Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4839)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 801


Я использую 3л ПБ2020 для 50л куба- работает нормально.pivnaykus, 21 Дек. 21, 09:233х литровый и на 50л работает и на 100л работает. На 100 литровом кубе(от СиВ же) как то он что ли луче. И потерь меньше и по Т куб до 100° напрягается.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.44281 21 Дек. 21, 10:16 (через 41 мин)
Рекомендовал Игорь- 1л ПБ для 25л куба.pivnaykus, 21 Дек. 21, 09:23Т.е. объем буфера зависит от объема куба, а не от объема навалки?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 801


от объема куба, а не от объема навалки?virus5113, 21 Дек. 21, 10:16У людей эти две цифры различаются где то 4 к 3.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.44283 21 Дек. 21, 12:57
А чертеж ПБ где можно увидеть? А то я готового не покупаю, там все цен неадекватных стоит. Куски трубы и сварочный аппарат обошелся столько же сколько готовые царги и прочее. Только по итогу получился сварочник в подарок. Некисло они с вас деньги дерут.
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44284 21 Дек. 21, 13:27 (через 30 мин)
Привет! Помогите пожалуйста советом начинающему.(Куб 35 л. дисцилятор с сухопарником). Вчера делал дробный перегон СС. Рассчитал всё по калькулятору самогонщика. Отобрал головы, затем тело и дело дошло до хвостов... По калькулятору дробной перегонки я уже должен был начать отбор хвостов (по литражу АС). Но!Температура в кубе 90*С, содержание спирта 55% и нет никакого запаха сивухи, сэм капал чистый как слеза. Я конечно на всякий случай отделил эти хвосты в отдельную тару (около 1 литра), а затем продолжил отбирать до 40% в отдельную банку (ещё 700 мл). В связи с этим у меня есть "пара" вопросов. Могут ли быть хвосты спиртуозностью 55% и без запаха? Обязательно ли гнать тело и хвосты на максимальной мощности? Я намеренно не доводил температуру в кубе выше 90* и сэм тёк медленной струйкой. Правильно ли я понял, что тело это и есть Абсолютный Спирт, а всё что "за ним" это всё-таки хвосты при любом запахе, чистоте и спиртуозности?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.44285 21 Дек. 21, 13:37 (через 10 мин)
Некисло они с вас деньги дерут.Noiseman, 21 Дек. 21, 12:57люди придумывают, делают. Естественно зарабатывают на этом. Ты если такой альтруист можешь делать всем бесплатно и на работу то же ходи бесплатно, почему ты за нее деньгу то получаешь?
А по теме, умеешь сделать сам - делай, а коли нет - покупай. Вот прям реально ухо режет. Ты типо крут, а другие - лошары что деньги платят за изделия.
Кули ты тогда сварочник купил, а не сам сделал?

Отв.44286 21 Дек. 21, 14:05 (через 29 мин)
Михаил_61, абсолютный спирт - чисто теоретическое понятие
его в жизни не существует
ну а дальше - кому и кобыла невеста...
его в жизни не существует
ну а дальше - кому и кобыла невеста...
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44287 21 Дек. 21, 14:23 (через 18 мин)
SGUN, означает ли это, что и "хвосты" тоже чисто теоретическое понятие, раз расходится с калькулятором и нужно следить только за своими чисто субъективными ощущениями? Но у меня совершенно нет опыта в самогоноварении (это моя вторая в жизни дробная перегонка), поэтому я и задал вопрос именно про "хвосты"... Могут ли быть хвосты со спиртуозностью 55%? Обязательно ли гнать тело и хвосты при максимальной мощности?Я начинающий, поэтому прошу подробных ответов, а не отмахиваний, типа "кому как нравится"... Мне нужно знать именно как надо! ))) Может быть я ошибся в расчётах, или ещё что...?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 801


там все цен неадекватных стоитNoiseman, 21 Дек. 21, 12:57Неадекватными могут быть лишь- заработная плата и психика. Всё остальное соизмеримо.
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44289 21 Дек. 21, 14:28 (через 3 мин)
БЫЛО:
Объем спирта-сырца:18,35литров
Крепость спирта-сырца:15°
Крепость на выходе:65°
Доля «голов»:10%
Доля «хвостов»:15%
НА ВЫХОДЕ:
Абс. спирта: 2.7525 литров
Головы: 0.28 литров (отобрал 0,29)
Тело: 2,75 литров
Хвосты: 0.41 литров (отобрал сначала 1л - 55*, затем ещё 0,7л - 40*)
Выход продукта крепостью 65°: 3.18 литров
Объем спирта-сырца:18,35литров
Крепость спирта-сырца:15°
Крепость на выходе:65°
Доля «голов»:10%
Доля «хвостов»:15%
НА ВЫХОДЕ:
Абс. спирта: 2.7525 литров
Головы: 0.28 литров (отобрал 0,29)
Тело: 2,75 литров
Хвосты: 0.41 литров (отобрал сначала 1л - 55*, затем ещё 0,7л - 40*)
Выход продукта крепостью 65°: 3.18 литров


