Бедный Йорик! И клостридий тебе не жалко? И хищная "ботулизма" тебя не пугает?(Кстати,даже в мёде может завестись).\
staut, 24 Нояб. 12, 01:24
Зубов бояться, в рот не давать...
Бедный Йорик! И клостридий тебе не жалко? И хищная "ботулизма" тебя не пугает?(Кстати,даже в мёде может завестись).\
staut, 24 Нояб. 12, 01:24
В каждой шутке есть доля правды! Например,клостридии ботулизма. Убили всех,дали 100о, а потом в организме они возродились.Как говорится : дай дураку ... стеклянный, он и ... поломает и руки порежет. Потому люди сразу открестильсь от ответственности за результаты не своих экспериментов. Читающих идиотов достаточно, и отвечать за них никто не желает.
Это типа того,вдруг решишь сбрить шерсть полярного медведя, и обнаружишь, что у него под ней черная кожа. Сюрприз!
Кроме того, умрешь в муках от потери крови и растрощенных костей.
staut, 24 Нояб. 12, 20:03
Как говорится : дай дураку ... стеклянный, он и ... поломает и руки порежет. Потому люди сразу открестильсь от ответственности за результаты не своих экспериментов. Читающих идиотов достаточно, и отвечать за них никто не желает.Молодец !!! а с рецептом то что ?
Риск есть всегда: лешай схватить, глистов поймать, столбняк от царипины заработать, сальманелу на завтрак скушать, в ванной спорами чёрной плесени надышаться, бытовой сифилис получить, грип хитромудрый подцепить или скажем ангину а затем бодро загнуться от осложнений, митингит инфекционный принять на борт, сдохнуть от "дизеля" и.т.д. и.т.п.
Для начала ботулизм не пахнет и лечится, хотя трудно диагностируется на ранней стадии.
Далее надо вспомнить, что много дряни дохнет при концентрации спирта порядка 3-4%. Почти отбродившая брага это гораздо более крепкая жидкость, а рекомендованная крепость для подмешивания дандера это порядка 5%.
Далее всё это мы плавно доводим до 77градусов и конденсируем в парах спирта порядка 70-80об., хотя достаточно 40... Выжившие в этом аду уйдут на второй круг дистиляции. Потому если не хлебать с дандера и не искать клостридий в картошке риск травануться резко снижается... Опять же зацикливание дандера позволяет очистить нужную культуру от примесей...
Лично вам мой друг изготавливать ром таким способом я категорически не советую.
hispir, 25 Нояб. 12, 00:56
Молодец !!! а с рецептом то что ?Я пошёл на сознательное нарушение рецептуры - закваску в количестве трёх литров довёл по калькулятору до 4% спиртуозности и за неимением барды на дандер плюхнул в брагу.... После перегона набрал достаточно барды - и на батареях моих сейчас киснет порядка 20 литров дандера... Одно скажу вопрос роста клостридий не такой весёлый как описывает wrain. У меня при температуре 29-31 градусов на ёмкостях бродить начало спустя ровно неделю...
podarok24, 25 Нояб. 12, 01:00
да на ром уходит не менее 2 месяцев от идеи до воплощенияУж коли ты тут расскажи чем греешь дандер и сколько температура ёмкости?
BAHEKFEO, 25 Нояб. 12, 13:15
(листья тростника - это для усиления эфекта сам даже не занаю нужны они там или нетyurchich, 22 Дек. 12, 02:02Нужны. Все правильно и интересно. Привезти бы этих "кирпичей" для всех желающих коллег!
Еще есть в продаже солома тростника и сиропyurchich, 23 Дек. 12, 14:00Солому(кирпичики) они используют в качестве топлива под чанами. Интересно содержание сахара и ароматических. А полноценный тростник наверное ещё в цене возрастет. Эквадор,это рядом с Колумбией? Страна не пуганых ***которговцев и мафиози?
что это за зеленая муть осевшая на дне бутля, это окись меди или это "вылезло" из моих кирпичейyurchich, 23 Дек. 12, 19:17Это хлорофил. Ну такое,дающее жизнь всему земному,при поступлении ультрафиолетовых лучей.