в данный момент перегоняется на сырец брага (сахарная (сахар обычный, белый)), которая дображивала с добавлением пятой части дандера.
вокруг места перегонки витает запах ананасов. результат дробной перегонки сообщу позже
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.980 05 Марта 14, 18:32
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.981 06 Марта 14, 10:43
В Ашане - не сырец, а простой крашеный сахар.ykh, 21 Февр. 14, 04:46Это точно, откуда там сырец, сырец на наши сахарные заводы привозят, для дальнейшей переработки. Покупал как-то этот сахар, после добавления в чай краска смывается и сахар становится просто белым.
Тростниковый сахар-сырец мне кент как-то подогревал, а ему из морского порта кто-то мешок припёр. Различий между брагой на простом сахаре и на тростниковом сырце никаких не заметил, как и различий в полученном сэме.
в данный момент перегоняется на сырец брага (сахарная (сахар обычный, белый)), которая дображивала с добавлением пятой части дандера.а что там может дать пятая часть крашенного под тростниковый сахара?
вокруг места перегонки витает запах ананасов. результат дробной перегонки сообщу позже
LazyLion, 05 Марта 14, 18:32
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.982 06 Марта 14, 11:37, через 55 мин
а что там может дать пятая часть крашенного под тростниковый сахара? АТАМАН, 06 Марта 14, 10:43Не понял, почему в вопросе упоминается тростниковый сахар. Я о нем ничего не писал.
Если АТАМАН имел в виду добавленный в брагу дандер, тем более непонятно, т.к. дандер это не сахар вообще и не тростниковый в частности.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.983 06 Марта 14, 12:19, через 42 мин
Если АТАМАН имел в виду добавленный в брагу дандер, тем более непонятно, т.к. дандер это не сахар вообще и не тростниковый в частности.LazyLion, 06 Марта 14, 11:37Звиняюсь, ошибся значит. Есть очень похожее название сахара, который продаётся под видом тростникового в Магнитах и Ашан. Сейчас не помню как точно называется, но вроде Демерара. Поэтому я перепутал)))
Нашел, точно Демерара
Нерафинированный тростниковый сахар коричневый Демерара «МИСТРАЛЬ»
Страна происхождения: Производитель: ООО «Мистраль Трейдинг» (Россия, Московская обл., Подольский р-н)
ТУ 9111-002-99621687-07
Масса нетто: 1кг.
Цена: 79,90 руб.
Заключение экспертов:
Качество трех образцов не соответствует информации на этикетке: «МИСТРАЛЬ», Brown&White «Golden Demerara», BILLINGTON’S «Natural Demerara».
Образцы не соответствуют заявленной категории «нерафинированный тростниковый сахар», а представляют собой белый кристаллический сахар с добавлением тростниковой патоки (мелассы).
То же самое можно сказать и о других двух образцах: «MILFORD» и «DANSUKKER» от копмании Nordic Suggar.
Правда там производители деликатно написали «коричневый» и «темный» тростниковый сахар, который по своей сути тоже является нерафинированным.
http://sens.ucoz.ru/forum/18-2725-1
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.984 06 Марта 14, 12:29, через 11 мин
с добавлением пятой части дандера.LazyLion, 05 Марта 14, 18:32А что это за зверь, просвети неуча))) искал в инете не нашёл)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.985 06 Марта 14, 12:47, через 18 мин
Читай эту тему. Сначала. Если память мне не изменяет, с 13 страницы появляется информация.
upd. память изменяет. либо тему почистили.
с 12 страницы.
[сообщение #11433580]
upd. память изменяет. либо тему почистили.
с 12 страницы.
[сообщение #11433580]
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.986 06 Марта 14, 22:53
с добавлением пятой части дандера.Попробуй перегнать брагу. Добавить в барду закваску и по истечении 3-4 недель, доведя ЭТО до 40% спиртуозности, перегнать "классически" в два этапа....... Результат ежели будит "зашкаливать" можно слегка углевать или купажировать....
вокруг места перегонки витает запах ананасов. результат дробной перегонки сообщу позжеLazyLion, 05 Марта 14, 18:32
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.987 07 Марта 14, 00:20
не понял. какую закваску добавить в барду? культуру маслянокислых? так она у меня уже не закваской, а дандером (барда + закваска) существует. и как можно ЭТО (дандер имеется в виду?)довести до 40% спиритуозности?