Михаил_61, с чего гонишь-то?
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44291 21 Дек. 21, 14:41 (через 6 мин)
SGUN, брага на варенье. Отличная вещь получилась!!! )) Два раза и обе на варенье.)) Сейчас поставил брагу на сахаре.Дальше хочу попробовать на пшенице. Но пока нужно освоить самую простую технологию.)) В первой перегонке хапанул немного хвостов (просчитался), поэтому сейчас спрашиваю.
Добавлено через 3мин.:
SGUN, пардон. Сначала не понял вопроса.)) Дисцилятор с сухопарником 35 литров куб и царга с холодильником (добавил к аппарату ещё 35 см - дальше потолок.) Аппарат Бахус.
Добавлено через 3мин.:
SGUN, пардон. Сначала не понял вопроса.)) Дисцилятор с сухопарником 35 литров куб и царга с холодильником (добавил к аппарату ещё 35 см - дальше потолок.) Аппарат Бахус.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44292 21 Дек. 21, 15:45
температуру в кубеМихаил_61, 21 Дек. 21, 13:27чем и как меряешь
Добавлено через 5мин.:
отбирать до 40% в отдельную банку (ещё 700 мл)Михаил_61, 21 Дек. 21, 13:27на твоё усмотрение, пусть постоит немного дня три, потом пробуй, если всё устраивает , опять же всяко лучше своё, чем нарваться на казёнку палёную, сделанную из дерьмового спирта)
Добавлено через 2мин.:
Михаил_61,
как будет возможность ,то фотку аппарата пришли,посоветуем с коллегами,куда дальше двигаться)
Добавлено через 3мин.:
Мне нужно знать именно как надо! )))Михаил_61, 21 Дек. 21, 14:23для этого и существует форум) методик,предложенных здесь-куча,читай и решай,что именно тебе нужно
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44293 21 Дек. 21, 16:04 (через 19 мин)
Евгентий,
чем и как меряешьЕвгентий, 21 Дек. 21, 15:45Термрметр ТА-288. 1 на кубе, другой перед холодильником. Есть в наличии все ареометры и сахарометр.Слежу за температурой и в кубе и в самой верхней точке перед холодильником. Контролирую ареометром в попугае,меряю там же градусником выход сэма.Холодильник справляется без проблем, сэм на выходе в пределах 18-20*, делаю поправки если надо. Нюхаю, пробую на вкус.
всяко лучше своёЕвгентий, 21 Дек. 21, 15:45Это без сомнения! Сэм получился ароматный и обалденный!Даже хвост в 55*!))) Попробовал на всякий случай. А основной просто супер! Дал на пробу сыну, и ему тоже очень понравился.))Нет никакого сравнения с водкой из магазина!
фотку аппарата пришлиЕвгентий, 21 Дек. 21, 15:45Аппарат Бахус, он у меня на аватарке, только добавлена царга 35 см после сухопарника.Так и задумывал для начала, хоть как-то потренироваться. Это мои самые первые шаги. Спасибо за советы и будущие замечания и поправки.))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44294 21 Дек. 21, 17:04 (через 60 мин)
Термрметр ТА-288.Михаил_61, 21 Дек. 21, 16:04на кипятке проверял ты его7,они через один подвирают.
Нюхаю, пробую на вкус.
все когда то начинали ,всё у тебя для начала норм,нюхай и пей,нюхай и пей)Аппарат БахусМихаил_61, 21 Дек. 21, 16:04аппарат,конечно,не оч,ну раз продукт нравится,наслаждайся развитием,читай больше,стремись к зерну,фруктам,года через 2 будешь вспоминать свою первую самогонку и смеяться,оставь 0,5 л на этот случай)
глюк какой то)
Добавлено через 1ч. 18мин.:Абс. спирта: 2.7525 литровда, и почитай про АС,ИЛИ чегото у тебя п.здит.
Головы: 0.28 литров (отобрал 0,29)
Тело: 2,75 литров
Хвосты: 0.41 литров (отобрал сначала 1л - 55*, затем ещё 0,7л - 40*)
Выход продукта крепостью 65°: 3.18 литровМихаил_61, 21 Дек. 21, 14:28
кто нибудь напишите что нибудь , а то у меня заглючило...Михаил_61, 21 Дек. 21, 16:04
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44295 21 Дек. 21, 18:28
Евгентий,
Перечитал кучу форумов, статей по теме, смотрел видео по самогоноварению, и потом только приступил к практике. Аппарат брал исключительно по финансам (пенсионер-не всесоюзного значения).))) Знаю, что аппарат не очень, но для начинающего практика думал будет достаточно (пока).
Евгентий:-"Через 2 года будешь смеяться над своим первым самогоном".
Это неотъемлемый атрибут каждого начинающего и ошибающегося самогонщика или предел именно этого аппарата?
Добавлено через 4мин.:
Евгентий,
НА ВЫХОДЕ:
Абс. спирта: 2.7525 литров
Головы: 0.28 литров
Тело: 2,75 литров
Хвосты: 0.41 литров
Выход продукта крепостью 65°: 3.18 литров
Это расчёт калькулятора дробной перегонки. По нему и ориентировался.
на кипятке проверял ты его?,они через один подвирают.Евгентий, 21 Дек. 21, 17:04В носике кипящего чайника: "ТА-288" 1й - 99.5*, 2й - 99.0* Есть ещё один термометр "WT-1" (чёрный, с длинным щупом) - 99,8*.Все три термометра набирают температуру не одинаково, с разной скоростью, а приведены максимальные показания.
Перечитал кучу форумов, статей по теме, смотрел видео по самогоноварению, и потом только приступил к практике. Аппарат брал исключительно по финансам (пенсионер-не всесоюзного значения).))) Знаю, что аппарат не очень, но для начинающего практика думал будет достаточно (пока).
Евгентий:-"Через 2 года будешь смеяться над своим первым самогоном".
Это неотъемлемый атрибут каждого начинающего и ошибающегося самогонщика или предел именно этого аппарата?
Добавлено через 4мин.:
Евгентий,
НА ВЫХОДЕ:
Абс. спирта: 2.7525 литров
Головы: 0.28 литров
Тело: 2,75 литров
Хвосты: 0.41 литров
Выход продукта крепостью 65°: 3.18 литров
Это расчёт калькулятора дробной перегонки. По нему и ориентировался.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44296 21 Дек. 21, 18:45 (через 17 мин)
Михаил_61,
3,18-0,65=2,067,а у тебя 2,75,,почти 700 мл АС.
Добавлено через 2мин.:
3,18-0,65=2,067,а у тебя 2,75,,почти 700 мл АС.
предел именно этого аппарата?Михаил_61, 21 Дек. 21, 18:28к сожалению - предел)
Добавлено через 2мин.:
(пенсионерМихаил_61, 21 Дек. 21, 18:28чё ж ты так поздно начал
Михаил_61
Студент
Москва
21 4

