Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 204 50
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.980  05 Марта 14, 18:32
в данный момент перегоняется на сырец брага (сахарная (сахар обычный, белый)), которая дображивала с добавлением пятой части дандера.
вокруг места перегонки витает запах ананасов. результат дробной перегонки сообщу позже
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.981  06 Марта 14, 10:43
В Ашане - не сырец, а простой крашеный сахар.ykh, 21 Февр. 14, 04:46
Это точно, откуда там сырец, сырец на наши сахарные заводы привозят, для дальнейшей переработки. Покупал как-то этот сахар, после добавления в чай краска смывается и сахар становится просто белым.
Тростниковый сахар-сырец мне кент как-то подогревал, а ему из морского порта кто-то мешок припёр. Различий между брагой на простом сахаре и на тростниковом сырце никаких не заметил, как и различий в полученном сэме.

в данный момент перегоняется на сырец брага (сахарная (сахар обычный, белый)), которая дображивала с добавлением пятой части дандера.
вокруг места перегонки витает запах ананасов. результат дробной перегонки сообщу позже

LazyLion, 05 Марта 14, 18:32
а что там может дать пятая часть крашенного под тростниковый сахара?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.982  06 Марта 14, 11:37, через 55 мин
а что там может дать пятая часть крашенного под тростниковый сахара?
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
АТАМАН, 06 Марта 14, 10:43
Не понял, почему в вопросе упоминается тростниковый сахар. Я о нем ничего не писал.

Если АТАМАН имел в виду добавленный в брагу дандер, тем более непонятно, т.к. дандер это не сахар вообще и не тростниковый в частности.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.983  06 Марта 14, 12:19, через 42 мин
Если АТАМАН имел в виду добавленный в брагу дандер, тем более непонятно, т.к. дандер это не сахар вообще и не тростниковый в частности.LazyLion, 06 Марта 14, 11:37
Звиняюсь, ошибся значит. Есть очень похожее название сахара, который продаётся под видом тростникового в Магнитах и Ашан. Сейчас не помню как точно называется, но вроде Демерара. Поэтому я перепутал)))
Нашел, точно Демерара
Нерафинированный тростниковый сахар коричневый Демерара «МИСТРАЛЬ»
Страна происхождения: Производитель: ООО «Мистраль Трейдинг» (Россия, Московская обл., Подольский р-н)
ТУ 9111-002-99621687-07
Масса нетто: 1кг.
Цена: 79,90 руб.
Заключение экспертов:

Качество трех образцов не соответствует информации на этикетке: «МИСТРАЛЬ», Brown&White «Golden Demerara», BILLINGTON’S «Natural Demerara».
Образцы не соответствуют заявленной категории «нерафинированный тростниковый сахар», а представляют собой белый кристаллический сахар с добавлением тростниковой патоки (мелассы).
То же самое можно сказать и о других двух образцах: «MILFORD» и «DANSUKKER» от копмании Nordic Suggar.
Правда там производители деликатно написали «коричневый» и «темный» тростниковый сахар, который по своей сути тоже является нерафинированным.
http://sens.ucoz.ru/forum/18-2725-1
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.984  06 Марта 14, 12:29, через 11 мин
с добавлением пятой части дандера.LazyLion, 05 Марта 14, 18:32
А что это за зверь, просвети неуча))) искал в инете не нашёл)))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.985  06 Марта 14, 12:47, через 18 мин
Читай эту тему. Сначала. Если память мне не изменяет, с 13 страницы появляется информация.

