Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 200 201 202 203 204 203
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.4040  20 Марта 23, 09:31
У меня резиной отдавал дистиллят с Уссурийской мелассы. Ее уже не производят несколько лет,но вот именно она была хреньюolezhik99, 19 Марта 23, 11:24
У меня нормально было, до сих пор на той барде ставлю дандер.

Добавлено через 4мин.:

Я ищу ошибку, а не другой способ!Anton_ST, 19 Марта 23, 11:08
Я гоню по "отгабри", если чуть дальше захожу вниз, то такой аромат тоже начинается. ПОэтому ниже 75 крепости в струе на опускаюсь для тела.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.4041  20 Марта 23, 16:59
Тогда выпейsinyk, 19 Марта 23, 18:26
Для очень плоховидящих или тяжело читающих повторюсь
перегнать на ректolezhik99, 19 Марта 23, 11:24
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 449 27
Отв.4042  26 Марта 23, 15:19
Коллеги, кто-нибудь после браги с добавлением дандера, использовал эту дандерную барду? Предположим сахар или ещё что-нибудь добавляли и сбраживали? Или в утиль после клостридий только? Нормальной ароматики нет, как после простой мелассной барды?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.4043  26 Марта 23, 15:41, через 23 мин
mitiaij71, никто ничего тебе ответственно не скажет. Меласса разная, дандер самодельный ещё более разный... ну осталась там от клостридий масляная кислота - не отрава и пить сырым ты это не будешь. Попробуй да и все.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 449 27
Отв.4044  26 Марта 23, 16:28, через 47 мин
DIMA1965, понятно, спасибо! Хотел просто для бочки поставить на барде. Рожь ячменный солод. Засыпь просто будет 35 кг. Боюсь, как бы не запороть.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.4045  26 Марта 23, 16:41, через 14 мин
mitiaij71, никто тебе не скажет. Ну поставь литров 15 в кулерной бутылке, поглядишь как бродит как воняет. Все равно тебе решать.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 449 27
Отв.4046  26 Марта 23, 16:53, через 12 мин
Ок, подумаю
Самовар71 Доктор наук Тула 640 111
Отв.4047  26 Марта 23, 17:19, через 27 мин
добавляли и сбраживалиmitiaij71, 26 Марта 23, 15:19
Да люди сбраживали. Если правильно вспоминаю то 1/3 Дандера 2/3 воды и сахар. Писали что ароматика неплохая получается. Поищи,может найдешь.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 449 27
Отв.4048  26 Марта 23, 17:30, через 12 мин
Ок, подумаю.

Добавлено через 2мин.:

Самовар71, я ж спрашивал про дандерную барду.. Про сахар я знаю. Тут уже температурное воздействие было. Перегоню потом, понюхаю, определюсь.

Добавлено через 22дн. 11ч. 7мин.:

Коллеги, а если брага отбросила 10 дней назад,а дандер вот только поспел.Можно его добавить в эту брагу, как правильно сделать?
Нагревать брагу с дандером?
И, сколько держать перед перегонкой?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.4049  18 Апр. 23, 07:28
mitiaij71, ну а почему нельзя то...вполне можно.
Перегонять тогда,когда закончится брожение дандера в браге. У меня оно начиналось через 2-3 дня после внесения дандера в брагу и длилось дней 15
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 449 27
Отв.4050  18 Апр. 23, 09:57
olezhik99, т.е.сейчас у меня всё отбродило и через 10 дней я вношу дандер. Опять должно пойти брожение?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.4051  18 Апр. 23, 17:47
mitiaij71, если с дандером всё в порядке,он живой,а в браге есть пища для клостридий (несбраживаемые сахара),ну и температура будет подходящей(35-40С),то да,должно пойти брожение. Оно менее интенсивное,чем при дрожжевом брожении,но всё равно хорошо заметное
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 449 27
Отв.4052  18 Апр. 23, 18:21, через 35 мин
olezhik99, благодарю, попробую! Бродил дандер, температуру держал 35-40гр. Перестал бродить активно.
Прошло две с половиной недели.Запах не много не понятный.Подожду ещё чуть. Лиж бы брагу не испортить.
Там и меласса, и сахар-сырец тростниковый и сделана на
третьей барде
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.4053  19 Мая 23, 15:20
Поставил брагу на мелассе,очень сильно пенится-так и должно быть?Несколько раз ставил на тростниковом сахаре,ничего подобного
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.4054  19 Мая 23, 19:30
russlav1958, у меня никогда брага на мелассе не пенилась, разные мелассы сбраживал...
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.4055  20 Мая 23, 09:05
Cтранно,что я не так делал... меласса вьетнамская.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.4056  20 Мая 23, 20:13
russlav1958, дрожжи какие?
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.4057  21 Мая 23, 09:29
russlav1958, дрожжи какие?olezhik99, 20 Мая 23, 20:13
Alcotec ромовые.
Конст66 Новичок Москва 5 1
Отв.4058  21 Мая 23, 20:38
Добрый день всем! Прочитал ветку про дандер. Дандер готовил год. Завтра буду гнать в СС. У меня тоже запенилась меласса. Наверное от дандера

Добавлено через 3дн. 13ч. 18мин.:

При приготовлении дандера стокнулся с нежеланием картофельного стартера разводиться в меласной барде. Пол года держал меласную барду, с разных прогонов, в закрытой кулерной бутыли. Как включили отопление решил развести "живой" дандер. Добавил в часть барды картофельный стартер... Тишина, не работают. Вычитал в этой ветке, что дандер любит работать в пониженой кислотной среде. Добавил к 3 литрам барды кусок школьного мела и ура, зарабртало. Больше месяца активно развивался, затем стал утихать. Видно наработал кислоты. Сейчас держу его на даче на чердаке, там температура в солнечные дни под 40 градусов.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.4059  25 Мая 23, 15:42
стал утихать. Видно наработал кислотыКонст66, 21 Мая 23, 20:38
Скорее дело не в кислоте,а в том что заканчивается питание(несбраживаемые сахара) для дандерных бактерий