Отв.44297 21 Дек. 21, 19:25 (через 41 мин)
Евгентий,
чё ж ты так поздно началЕвгентий, 21 Дек. 21, 18:45Начал лет 7 назад в мантышнице и с тазиком с водой наверху.))) Попробовал то что получилось, с головами, с хвостами... и плюнул на это дело на долгие годы.)) А потом знакомый дал попробовать СВОЙ сэм. Я заинтересовался темой и стал изучать предмет. Через пару месяцев решил, что попробую сам. Вот, сделал первые две браги на варенье. Может быть мне сравнивать особо не с чем, только с магазинной водкой, но даже мой (возможно неудачный сэм), мне показался гораздо вкуснее и лучше по качеству - судя по состоянию во время пития и особенно после него!))) Так что буду развиваться, учиться у вас и приобретать опыт. С головами проблем никаких нет, там проще. А вот границу тела и хвостов пока уловить не удаётся. В чём-то и где-то я пока ошибаюсь...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.44298 21 Дек. 21, 19:29 (через 5 мин)
Михаил_61, во первых все расчеты должны быть с поправкой на не точность измерительных приборов и местные условия.
Во вторых используй мелкую тару при отборе предхвостий и хвостов. Потом органлептически определишь куда их в конечный напиток или на переработку с добавлением в брагу.
Во вторых используй мелкую тару при отборе предхвостий и хвостов. Потом органлептически определишь куда их в конечный напиток или на переработку с добавлением в брагу.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.44299 21 Дек. 21, 19:32 (через 3 мин)
С головами проблем никаких нетМихаил_61, 21 Дек. 21, 19:25это хорошо
границу тела и хвостов пока уловить не удаётсяМихаил_61, 21 Дек. 21, 19:25это не есть хорошо,со временем приспособишься . на сахере тренируйся,пойдут вопросы,задавай не стесняйся)
Добавлено через 2мин.:
Начал лет 7Михаил_61, 21 Дек. 21, 19:25вот ты самогонщик со стажем оказывается