, 01:24
\
Зубов бояться, в рот не давать...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.521  24 Нояб. 12, 20:03, через 16 мин
В каждой шутке есть доля правды! Например,клостридии ботулизма. Убили всех,дали 100о, а потом в организме они возродились.
Это типа того,вдруг решишь сбрить шерсть полярного медведя, и обнаружишь, что у него под ней черная кожа. Сюрприз!
Кроме того,  умрешь в муках от потери крови и растрощенных костей.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.522  25 Нояб. 12, 00:56
В каждой шутке есть доля правды! Например,клостридии ботулизма. Убили всех,дали 100о, а потом в организме они возродились.
Это типа того,вдруг решишь сбрить шерсть полярного медведя, и обнаружишь, что у него под ней черная кожа. Сюрприз!
Кроме того,  умрешь в муках от потери крови и растрощенных костей.
staut, 24 Нояб. 12, 20:03
Как говорится : дай дураку ... стеклянный, он и ... поломает и руки порежет. Потому люди сразу открестильсь от ответственности за результаты не своих экспериментов. Читающих идиотов достаточно, и отвечать за них никто не желает.
Риск есть всегда: лешай схватить, глистов поймать, столбняк от царипины заработать, сальманелу на завтрак скушать, в ванной спорами чёрной плесени надышаться, бытовой сифилис получить, грип хитромудрый подцепить или скажем ангину  а затем бодро загнуться от осложнений, митингит инфекционный принять на борт, сдохнуть от "дизеля"  и.т.д. и.т.п.
Для начала ботулизм не пахнет и лечится, хотя трудно диагностируется на ранней стадии.
Далее надо вспомнить, что много дряни дохнет при концентрации спирта порядка 3-4%. Почти отбродившая брага это гораздо более крепкая жидкость, а рекомендованная крепость для подмешивания дандера это порядка 5%.
Далее всё это мы плавно доводим до 77градусов и конденсируем в парах спирта порядка 70-80об., хотя достаточно 40... Выжившие в этом аду уйдут на второй круг дистиляции. Потому если не хлебать с дандера и не искать клостридий в картошке риск травануться резко снижается... Опять же зацикливание дандера позволяет очистить нужную культуру от примесей...
Лично вам мой друг изготавливать ром таким способом я категорически не советую.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.523  25 Нояб. 12, 01:00, через 5 мин
Как говорится : дай дураку ... стеклянный, он и ... поломает и руки порежет. Потому люди сразу открестильсь от ответственности за результаты не своих экспериментов. Читающих идиотов достаточно, и отвечать за них никто не желает.
Риск есть всегда: лешай схватить, глистов поймать, столбняк от царипины заработать, сальманелу на завтрак скушать, в ванной спорами чёрной плесени надышаться, бытовой сифилис получить, грип хитромудрый подцепить или скажем ангину  а затем бодро загнуться от осложнений, митингит инфекционный принять на борт, сдохнуть от "дизеля"  и.т.д. и.т.п.
Для начала ботулизм не пахнет и лечится, хотя трудно диагностируется на ранней стадии.
Далее надо вспомнить, что много дряни дохнет при концентрации спирта порядка 3-4%. Почти отбродившая брага это гораздо более крепкая жидкость, а рекомендованная крепость для подмешивания дандера это порядка 5%.
Далее всё это мы плавно доводим до 77градусов и конденсируем в парах спирта порядка 70-80об., хотя достаточно 40... Выжившие в этом аду уйдут на второй круг дистиляции. Потому если не хлебать с дандера и не искать клостридий в картошке риск травануться резко снижается... Опять же зацикливание дандера позволяет очистить нужную культуру от примесей...
Лично вам мой друг изготавливать ром таким способом я категорически не советую.

hispir, 25 Нояб. 12, 00:56
Молодец !!! а с рецептом то что ?
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.524  25 Нояб. 12, 04:50
Молодец !!! а с рецептом то что ?
podarok24, 25 Нояб. 12, 01:00
Я пошёл на сознательное нарушение рецептуры - закваску в количестве трёх литров довёл по калькулятору до 4% спиртуозности и за неимением барды на дандер плюхнул в брагу.... После перегона набрал достаточно барды  - и на батареях моих сейчас киснет порядка 20 литров дандера... Одно скажу вопрос роста клостридий не такой весёлый как описывает wrain. У меня при температуре 29-31 градусов на ёмкостях бродить начало спустя ровно неделю...
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.525  25 Нояб. 12, 13:15
да на ром уходит не менее 2 месяцев от идеи до воплощения
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.526  25 Нояб. 12, 14:07, через 52 мин
да на ром уходит не менее 2 месяцев от идеи до воплощения
BAHEKFEO, 25 Нояб. 12, 13:15
Уж коли ты тут расскажи чем греешь дандер и сколько температура ёмкости?

