27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 204 39
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.760  26 Марта 13, 09:27
крайнее раздражение, преодолимое только постройкой нового, более-менее правильного, аппарата для дистилляции.ironman, 26 Марта 13, 07:50

Удачи в строительстве! Раздражение действительно сменится чувством глубоко удовлетворения.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.761  26 Марта 13, 13:37


Обдумываю идею замахнуться на маотай. Хотя не уверен в нужности.Хмель, 25 Марта 13, 21:46
Это если только водку делать, а еще вениками можно даже ближнее зарубежье обеспечить.  Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.762  26 Марта 13, 14:04, через 27 мин
Чего же он сразу не ответил, что я не тот даташит смотрю.Хмель, 25 Марта 13, 18:25
А я сам то впал в ступор , стал судорожно подсчитывать сколько мне лактобактерии набродили. Оказалось 12%. Хотел уж в Нобелевский комитет писать , а тут облом. Смеющийся
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.763  06 Апр. 13, 18:56
Я дандер спиртую. Не хотел, но так получилось. Из притихших ромоведов есть ещё такие психи или я один?
Просто мне приглянулся ямайский ром с корицей и ванилью, а потому СС у меня уже с ароматом корици. Хотелось бы сверить очучения от результата....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.764  06 Апр. 13, 23:51
СС у меня уже с ароматом корици. Хотелось бы сверить очучения от результата....hispir, 06 Апр. 13, 18:56
Так! Переносить в "Перлы" не будем. Молод ишшо! И как ты думаешь,кто может догадаться о твоих "очучениях"? Есть человек, но вряд ли он признается что в ямайский ром насыпал ванили и корицы. Он из-за этого свистяще-золотого ,сверкающего зуба лишился.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.765  07 Апр. 13, 12:14
Так! Переносить в "Перлы" не будем. Молод ишшо! .......staut, 06 Апр. 13, 23:51
Да. Вполне нелепо выглядит, но я ищу человека, а не признание и одобрения динозавров. Я спиртую дандер, а не проспиртовал - разница, достаточно большая....... (пояснения для любителей поржать).
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.766  10 Апр. 13, 22:14
о тростниковом, нерафинированном...
!!!www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/supermarket_16919.html!!!
сообщения удалены (2)
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.767  20 Апр. 13, 17:35
вообще-то ещё никто здесь не смолол сахарный тростник,не получил с него сахар и патоку,и не сбродил )
сообщения удалены (2)
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.768  21 Апр. 13, 22:37
Пуская сопли про ром не ром забыли о том,  что любой приличный ром это продукт купажа. Потому целесообразно вводить привкусы и послевкусия, а не мусолить патоку, сахар и прочее...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.769  21 Апр. 13, 23:47
вводить привкусы и послевкусияhispir, 21 Апр. 13, 22:37
Знать бы как..
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.770  22 Апр. 13, 00:08, через 22 мин Автор был выпивший
любой приличный ром это продукт купажаhispir, 22 Апр. 13, 00:37
чтобы заниматься купажом, надо СНАЧАЛА заиметь хотя-бы парочку разных ромовых спиртов (каждый из сахарного тростника) Подмигивающий
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.771  22 Апр. 13, 00:18, через 11 мин
надо СНАЧАЛА заиметь хотя-бы парочку разных ромовых спиртовТимур, 22 Апр. 13, 00:08
Ого, блин, а я-то думал что хватит ректификата, красителя и ароматизатора)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.772  22 Апр. 13, 00:39, через 21 мин Автор был выпивший
Ого, блин, а я-то думал что хватит ректификата, красителя и ароматизатора)))
boreyZMS, 22 Апр. 13, 00:18
Хватило бы, если бы тема называлась "Имитация РОМА" Подмигивающий
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.773  22 Апр. 13, 10:31
.................. ромовых спиртов (каждый из сахарного тростника) Подмигивающий
Тимур, 22 Апр. 13, 00:08
О чём это уважаемый??? Спирт этиловый для всех один, кислота масленая тоже.... Сиди и смешивай.... Не знаешь что и счем? - забей "купить ром" и по описанию почитай добавки.
Вообще надо буквоедов и бюрократов отсылать пить бакарди... Вот там точно спиртов из тросников хватает... Смеющийся
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.774  22 Апр. 13, 11:30, через 59 мин
Два основных варианта изготовления рома
В наше время существуют два основных варианта изготовления рома, то есть две разновидности рома - промышленный и крестьянский (земледельческий). И, прежде всего, они отличаются исходным сырьем.
Земледельческий ром - сегодня уже большая редкость, и делают его по старинной технологии, в основном - на юге Франции и на острове Гаити.
Особенности изготовления земледельческого рома довольно просты. Сок сахарного тростника сбраживают с помощью специальных дрожжей в закрытых емкостях, без доступа воздуха, при средней температуре 25-27 С, в результате чего дрожжи образуют не только этиловый спирт, но и ароматические вещества - эфиры, сивушные масла, кислоты, которые и способствуют получению особой вкусовой гаммы и специфического аромата ромового спирта. Кроме того, для придания еще более душистых, особенных ароматических свойств, в бродящую смесь добавляют еще и закваску с маслянокислыми бактериями. Таким образом, реагируя с теплым спиртом, масляная кислота дает в результате потрясающий аромат.

