Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 201 202 203 204 204
Mantis Бакалавр Кемерово 55 38
Отв.4060  03 Авг. 23, 06:03
Всем привет!
Дандер годами.... серьезно?
Дандер готов через 3-4 недели потом он еще какое то время живой месяц два иногда от силы,
потом они дохнут.... все.
4 года делаю дандер канистра 20 литров, пачка кукурузной крупы 800 грамм заливаю водой из бойлера +70 градусов, опускаю нагреватель для аквариума, закрываю крышку и забываю на месяц.
Через месяц получается красивый вкусно пахнущий дандер... что за мания делать на грязных очистках )))

Клостридии после запуска дандера жрут все крупу ячку, обычный сахар.

Если нужна большая партия 80 литров, через 3 недели выливаю канистру в бочку добавляю 1 кг сахара, аквариумный нагреватель и дандер живет еще месяц. Если надо еще сливаю 60 литров, кидаю опять 1кг сахара +60 литров теплой воды.

Вообще басня про доедание не сбраживаемых сахаров дандером передается как вымпел из уста в уста, правда мало кто понимает, что для этого сахаристость браги должна быть на старте 12-14% ) И то не факт , что они выживут и не помрут раньше от спирта чем, что то съедят.
Меласса без добавления сахара 14% сбраживается (SafSpirit™ C-70 -50 грамм на 28 кг мелассы) за 48 часов, добавляю живой свежий дандер пыхтит еще дня 3-4 и все затихает итого 5-6 дней на все про все.

Ну и последний эксперимент в отбродившую мелассу добавляем на 150 литров 150 мл молочной 80% кислоты и на выходе имеет чистый аромат круче чем у дандера. На этом весь этот геморрой с дандером я прекращаю) и перехожу только на молочную кислоту.

Ну и конечно же геморрой #2 это поставить барду на сахаре.... даже понижая PH микрокальцитом, сахар в барде бродит очень не охотно потому , что в новой партии эрзац рома допускается лишь 25% барды от жидкости иначе она угнетает дрожжи и PH не поможет, поэтому с этим я больше тоже не играюсь. Заливаем в барду чистого сахарного спирта и делаем медленный 8 часовой перегон.

Удачи всем ромоварам!)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.4061  03 Авг. 23, 07:23
добавляю живой свежий дандер пыхтит еще дня 3-4 и все затихает итого 5-6 дней на все про все.Mantis, 03 Авг. 23, 06:03
А точно ли твои клостридии что-то вообще едят и что-то производят?

Вообще басня про доедание не сбраживаемых сахаров дандером передается как вымпел из уста в уста, правда мало кто понимает, что для этого сахаристость браги должна быть на старте 12-14% ) И то не факт , что они выживут и не помрут раньше от спирта чем, что то съедятMantis, 03 Авг. 23, 06:03
Моя практика показывает обратное.
Начальная плотность сахара 25-26%, как только брожение полностью заканчивается,вношу дандер и через пару-тройку дней начинается новое брожение, которое длится уже дней 10-15. Поэтому мой дандер выживает в спирте крепостью 9-11%(вычисляю крепость браги после ее перегона)

Добавлено через 3мин.:

Может это потому что мой дандер
на грязных очистках )))Mantis, 03 Авг. 23, 06:03
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.4062  03 Авг. 23, 21:32
Дандер готов через 3-4 недели потом он еще какое то время живой месяц два иногда от силы,
потом они дохнут.... все.
4 года делаю дандер канистра 20 литров, пачка кукурузной крупы 800 грамм заливаю водой из бойлера +70 градусов, опускаю нагреватель для аквариума, закрываю крышку и забываю на месяц.
Через месяц получается красивый вкусно пахнущий дандер... что за мания делать на грязных очистках )))

Клостридии после запуска дандера жрут все крупу ячку, обычный сахар.Mantis, 03 Авг. 23, 06:03
А кто тебе рассказал , что твою ячку жрут клостридии?
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.4063  19 Марта 24, 16:49
Всё прошлое лето делал ром. Доливал дендер в кулерной бутыли на чердаке. Пару раз дандер "убегал", благо я воткнул шланг в крышку и вывел на улицу. Как пришла зима, не рискнул держать дандер на чердаке (промерзает). Перелил в пятилитровые бутылки по 3 литра, выдавил лишний воздух и оставил на улице под снегом. В феврале откопал, перенёс в ванную на верхнюю полку, к батарее прижал. Бутылки стали надуваться = значит дандер жив! Две недельки попыхтели и стали затухать. Добавил отвара от риса. Опять завелось! Купил мелассы, в апреле поставлю!)

