У вас у обоих подделки, т.к. такого РОМа просто не существуетironman, 25 Янв. 14, 22:50Юр , я проще отношусь к рому. Если тот , который у меня из ГОА - говно , ну так он и говно. А если бы был хороший , то я бы простил бы ему то , что его не существует. Еще летом писал , что на моем хорошем сахарном дистилляте развел концентрат ямайского рома , так явно не хуже моргана. Правда нашлись доброжелатели. Завидуют , видимо. Хмель , я думаю и на твой вопрос ответил.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.900 25 Янв. 14, 23:10
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.901 25 Янв. 14, 23:10, через 1 мин
с лазерной маркировкой на бутылке.ironman, 25 Янв. 14, 22:50
На самой бутылке + крышечка + псевдодозатор зарабатывают делюги нехило. Знаю цЫфры по Маскве.
Содержимое бутылок вторично. Цена жидкости сопоставима и примерно равна цене упаковки.....
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.902 25 Янв. 14, 23:14, через 5 мин
Да уж! Аллергия у меня на такие амортизаторы.....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.903 25 Янв. 14, 23:20, через 7 мин
Да уж! Аллергия у меня на такие амортизаторы.....Хмель, 25 Янв. 14, 23:14Немудрено , с твоими то виноградными дистиллятами. Я бы спился.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.904 25 Янв. 14, 23:52, через 32 мин
Да уж! Аллергия у меня на такие амортизаторы....Хмель, 25 Янв. 14, 23:14
Немудрено , с твоими то виноградными дистиллятами. Я бы спился.Gabriel 61, 25 Янв. 14, 23:20
Гы-гы. Вот по этому, в том числе, давным-давно уже и не покупаю всяку-бяку алкогольную в магазинах. Жаль, что, вообще, всяку-бяку не получается не покупать. Жена, вот, купила на неделе огурчиков и помидорок для салата. На вид, прям, - огурчики и помидорчики. А на вкус - салат съесть не смогли. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Что огурцы, что помидоры - абсолютно одинаковые. Одно слово - пластмасса. И кроме того, не прошло и нескольких дней, как сгнили и заплесневели эти овощи. Видимо, - пластмасса с коротким сроком полураспада.
Если по теме, то: больше года стоит недопитая бутылка светлого Бакарди. Подарили, когда-то. Пипец, но допить никто не может. И это у меня не единственный пример пластмассовых напитков. Чача пластмассовая стоит больше года, коньяк, типа настоящий армянский за 3000 руб., про супернастоящий вискарь, вообще, говорить неохота.
Хоть и неохота это признавать, но наступила эра пластмассовой еды. И не только еды. И это - факт.
Отв.905 25 Янв. 14, 23:53, через 2 мин
ironman Ром в супермаркете и ром в Дьютике это разные вещи. Сейчас попробовал этот ром, зачетный, пьется легко, не смотря на то что темный, раньше посветлее покупал. Отчетливый запах жженного дуба. Еще запах чем-то отдаленно напомнил запах взорвавшейся петарды
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.906 25 Янв. 14, 23:55, через 3 мин
супернастоящий вискарьДедушка Самогонщик, 26 Янв. 14, 02:52в колу его, в колу, а бакарди пару лет как перестал покупать, сначала нравился,потом пару раз подряд купил такое Г, что в горло не лезло и все, как отрезало
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.907 25 Янв. 14, 23:57, через 3 мин
ironman, Gabriel 61, вы на каком рецепте, кстати остановились, ром удалось получить? взращивание МКБ дало свои результаты?
сообщение удалено
Отв.908 26 Янв. 14, 00:59
Сейчас ради эксперимента замешал 200мл темного рома и 300мл дистиллята на щепе от Маковки. Получился напиток с запахом и вкусом рома, только мягче чем сам темный ром. Нужно попробовать на чистом дистилляте, а то запах и вкус дистиллята на щепе никак не хотел перебиваться ромом, во как...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.909 26 Янв. 14, 09:11
на каком рецепте, кстати остановились, ром удалось получить? взращивание МКБ дало свои результаты?dila, 26 Янв. 14, 01:57Я ни на каком, редко-редко продолжаю поиски, т.к. ром немного не полноценный, не хватает этилформиата. МКБ конечно же результат дает и даже напиток получается очень ананасовым и питким, как бы вроде и ром, но как бы вроде и недором )))
Отв.910 26 Янв. 14, 10:24
А вот такой ром никто не пробовал http://usvz.ru/...я-ром-советский
Оказывается в Союзе делали Советский ром http://sinaiagusenica1.livejournal.com/83325.html
Оказывается в Союзе делали Советский ром http://sinaiagusenica1.livejournal.com/83325.html
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.911 26 Янв. 14, 16:05
Поскольку попить нормального рому не светит, порадуемся за людей:
National Rum Day
http://eatocracy.cnn.com/2012/08/16/national-rum-day
Зы забыл, как ссылку прицеепиить к тексту...
