27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 204 56
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1100  30 Мая 14, 08:27
Хотелось бы по подробней,
меня интересует добавлялись бактерии, дандер или просто меласа и сахар. И ещё что за сахар сырец или обычный магазинный.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.1101  30 Мая 14, 09:08, через 42 мин
меня интересует добавлялись бактерии, дандер или просто меласа и сахар. И ещё что за сахар сырец или обычный магазинный.kums, 30 Мая 14, 08:27
Ну если бы там в Канаде и было бы чего путёвого, то он бы написал.... Очередные понты с вариантами или "дайте заявку я вам вышлю", или "сахар мешаю по часовой стрелке и вношу секретную добавку (как в к/ф с Челентано)"
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
, а скорее всего очередной фанат чупа-чупса...
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Я не знаю какими точно дрожжами пользуюсь (причём всегда, хотя иногда пробую другие), но знаю что полный аналог 1118. Дубовая бочка или щепа ром вообще не делает - это вкусовая добавка. Меласса и "коричневый сахар" если они натуральные добавляют привкус и аромат для букета...

Так что дружище из Канады просто присел на наши большие уши.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
ilyacl04 Студент calgary 27 8
Отв.1102  30 Мая 14, 09:19, через 11 мин
Улыбнуло...спасибо за неравнодушие.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1103  30 Мая 14, 09:25, через 7 мин
hispir, А ты делал из тростниковой мелассы?
ilyacl04 Студент calgary 27 8
Отв.1104  30 Мая 14, 10:21, через 57 мин
Да, тростниковая блакстрап меласса (не рекламма, не продаю и не высылаю)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1105  30 Мая 14, 10:30, через 9 мин
ilyacl04, да я не тебя спрашивал, а Хиспира
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.1106  30 Мая 14, 11:09, через 40 мин
ilyacl04, да я не тебя спрашивал, а Хиспираykh, 30 Мая 14, 10:30
Мягше, мягше с людями, все хотят свою минуту славы..
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.


Нет. Из мелассы не делал, хотя почти всё про неё знаю. Незнаю только одного - где в моих окрестностях её взять, чтоб меньше тонны за один раз.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.

Хочу попробовать из патоки - её достать проще маленькими порциями.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1107  30 Мая 14, 19:42
Хочу попробовать из патоки - её достать проще маленькими порциями.hispir, 30 Мая 14, 11:09
Где ж ты достанешь её?? Это же нужно завод найти, который сырец перерабатывает, а не из свеклы варит, и там уже копать. Или про какую ты патоку? Её миллион видов. И крахмальная и свекловичная и мальтозная и бог знает ещё какая.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.1108  30 Мая 14, 21:00
и мальтознаяykh, 30 Мая 14, 19:42
И НЕ МАЛТОЗНАЯ...

Люди!!!
Хватит тупорылить.  Ром  это дандер + СС или СР..... Если можно добавить патоку, мальтозу, тросниковый сахар, другие ароматные СС, то поклон вам в землю..... Если нет - хватит объявлять о своей импотенции.... Дандер+ СС, это ром.... И идите все лесом...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1109  30 Мая 14, 21:12, через 12 мин
Ром  это дандер + СС или СР.hispir, 30 Мая 14, 21:00
я бы добавил "дандер + брага", а так - согласен.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1110  30 Мая 14, 21:35, через 23 мин
сердитый уролог-ромовар 
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum). Дистилляты. Рецепты напитков.
hispir Бакалавр Архангельск 94 24
Отв.1111  30 Мая 14, 22:17, через 43 мин
сердитый уролог-ромоварykh, 30 Мая 14, 21:35
Друг мой! ДАНДЕР + СС ИЛИ СР С двух перегонов.... Я не опечатался.... Спиртуй дандер - я зае......... говорить об этом. Болеее двух порций сс на один дандер не делай - ром жидкий будит.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1112  19 Июня 14, 19:36
Интересная тема. Тут перегоняя кукурузный сем на бурбон заметил что в нем есть запах напоминающий ром, думал показалось и решил чуть позже поэксперементировать с кукурузой, а щас наткнувшись на эту тему буду мутить ДАНДЕР Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1113  20 Июня 14, 00:45
буду мутить ДАНДЕР Улыбающийсяhunter79, 19 Июня 14, 19:36
правильной дорогой идете, товарищи! ©
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1114  20 Июня 14, 10:38
Единственное мучает вопрос один, может не совсем в тему. Вот когда кукурузный дистилят нюхаешь растерев на ладони несколько капель там чувствуются очень приятные нотки отдаленно напоминающие ром и не приятный запах, не знаю с чем сравнить, назовем его запах самогона. Так вот как бы неприятное убрать приятное оставить Улыбающийся Укрепить градусов до 92-94, или проуглевать слегка? Тот дистилят что есть щас пойдет в бочку, она ессно облагородит его, но хотелось бы и без бочки приготовить что то вкусное.
tmp Специалист Москва 127 178
Отв.1115  20 Июня 14, 11:11, через 34 мин
там чувствуются очень приятные нотки отдаленно напоминающие ром и не приятный запах, не знаю с чем сравнить, назовем его запах самогона. Так вот как бы неприятное убрать приятное оставитьhunter79, 20 Июня 14, 10:38

Перегони очень аккуратно и медленно- ромовые вкусы все находятся в головной фракции (соответственно сивушные запахи- в хвостах). Я вообще с перегоняемого дандера только головы беру- дальше их вдумчиво разделяю, и получаю ромовый концентрат.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1116  20 Июня 14, 11:54, через 43 мин
Дандер еще не делал, я кукурузный сэм имел введу.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1117  14 Июля 14, 10:04
Пили во время летней встречи ром с использованием дандера и ром-эрзац без оного
второй по органолептике лучше.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1118  14 Июля 14, 18:23
второй по органолептике лучшеKoteyka, 14 Июля 14, 10:04
ты забыл добавить "ИМХО". ибо несколько дегустаторов утверждали диаметрально противоположное Улыбающийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1119  15 Июля 14, 10:22
Стоит мой дандер уже больше месяца... Бздло редкое...((( Доколе??? Вроде у всех через месяц ананас появляется, а у меня нет(((