Добавлено через 13дн. 19ч. 44мин.:

Недею назад дандер стал затухать, добавил по ложке сахара разведённого в воде, дандер "запыхтел", отработал неделю и опять завис. Утром добавил ещё немного сладкого раствора. Через неделю отбродит ромовая брага, добавлю в неё дандер, пусть поработает.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4064  02 Апр. 24, 15:45
Я дандер кормлю на чем ставил, кукурузной крупой.
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.4065  02 Апр. 24, 15:53 (через 9 мин)
Я дандер кормлю на чем ставил, кукурузной крупой.zen, 02 Апр. 24, 15:45

У меня дандеру больше двух лет на меласной барде. Подкармливаю по чуть чуть.

Добавлено через 57мин.:

Наверное от первоначальных картофельных уже пра-пра-правнуки и не помнят своих предков. Жрут всё подряд. Пусть сладеньким побалуются перед работой😂
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.4066  02 Апр. 24, 16:51 (через 59 мин)
В этом я вижу ты можешь способствовать упрощая питание, могут и дрожжи ожить.
Конст66 Студент Москва 21 6
Отв.4067  02 Апр. 24, 17:03 (через 12 мин)
В этом я вижу ты можешь способствовать упрощая питание, могут и дрожжи ожить.zen, 02 Апр. 24, 16:51
Ты абсолютно прав! Но я планирую вносить дандер в полностью отбродивсее сусло, на доедание оставшейся вкусняшки. Думается диким дрожжам там покушать будет нечего.
сообщение удалено
Spencer Студент Ленинград 19 1
Отв.4068  20 Авг. 24, 17:35
Ну и последний эксперимент в отбродившую мелассу добавляем на 150 литров 150 мл молочной 80% кислоты и на выходе имеет чистый аромат круче чем у дандера. На этом весь этот геморрой с дандером я прекращаю) и перехожу только на молочную кислоту.Mantis, 03 Авг. 23, 06:03

а если помимо молочной кислоты, влить еще и муравьиную? Читаю топик, вижу, что коллеги добавляли, вопрос, сколько? Собрался ставить брагу на мелассе, так что вопрос не праздный.

Добавлено через 22дн. 28мин.:

Итого, в каждой бродильной емкости было замешано 4кг. вьетнамской мелассы, 4кг. сахарного песка из Пятерочки и 21л. горячей воды, плюс 1 пачка ромовых дрожжей от Брагман. Всего браги было изготовлено 125 литров. Смешал все сразу, с поздним внесением сахара решил не заморачиваться. Брага отстояла 20 дней, за 4 дня до перегонки добавил в нее 70 мл молочной и 70мл. муравьиной кислоты. После перегонки браги, спирта сырца получилось около 35-36 литров, крепостью 45 градусов, с явственным запахом хлеба (вероятно, фурфурол) Перед повторной дистилляцией в сс было добавлено еще около 70мл. муравьиной кислоты и 5 литров барды, оставшейся от первого перегона + чистая вода до объема почти в 50л. Было отобрано 1л. голов крепостью 80%, 20 литров тела, с общей крепостью 70%, литр жидкости между 50% и 40% (по идее, его надо утилизировать, но может я его ректифицирую с остальным спиртосодержащим сырьем), и 2 литра ромовых масел от 40% до 30%, дальше уже не отбирал, надоело. По ощущениям, от тела есть некий аромат, это и не дрожжи, и не сахарная брага, также, это точно не запах хлеба. В маслах явно чувствуется ананасовый аромат. Горелых покрышек, тряпок и прочих неприятных запахов не ощущал ни на одном этапе перегонки. Пока еще не решил что делать с телом, лить ли все 20 литров в бочку, или немного разбавить и оставить часть для получения светлого рома. В любом случае, надо ждать.