Крепкий ромовый спирт-сырец (около 60 градусов) разводят водой и в течение пяти лет выдерживают в дубовых бочках, дающих напитку янтарный оттенок и аромат. Лишь после этого напиток обогащают прочими необходимыми ингредиентами - сахарным сиропом, жженым сахаром, водой, спиртом - ректификатом, ароматическими эфирами, и даже - настоем черносмородинового листа. Земледельческий ром - чудный напиток, который может храниться годами, как коньяк. Его крепость - 45 градусов.

articles.gazeta.kz/art.asp?aid=84663  впереди, введи обычное "НТТР:+//"
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.775  22 Апр. 13, 11:48, через 18 мин
Beginner, не знаешь почему все пытаются, попадая в эту ветку, одно и тоже скопипастить? Да потому, что не хотят читать здесь, а хотят сразу учить Подмигивающий
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.776  22 Апр. 13, 12:06, через 19 мин
потому, что не хотят читать здесь, а хотят сразу учитьironman, 22 Апр. 13, 11:48
1.ветку прочитал полностью.
2.никого и ничему учить не собираюсь. ссылка - просто подтверждение, что именно так и надо делать.  в ролике про производство рома где-то в Штатах, этого нет.
3.было бы крайне полезно на 1-й странице выложить технологию/рецепт домашнего рома на обычном сахаре.  наиболее эффективную и ненавороченную технологию изготовления масляничной закваски - обязательно.

hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.777  22 Апр. 13, 13:10
.................
3.было бы крайне полезно на 1-й странице выложить технологию/рецепт домашнего рома на обычном сахаре.  наиболее эффективную и ненавороченную технологию изготовления масляничной закваски - обязательно.
Beginner, 22 Апр. 13, 12:06
А говоришь, что всё прочитал.... ironman подробно описал технологию с сноской на рук.документы, а остальные (за исключением трепачей) по штришку добавили эту картину. В том числе и по закваске... Вывод сам просится: Или возми на себя труд прочесть ветку, или пей бакарди. Прояви уважение - не мусори тут.
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.778  22 Апр. 13, 13:23, через 13 мин
в том-то и дело, что вся технология, со штрихами, "размазана" на 40стр.
в других тематических ветках, на первой странице выкладывается итоговая информация, что очень удобно для начинающих.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.779  22 Апр. 13, 14:07, через 45 мин
в том-то и дело, что вся технология, со штрихами, "размазана" на 40стр.
в других тематических ветках, на первой странице выкладывается итоговая информация, что очень удобно для начинающих.
Beginner, 22 Апр. 13, 13:23
Тут нету гарантий, а потому начинающим браться за рецепт не следует. Но уж коли ты освоил ветку, то ты не начинающий, а как минимум сочувствующий.