дрожжи - спиртовое брожениеВкус и запах отличаются?-готового напитка ,и с чем можно потом будет сравнить из магазинного.
клостридии - маслянокислое брожение
LazyLion, 17 Апр. 14, 23:50
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1060 17 Апр. 14, 23:57
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1061 17 Апр. 14, 23:59, через 3 мин
с чем можно потом будет сравнить из магазинногоsipey, 18 Апр. 14, 01:57Ни один магазинный ром не делают с клостридиями. Это легенда, передаваемая из уст в уста местными "алхимиками".
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1062 18 Апр. 14, 00:30, через 31 мин
Вкус и запах отличаются?sipey, 17 Апр. 14, 23:57однозначно. безапелляционнго.
дрожжи их сахара производят спирт
клостридии из сахара и органики производят... спирт и ... масляную кислоту
маслянокислое брожение
метилбутират, этилбутират, бутилбутират
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1063 18 Апр. 14, 00:34, через 4 мин
и с чем можно потом будет сравнить из магазинного.sipey, 17 Апр. 14, 23:57с бакарди сравнивай
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1064 18 Апр. 14, 01:07, через 34 мин
однозначно. безапелляционнго.Спасибо за ответ, я смотрел это в ветке, но это для меня лес. Рецепт: - купил - засыпал и получил продукт по технологии. Есть такой или в магазин бежать за готовым. Так и не прокоментировали видео -зачем выводить, если можно купить, всё в магазине за бугром, и произвести своё. На видео Andrey Lazarev показывает как делает ром первый раз из готовых продуктов, а не изобретает то что должно походить на ром ,рецептов много -надо сделать из натур продукта со своими комбинациями. Масляно-кислое брожение присутствует в производстве, но к определённому сорту рома, а их много комбинаций(рецептов)
дрожжи их сахара производят спирт
клостридии из сахара и органики производят... спирт и ... масляную кислоту
маслянокислое брожение
метилбутират, этилбутират, бутилбутират
LazyLion, 18 Апр. 14, 00:30
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1065 18 Апр. 14, 01:28, через 21 мин
купил - засыпал и получил продуктsipey, 18 Апр. 14, 01:07с таким подходом... совершенно лишне тратиться на сахар, дрожжи и т.д.
достаточно купить экстракт. и развести его в спирте. всё.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1066 18 Апр. 14, 07:48
Ни один магазинный ром не делают с клостридиями. Это легенда, передаваемая из уст в уста местными "алхимиками".Тимур, 17 Апр. 14, 23:59ни в одном магазине нет настоящего рома.
sipey,
нужно использовать и клостридий и дрожжи шизосахаромицеты вместе.
с таким подходом... совершенно лишне тратиться на сахар, дрожжи и т.д.так и я про то
достаточно купить экстракт. и развести его в спирте. всё.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1067 18 Апр. 14, 11:10
а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)kums, 18 Апр. 14, 02:08а это принципиально чтоб на барде? барда после сахарной? сколько времени уходит на получение заваски и как её получить? я так понял, что нужно барду (сахарную?) оставить в теплом месте в открытой емкость на неопределенный срок пока не закиснет там все
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1068 18 Апр. 14, 17:42
сколько времени уходит на получение заваскиdila, 18 Апр. 14, 11:10месяц-полтора
как её получить?dila, 18 Апр. 14, 11:10например так. или почитать тему дальше этого сообщения, там вроде были еще рекомендации по выведению культуры маслянокислых.
барду (сахарную?) оставить в теплом месте в открытой емкость на неопределенный срок пока не закиснет там всеdila, 18 Апр. 14, 11:10непонятно чем
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1069 18 Апр. 14, 22:44
dila,
LazyLion уже ответил за меня.
ты пробуй как написано, как получится попробуй по другому.
результат и там и там хороший, очень близок к настоящему рому просто мне так удобней,
может у тебя в твоих экспериментах лучше получится.
чтоб понять надо попробовать, кому то удобней ароматизатором пользоваться может и ты попробуешь та тоже на ароматизатор перейдёшь.
если с первого раза не получится пробуй ещё сразу не бросай результат достойный.
Спасибо IromanУ
LazyLion уже ответил за меня.
ты пробуй как написано, как получится попробуй по другому.
результат и там и там хороший, очень близок к настоящему рому просто мне так удобней,
может у тебя в твоих экспериментах лучше получится.
чтоб понять надо попробовать, кому то удобней ароматизатором пользоваться может и ты попробуешь та тоже на ароматизатор перейдёшь.
если с первого раза не получится пробуй ещё сразу не бросай результат достойный.
Спасибо IromanУ
а это принципиально чтоб на бардеНет просто так вкус насыщение получается.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1070 19 Апр. 14, 16:48
Что если попробовать взять 6(сахараджи) кг сахара сварить сироп приготовить сусло 25л. поставить бродить -взял отсюда http://www.cigarpro.ru/drinks/Rum/JamaicaBay/тоже месяц ждать когда забродит.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1071 19 Апр. 14, 16:58, через 11 мин
Пропорции какие , как лучше сделать?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1072 19 Апр. 14, 19:43
Вряд ли тебе ответят на этот вопрос. Никто здесь этот сахараджи не использовал. По крайней мере, я не встречал тут о нем упоминаний, ты первый. Тебе и испытывать...
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1073 19 Апр. 14, 20:03, через 20 мин
Будем пробовать.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1074 20 Апр. 14, 11:58
я делаю по другомуПопробуй перегнать брагу, и на этой барде замесить дандер. Полученный СС от двух перегонов добавить в дандер и перегнать по стандартной схеме. Т.е. грубо говоря закваску доводим до уровня водки. Выхлоп получается больше.
закваску отдельно, а на барде ставлю брагу и в конце брожения добавляю закваску(клостридий)kums, 17 Апр. 14, 23:08
Три перегона СС с дандером смешивать не стоит - ром "жидковат" по аромату выходит.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1075 20 Апр. 14, 13:23
hispir,
я почти так и делаю, но советовать что то конкретное невозможно закваска у всех разная.
я один раз добавил закваски так ананасовый вкус забил весь ром.(закваска такая ядрёная получилась)
пришлось купажировать, а если двоить то пипец полный получится исенция.
я почти так и делаю, но советовать что то конкретное невозможно закваска у всех разная.
я один раз добавил закваски так ананасовый вкус забил весь ром.(закваска такая ядрёная получилась)
пришлось купажировать, а если двоить то пипец полный получится исенция.
sipey
Студент
Ярославль
31 1
Отв.1076 28 Апр. 14, 08:54
Поставил бродить сахараджу на батарею, через неделю появилась плесень.Подскажите чего делать,брожением не пахнет.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1077 28 Апр. 14, 12:05
Поставил бродить сахараджу на батарею, через неделю появилась плесень.Подскажите чего делать,брожением не пахнет.sipey, 28 Апр. 14, 08:54Вылей. На мой взгляд, с плесенью хорошего не будет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1078 28 Апр. 14, 12:21, через 16 мин
Поставил бродить сахараджу на батарею, через неделю появилась плесеньsipey, 28 Апр. 14, 10:54Такое ощущение, что дрожжи забыл положить
Подскажите чего делать,брожением не пахнет.sipey, 28 Апр. 14, 10:54Убери с батареи, вылови плесень, внеси дрожжи.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1079 28 Апр. 14, 12:25, через 5 мин
sipey, есть шанс, что ты на пути к получению правильного дандера)))