Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2218 2219 2220 2221 2222 2223 2224 ... 3239 2221
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4848)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44400  27 Дек. 21, 20:47
Malki, аппарат-то нарисуй
и какая-то белиберда
ты вообще об чем??
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.44401  27 Дек. 21, 21:14 (через 27 мин)
Похоже, коллега хочет первым шагом раз и навсегда избавиться от голов. Смеющийся
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44402  27 Дек. 21, 21:18 (через 4 мин)
При отборе голов все промежуточные фракции (то есть "сивуха") возвращаются в колонну,Malki, 27 Дек. 21, 20:27
если колонна достаточно длинная, ну, метра 3, к примеру.
аппарат пересобираем в режим потстил.Malki, 27 Дек. 21, 20:27
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь. Не расчёсывай его и смазывай ртутно-серной мазью.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44403  27 Дек. 21, 21:32 (через 15 мин)
yazyaz,
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь.
IMG_20200730_111138.jpg
IMG_20200730_111138. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20210121_212558.jpg
IMG_20210121_212558. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.44404  27 Дек. 21, 21:34 (через 2 мин)
andrusha61, потстил с начёсом!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Скажи пожалуйста, из какого материала трубка между колонной и холодильником?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.44405  27 Дек. 21, 23:03
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь.yazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
Ты правильно догадываешься.
[Колонна в режиме подстилл]
https://www.stilldragon.eu/en/46-pot-stills
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.44406  27 Дек. 21, 23:32 (через 29 мин)
koolhatcker,
Скажи пожалуйста, из какого материала трубка между колонной и холодильником?
медь
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.44407  28 Дек. 21, 00:00 (через 29 мин)
andrusha61, а на 2й фотке манометр зачем?
Malki Студент Абинск 39 1
Отв.44408  28 Дек. 21, 04:25
аппарат-то нарисуйSGUN, 27 Дек. 21, 20:47
Аппарат XUVSTAL 8.

если колонна достаточно длинная, ну, метра 3, к примеруyazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
В режиме дистилляции с укреплением высота: 1 царга 50см + деф 25см. В царге 4 медных РПН пыжа.

Я не знаю, что такое потстилyazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
Для наглядности приложу фото.

Режим Потстил (он же "прямоток", он же "простая перегонка")
Мои умозаключения об этом режиме, коротко: На второй дробной перегонке все фракции (головы, промежуточные, хвосты) размазаны по всему погону. Нет четкой границы между фракциями. Летит все подряд, и промежуточные (сивуха) в том числе! Получается такой "грязный" напиток. А это в свою очередь означает что он очень ароматный, и достаточно агрессивный. Нравится конечно не всем, но кому-то прям очень заходит.
Потстил.jpg
Потстил. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Режим Дистилляции с укреплением (с дефлегматором)
Мои умозаключения об этом режиме, коротко: На второй дробной перегонке спирт на выходе идёт 90-94%. Есть достаточно четкая граница между головами и телом, ее легко поймать и вовремя поменять приемную емкость. Точно так же четкая граница между телом и хвостами. В итоге Напиток после отдыха становится мягким, нежным, но малоароматным (деф хорошо ободрал). Установить исходное сырье (яблоки или виноград например) очень проблематично, вроде и пахнет фруктами - но какими, совершенно непонятно. Напиток достаточно чистый, прекрасно подходит для белого питья. В бочку лить его нет смысла, мне так кажется.
Укреплением с дефом.jpg
Укреплением с дефом. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


ты вообще об чем??SGUN, 27 Дек. 21, 20:47
В ходе беседы в группе я процитировал одного ув. человека (Мистер Икс). Однакого у меня большие сомнения по поводу этого заявления. С чем и решил обратиться на форум за помощью к Гуру.

Так в чем весь сыр-бор?
Стоят 2 браги на солоде (Ячменный Crisp и Бурбон). Начали обсуждать, каким способом лучше перегнать.
И вот один товарищ предложил - головы отбираем в режиме с укреплением (с дефом), а тело и хвосты на прямотоке (без дефа).
На что ему Мистер Икс ответил собственно то, с чем я сюда и пришел [сообщение #13882623]

Так же, Мистер Икс заявил, что в режиме потстил промежуточные фракции уходят вместе с головами (СС разбавлен до 25%). У меня тоже сомнения по этому поводу.

