Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 199 200 201 202 203 204 202
Ашан Студент Новосибирск 45 9
Отв.4020  28 Дек. 21, 20:04
Вот здесь я писал как сделать приличную имитацию
http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=452&start=60blender, 30 Июня 09, 13:40
Хотел посмотреть но ссылка пустая. Очень жалко.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.4021  16 Янв. 22, 11:42
Коллеги, подскажите, кто пользовался дрожжами YES для Рома, молчат сутки после внесения, долго заводятся не помните?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.4022  17 Янв. 22, 16:33
Пользовался,но о каких речь? Если Coobra Rum Yeast - то быстро завелись,а вот Double Snake часов через 18-20 раскочегарились.И к стати и те и те на второй раз отработали,помедленней правда.

Добавлено через 5мин.:

Кобра за пять дней отбродила а по Double Snake потерял данные
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.4023  17 Янв. 22, 18:37
Такие вот, до сих пор пены нет, один бульк в пол часа
spirtovye_turbo_drozhzhi_yes_youcan_rum_45_g.jpg
spirtovye_turbo_drozhzhi_yes_youcan_rum_45_g.jpg Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.4024  18 Янв. 22, 17:44
Таких не знаю,не скажу.Мои Yeast - ромовые были,бродят ароматно,а первак и второй погон без разницы,что ромовые,что хлебопекарные.
Красный Нос Новичок НН 9 5
Отв.4025  18 Февр. 22, 19:18
Ставил ром на беларусских винных. Полпачки на 20 литров. Была подкормка в виде стакана прокипяченного бруха из под кальвадоса. Заводилось достаточно быстро и бродило весело.

Добавлено через 17мин.:

Да пены тоже небыло так как была печенинка покрошена. А зачем пена нужна?

Добавлено через 18мин.:

Считаю что вместо бруха, подкормки тобиш, если его вдруг не оказалось Улыбающийся можно использовать любые прокипяченные дешовые дрожжи.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.4026  06 Июня 22, 13:52
доброго времени суток, коллеги.
Наткнулся случайно на эту тему и хочу рассказать как я делаю эрзац ром.
В бак 1,3 литра спирта, воды литров 6, 3-4 столовой ложки мелассы, в джин корзину сушёные манго и ананас ( не цукаты, покупал в отделе специй ). Гоню где то до 2,5 л в банке, остальное в кубе в оборот СС. Отдых дней 10. Вкус яркий манго + нежная меласса. На язык очень мягко, возможно это тот сахар , который был во фруктах.
Попробуйте... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ !!!

То, что это мацерация я знаю )))

Добавлено через 1ч. 51мин.:

