Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Malki, аппарат-то нарисуй и какая-то белиберда ты вообще об чем??
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.44401 27 Дек. 21, 21:14 (через 27 мин)
Похоже, коллега хочет первым шагом раз и навсегда избавиться от голов.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.44402 27 Дек. 21, 21:18 (через 4 мин)
При отборе голов все промежуточные фракции (то есть "сивуха") возвращаются в колонну,Malki, 27 Дек. 21, 20:27
если колонна достаточно длинная, ну, метра 3, к примеру.
аппарат пересобираем в режим потстил.Malki, 27 Дек. 21, 20:27
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь. Не расчёсывай его и смазывай ртутно-серной мазью.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.44403 27 Дек. 21, 21:32 (через 15 мин)
yazyaz,
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь.
IMG_20200730_111138. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20210121_212558. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.44404 27 Дек. 21, 21:34 (через 2 мин)
andrusha61, потстил с начёсом! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Скажи пожалуйста, из какого материала трубка между колонной и холодильником?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.44405 27 Дек. 21, 23:03
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь.yazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
Скажи пожалуйста, из какого материала трубка между колонной и холодильником?
медь
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.44407 28 Дек. 21, 00:00 (через 29 мин)
andrusha61, а на 2й фотке манометр зачем?
Malki
Студент
Абинск
39 1
Отв.44408 28 Дек. 21, 04:25
аппарат-то нарисуйSGUN, 27 Дек. 21, 20:47
Аппарат XUVSTAL 8.
если колонна достаточно длинная, ну, метра 3, к примеруyazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
В режиме дистилляции с укреплением высота: 1 царга 50см + деф 25см. В царге 4 медных РПН пыжа.
Я не знаю, что такое потстилyazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
Для наглядности приложу фото.
Режим Потстил (он же "прямоток", он же "простая перегонка") Мои умозаключения об этом режиме, коротко: На второй дробной перегонке все фракции (головы, промежуточные, хвосты) размазаны по всему погону. Нет четкой границы между фракциями. Летит все подряд, и промежуточные (сивуха) в том числе! Получается такой "грязный" напиток. А это в свою очередь означает что он очень ароматный, и достаточно агрессивный. Нравится конечно не всем, но кому-то прям очень заходит. Потстил. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Режим Дистилляции с укреплением (с дефлегматором) Мои умозаключения об этом режиме, коротко: На второй дробной перегонке спирт на выходе идёт 90-94%. Есть достаточно четкая граница между головами и телом, ее легко поймать и вовремя поменять приемную емкость. Точно так же четкая граница между телом и хвостами. В итоге Напиток после отдыха становится мягким, нежным, но малоароматным (деф хорошо ободрал). Установить исходное сырье (яблоки или виноград например) очень проблематично, вроде и пахнет фруктами - но какими, совершенно непонятно. Напиток достаточно чистый, прекрасно подходит для белого питья. В бочку лить его нет смысла, мне так кажется. Укреплением с дефом. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ты вообще об чем??SGUN, 27 Дек. 21, 20:47
В ходе беседы в группе я процитировал одного ув. человека (Мистер Икс). Однакого у меня большие сомнения по поводу этого заявления. С чем и решил обратиться на форум за помощью к Гуру.
Так в чем весь сыр-бор? Стоят 2 браги на солоде (Ячменный Crisp и Бурбон). Начали обсуждать, каким способом лучше перегнать. И вот один товарищ предложил - головы отбираем в режиме с укреплением (с дефом), а тело и хвосты на прямотоке (без дефа). На что ему Мистер Икс ответил собственно то, с чем я сюда и пришел [сообщение #13882623]
Так же, Мистер Икс заявил, что в режиме потстил промежуточные фракции уходят вместе с головами (СС разбавлен до 25%). У меня тоже сомнения по этому поводу.
Вот я процитирую Макарова на Азбуке youtu.be/uKnnzfKSSKs?t=417 Промежуточные фракции (сивуха) при высокой концентрации спирта будет в "ХВОСТАХ". А при низкой концентрации спирта - в "ГОЛОВАХ". Крект. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.44409 28 Дек. 21, 08:05
andrusha61, на втором фото для устойчивости закрепи холодильник к восходящей парой сантехнических хомутов и в поворот медную или силиконовую трубку на ф10.
Я не знаю, что такое потстил, но догадываюсь. Не расчёсывай его и смазывай ртутно-серной мазью.yazyaz, 27 Дек. 21, 21:18
В следующий раз ставь улыбающийся смайлик, а то непонятно шутишь ты или прикалываешься))
в режиме потстил промежуточные фракции уходят вместе с головами (СС разбавлен до 25%).Malki, 28 Дек. 21, 04:25
Так же, Мистер Икс заявил, что в режиме потстил промежуточные фракции уходят вместе с головами (СС разбавлен до 25%). У меня тоже сомнения по этому поводу.Malki, 28 Дек. 21, 04:25
Ну так промежуточные фракции делятся на Верхние и Нижние по тем-ре кипения... При 25% лететь будут чуть хуже чем при браге(10%) но будут. А вообще две методологии фракционой перегонки по Габриэлю это низкоспиртуозная(10%) и отГабри высокоспиртуозная(90%).
Такая длина колонны позволяет значительно сократить только количество сивушного масла (нижние промежуточные), для верхних промежуточных она прозрачна
СС разбавлен до 25%Malki, 28 Дек. 21, 04:25
. Вкус получается резкий, несбалансированный. Есть методы, позволяющие этого избежать, о них говорили коллеги выше.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.44412 28 Дек. 21, 10:07 (через 33 мин)
Коллеги, такое наблюдение. Хотя, может и случайность. Всегда доводил муку до кипения и оставлял на ночь остывать. Просто удобно по времени. А тут нужно было уложиться до вечера. Нагрел с АТС до +70, на +65 внёс Г, П, Ц. Как остыло - дрожжи. Сбродило на треть быстрее.
Кто-нибудь обращал внимание на такое?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 463
Отв.44413 28 Дек. 21, 10:31 (через 24 мин)
DeadCanDance, нет смысла муку кипятить, всегда довожу до 65 и осахариваю, на третьи сутки перегон, как правило
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.44414 28 Дек. 21, 10:41 (через 11 мин)
Karelchanin, Это понятно. По времени хорошо получается. Перед сном вскипятил, а в 6 часов утра ровно +65. Внёс ферменты, через час подал воду на рубашку. В 8 внёс дрожжи и можно уходить.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.44415 28 Дек. 21, 11:05 (через 24 мин)
А по вкусу? Вареным ничем не отдаёт?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.44416 28 Дек. 21, 11:18 (через 13 мин)
Noiseman, Нет.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 801
Отв.44417 28 Дек. 21, 12:14 (через 56 мин)
Кто-нибудь обращал внимание на такое?DeadCanDance, 28 Дек. 21, 10:07
Да, я сейчас только так и делаю.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.44418 28 Дек. 21, 12:27 (через 14 мин)
Sergik73, А с варкой муки, доведённой до кипения, сравнивал? По скорости брожения?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756
Отв.44419 28 Дек. 21, 12:30 (через 4 мин)
Как остыло - дрожжиDeadCanDance, 28 Дек. 21, 10:07