Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 204 49
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.960  12 Февр. 14, 11:16
Мои, сменив запах блевотины, пахнут пока свинарником и отхожим местом... LazyLion, 09 Февр. 14, 12:12
Если так запахло, то однозначно- в отбраковку!
В норме дандер к концу брожения должен пахнуть  ацетоном+ананас+легкий_оттенок_блевотины.
(во всяком случае, у меня-так).

Основные причины это кривые руки, лень и нежелание думать.
hispir, 09 Февр. 14, 15:20
Не скажи- тут многое от удачи зависит.
Пока случайным образом подберешь правильную культуру много времени пройти может.

Могу безвозмездно передать немного дандерной разводки в Москве.
Желающие- пишите в личку.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.961  19 Февр. 14, 00:55
Вопрос к тем у кого получился ром, - можно ли как-то получить от вас образец напитка?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.962  19 Февр. 14, 06:48
так вроде никто не удовлетворен результатом, т.е. ни у кого не получился
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.963  19 Февр. 14, 12:21
127L, У меня получился. Только раздал всё.
если не к спеху с другой партии могу отлить, только как передать?

Пока чего то конкретного я не делаю в основном эксперименты, не знаю на чём остановится. Всё нравится.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.964  19 Февр. 14, 15:01
Вопрос к тем у кого получился ром, - можно ли как-то получить от вас образец напитка?
127L, 19 Февр. 14, 00:55

Если быть совсем точным в формулировках (см название темы), то
"...вопрос к тем, кто осторожно предполагает, что у него получился один из вариантов эрзац-рома..." Улыбающийся

А если серьезно- я могу плеснуть немного из остатков прошлого сезона- подъезжай вечером или в выходной к м.Южная.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.965  19 Февр. 14, 16:01, через 60 мин
kums,спасибо, не к спеху, вроде как-то можно почтой отправить? или с оказией какой...

tmp, спасибо, скинь плиз телефон в личку

поясню, зачем мне образцы понадобились, - приятель попросил сделать ром, все мои заверения, что аутентичный ром сделать у нас невозможно на него не действуют Улыбающийся

я экспериментирую с сахаром давно, иногда выходит напиток совсем не похожий на привычный сахарный самогон, хочу сравнить с тем что у вас получается, могу своим поделиться, если интересно.

вчера прочел всю тему, теперь надо рыть литературу, многое из того что кажется на первый взгляд абсурдным на самом деле имеет объяснение.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.966  19 Февр. 14, 16:53, через 53 мин
127L, как поспеет отошлю, это месяцев 6
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.967  19 Февр. 14, 17:35, через 42 мин
многое из того что кажется на первый взгляд абсурдным на самом деле имеет объяснение.127L, 19 Февр. 14, 16:01
Что именно кажется абсурдным?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.968  19 Февр. 14, 22:00
Что именно кажется абсурдным?
ykh, 19 Февр. 14, 17:35
например это:

))))интересная штука получается. а почему йод в подарочном сахаре к кофе посинел? И ещё,говорят в инете, синеет сахар милфорд, но этот я не проверял.
Иваныч, 30 Июня 11, 09:43

но есть объяснение, из прошлого века:

Работы Бейерника пролили некоторый свет на эти бактерии. Он причисляет организмы, вызывающие масляно-кислое и бутило-спиртовое брожение, к роду Granulobacter, отличаещимуся содержанием гранулозы, т-е крахмалистого вещества, дающего с йодом синее окрашивание.

и далее

В паточных заторах, богатых азотнокислыми солями,наблюдалось при известных ненормальных условиях, образование окиси азота

выходит бактерии присутствуют на правильном тростниковом сахаре, и уход в масляно-кислое брожение можно отследить по характерному запаху азотной кислоты из гидрозатвора, если конечно подбросить в брагу азота.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.969  19 Февр. 14, 23:30
выходит бактерии присутствуют на правильном тростниковом сахаре127L, 19 Февр. 14, 22:00
Не на сахаре а на самом тростнике, в земле,траве,зерне в их спорах.
негры и сейчас в бочках сок сахарного тростника сбраживают, говорят когда мимо проходишь кислятиной несёт.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.970  19 Февр. 14, 23:31, через 1 мин
так вроде никто не удовлетворен результатом, т.е. ни у кого не получилсяdila, 19 Февр. 14, 06:48
Реально ром получился. Есть небольшой нюанс: При обалденном аромате хочется больше вкуса и совсем не родного "резинового". Вкус рому делают купажом.... Считаю это главной на сегодня проблемой - смягчить резиновый вкус и при этом не убить аромат крайне тяжело. При даже небольшой разницы в спиртуозности аромат глохнет на срок от недели до месяца.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.971  19 Февр. 14, 23:47, через 17 мин
Не на сахаре а на самом тростнике,
kums, 19 Февр. 14, 23:30

Речь в данном случае шла о нерафинированом тростниковом сахаре, который можно купить в РФ. Если это так, то какой смысл выращивать бактерий, если они уже есть, причем те что нужно?

kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.972  20 Февр. 14, 06:53
127L, Ну не знаю какой сахар в России, а вот если типа такого https://cdn.homedistil.ru/fs/1212/21/23657.196200.jpg
Эквадорский тростник в виде кирпичей обмотанных в листьях тростника, то может и получится.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.973  20 Февр. 14, 08:46
127L, Ну не знаю какой сахар в России, а вот если типа такого https://cdn.homedistil.ru/fs/1212/21/23657.196200.jpg
Эквадорский тростник в виде кирпичей обмотанных в листьях тростника, то может и получится.
kums, 20 Февр. 14, 06:53
Ты не умничай, а покажи где это можно купить в магазине.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.974  20 Февр. 14, 13:09
hispir, а от куда я знаю где у вас в магазине  можно купить?
У меня и без этого получается.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.975  20 Февр. 14, 19:49
а покажи гдеhispir, 20 Февр. 14, 08:46
там же (на 23 странице) написано - друззя из-за границы напривозили. у нас вряд ли...
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.976  20 Февр. 14, 20:14, через 25 мин
там же (на 23 странице) написано - друзья из-за границы напривозили. у нас вряд ли...LazyLion, 20 Февр. 14, 19:49
Да просто запарили ересь нести. Человек занимался изысканиями и при этом собирал с миру по нитке. Как только, что-то получилось реальное налетели е...ы и давай тему раздувать. Распечатка конкретики в этой теме занимает пять листов. Теперь посмотрите сколько на счётчике вместе с ересью и соплями.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.977  20 Февр. 14, 20:53, через 40 мин
там же (на 23 странице) написано - друззя из-за границы напривозили. у нас вряд ли...
LazyLion, 20 Февр. 14, 19:49

не так, я говорил про это - [Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Страница 9]

про йодную пробу, с помощью которой якобы определили настоящий неочищенный тростниковый сахар от подделок, собственно я пытался донести инфу о том, что те самые масляно-кислые бактерии (могут давать синее окрашивание йодной пробы, как выяснил Бейерник, аж в позапрошлом веке),  которые наверно делают ром из тростника присутствуют в неочищенном тростниковом сахаре, который можно купить в ашане
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.978  21 Февр. 14, 01:50
не так, я говорил про127L, 20 Февр. 14, 20:53
я вроде hispirу отвечал по поводу картинки с тростником, а не про твои размышления о крахмале
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.979  21 Февр. 14, 04:46
неочищенном тростниковом сахаре, который можно купить в ашане127L, 20 Февр. 14, 20:53
В Ашане - не сырец, а простой крашеный сахар. Там МКБ столько же, сколько и на обычном сахаре.