с мелассой не надо лишковать, а фруктов максимум. После перегона я их съедаю )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4027  08 Июня 22, 14:41
Такие вот, до сих пор пены нет, один бульк в пол часаe.platov, 17 Янв. 22, 18:37
Дохлые. ХЗ , где и как хранились.
KONSTANTINUS Новичок Belgium 9
Отв.4028  05 Нояб. 22, 03:41
джин корзину сушёные манго и ананас ( не цукаты, покупал в отделе специй ).Сельчанин, 06 Июня 22, 13:52
. Сколько ?
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.4029  15 Дек. 22, 16:09
. Сколько ?KONSTANTINUS, 05 Нояб. 22, 03:41
я пихаю столько сколько лезет в ДЖ корзину, но не битком, а разрезав на полоски укладываю так чтобы оставалось пространство для прохода пара, чтобы работал весь объём, а на края
SINGLE SUGAR Новичок Tallinn 2 2
Отв.4030  02 Февр. 23, 05:52
Да простят меня старички форума, ну просто за**ался искать истину. Ну, правда пролистал много страниц этой темы... ДАНДЕР, вернее барда для него, какой она должна быть? При какой спиртуозности в струе, следует остановить процесс? Спасибо за понимание и не закидывайте тапками, пожалуйста!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4031  02 Февр. 23, 08:12
SINGLE SUGAR, барда для дандера нужна без спирта совсем, поэтому гнать до 0
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4032  04 Февр. 23, 21:21
Да простят меня старички форума, ну просто за**ался искать истину. Ну, правда пролистал много страниц этой темы... ДАНДЕР, вернее барда для него, какой она должна быть? При какой спиртуозности в струе, следует остановить процесс? Спасибо за понимание и не закидывайте тапками, пожалуйста!SINGLE SUGAR, 02 Февр. 23, 05:52
Дык , мил человек , барда нам нужна для производства дандера , то есть наша задача заселить барду маслянокислыми бактериями. Спирт является сдерживающим фактором для их жизнедеятельности , поэтому чем меньше его остается в барде , тем лучше
Anton_ST Новичок Ивантеевка 3
Отв.4033  18 Марта 23, 18:10
погон из мелассы пахнет резиной
Добрый день формучане!
Выручайте! Непонимающий Плачущий Плачущий Плачущий
В тему только вошел - опыта очень мало.
Очень люблю ром и решил выгнать свой.
Купил 4 кг. мелассы, разбавил в 20 литрах воды и посыпал турбо-дрожжам. Прошло 7 дней, брожение прекратилось.
Перегонял первый раз прямотоком до 10" в струе.
Вторая дробная перегонка как по канону: отобрал на 65-68 градусах головы, но держал температуру пока запах не стал нравиться; после выгонял тело на 76-78 градусах; как температуру удерживать не смог в отдельную емкость стал собрать что пошло дальше и на 85 градусах закончил.
Выгонял на 1,5 дюймах через колонну - царга 50 см., сверху дефлегматор, два поворота и холодильник. В царге три медных пыжа и один снизу из нержавейки.
Выход небольшой - тела около 2,5 литров тела.
Но вопрос мой не в этом, как пошло тело, буквально минут через 5 погон начал отдавать запахом какой-то резины и запах усиливался по мере отбора...
В результате продукт имеет устойчивый запах горелой покрышки автомобиля, через который лишь чуть пробивается сладкий запах того, что хотел получить..
Так было дважды.. первый раз очень сильно, второй раз не сильно, но от этого запаха тошнит..
После двух недель в стекле запах только усилился.
Вопросы: В чем ошибка? Может ли быть виновато сырье? Если да, то то кипячение сусла перед постановкой на брожение спасет ли? Можно ли спасти получившийся продукт или смело вылить его?
Ранее подобные вопросы обсуждались в теме, но я не смог ничего понять, либо ответов как таковых не было.
Заранее спасибо!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4034  18 Марта 23, 19:38
Anton_ST, чья меласса?
Anton_ST Новичок Ивантеевка 3
Отв.4035  18 Марта 23, 22:31
olezhik99, Вот честно говоря затрудняюсь ответить прямо - просто заказал с ЯндексаМаркета.
Фото мелассы и дрожжей прилагаю, оба раза и то и другое одно и тоже.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
дрожжи.png
дрожжи.png Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
меласса.png
меласса.png Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.4036  19 Марта 23, 10:08
Фото мелассы и дрожжейAnton_ST, 18 Марта 23, 22:31
не устану советовать...
Сделай мацерацию мелассы и наслаждайся РОМОМ.
Рецепт чуть выше в сообщениях
Anton_ST Новичок Ивантеевка 3
Отв.4037  19 Марта 23, 11:08, через 60 мин
Сделай мацерацию мелассы и наслаждайся РОМОМСельчанин, 19 Марта 23, 10:08
Не, хочу именно выгнать ром как положено... в этом весь смысл. Я ищу ошибку, а не другой способ!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4038  19 Марта 23, 11:24, через 17 мин
Я ищу ошибкуAnton_ST, 19 Марта 23, 11:08
Скорее всего дело в мелассе. У меня резиной отдавал дистиллят с Уссурийской мелассы. Ее уже не производят несколько лет,но вот именно она была хренью. Возможно,нужно просто сменить сырьё. А вот что делать с этой.... Если пить такое не хочется,то перегнать на рект,ибо
вылить его?Anton_ST, 18 Марта 23, 18:10
Мне было бы жалко
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.4039  19 Марта 23, 18:26
Мне было бы жалкоolezhik99, 19 Марта 23, 11:24
Тогда выпей
сообщение удалено