Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1240 06 Февр. 15, 09:46
ruslanufalada, насколько помню, кто то писал что пробовал делать сахарную брагу на нем. результат - обычный сахарный самогон.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1241 06 Февр. 15, 12:24
удалил сообщение, т.к. инфа была на 9й странице
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.1242 07 Февр. 15, 22:00
Так же в Ашане продается " Русский сахар" -на нем напечатано -СВ -сахар из свеклы , СР -сахар из тростника . Пачки по 5 кг. Мне попался СВ .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1243 07 Февр. 15, 22:55, через 55 мин
СВ -сахар из свеклы , СР -сахар из тростникаAlexmor 55, 08 Февр. 15, 00:00Это всё РАФИНАД - сырьевые нюансы вычищены.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.1244 08 Февр. 15, 21:56
Это всё РАФИНАД - сырьевые нюансы вычищеныТимур, 07 Февр. 15, 22:55а кое кто пишет , что в сахаре чувствует свеклу (наверное даже и в тростниковом чувствует свеклу )...
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1245 08 Февр. 15, 22:05, через 10 мин
Мля -сделал йодную пробу,не синеет,то бишь не имеет крахмала,очистка хорошая,рафинирование, и это не тростниковый сахар грубой очистки,как ожидалось и желалось для рома - обычный сахар, подкрашенный чем-то,возможно тем же карамелизованным сахаром или красителем.При растворении - наружный слой растворяется и появляются кристаллы сахара-рафинада,прозрачные до омерзения.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1246 08 Февр. 15, 22:38, через 33 мин
В корневищах камыша много сахараfaroy, 27 Дек. 14, 11:45Если не затруднит , можно ли название растения по латыни? Этим названием в разных областях называют разные растения.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1248 08 Февр. 15, 23:52
Мля -сделал йодную пробу,не синеет,то бишь не имеет крахмала,очистка хорошая,рафинирование,ruslanufalada, 08 Февр. 15, 22:05Не понял , а откуда там должен быть крахмал?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1249 09 Февр. 15, 00:16, через 25 мин
а откуда там должен быть крахмал?Gabriel 61, 08 Февр. 15, 23:52видимо, из мифа:
Миф: настоящий тростниковый сахар должен «проявлять себя» при контакте с йодом.
Бытует мнение, что есть один действенный способ раскусить фальсифицированный сахар. Нужно взять йод, капнуть его в сахарный сироп. Если сахар приобрел голубоватый оттенок, то перед вами натуральный тростниковый сахар, в ином случае – подделка.
Реальность: это миф!
Такой миф появился в связи с тем, что сахариды (в частности, крахмал/хлеб) взаимодействуют с йодом, окрашиваясь в синеватый цвет (ранее так определяли наличие хлеба в котлетах, капая на их разлом йодом). Однако это касается только полисахаридов, таких как крахмал (основная составляющая хлеба).
Тростниковый же сахар преимущественно – моносахарид, который по своей природе не проявляет себя так при контакте с йодом. Поэтому данный метод проверки подлинности сахар не является действенным! Сахар синеть не будет – и не должен!
Отв.1250 10 Февр. 15, 02:28
насколько помню, кто то писал что пробовал делать сахарную брагу на нем. результат - обычный сахарный самогонPapic, 06 Февр. 15, 09:46Этот чел имел первобытное оборудование в виде скороварки, и не имел ни сухопарника, ни дефлегматора, ни термометра, ни термостата, ни квантового инвертного бульбулятора... У него брага выбрасывалась постоянно, приходилось сначала начинать несколько раз. Ну чего этот человек мог получить на выходе? Конечно обычный сэм.
Я считаю, пока сам не попробуешь, ничего не узнаешь.
Вот у меня стоит пятый день, бродит. Скоро перегоню и отпишусь. Но даже если у меня ничего не получится, вы меня не слушайте, а делайте по своему рецепту. Так сообща и получим этот злосчастный РОМ
ЗЫ брага на нерафинированном кусковом тростниковом сахаре. Куски похожи на космические тела типа астероидов. Квадратных кристаллов нет. Такой сахар в магазинах найти очень трудно, я для пробы заказывал в питерской фирме по 260 р/кг. А все, что в магазинах это обычный крашеный рафинад
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1251 10 Февр. 15, 10:28
Кот Д Ивуар, ты хочешь сказать что на ямайке 300 лет тому назад пользовались супер-пупер колоннами???
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1252 10 Февр. 15, 11:57
Papic, а ты не в курсе?? Они же гнали через коллайдер))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1253 10 Февр. 15, 13:01
Tsuk, так вот в чем дело то было!!! а я думал вкус рома сложился из за антисанитарных условий в жарком климате!!!
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1254 10 Февр. 15, 13:37, через 36 мин
Papic, я тоже так думал. Был не прав?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1255 10 Февр. 15, 14:35, через 59 мин
LazyLion, да вот коллега Кот Д Ивуар чуть выше считает что если поставить сахарную бражку на тростниковом сахаре, и выгнать как каком нибудь коллайдере, то получится непременно РОМ!
сообщение удалено
Отв.1256 12 Февр. 15, 01:53
Я так не считаю. Более того, считаю, что РОМ не получится! Я лишь сказал, что самогон из сахарного тростника непременно отличается от обычного сахарного самогона. Если аккуратно и качественно перегонять. А уж на что это будет похоже - узнаю лично через недельку.
А ром можно получить, если пробовать, пробовать, пробовать различные варианты. И не опускать руки
А ром можно получить, если пробовать, пробовать, пробовать различные варианты. И не опускать руки
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1257 12 Февр. 15, 17:00
Кот Д Ивуар, это ваше личное мнение или богатый опыт?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1258 12 Февр. 15, 17:14, через 14 мин
Кот Д Ивуар, ты сам то тростниковый сахар перегонял или у тебя имеется забродивший тростниковый сок?
Отв.1259 13 Февр. 15, 00:30
Да что ж вы набросились так? У меня стоит брага на натуральном тростниковом сахаре. Я планирую из нее получить самогон, по вкусовым характеристикам напоминающий ром. Только и всего. Потерпите, уже неделю бродит, скоро будет результат, обязательно отпишусь.