Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2213 2214 2215 2216 2217 2218 2219 ... 3238 2216
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4840)
Михаил_61 Студент Москва 21 4
Отв.44300  21 Дек. 21, 19:51
Комэск, я от страха и неопытности стараюсь делать всё так, как написано в учебниках для новичков.)) Учитываю погрешности. На выходе стоит попугай 150мл и там постоянно плавает ареометр и термометр для учёта погрешности Т* при замерах.Есть специальная мензурка 100 мл, я тоже туда переливаю сэм и делаю замеры. Ацетон в головах чувствую абсолютно, а вот с сивушными запахами у меня проблема по неопытности. Да ещё + брага на варенье, она даёт своеобразный привкус, да + я в сухопарник положил корочки мандарина и изюм... в общем наворотил кучу "ароматов", а теперь не могу распознать запах сивухи.))) Хотя на вкус очень приятная. Теперь мудрить не буду и пока стану тренироваться на сахарной браге без посторонних примесей.

Добавлено через 7мин.:

Евгентий,
на сахаре тренируйсяЕвгентий, 21 Дек. 21, 19:32
Именно так и решил, чтобы почувствовать чистую сивуху в хвостах.Брага уже стоит.))
вот ты самогонщик со стажем оказываетсяЕвгентий, 21 Дек. 21, 19:32
Это дааааа...))) "Опыт" огромный!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.44301  21 Дек. 21, 20:02 (через 11 мин)
Михаил_61, ты пойми. С твоим аппаратом и посоветовать нечего. Его нужно менять полностью. Пленочная колонна, тем более ты говоришь с сухопарником, вообще не катит. На твоей аве я сухопарник не рассмотрел. Пробуй методом многократной укрепляющей перегонкой. Отбор не больше 0.8 л/час. Хвосты начинай нюхать и отбирать в разную тару от 60°.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44302  21 Дек. 21, 20:04 (через 2 мин)
.Брага уже стоит.)Михаил_61, 21 Дек. 21, 19:51
сахарную не стоит ставить больше 3х раз потом к зерну плавно переходи
Михаил_61 Студент Москва 21 4
Отв.44303  21 Дек. 21, 20:15 (через 12 мин)
АлИвЕр,
С твоим аппаратом и посоветовать нечегоАлИвЕр, 21 Дек. 21, 20:02
Я пока не имею права (новичок)вставлять фото и ссылки. Потом пришлю фото аппарата. Жалко конечно, что не смог позволить себе большего, но пока приходится работать именно так. Поэтому и прошу советов в "трудных условиях" понять суть процесса и улучшать качество до пределов возможности этого аппарата.
Пробуй методом многократной укрепляющей перегонкой. Отбор не больше 0.8 л/час. Головы начинай нюхать и отбирать в разную тару от 60°.АлИвЕр, 21 Дек. 21, 20:02
Спасибо. Буду гнать медленнее - 0,8 л\час. А с головами проблем никаких нет, я их полностью отсекаю. Проблемы именно с хвостами! Никак не уловлю границы или что-то путаю в изначальных расчётах по калькулятору.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44304  21 Дек. 21, 20:15 (через 1 мин)
АлИвЕр, не нужно советовать сразу напрмимер ПВК или вакуум, пусть новичок,если уж насупил на грабли,пусть с достоинством эти грабли и несёт,а понимание приходит со временем,как бы так!
Михаил_61 Студент Москва 21 4
Отв.44305  21 Дек. 21, 20:18 (через 3 мин)
Евгентий,
сахарную не стоит ставить больше 3х раз потом к зерну плавно переходиЕвгентий, 21 Дек. 21, 20:04
Хорошо. Попробую 3 раза. Уже поставил первую сахарную брагу. Сейчас почитываю литературу про зерно...))Изучаю теорию.)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44306  21 Дек. 21, 20:23 (через 6 мин)
Изучаю теорию.)Михаил_61, 21 Дек. 21, 20:18
вот красавчик )
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.44307  21 Дек. 21, 20:26 (через 3 мин)
сахарную не стоит ставить больше 3х раз потом к зерну плавно переходиЕвгентий, 21 Дек. 21, 20:04
Мне вот тоже мысли о зерне не дают покоя. Одно останавливает - не знаю как утилизировать переработанное зерно в квартирных условиях. Подскажите как это сделать, чтобы запахи бражные особо не распространять и никакие трубы не забить? Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44308  21 Дек. 21, 20:28 (через 2 мин)
опять 25
ну блин можно ченьть почитать,а?????
или снова все жевать с начала?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44309  21 Дек. 21, 20:30 (через 3 мин)
koolhatcker, у меня прекрасно живёт в ванной красавец ПВК-80, не вижу проблем

Добавлено через 5мин.:

или снова все жевать с начала?SGUN, 21 Дек. 21, 20:28
а как ты хочешь Серёга в этой теме,новички хотят ответов

Добавлено через 6мин.:

ь и никакие трубы не забить?koolhatcker, 21 Дек. 21, 20:26
спокойно сливае\шь барду в горолскую канализацию
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44310  21 Дек. 21, 21:04 (через 34 мин)
Температура в кубе 90*С, содержание спирта 55% и нет никакого запаха сивухи, сэм капал чистый как слеза.Михаил_61, 21 Дек. 21, 13:27
Крепость спирта-сырца:15°Михаил_61, 21 Дек. 21, 14:28
В хвостах у тебя не может быть сивухи, она вся отогналась в тело. В хвостах при таких исходных будут только хвостовые примеси.
При температуре в кубе 90С (как раз при крепости в кубе около 15%) на прямоточнике в отборе должно быть 63% крепости на выходе. А у тебя ещё небольшое укрепление. Гдето косяк в замерах.

