Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2219 2220 2221 2222 2223 2224 2225 ... 3239 2222
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4848)
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.44420  28 Дек. 21, 12:30
DeadCanDance, тут, наверное, больше играет то, что ты на ночь оставляешь остывать. я один раз доводил до кипения, а потом сразу остужал до 65. разницы по выходу и скорости брожения не заметил. потому и не довожу до кипения, мука магазинная, достаточно чистая
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44421  28 Дек. 21, 12:35 (через 5 мин)
какие и какой навеской?zippo75, 28 Дек. 21, 12:30
Термотолерантные, Ангел с красным лейблом. 40 гр на 60 литров (12,5 кг муки) при +37.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 802
Отв.44422  28 Дек. 21, 13:11 (через 37 мин)
А с варкой муки, доведённой до кипения, сравнивал? По скорости брожения?DeadCanDance, 28 Дек. 21, 12:27
Выход одинаковый, скорость бражения ну грубо говоря тоже одинаковая, а вот 4 бочки по 160л в разы быстрее сделать. Я им чехол соорудил и фолгированного утеплителя в 3 слоя для осахаривания.
Нагрел муку до 75-78°, перелил в бочку, воды немного добавил холодной и ферменты, и накрыл как колпаком. И куб следующий затор греет. Если учесть что вода с бойлера горячая сразу, довольно швытко получается.

Добавлено через 3мин.:

40 гр на 60 литров (12,5 кг муки)DeadCanDance, 28 Дек. 21, 12:35
Я на 30кг муки 125гр белорусских винных(пачка большая на 2 бочки пополам), впринципе навеска такая же.

Добавлено через 4мин.:

потому и не довожу до кипенияKarelchanin, 28 Дек. 21, 12:30
Если до кипения и на ночь, то в НБК брага лезет хуже. Обойная ещё нормально, а после сита 1мм- бывают трудности.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44423  28 Дек. 21, 13:52 (через 41 мин)
Если учесть что вода с бойлера горячая сразу, довольно швытко получается.Sergik73, 28 Дек. 21, 13:11
Ты муку горячей заливаешь и как? Этот момент подробнее, если можно.

Я литров 15 холодной и сверху (при включённой мешалке) половину муки (7 кг примерно). Сверху ещё 15 литрами смочил. Минут через 20 - вторую половину муки и ещё 15 литров воды сверху. Минут через 30 доливаю ещё немного до нужного объёма.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 802
Отв.44424  28 Дек. 21, 14:07 (через 15 мин)
Ты муку горячей заливаешь и как? Этот момент подробнее, если можно.DeadCanDance, 28 Дек. 21, 13:52
Да, с бойлера примерно 55-60° вода 50л. Наливаю в 100л. куб. сразу А-АТС. 15кг муки, миксером размешиваю. Как размешалась ещё 15кг муки.
После сита мука мешается очень быстро. С обойкой приходится дольше раком стоять с дрелью.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44425  28 Дек. 21, 16:17
Это потому что А-АТС сразу внес. Вот оно уже мало-помалу работает даже при +55 и разжижает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44426  28 Дек. 21, 16:36 (через 19 мин)
что А-АТС сразу внес.Noiseman, 28 Дек. 21, 16:17
масло масляное.
Его и надо в начале процесса вносить, терпит до +105*. Естественно он и работать раньше начинает
Скрытый текстhttps://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 802
Отв.44427  28 Дек. 21, 16:47 (через 11 мин)
Естественно он и работать раньше начинаетpivnaykus, 28 Дек. 21, 16:36
Ни разу не работал с просто А, только с АТС.
Ц добавляю только в ячмень.
Ц и П добавляю только в кукурузу.
На пшенице кмк они и не нужны.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.44428  28 Дек. 21, 17:21 (через 35 мин)
На пшенице кмк они и не нужныSergik73, 28 Дек. 21, 16:47
чем пшеница осахаривается если если не кодзи вносить?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44429  28 Дек. 21, 17:28 (через 8 мин)
zippo75, Ферментом Г.

https://fermenti.ru/fermenti/glukavamorin-3000
https://fermenti.ru/fermenti/glukoluks-a
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44430  28 Дек. 21, 17:36 (через 8 мин)
Ц добавляю только в ячмень.
Ц и П добавляю только в кукурузу.
На пшенице кмк они и не нужны.Sergik73, 28 Дек. 21, 16:47
Протосубтилин желательно применять на всех злаках, разрушает белок на аминокислоты, что даёт отличное питание для дрожжей, снижает уровень осадка и пенообразование, уменьшает риск пригара. Целлолюкс имеет смысл в рожь и ячмень.
ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, которая содержит значительные количества слизей и гумми­веществ; ячменя, характеризующегося высоким содержанием ксиланов, В-глюканов и других полисахаридов некрахмального происхождения. При приготовлении замесов из таких видов зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами и приводит к замедлению процесса брожения.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44431  28 Дек. 21, 17:51 (через 16 мин)
Ребяты
Ну есть же Несколько профильных веток
Ну че тут опять с пустого в порожнее, а???
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.44432  28 Дек. 21, 19:07
DeadCanDance, Дима, я врубаюсь про Г, автор пишет, что ферменты на пшенице по его мнению не нужны.

Добавлено через 0мин.:

SGUN, потом потру.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44433  28 Дек. 21, 19:24 (через 17 мин)
Не надо ничего тереть, пусть начинающие тоже знают. Многие кстати советуют добавить П даже если рожь на кодзи ставить - меньше пенообразование. Может, кстати, он и помог - потому что моя бочка чистой ржи (ГОС) вообще почти не пенилась. Ну а может это из-за 7 мл софэксила.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 802
Отв.44434  28 Дек. 21, 19:26 (через 3 мин)
автор пишет, что ферменты на пшенице по его мнению не нужны.zippo75, 28 Дек. 21, 19:07
Ц и П там не нужны по его мнению. А и Г на пшенице достаточно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44435  28 Дек. 21, 19:31 (через 5 мин)
Личное мнение сугубо
Года три четыре делал на ферментах -всех
Агпц
Потом перешел на желтый лэйбак
Предсказуемо быстро и без таблэток
Но гос рулит
Что с кодзями, что с солодом и дрожжами
Еще раз, личное мнение
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 802
Отв.44436  28 Дек. 21, 19:49 (через 19 мин)
гос рулитSGUN, 28 Дек. 21, 19:31
Предсказуемо быстро и без таблэтокSGUN, 28 Дек. 21, 19:31
+1
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44437  28 Дек. 21, 20:16 (через 28 мин)
чем пшеница осахаривается если если не кодзи вносить?zippo75, 28 Дек. 21, 17:21
можешь солодом молотым осахарить.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.44438  28 Дек. 21, 20:33 (через 18 мин)
pivnaykus, Бро, базар шел про применение ферментов.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 802
Отв.44439  28 Дек. 21, 20:40 (через 7 мин)
базар шел про применение ферментов.zippo75, 28 Дек. 21, 20:33
Ну так надо применять...