P.S. думаю грелку аквариумную 100ватную в канистру воткнуть и выставить на 31... Т.Е. при инерции грелки в канистре будит примерно 32-35градусов тепла..
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.527  25 Нояб. 12, 14:51, через 44 мин
летом стояла бочка на улице с 50 литрами дандера)))зимой делал 10 литров дандера к 20 литрам браги - стоял дандер в туалете под вытяжкой возле батареи.но давно уже написанно что более 40 градусов не нужно для дандера и менее 30 тоже ))
сообщения удалены (2)
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.528  16 Дек. 12, 19:26
Перебирал свои бочки, в которых зреют напитки, обнаружил забытую с 10 июля бочку, в которой вызрел сахарный самогон.
Самогон был залит двойного перегона, содержание спирта 60% об., выгнан на моей спиральной колонне
apparat.jpg
Apparat. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

не ректификат, конечно, но хорошо очищен второй дробной перегонкой.
Сахарная брага для этого самогона - самая обычная (дрожжи, сахар и вода), без всякого дандера.

Выдержка в течение 4,5 месяца в 10-литровой дубовой бочке совершенно преобразовала напиток.
Самогонные ноты совершенно исчезли, появился благородный дух.
rom_bochka1.jpg
Rom_bochka1. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
rom_bochka2.jpg
Rom_bochka2. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Разбавил до 40% об. кипяченой фильтрованной водой, затем прогнал через активированный уголь (на фото в банке не ром, просто показываю свой угольный фильтр)
ygolnii_filtr1.jpg
Ygolnii_filtr1. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Чтобы акцентировать ромовый вкус, добавил на 3 литра три чайные ложки нерафинированного тростникового коричневого сахара.
sahar_trostnikovii.jpg
Sahar_trostnikovii. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
sahar_trostnikovii2.jpg
Sahar_trostnikovii2. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Так как сахар не очищен, еще раз отфильтровал через вату. Напиток получился красивый и вкусный. Практически натуральный ром.
rom_riymka.jpg
Rom_riymka. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.529  17 Дек. 12, 04:22
C-Bell, Если брагу на таком сахаре ставить - ?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.530  17 Дек. 12, 05:42
Roman_T, быстро разоришься.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.531  17 Дек. 12, 07:24
А уголь-то зачем? Надо было ДО созревания, а так ты поубивал все эфиры.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.532  17 Дек. 12, 08:01, через 38 мин
mak210, если посмотришь на мой угольный картридж из одноразового шприца, то увидишь, что объем угля не очень большой, время контакта тоже не большое.

На органолептике рома такая чистка не сказывается, а вот похмельный синдром (по субъективным ощущениям) после углевания заметно меньше, я бы сказал практически отсутствует.

Надо будет попробовать до заливки в бочку проуглевать.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.533  22 Дек. 12, 02:02
Вот и я свои 5 копеек)))

Привезли мне иностранные товарищи со всего свету по крохе сахарного тростника, даже не сахар а что-то среднее, высушеный сок скажем так (вроде у них он называется Памелла) (фото ниже).
вода 1кг/7л, дрожжи сухие пекарские.
запах был пряным или ванильно-сладким.
20121029_183804.jpg
20121029_183804. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
20121029_183814.jpg
20121029_183814. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.534  22 Дек. 12, 20:05
Рылся по рыболовным сайтам и набрел вот на такую прикормку в виде тросниковой мелассы - http://spinningline.ru/aromatizator-traper-melassa-patoka-leszcz-spejal-bream-special-250ml-p-34187.html Может кому пригодиться .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.535  22 Дек. 12, 23:04
(листья тростника - это для усиления эфекта сам даже не занаю нужны они там или нетyurchich, 22 Дек. 12, 02:02
Нужны. Все правильно и интересно. Привезти бы этих "кирпичей"  для всех желающих коллег!
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.536  23 Дек. 12, 15:30
Еще есть в продаже солома тростника и сиропyurchich, 23 Дек. 12, 14:00
Солому(кирпичики) они используют в качестве топлива под чанами. Интересно содержание сахара и ароматических. А полноценный тростник наверное ещё в цене возрастет. Эквадор,это рядом с Колумбией? Страна не пуганых ***которговцев и мафиози?  Смеющийся
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.537  23 Дек. 12, 19:39
что это за зеленая муть осевшая на дне бутля, это окись меди или это "вылезло" из моих кирпичейyurchich, 23 Дек. 12, 19:17
Это хлорофил. Ну такое,дающее жизнь всему земному,при поступлении ультрафиолетовых лучей.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.538  23 Дек. 12, 22:15
Избавляет.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.539  05 Янв. 13, 07:33
прошу прощения не знал где написать
Есть такая книга не знаю как в библиотеку добавить
кто ни буть скачайте и выложите
наверняка пригодиться.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА