Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Правда не могу варить аргоном нержавейкуМихаил_61, 21 Дек. 21, 23:22
Тут темы есть . На кег встаёт 2 дюймовый кламп только прокладку подстругать ТЭН Uобразный дрель и ловкость рук Покупные царги дешевле самоваров если ты сам не сварщик с материалом Мочалки лучше СПН для многих задач
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.44341 22 Дек. 21, 06:58
Кто-нибудь может за автоматику Овен ТРМ 251 что-то хорошее или плохое рассказать? Есть на примете ПВК в домашнем регионе, но с такой автоматикой. Почитал мельком про неё, пишут, что там нет плавной настройки мощности и регулируется она импульсами. Плохо это или нет? Стоит ли вообще рассматривать этот вариант для покупки?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.44342 22 Дек. 21, 07:09 (через 12 мин)
полторашка клюха медная с димротом обходилась в 2 к рублейSGUN, 21 Дек. 21, 23:24
Михаил_61, Все показания калькулятора приближены для прямотока. Это когда из куба сразу холодильник (он же дефлегматор, он же змеевик) и все что испаряется из куба попадает в приемную емкость. В твоем случае производитель заявляет: "Запатентованная технология сухопарника с тарельчатой колонной позволяет аппарату выдавать чистейший продукт даже в стандартном режиме" + "Так же в отсеке есть место для медной РПН (фильтра), которая идёт в комплекте для получения наиболее ароматного продукта" ЗЫ: Гусары - молчать!
1. это не сухопарник - скорее с тарельчатой вставкой больше похоже на джин-корзину. 2. тарельчатая вставка без возврата на них жидкости - профанация! 3. РПН имеет право на жизнь (я бы даже сказал обязательна) при первом перегоне - осаживает на себя сернистые соединения.
На втором погоне вынь из царги ВСЁ (и "тарелки" и РПН), утепли её по всей длине до нисходящей части негорючими покрытиями (наверняка на плите гонишь) и получишь процесс приближенный к "учебнику".
Итог: 1 перегон с РПН в царге. когда у меня был подобный аппарат, после первого перегона, сахарный сырец прогонял через угольный фильтр. Увеличивает количество голов но уменьшает количество пролетающей сивухи. 2 перегон с пустой царгой по калькулятору. 3 перегон тела с тарельчатой вставкой с апельсиновыми корочками и корицей (специи и фрукты по вкусу). с минимальным отбором голов и до 90 градусов в кубе. сахарные хвосты можно добавлять в брагу при первом перегоне.
ИМХО.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.44345 22 Дек. 21, 09:55 (через 54 мин)
Мне вот тоже мысли о зерне не дают покоя. Одно останавливает - не знаю как утилизировать переработанное зерно в квартирных условиях. Подскажите как это сделать, чтобы запахи бражные особо не распространять и никакие трубы не забить?koolhatcker, 21 Дек. 21, 20:26
Мне в условиях квартиры проще всего утилизировать муку, манку, рис, ячку, кодзи всё съедают в ноль. Без страха всё в каналью. С кукурузой отходы погуще. Выношу 35л пластиковые бродильни, и херак в мусорный бак. Какого-то отвратительного запаха не наблюдается, ну первые сутки, если принюхиваться. На сахаре бывало и похлеще запашина. Чисто с зерном не работал.
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.44346 22 Дек. 21, 10:22 (через 27 мин)
lonelywarrior, спасибо, что откликнулся! Ты наверное на плитке гонишь? У меня плитки нет, использую ТЭН. Поэтому размышлял именно о зернах+фальшдно. Ну и про кодзи много страшилок слышал, побаиваюсь я их .
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 801
Отв.44347 22 Дек. 21, 10:26 (через 5 мин)
Мне в условиях квартиры проще всего утилизировать муку, манку, рис, ячку, кодзи всё съедают в ноль. Без страха всё в канальюlonelywarrior, 22 Дек. 21, 09:55
Если на муке- НБК очень помогает. В каналью всё автоматически уходит. И пригар не страшен если с НПГ. Белорусские винные по ГОС за 2-3 дня управляются с затором любого объёма.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.44348 22 Дек. 21, 10:32 (через 6 мин)
SGUN, Ок. Тогда озвучь пожалуйста цену аппарату, на котором можно начинать гнать более-менее приличный самогон? Для новичка и пенсионера в одном лице.)) 50 000 или лучше даже не начинай? Или не спрашивай ничего, раз у тебя такой аппарат? Все бы хотели кататься на "мерсах", но и на "калинах" люди ездят.))Михаил_61, 21 Дек. 21, 23:07
Ну, я выписал по оптовым ценам 6м трубы нужного нержавеющего сплава, получил накладную и со склада на своем горбу привез ее домой (на складе любезно порезали ее на 3 куска). Это самое сложное что было. А самое дорогое - это СПН с кубом.
И с помощью болгарки, паяльника и горелки спаял отличную колонну которая давала спирт 96,6% достаточной чистоты за цену, которую с вас за одну царгу 1м сдирают )))) Посмотрите сколько клампы на алиэкспрессе стоят - это же не мерседес собирать - каждый сможет если не лениться.
Да сварочный аппарат купить + комплектуху дешевле чем колонна в сборе и я не шучу. Сам до этого ни разу не варил посмотрел пару роликов в ютубе. Да, коряво, но прочно и не протекает.
Любители занести денег барыгам - вы тоже можете кататься на мерсах, даже если у вас грошей на калину. Нужно лишь потратить одни выходные и самому все собрать.
Добавлено через 2мин.:
Михаил_61, руки с правильного места растут? без под....кSGUN, 21 Дек. 21, 23:19
Причем тут руки - приставить 2 железки друг к другу и пройтись паяльником особые руки нужны? Или болгарку держать в универе учиться надо? Не оправдывайте лень - вот что я вас скажу.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.44349 22 Дек. 21, 10:36 (через 5 мин)
koolhatcker, не хочу никого отговаривать но есть мнение, что указанное на сайте производителя заслуживает внимания: Angel. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Если производитель говорит, что недопустимо использование в производстве продуктов питания, я ему верю... Пруфы: http://angelyeast.ru/iblock/catalog/biotoplivo/
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.44350 22 Дек. 21, 10:42 (через 6 мин)
Ты наверное на плитке гонишь? У меня плитки нет, использую ТЭН.koolhatcker, 22 Дек. 21, 10:22
Нет у меня плитки ТЭН 3кВт+РМ.
Ну и про кодзи много страшилок слышал, побаиваюсь я ихkoolhatcker, 22 Дек. 21, 10:22
Штааа?!!! Окстись,не забивай голову ерундой. Уже не одна тонна браги переработана, всё тип-топ. Не, ну по "ноздрям их не надо гонять", брагу не пью.
Михаил_61
Студент
Москва
21 4
Отв.44351 22 Дек. 21, 11:23 (через 42 мин)
krolikitscool, спасибо за такой развёрнутый ответ и за советы!Я обязательно прислушаюсь и попробую эту технологию.
На втором погоне вынь из царги ВСЁ (и "тарелки" и РПН), утепли её по всей длине до нисходящей части негорючими покрытиями (наверняка на плите гонишь) и получишь процесс приближенный к "учебнику".
Итог: 1 перегон с РПН в царге. когда у меня был подобный аппарат, после первого перегона, сахарный сырец прогонял через угольный фильтр. Увеличивает количество голов но уменьшает количество пролетающей сивухи. 2 перегон с пустой царгой по калькулятору. 3 перегон тела с тарельчатой вставкой с апельсиновыми корочками и корицей (специи и фрукты по вкусу). с минимальным отбором голов и до 90 градусов в кубе. сахарные хвосты можно добавлять в брагу при первом перегоне.krolikitscool, 22 Дек. 21, 09:02
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.44352 22 Дек. 21, 11:42 (через 19 мин)
Штааа?!!! Окстись,не забивай голову ерундой. Уже не одна тонна браги переработана, всё тип-топ. Не, ну по "ноздрям их не надо гонять", брагу не пью.lonelywarrior, 22 Дек. 21, 10:42
Я сам видел видео, где японский "кодзимуро" (вроде так их называют) который вносит кодзи в рис, чтобы доказать их безопасность сожрал ложку кодзей.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.44353 22 Дек. 21, 12:08 (через 26 мин)
сожрал ложку кодзейNoiseman, 22 Дек. 21, 11:42
Дрожжи Кодзи "Angel" содержат в своем составе на втором месте rhizopus
Ризопус в быту называют серой «головчатой плесенью» или «черной плесенью» из-за того, что созревшие спорангиоспоры приобретают черную окраску и хорошо видны на питательном субстрате, а конидиеносцы у зрелых видов приобретают серую окраску.