блин, еще раз сообщение hispir перечитал и вообще перестал понимать о чем речь...
я и так гоню "классически" в два этапа. О первом этапе как раз и писал в сообщении #1021
,
блин, еще раз сообщение hispir перечитал и вообще перестал понимать о чем речь...
я и так гоню "классически" в два этапа. О первом этапе как раз и писал в сообщении #1021
,
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.988 07 Марта 14, 01:22
Сегодня перегнал брагу на "коричневом сахаре из Ашана", запах СС, отличается от СС из рафинада. Возможно плацебо, но запах похож на запах образцов которые мне передали коллеги. Посмотрим что будет после второй перегонки.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.989 07 Марта 14, 09:29
еще раз сообщение hispir перечитал и вообще перестал понимать о чем речь...LazyLion, 07 Марта 14, 00:20Спиртуй и перегоняй дандер. Спиртуозность естественно расчётная. Спиртовать можно меньше - дело твоё. Лично у меня с 20 литров дандера сейчас отдыхает 20 литров 43% рома.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.990 07 Марта 14, 10:37
коричневом сахаре из Ашана127L, 07 Марта 14, 01:22Попробуй делать на обычном сахаре, сделать сироп проварить 1 час с кукурузной крупой (1кг сахара и 100г. кукурузы)
У меня кукурузная брага пахнет ромом без дандера, а с дандером так ещё лучше.
Кукуруза по составу очень близка к тростнику.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.991 07 Марта 14, 13:04
вот вроде тему читал, а как масляную закваску сделать пропустил, думал просто барду в тепле оставляет и ждём когда они там разведутся
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.992 07 Марта 14, 13:07, через 4 мин
hispir, ты в смысле в дандер спирт добавляешь и перегоняешь эту смесь?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.993 07 Марта 14, 13:18, через 11 мин
я бы, все-таки, рекомендовал следовать советам ironman и Gabriel 61
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.994 07 Марта 14, 17:11
hispir, ты в смысле в дандер спирт добавляешь и перегоняешь эту смесь?dila, 07 Марта 14, 13:07Именно. КПД значительно выше.
Отв.995 07 Марта 14, 19:57
hispir, То есть после добавления дандера в брагу дополнительного количества масляной кислоты и прочей ароматики не набраживается? И в процессе перегонки браги с дандером никаких новых ароматических веществ не образуется?
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.996 07 Марта 14, 20:21, через 24 мин
процессе перегонки браги с дандером никаких новых ароматических веществ не образуетсяykh, 07 Марта 14, 19:57Не образуется. Брага переходит в барду по мере перегона. Какая разница в таком случае как пользовать дандер? Это существенно когда мы кормим шизу меласой из браги как это при пром.производстве.... Вот если дандер докармливать кукурузой, патокой, рисом или добавлять немного сахара, то опять можно увеличить концентрацию в кубе для более вольного обращения с конечным продуктом... Избыток ароматов можно разбавить или убить углём, добиваясь смягчения.
Отв.997 07 Марта 14, 20:27, через 6 мин
если дандер докармливать кукурузой, патокой, рисом или добавлять немного сахараhispir, 07 Марта 14, 20:21С сахаром и патокой - понятно. А каким образом они, шизомицеты эти, будут жрать кукурузу и рис?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.998 07 Марта 14, 22:20
Не образуется.
hispir, 07 Марта 14, 20:21
Как это не образуется? Образуется. Если "по технологии" делать. То есть, добавлять дандер не непосредственно перед перегонкой, а за несколько дней до конца. Тогда маслянокислые часть спирта съедят и произведут нам масляных кислот
[/quote]
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.999 08 Марта 14, 00:26
Сегодня перегнал брагу на "коричневом сахаре из Ашана", запах СС, отличается от СС из рафинада. Возможно плацебо, но запах похож на запах образцов которые мне передали коллеги. Посмотрим что будет после второй перегонки.Точно плацебо, у коллег имитация отдушки, с дандером наиболее похожая имитация, хотя возможно, это от нелюбви к рому..
127L, 07 Марта 14, 01:22