Вот я процитирую Макарова на Азбуке youtu.be/uKnnzfKSSKs?t=417
Промежуточные фракции (сивуха) при высокой концентрации спирта будет в "ХВОСТАХ".
А при низкой концентрации спирта - в "ГОЛОВАХ".
Крект.jpg
Крект. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44409  28 Дек. 21, 08:05
andrusha61, на втором фото для устойчивости закрепи холодильник к восходящей парой сантехнических хомутов и в поворот медную или силиконовую трубку на ф10.

Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь. Не расчёсывай его и смазывай ртутно-серной мазью.yazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
В следующий раз ставь улыбающийся смайлик, а то непонятно шутишь ты или прикалываешься))

в режиме потстил промежуточные фракции уходят вместе с головами (СС разбавлен до 25%).Malki, 28 Дек. 21, 04:25
ещё лучше вылетают с браги [Дробить или не дробить первый погон.]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.44410  28 Дек. 21, 08:12 (через 8 мин)
Так же, Мистер Икс заявил, что в режиме потстил промежуточные фракции уходят вместе с головами (СС разбавлен до 25%). У меня тоже сомнения по этому поводу.Malki, 28 Дек. 21, 04:25
Ну так промежуточные фракции делятся на Верхние и Нижние по тем-ре кипения... При 25% лететь будут чуть хуже чем при браге(10%) но будут.
А вообще две методологии фракционой перегонки по Габриэлю это низкоспиртуозная(10%) и отГабри высокоспиртуозная(90%).
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44411  28 Дек. 21, 09:35
прямотокMalki, 28 Дек. 21, 04:25
это понятно.
1 царга 50см + деф 25см. В царге 4 медных РПН пыжа.Malki, 28 Дек. 21, 04:25
Такая длина колонны позволяет значительно сократить только количество сивушного масла (нижние промежуточные), для верхних промежуточных она прозрачна
СС разбавлен до 25%Malki, 28 Дек. 21, 04:25
. Вкус получается резкий, несбалансированный.
Есть методы, позволяющие этого избежать, о них говорили коллеги выше.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44412  28 Дек. 21, 10:07 (через 33 мин)
Коллеги, такое наблюдение. Хотя, может и случайность. Всегда доводил муку до кипения и оставлял на ночь остывать. Просто удобно по времени. А тут нужно было уложиться до вечера. Нагрел с АТС до +70, на +65 внёс Г, П, Ц. Как остыло - дрожжи. Сбродило на треть быстрее.

Кто-нибудь обращал внимание на такое?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 463
Отв.44413  28 Дек. 21, 10:31 (через 24 мин)
DeadCanDance, нет смысла муку кипятить, всегда довожу до 65 и осахариваю, на третьи сутки перегон, как правило
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44414  28 Дек. 21, 10:41 (через 11 мин)
Karelchanin, Это понятно. По времени хорошо получается. Перед сном вскипятил, а в 6 часов утра ровно +65. Внёс ферменты, через час подал воду на рубашку. В 8 внёс дрожжи и можно уходить.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.44415  28 Дек. 21, 11:05 (через 24 мин)
А по вкусу? Вареным ничем не отдаёт?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44416  28 Дек. 21, 11:18 (через 13 мин)
Noiseman, Нет.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 801
Отв.44417  28 Дек. 21, 12:14 (через 56 мин)
Кто-нибудь обращал внимание на такое?DeadCanDance, 28 Дек. 21, 10:07
Да, я сейчас только так и делаю.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44418  28 Дек. 21, 12:27 (через 14 мин)
Sergik73, А с варкой муки, доведённой до кипения, сравнивал? По скорости брожения?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 756
Отв.44419  28 Дек. 21, 12:30 (через 4 мин)
Как остыло - дрожжиDeadCanDance, 28 Дек. 21, 10:07
какие и какой навеской?