LazyLion, да, пожалуй)))
кстати, так и не познакомились на этой встрече) ты такой суровый ходил
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1120 15 Июля 14, 11:09
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1121 15 Июля 14, 15:16
ты такой суровый ходилKoteyka, 15 Июля 14, 11:09отчасти, от того, что таков и есть по жизни, но, возможно, в большей степени от того, что все самое "вкусное" пришлось пропустить из-за необходимости отъезда в субботу.
так-то я белый и пушистый...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1122 16 Июля 14, 08:15
отчасти, от того, что таков и есть по жизни, но, возможно, в большей степени от того, что все самое "вкусное" пришлось пропустить из-за необходимости отъезда в субботу.сочувствую горю твоему
так-то я белый и пушистый...LazyLion, 15 Июля 14, 15:16
сам в субботу только от дел вырвался, а в воскресенье рано утром уже обратно летел
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1123 24 Июля 14, 09:27
Закваска на дандер стоит уже месяц, запах клея присутствует, сегодня буду гнать пшеничную из муки, вопрос в чем, в барду выливать закваску полностью, с кукурузной крупой, или только водичку сверху?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1124 24 Июля 14, 11:59
я все добавлял. и с крупой (у меня солод) и с картошкой резаной (из нее клостридий добывал). только барду не забудь "нормализовать", клостридии от кислоты снут
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.1125 24 Июля 14, 13:30
в барду выливать закваску полностью, с кукурузной крупой, или только водичку сверху?hunter79, 24 Июля 14, 09:27
А я наоборот стараюсь дандер декантировать и даже осветлить, ибо вареная дохлятина никаких полезных тонов в букет не добавит.
И ещё- не забудь заморозить немного гущи на разводку, уж если нормальную культуру МКК нашел.
Удачи!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1126 24 Июля 14, 14:24, через 55 мин
ибо вареная дохлятина никаких полезных тонов в букет не добавитtmp, 24 Июля 14, 16:30а вот французы варят чегой-то
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1127 24 Июля 14, 14:28, через 4 мин
а вот французы варят чегой-тоdila, 24 Июля 14, 14:24где французы, а где ром? или вы о чем?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1128 24 Июля 14, 14:53, через 26 мин
я все добавлял. и с крупой (у меня солод) и с картошкой резаной (из нее клостридий добывал). только барду не забудь "нормализовать", клостридии от кислоты снутLazyLion, 24 Июля 14, 11:59Кислотность проверить не чем, мела тоже нет. На вкус проверить получится, нормализовать содой можно?
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.1129 24 Июля 14, 17:42
где французы, а где ром? или вы о чем?LazyLion, 24 Июля 14, 14:28
Дила частично прав- бражку для коня дистилируют обязательно с осадком- он дает пикантную сивушность в выдержанном бренди.
Но в случае дандера по нашей технологии, поверь, и так слишком много побочных ароматов получается. Мягко говоря.
Кислотность проверить не чем, мела тоже нет. На вкус проверить получится, нормализовать содой можно?hunter79, 24 Июля 14, 14:53Ты поосторожнее с содой.
Я один раз попробовал неитрализовать СС из дандера мелом- получилось плохо, весь аромат ободрался почему то.
Вообще- какой смысл мел бросать перед смешиванием дандера с брагой и перегоном?
Мел, ИМХО, нужен только при брожении дандера, чтоб клостридии себя не отравили наработанной кислотой.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1130 24 Июля 14, 20:38
Вообще- какой смысл мел бросать перед смешиванием дандера с брагой и перегоном?tmp, 24 Июля 14, 17:42вроде вопрос был про смешивание закваски с бардой, а не дандера с брагой.
я и предупредил, что крайний раз закваску в барду залил, а она не дышит. я туда мела, а он не осилил, пришлось соды добавлять (такой шурум-бурум получился, я вам скажу... видать барда кислая была)
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1131 25 Июля 14, 13:48
я туда мела, а он не осилил, пришлось соды добавлять (такой шурум-бурум получился, я вам скажу...LazyLion, 24 Июля 14, 20:38Дандер то в итоге нормальный получился?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1132 25 Июля 14, 14:01, через 14 мин
нормальный получился?hunter79, 25 Июля 14, 13:48ананасовый компот
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1133 25 Июля 14, 20:55
ананасовый компотLazyLion, 25 Июля 14, 14:01А ром?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1134 25 Июля 14, 21:07, через 12 мин
А ром?hunter79, 25 Июля 14, 20:55а на ром еще брага не поставлена.
а тот, что есть, некоторым (кому на встрече давал пробовать) понравился
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1135 25 Июля 14, 21:08, через 2 мин
Я вот хочу просто дандер с спиртом смешать и дистиллировать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1136 25 Июля 14, 21:13, через 6 мин
Я вот хочу простоhunter79, 25 Июля 14, 21:08тут хозяин - барин. на мой взгляд, если уж заморачиваться с дандером, то заморачиваться по полной, а если спирт, то... в спирт можно эссенции капнуть и будет как магазинный ром типа бакарди или капитана.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1137 25 Июля 14, 21:16, через 4 мин
Хотя может и вылью в кукурузное сусло, потом перегоню два раза, только мне кажется все равно сивушные ароматы все испортят.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1138 25 Июля 14, 21:23, через 7 мин
а зачем в кукурузное? ром на сахаре...
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1139 25 Июля 14, 22:05, через 43 мин
А мне запах кукурузного дистилята больше напоминает ромовые ароматы чем сахарный самагон