Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2211 2212 2213 2214 2215 2216 2217 ... 3238 2214
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4839)
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.44260  20 Дек. 21, 18:45
С бочкой калькуляторы не особо эффективны. Даже вредны. Даже если подробно распишешь сырьё, метод сбраживания, железо и т.п. - точно сказать можно только по запаху/вкусу. Хорошее в том, что бочка поправит небольшие огрехи.DeadCanDance, 20 Дек. 21, 15:29
Это кукурузно-солодовый бурбон. Я ориентируюсь на 10% голов и 10% хвостов по АС. Понятно, что будет некоторая коррекция в процессе. Но очень удобно заранее отмаркировать тару на ожидаемый объем, а при подходе к "краю" пробовать и решать. Т.е. мне бы просто формулу для расчета суммарного АС в процессе дистилляции.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.44261  20 Дек. 21, 18:46 (через 2 мин)
klyevatatt,если есть опыт использования тарельчатой, то можно. А если нет ,то прямоток будет проще. Гони до 60-55% в струе и заливай в бочку. На кортыше с тарелками будет идти почти весь погон укрепленный продукт 90-94% птм придется разбавлять до тех же 65-60% для заливкив бочку.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 801
Отв.44262  20 Дек. 21, 19:27 (через 41 мин)
Я просто стесняюсь спросить... Комэск, т.е. Чистый продукт(действительно чистый) в бочку- это благо?
Я тут давеча залил... И бочка вроде норм., и мокла как сука!, а результата ждём и сейчас

...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44263  20 Дек. 21, 19:50 (через 23 мин)
Я ориентируюсь на 10% голов и 10% хвостов по АС.melechko, 20 Дек. 21, 18:45
Эти пропорции для сахара подойдут. С твоей брагой, головы около 7%. А хвосты лучше рубить не по проценту от АС, а по крепости в струе (ну или по температуре в кубе, тут кто как привык). Как до 65% крепость отбора снизилась - переводи на хвосты.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44264  20 Дек. 21, 21:01
, головы около 7%.DeadCanDance, 20 Дек. 21, 19:50
хвосты лучше рубить не по проценту от АС, а по крепости в струеDeadCanDance, 20 Дек. 21, 19:50
это работает у тебя, но не работает у большинства,головы - на нюх, как ушла пыльность во вкусе, открывай на тело,согласен,что это происходит на 5%, а может на 9%,всё индивидуально,чем больше погонов,тем более опыт, а опыт не пропьёшь)

Добавлено через 6мин.:

. Первый раз перегнала на меди, второй буду гнать на нержавейке(царга 50 см и дефлегматор). Подскажите пожалуйста стоит ли в царгу вставить тарельчатую вставку или оставить пустой?klyevatatt, 20 Дек. 21, 18:32
чё за исходник,потом советы
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44265  20 Дек. 21, 21:07 (через 7 мин)
Sergik73, и сколько ждешь? и что за бочка?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.44266  20 Дек. 21, 21:17 (через 11 мин)
klyevatatt, для бочки скорее прямоток. Тарелки сильно обрежут сивушное масло, мало затронув сивушный спирт.
В принципе, можно на тарелках отобрать головы, а потом, прекратив возврат и осушив колонну, отобрать прямотоком тело. Таким образом сократится сивушный спирт с небольшим сокращением сивушного масла.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.44267  20 Дек. 21, 21:26 (через 10 мин)
головыDeadCanDance, 20 Дек. 21, 19:50
я например головы периодикой отбираю,и у меня чётко видно . Когда идут головы,а когда на отбор тела переход,тут на опыте...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.44268  20 Дек. 21, 21:26 (через 1 мин)
virus5113, прежде, чем разоряться на буфер, поведай, какой у тебя объём куба.
Если меньше 50 литров, буфер тебе - как зайцу стоп-сигнал.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.44269  20 Дек. 21, 23:06
второй буду гнать на нержавейке(царга 50 см и дефлегматор).klyevatatt, 20 Дек. 21, 18:32
Если хочешь гнать на бочку, то никаких царг - так же, на прямотоке и с медью, до 60% в струе, можно опуститься и до 55%, всё зависит от браги...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.44270  20 Дек. 21, 23:12 (через 7 мин)
Vagabond0960, Вов, не соглашусь
короткая с крупной насадкой
прямоток уж зело вонюч
имхо

Добавлено через 1мин.:

фломастеры...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.44271  20 Дек. 21, 23:40 (через 29 мин)
я например головы периодикой отбираюЕвгентий, 20 Дек. 21, 21:26
Не понял. Периодикой - это как?
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.44272  21 Дек. 21, 00:22 (через 42 мин)
Периодикой - это как?DeadCanDance, 20 Дек. 21, 23:40

[периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.44273  21 Дек. 21, 00:35 (через 14 мин)
т.е. Чистый продукт(действительно чистый) в бочку- это благо?Sergik73, 20 Дек. 21, 19:27
Ну если бочка из самогона делает вискарь, то из чистогана должна выходить Амброзия (напиток богов). только в летописях вкус не описывают токмо последствия ... ну типа после распития Амброзии боги испытывали эффект бессмертия. а вот как хошь так и расшифровывай. Толи бычка у них начиналась толи приход нереальный был типа чакры открывались и алкоголь заходил как святая вода ...
klyevatatt Бакалавр Нижний Новгород 58 14
Отв.44274  21 Дек. 21, 01:53
чё за исходник,потом советыЕвгентий, 20 Дек. 21, 21:01
4.5 кг кукурузы, 1.5 кг ржи, 1.5 кг ячменного солода и 0,5 ржаного солода
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 801
Отв.44275  21 Дек. 21, 06:18
и сколько ждешь? и что за бочка?SGUN, 20 Дек. 21, 21:07
Четвёртый месяц. 15ка славонский дуб, Партизанская.

Добавлено через 3мин.:

то из чистогана должна выходить АмброзияКомэск, 21 Дек. 21, 00:35
она впринципе то амброзия(только сейчас стала), но с привкусом дуба... Хорошим таким привкусом. Может первая заливка такая..? Ячмень на колпочках.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.44276  21 Дек. 21, 07:01 (через 43 мин)
прямоток уж зело вонючSGUN, 20 Дек. 21, 23:12
А мне нравится брутальность прямотока...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44277  21 Дек. 21, 08:36
но с привкусом дуба... Хорошим таким привкусомSergik73, 21 Дек. 21, 06:18
не дозрел дист. Жди.
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.44278  21 Дек. 21, 09:13 (через 38 мин)
прежде, чем разоряться на буфер, поведай, какой у тебя объём куба.
Если меньше 50 литров, буфер тебе - как зайцу стоп-сигнал.Николя78, 20 Дек. 21, 21:26
А почему это? Он не будет работать или при таком объеме достаточно насадки чтобы удержать всю сивуху в колонне?
Куб 37 + увеличитель 30.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.44279  21 Дек. 21, 09:23 (через 10 мин)
Рекомендовал Игорь- 1л ПБ для 25л куба.
Я использую 3л ПБ2020 для 50л куба- работает нормально.