upd. память изменяет. либо тему почистили.
с 12 страницы.
[сообщение #11433580]
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.986  06 Марта 14, 22:53
с добавлением пятой части дандера.
вокруг места перегонки витает запах ананасов. результат дробной перегонки сообщу позжеLazyLion, 05 Марта 14, 18:32
Попробуй перегнать брагу. Добавить в барду закваску и по истечении 3-4 недель, доведя ЭТО до 40% спиртуозности, перегнать "классически" в два этапа....... Результат ежели будит "зашкаливать" можно слегка углевать или купажировать....
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.987  07 Марта 14, 00:20
не понял. какую закваску добавить в барду? культуру маслянокислых? так она у меня уже не закваской, а дандером (барда + закваска) существует. и как можно ЭТО (дандер имеется в виду?)довести до 40% спиритуозности?
блин, еще раз сообщение hispir перечитал и вообще перестал понимать о чем речь...
я и так гоню "классически" в два этапа. О первом этапе как раз и писал в сообщении #1021
,
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.988  07 Марта 14, 01:22
Сегодня перегнал брагу на "коричневом сахаре из Ашана", запах СС, отличается от СС из рафинада. Возможно плацебо, но запах похож на запах образцов которые мне передали коллеги. Посмотрим что будет после второй перегонки.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.989  07 Марта 14, 09:29
еще раз сообщение hispir перечитал и вообще перестал понимать о чем речь...LazyLion, 07 Марта 14, 00:20
Спиртуй и перегоняй дандер. Спиртуозность естественно расчётная. Спиртовать можно меньше - дело твоё. Лично у меня с 20 литров дандера сейчас отдыхает 20 литров 43% рома.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.990  07 Марта 14, 10:37
коричневом сахаре из Ашана127L, 07 Марта 14, 01:22
Попробуй делать на обычном сахаре, сделать сироп проварить 1 час с кукурузной крупой (1кг сахара и 100г. кукурузы)
У меня кукурузная брага пахнет ромом без дандера, а с дандером так ещё лучше.
Кукуруза по составу очень близка к тростнику.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.991  07 Марта 14, 13:04
вот вроде тему читал, а как масляную закваску сделать пропустил, думал просто барду в тепле оставляет и ждём когда они там разведутся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.992  07 Марта 14, 13:07, через 4 мин
hispir, ты в смысле в дандер спирт добавляешь и перегоняешь эту смесь?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.993  07 Марта 14, 13:18, через 11 мин
я бы, все-таки, рекомендовал следовать советам ironman и Gabriel 61
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.994  07 Марта 14, 17:11
hispir, ты в смысле в дандер спирт добавляешь и перегоняешь эту смесь?dila, 07 Марта 14, 13:07
Именно. КПД значительно выше.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.995  07 Марта 14, 19:57
hispir, То есть после добавления дандера в брагу дополнительного количества масляной кислоты и прочей ароматики не набраживается? И в процессе перегонки браги с дандером никаких новых ароматических веществ не образуется?
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.996  07 Марта 14, 20:21, через 24 мин
процессе перегонки браги с дандером никаких новых ароматических веществ не образуетсяykh, 07 Марта 14, 19:57
Не образуется. Брага переходит в барду по мере перегона. Какая разница в таком случае как пользовать дандер? Это существенно когда мы кормим шизу меласой из браги как это при пром.производстве.... Вот если дандер докармливать кукурузой, патокой, рисом или добавлять немного сахара, то опять можно увеличить концентрацию в кубе для более вольного обращения с конечным продуктом... Избыток ароматов можно разбавить или убить углём, добиваясь смягчения.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.997  07 Марта 14, 20:27, через 6 мин
если дандер докармливать кукурузой, патокой, рисом или добавлять немного сахараhispir, 07 Марта 14, 20:21
С сахаром и патокой - понятно. А каким образом они, шизомицеты эти, будут жрать кукурузу и рис?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.998  07 Марта 14, 22:20
Не образуется.
hispir, 07 Марта 14, 20:21

Как это не образуется? Образуется. Если "по технологии" делать. То есть, добавлять дандер не непосредственно перед перегонкой, а за несколько дней до конца. Тогда маслянокислые часть спирта съедят и произведут нам масляных кислот
[/quote]
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.999  08 Марта 14, 00:26
Сегодня перегнал брагу на "коричневом сахаре из Ашана", запах СС, отличается от СС из рафинада. Возможно плацебо, но запах похож на запах образцов которые мне передали коллеги. Посмотрим что будет после второй перегонки.
127L, 07 Марта 14, 01:22
Точно плацебо, у коллег имитация отдушки, с дандером наиболее похожая имитация, хотя возможно, это от нелюбви к рому..