Хотелось бы по подробней,
меня интересует добавлялись бактерии, дандер или просто меласа и сахар. И ещё что за сахар сырец или обычный магазинный.
Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.1100 30 Мая 14, 08:27
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1101 30 Мая 14, 09:08, через 42 мин
меня интересует добавлялись бактерии, дандер или просто меласа и сахар. И ещё что за сахар сырец или обычный магазинный.kums, 30 Мая 14, 08:27Ну если бы там в Канаде и было бы чего путёвого, то он бы написал.... Очередные понты с вариантами или "дайте заявку я вам вышлю", или "сахар мешаю по часовой стрелке и вношу секретную добавку (как в к/ф с Челентано)" , а скорее всего очередной фанат чупа-чупса...
Я не знаю какими точно дрожжами пользуюсь (причём всегда, хотя иногда пробую другие), но знаю что полный аналог 1118. Дубовая бочка или щепа ром вообще не делает - это вкусовая добавка. Меласса и "коричневый сахар" если они натуральные добавляют привкус и аромат для букета...
Так что дружище из Канады просто присел на наши большие уши.
ilyacl04
Студент
calgary
27 8
Отв.1102 30 Мая 14, 09:19, через 11 мин
Улыбнуло...спасибо за неравнодушие.
Отв.1103 30 Мая 14, 09:25, через 7 мин
hispir, А ты делал из тростниковой мелассы?
ilyacl04
Студент
calgary
27 8
Отв.1104 30 Мая 14, 10:21, через 57 мин
Да, тростниковая блакстрап меласса (не рекламма, не продаю и не высылаю)
Отв.1105 30 Мая 14, 10:30, через 9 мин
ilyacl04, да я не тебя спрашивал, а Хиспира
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1106 30 Мая 14, 11:09, через 40 мин
ilyacl04, да я не тебя спрашивал, а Хиспираykh, 30 Мая 14, 10:30Мягше, мягше с людями, все хотят свою минуту славы..
Нет. Из мелассы не делал, хотя почти всё про неё знаю. Незнаю только одного - где в моих окрестностях её взять, чтоб меньше тонны за один раз.
Хочу попробовать из патоки - её достать проще маленькими порциями.
Отв.1107 30 Мая 14, 19:42
Хочу попробовать из патоки - её достать проще маленькими порциями.hispir, 30 Мая 14, 11:09Где ж ты достанешь её?? Это же нужно завод найти, который сырец перерабатывает, а не из свеклы варит, и там уже копать. Или про какую ты патоку? Её миллион видов. И крахмальная и свекловичная и мальтозная и бог знает ещё какая.
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1108 30 Мая 14, 21:00
и мальтознаяykh, 30 Мая 14, 19:42И НЕ МАЛТОЗНАЯ...
Люди!!!
Хватит тупорылить. Ром это дандер + СС или СР..... Если можно добавить патоку, мальтозу, тросниковый сахар, другие ароматные СС, то поклон вам в землю..... Если нет - хватит объявлять о своей импотенции.... Дандер+ СС, это ром.... И идите все лесом...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1109 30 Мая 14, 21:12, через 12 мин
Ром это дандер + СС или СР.hispir, 30 Мая 14, 21:00я бы добавил "дандер + брага", а так - согласен.
Отв.1110 30 Мая 14, 21:35, через 23 мин
сердитый уролог-ромовар
hispir
Бакалавр
Архангельск
94 24
Отв.1111 30 Мая 14, 22:17, через 43 мин
сердитый уролог-ромоварykh, 30 Мая 14, 21:35Друг мой! ДАНДЕР + СС ИЛИ СР С двух перегонов.... Я не опечатался.... Спиртуй дандер - я зае......... говорить об этом. Болеее двух порций сс на один дандер не делай - ром жидкий будит.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1112 19 Июня 14, 19:36
Интересная тема. Тут перегоняя кукурузный сем на бурбон заметил что в нем есть запах напоминающий ром, думал показалось и решил чуть позже поэксперементировать с кукурузой, а щас наткнувшись на эту тему буду мутить ДАНДЕР
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1113 20 Июня 14, 00:45
буду мутить ДАНДЕР Улыбающийсяhunter79, 19 Июня 14, 19:36правильной дорогой идете, товарищи! ©
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1114 20 Июня 14, 10:38
Единственное мучает вопрос один, может не совсем в тему. Вот когда кукурузный дистилят нюхаешь растерев на ладони несколько капель там чувствуются очень приятные нотки отдаленно напоминающие ром и не приятный запах, не знаю с чем сравнить, назовем его запах самогона. Так вот как бы неприятное убрать приятное оставить Укрепить градусов до 92-94, или проуглевать слегка? Тот дистилят что есть щас пойдет в бочку, она ессно облагородит его, но хотелось бы и без бочки приготовить что то вкусное.
tmp
Специалист
Москва
127 178
Отв.1115 20 Июня 14, 11:11, через 34 мин
там чувствуются очень приятные нотки отдаленно напоминающие ром и не приятный запах, не знаю с чем сравнить, назовем его запах самогона. Так вот как бы неприятное убрать приятное оставитьhunter79, 20 Июня 14, 10:38
Перегони очень аккуратно и медленно- ромовые вкусы все находятся в головной фракции (соответственно сивушные запахи- в хвостах). Я вообще с перегоняемого дандера только головы беру- дальше их вдумчиво разделяю, и получаю ромовый концентрат.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.1116 20 Июня 14, 11:54, через 43 мин
Дандер еще не делал, я кукурузный сэм имел введу.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1117 14 Июля 14, 10:04
Пили во время летней встречи ром с использованием дандера и ром-эрзац без оного
второй по органолептике лучше.
второй по органолептике лучше.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1118 14 Июля 14, 18:23
второй по органолептике лучшеKoteyka, 14 Июля 14, 10:04ты забыл добавить "ИМХО". ибо несколько дегустаторов утверждали диаметрально противоположное
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1119 15 Июля 14, 10:22
Стоит мой дандер уже больше месяца... Бздло редкое...((( Доколе??? Вроде у всех через месяц ананас появляется, а у меня нет(((