National Rum Day
http://eatocracy.cnn.com/2012/08/16/national-rum-day
Зы забыл, как ссылку прицеепиить к тексту...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.912 26 Янв. 14, 21:10
Там есть интересная фраза от Уэйна Кертиса :
"Там никогда не было строгих правил для его приготовления. Там нет международного надзорного совета, а его вкус и производство колеблется в широких пределах, оставив рынку разбираться с фаворитами. Если сахарный тростник или его побочные продукты участвуют в процессе дистилляции, вы можете называть это ромом."
"Там никогда не было строгих правил для его приготовления. Там нет международного надзорного совета, а его вкус и производство колеблется в широких пределах, оставив рынку разбираться с фаворитами. Если сахарный тростник или его побочные продукты участвуют в процессе дистилляции, вы можете называть это ромом."
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.913 26 Янв. 14, 22:57
Фото этикетки состава напитка можно посмотреть?Андрюша, 25 Янв. 14, 13:14к сожалению, бутылку уже кому-то сбагрил. Если концов не найду, спрошу у дарителя, может у него пустая осталась.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.914 26 Янв. 14, 23:13, через 16 мин
У вас у обоих подделки, т.к. такого РОМа просто не существует, как и вообще настоящего в продажеironman, 25 Янв. 14, 22:50я конечно понимаю, что педивикия не может считаться пруфлинком, но...ТУТ написано, что есть такой ром...
Прошу железного прокомментировать статью,
а так же официальный сайт производителя
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.915 27 Янв. 14, 07:05
LazyLion, а чего здесь комментировать, даже вот в этой книжке по винокурению [Библиотека винокура]
Ф.Отто в 19-м веке в Германии писАл, что большинство людей забыли вкус рома, а остальные вообще его никогда не знали, т.к. уже в то время напитки подделывали по полной программе с помощью ароматизаторов
А сайт я могу создать прямо завтра про свой дистиллят из зеленых помидоров с красивой историей появления этого удивительного напитка, а послезавтра разместить инфу в вики )))
Ф.Отто в 19-м веке в Германии писАл, что большинство людей забыли вкус рома, а остальные вообще его никогда не знали, т.к. уже в то время напитки подделывали по полной программе с помощью ароматизаторов
А сайт я могу создать прямо завтра про свой дистиллят из зеленых помидоров с красивой историей появления этого удивительного напитка, а послезавтра разместить инфу в вики )))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.916 27 Янв. 14, 09:49
а послезавтра разместить инфу в викиironman, 27 Янв. 14, 07:05там будет написано, что самогон из томатов выпускается с 1954 года и занимает третье место по продажам в мире?
я не спорю, что люди забыли. хуже, когда "не знал, да еще и забыл"...
Отв.917 27 Янв. 14, 10:08, через 19 мин
ironman Видимо у немцев в те времена были проблемы с поставкой рома в Германию или закон какой был, запрещающий ввоз рома, дабы защитить своих производителей шнапса, поэтому Отто так и написал. И не зря-же в Германии начали делать имитацию рома. А остальные то лакали ром по полной программе. Во Франции с 1713г. по 1763г. запрещали ввоз рома, что-бы защитить местные винокурни.
Я думаю, что сейчас производство рома идет своим ходом. Тростник выращивать не перестали, сахар делать из него тоже. Только нужно знать где купить настоящий ром.
Я думаю, что сейчас производство рома идет своим ходом. Тростник выращивать не перестали, сахар делать из него тоже. Только нужно знать где купить настоящий ром.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.918 27 Янв. 14, 10:26, через 19 мин
Да и сейчас какой смысл его подделывать, кроме как у нас, если производство рома идет своим ходом. Тростник выращивать не перестали, сахар делать из него тоже.Evgen407, 27 Янв. 14, 10:08Так то оно так , однако думаю , что сбродив сок сахарного тростника не получим тот ром , который продается в дьютиках. Этот дистиллят никто пить не станет , а Бакарди занимает первое место по продажам в мире. Например 8-ка пахнет не столько ромом , сколько дубовой ванилью. А легкие сорта ароматизируют , конечно. Не думаю , что бакардисты возятся с дандерами , скорее синтезируют нужный аромат , возможно и используя для этого маслянокислые бактерии. СИББИО получает же амилосубтилин , используя субтильную бациллу. Поэтому дома и не получишь магазинный образец.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.919 27 Янв. 14, 10:48, через 23 мин
Не думаю , что бакардисты возятся с дандерамиGabriel 61, 27 Янв. 14, 12:26А почему вы (не только Ты) так УБЕЖДЕНЫ, что "настоящий" ром делают (все) обязательно с проквашенным "дандером"???
Хоть КТО-НИБУДЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ пробовал просто: сбраживать (винными дрожжами) тростниковую патоку (не "коричневый сахар", а именно ПАТОКУ) + гнать на меди + выдерживать (для тёмных сортов) в дубе (годика три)? Зачем вам "аромат клея момент"? Баккарди блэк им пахнет? На мой вкус он больше блевотинкой отдаёт...