Плесень Rhizopus являются причиной заболевания зигомикоза.
При проникновении в ослабленный организм человека или животного вызывают глубокие висцеральные микозы — мукорозы. Грибы вырабатывают ферменты (протеазы и липазы) и токсины. Проникая в кровеносные сосуды вызывают тромбоз с последующим ишемическим некрозом тканей. Поражают легочную ткань, глаза, мозг, желудочно-кишечный тракт и кожу. Риноцеребральная форма микоза всегда заканчивается гибелью больного.
ЗЫ: если я не ошибаюсь, все подобные дрожжи в "гражданской" упаковке - контрабанда. Произведенные в Липецке - только для промышленного использования и не для пищевых целей.
ИМХО.
Каждый суслик агроном. Не отговариваю и пропагандирую ничего.
Я использую ферменты (сиббиофарм), которые производитель заявляет как прикормка для скота и ничего. в кодзях они, кстати, тоже есть в составе.
Добавлено через 9мин.:
Я сам видел видеоNoiseman, 22 Дек. 21, 11:42
Могу показать видосик, где малый урановый лом в ртути топит, но это не значит что сей натюрморт надо ставить возле кровати ночником... ЗЫ: он тонет.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.44354 22 Дек. 21, 12:51 (через 43 мин)
ЗЫ: если я не ошибаюсь, все подобные дрожжи в "гражданской" упаковке - контрабанда.krolikitscool, 22 Дек. 21, 12:08
1. Я на алиэкспрессе заказываю. 2. Кто тебе сказал что там живые споры а не их ферменты? 3. Кодзимуро ел не контрабандные это точно )
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393
Отв.44355 22 Дек. 21, 12:58 (через 8 мин)
krolikitscool
По твоей ссылке ризопусы имеют 150 видов.Те,что в кодзи-к вредным не относятся.Почитай внимательно сам.
Доказано, что Rhizopus oryzae обладает высокой ферментативной активностью, поэтому его используют для закваски сырья, с помощью которого получают спиртосодержащие напитки.
Rhizopus oryzae, Rhizopus japonicus и Rhizopus oligosporus помогают сбраживать молоко, которое получают из семян пищевой сои, таким образом получают соевый сыр «темпе» и «тофу».
Образуют органические кислоты, что находит практическое применение в странах Азиатского континента.
Произведенные в Липецке - только для промышленного использования и не для пищевых целей.krolikitscool, 22 Дек. 21, 12:08
Это ты про дрожжи для производства биотоплива написал.И такие Ангел делают.Они для промышленного использования предназначены.
Снимок.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.44356 22 Дек. 21, 13:12 (через 14 мин)
если я не ошибаюсь, все подобные дрожжи в "гражданской" упаковке - контрабанда. Произведенные в Липецке - только для промышленного использования и не для пищевых целей. ИМХО.krolikitscool, 22 Дек. 21, 12:08
Коллеги посмотрите сайт Screenshot_20211222-130605_Yandex. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Screenshot_20211222-130618_Yandex. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Screenshot_20211222-130632_Yandex. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. И не будете ошибаться😊
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.44357 22 Дек. 21, 13:16 (через 5 мин)
По твоей ссылкеМихаил40, 22 Дек. 21, 12:58
Каждый увидит то, что захочет. Бережёного - Бог бережет.
Те,что в кодзи-к вредным не относятсяМихаил40, 22 Дек. 21, 12:58
Мне напоминает историю с Royal Prima feinsprit...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.44358 22 Дек. 21, 13:19 (через 3 мин)
krolikitscool, для тебя хватит других видов дрожжей. Слава Бахусу полно производителей. Выбирай на любой вкус. И будет счастье...
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.44359 22 Дек. 21, 13:21 (через 2 мин)
Нет у меня плитки ТЭН 3кВт+РМ.lonelywarrior, 22 Дек. 21, 10:42
А как перегонять на ТЭНе мучные и крупяные заторы, чтобы не было пригара?