Коллеги, подскажите, кто пользовался дрожжами YES для Рома, молчат сутки после внесения, долго заводятся не помните?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548
Отв.4022 17 Янв. 22, 16:33
Пользовался,но о каких речь? Если Coobra Rum Yeast - то быстро завелись,а вот Double Snake часов через 18-20 раскочегарились.И к стати и те и те на второй раз отработали,помедленней правда.
Добавлено через 5мин.:
Кобра за пять дней отбродила а по Double Snake потерял данные
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.4023 17 Янв. 22, 18:37
Такие вот, до сих пор пены нет, один бульк в пол часа
Таких не знаю,не скажу.Мои Yeast - ромовые были,бродят ароматно,а первак и второй погон без разницы,что ромовые,что хлебопекарные.
Красный Нос
Новичок
НН
9 5
Отв.4025 18 Февр. 22, 19:18
Ставил ром на беларусских винных. Полпачки на 20 литров. Была подкормка в виде стакана прокипяченного бруха из под кальвадоса. Заводилось достаточно быстро и бродило весело.
Добавлено через 17мин.:
Да пены тоже небыло так как была печенинка покрошена. А зачем пена нужна?
Добавлено через 18мин.:
Считаю что вместо бруха, подкормки тобиш, если его вдруг не оказалось можно использовать любые прокипяченные дешовые дрожжи.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128
Отв.4026 06 Июня 22, 13:52
доброго времени суток, коллеги. Наткнулся случайно на эту тему и хочу рассказать как я делаю эрзац ром. В бак 1,3 литра спирта, воды литров 6, 3-4 столовой ложки мелассы, в джин корзину сушёные манго и ананас ( не цукаты, покупал в отделе специй ). Гоню где то до 2,5 л в банке, остальное в кубе в оборот СС. Отдых дней 10. Вкус яркий манго + нежная меласса. На язык очень мягко, возможно это тот сахар , который был во фруктах. Попробуйте... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ !!!
То, что это мацерация я знаю )))
Добавлено через 1ч. 51мин.:
с мелассой не надо лишковать, а фруктов максимум. После перегона я их съедаю )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4027 08 Июня 22, 14:41
Такие вот, до сих пор пены нет, один бульк в пол часаe.platov, 17 Янв. 22, 18:37
Дохлые. ХЗ , где и как хранились.
KONSTANTINUS
Новичок
Belgium
9
Отв.4028 05 Нояб. 22, 03:41
джин корзину сушёные манго и ананас ( не цукаты, покупал в отделе специй ).Сельчанин, 06 Июня 22, 13:52
. Сколько ?
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128
Отв.4029 15 Дек. 22, 16:09
. Сколько ?KONSTANTINUS, 05 Нояб. 22, 03:41
я пихаю столько сколько лезет в ДЖ корзину, но не битком, а разрезав на полоски укладываю так чтобы оставалось пространство для прохода пара, чтобы работал весь объём, а на края
SINGLE SUGAR
Новичок
Tallinn
2 2
Отв.4030 02 Февр. 23, 05:52
Да простят меня старички форума, ну просто за**ался искать истину. Ну, правда пролистал много страниц этой темы... ДАНДЕР, вернее барда для него, какой она должна быть? При какой спиртуозности в струе, следует остановить процесс? Спасибо за понимание и не закидывайте тапками, пожалуйста!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.4031 02 Февр. 23, 08:12
SINGLE SUGAR, барда для дандера нужна без спирта совсем, поэтому гнать до 0
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4032 04 Февр. 23, 21:21
Да простят меня старички форума, ну просто за**ался искать истину. Ну, правда пролистал много страниц этой темы... ДАНДЕР, вернее барда для него, какой она должна быть? При какой спиртуозности в струе, следует остановить процесс? Спасибо за понимание и не закидывайте тапками, пожалуйста!SINGLE SUGAR, 02 Февр. 23, 05:52
Дык , мил человек , барда нам нужна для производства дандера , то есть наша задача заселить барду маслянокислыми бактериями. Спирт является сдерживающим фактором для их жизнедеятельности , поэтому чем меньше его остается в барде , тем лучше
Anton_ST
Новичок
Ивантеевка
3
Отв.4033 18 Марта 23, 18:10
погон из мелассы пахнет резиной
Добрый день формучане! Выручайте! В тему только вошел - опыта очень мало. Очень люблю ром и решил выгнать свой. Купил 4 кг. мелассы, разбавил в 20 литрах воды и посыпал турбо-дрожжам. Прошло 7 дней, брожение прекратилось. Перегонял первый раз прямотоком до 10" в струе. Вторая дробная перегонка как по канону: отобрал на 65-68 градусах головы, но держал температуру пока запах не стал нравиться; после выгонял тело на 76-78 градусах; как температуру удерживать не смог в отдельную емкость стал собрать что пошло дальше и на 85 градусах закончил. Выгонял на 1,5 дюймах через колонну - царга 50 см., сверху дефлегматор, два поворота и холодильник. В царге три медных пыжа и один снизу из нержавейки. Выход небольшой - тела около 2,5 литров тела. Но вопрос мой не в этом, как пошло тело, буквально минут через 5 погон начал отдавать запахом какой-то резины и запах усиливался по мере отбора... В результате продукт имеет устойчивый запах горелой покрышки автомобиля, через который лишь чуть пробивается сладкий запах того, что хотел получить.. Так было дважды.. первый раз очень сильно, второй раз не сильно, но от этого запаха тошнит.. После двух недель в стекле запах только усилился. Вопросы: В чем ошибка? Может ли быть виновато сырье? Если да, то то кипячение сусла перед постановкой на брожение спасет ли? Можно ли спасти получившийся продукт или смело вылить его? Ранее подобные вопросы обсуждались в теме, но я не смог ничего понять, либо ответов как таковых не было. Заранее спасибо!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.4034 18 Марта 23, 19:38
Anton_ST, чья меласса?
Anton_ST
Новичок
Ивантеевка
3
Отв.4035 18 Марта 23, 22:31
olezhik99, Вот честно говоря затрудняюсь ответить прямо - просто заказал с ЯндексаМаркета. Фото мелассы и дрожжей прилагаю, оба раза и то и другое одно и тоже. Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото мелассы и дрожжейAnton_ST, 18 Марта 23, 22:31
не устану советовать... Сделай мацерацию мелассы и наслаждайся РОМОМ. Рецепт чуть выше в сообщениях
Anton_ST
Новичок
Ивантеевка
3
Отв.4037 19 Марта 23, 11:08 (через 60 мин)
Сделай мацерацию мелассы и наслаждайся РОМОМСельчанин, 19 Марта 23, 10:08
Не, хочу именно выгнать ром как положено... в этом весь смысл. Я ищу ошибку, а не другой способ!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.4038 19 Марта 23, 11:24 (через 17 мин)
Я ищу ошибкуAnton_ST, 19 Марта 23, 11:08
Скорее всего дело в мелассе. У меня резиной отдавал дистиллят с Уссурийской мелассы. Ее уже не производят несколько лет,но вот именно она была хренью. Возможно,нужно просто сменить сырьё. А вот что делать с этой.... Если пить такое не хочется,то перегнать на рект,ибо