А чертеж ПБ где можно увидеть?Noiseman, 21 Дек. 21, 12:57
А оно тебе надо. По сути это тарелка с большой задержкой. Сваяй колпачковую тарелку на литр задержки, поставь перед ней коротенькую царгу...
Михаил_61 Студент Москва 21 4
Отв.44311  21 Дек. 21, 21:17 (через 13 мин)
yazyaz,
Где-то косяк в замерах.yazyaz, 21 Дек. 21, 21:04
Возможно. Скорее всего так.
Обязательно ли отбирать тело и хвосты на максимальной мощности?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44312  21 Дек. 21, 21:23 (через 7 мин)
Обязательно ли отбирать тело и хвосты на максимальной мощности?Михаил_61, 21 Дек. 21, 21:17
На аппаратах, близких к прямоточнику, влияние подаваемой мощности на продукт мало. Больше мощь - меньше затраты времени. К головам это тоже относится.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44313  21 Дек. 21, 21:25 (через 2 мин)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Михаил_61, выкинь сцукопарники нах
потом можно чей-то думать можно
а пока ты всю срань по погону мажешь
и никто ничего путевого не расскажет
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.44314  21 Дек. 21, 21:25 (через 1 мин)
Михаил_61, Миша, чтобы научиться распознавать хвосты, начинай с приближения к концу отбора тела (расчётного), отбирать продукт в небольшие по объёму посудины вплоть до окончания отбора.
По окончании разбавь каждый отбор до 40%, дай им отстояться, и потом пробуй их и нюхай. Так определишь для себя, где граница тела и хвостов.
Точнее тебе даст ответ только ГХ.

Насчёт выкинуть сухопарник - очень полезный совет. Сухопарник - зло!

Да, не надо ставить себе планку: не более трёх раз на сахаре, а потом непременно зерно. Тренируйся на сахаре до тех пор, пока не поймёшь, что готов к следующему этапу.
Михаил_61 Студент Москва 21 4
Отв.44315  21 Дек. 21, 21:25 (через 1 мин)
yazyaz, понятно.Спасибо!

Добавлено через 2мин.:

Николя78, понял.Спасибо!

Добавлено через 6мин.:

SGUN,
а пока ты всю срань по погону мажешьSGUN, 21 Дек. 21, 21:25
Ну неужели никак на данном аппарате??? Я видел видео, где в бидонах с банками (барбутаторами и сухопарниками) люди самогон делали и восхищались.))) Думал, что покупной будет лучше для начинающего, чем все эти приблуды с банками и трубками...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.44316  21 Дек. 21, 22:19 (через 54 мин)
Я видел видео, где в бидонах с банками (барбутаторами и сухопарниками) люди самогон делали и восхищались.Михаил_61, 21 Дек. 21, 21:25
Восхищаться ещё никто не запретил.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44317  21 Дек. 21, 22:35 (через 17 мин)
Сухопарник - зло!Николя78, 21 Дек. 21, 21:25
всю срань по погону мажешьSGUN, 21 Дек. 21, 21:25
Я както склоняюсь к тому, что цукопарник зло не абсолютное. Головы на прямотоке полюбому нормально не отберёшь. На сивуху почти никак не влияет. Чуть хвосты придерживает. Что есть, что нет... При простых двух перегонах похер. Хотя, лучше отпилить. (Гриша, прости.)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.44318  21 Дек. 21, 22:41 (через 7 мин)
Аппарат Бахус, он у меня на аватарке, только добавлена царга 35 см после сухопарника.Михаил_61, 21 Дек. 21, 16:04
Надеюсь, проходной дефлегматор не успел приобрести?
На твоей аве я сухопарник не рассмотрел.АлИвЕр, 21 Дек. 21, 20:02
Там хитровывернутый сухопарник колонного типа с 4 барботажными тарелками, РПН и ароматизацией.
Но хоть кламп 2"
https://baxys-2021.ru/...714362160701780
Михаил_61 Студент Москва 21 4
Отв.44319  21 Дек. 21, 22:49 (через 8 мин)
Sergnikow,
Надеюсь, проходной дефлегматор не успел приобрести?Sergnikow, 21 Дек. 21, 22:41
Нет, не успел.))А ведь хотел, только потолок на кухне не позволил.)
Там хитровывернутый сухопарник колонного типа с 4 барботажными тарелками, РПН и ароматизацией.
Но хоть кламп 2"Sergnikow, 21 Дек. 21, 22:41
Точно так!)) Он самый.