27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2345 2346 2347 2348 2349 2350 2351 ... 3101 2348
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4954)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46940  05 Июня 22, 10:02
SGUN, По русски - сбраживание солодового сусла с погруженным в него ареометром с передачей цифирок на компютер/телефон с ежечасной передачей температуры/плотности браги .
Не убеждаю в необходимости такого контроля , но когда "словоплут" vlad_ns пишет
вполне можно проследить динамику процесса.
я и выложил файлы как ее можно проследить , от него же объяснений как перчаткой отследить динамику так и не увидел
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46941  05 Июня 22, 10:41, через 39 мин
теперь хотелось бы увидеть как пальцы на перчатке загибаются показывая динамикуandrusha61, 05 Июня 22, 08:59
А чем по твоему перчатка отличается от гидрозатвора по информативности? Можешь не отвечать, риторический вопрос)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46942  05 Июня 22, 10:49, через 8 мин
Reriver,
А чем по твоему перчатка отличается от гидрозатвора по информативности? Можешь не отвечать, риторический вопрос)
Почему ? Я уже ответил [сообщение #13918885] . Информативности 0 и там и там . Только вот какую же перчатку надо использовать на бродильнике хотя б в 20л ? Как ее натянуть на горлышко ? Хоть представляешь сколько там углекислоты выделится ? Через сколько минут будет бах ? Конечно , если сбраживать в стаканах , то наверно можно и перчаткой пользоваться , но при цене гидрозатвора в 80р ...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46943  05 Июня 22, 11:27, через 39 мин
andrusha61, вообще-то баклажка для кулера 19 л
если, конечно, видел такие
а они есть Улыбающийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.46944  05 Июня 22, 11:35, через 9 мин
Хоть представляешь сколько там углекислоты выделится ? Через сколько минут будет бах ?andrusha61, 05 Июня 22, 10:49
Дырочки для этого прокалывают ... чтобы не бах.
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46945  05 Июня 22, 11:39, через 4 мин
Через сколько минут будет бах ?andrusha61, 05 Июня 22, 10:49
«Бах» (смешно на самом деле) наступает у тех, у кого ума не хватает прокалывать перчатку перед ее установкой)))
Меня уже опередили)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.46946  05 Июня 22, 16:49
А вот спецально для тебяandrusha61, 05 Июня 22, 08:59
А не пошёл бы ты, в тему о пиве?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46947  05 Июня 22, 17:25, через 36 мин
neva2012,
Дырочки для этого прокалывают ... чтобы не бах.
Reriver,
«Бах» (смешно на самом деле) наступает у тех, у кого ума не хватает прокалывать перчатку перед ее установкой)))
А не проще гидрозатвор ?!
А как тогда с дырками
vlad_ns вполне можно проследить динамику процесса.
?
SGUN,
вообще-то баклажка для кулера 19 л

Ага , а еще есть ПЭТ-кеги 30л , когда то в них пиво сбраживал но сразу гидрик воткнул
vlad_ns,
А не пошёл бы ты, в тему о пиве?
Собственно с твоей подачи
Я и на вине и на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой.
Но так и не прояснил как же динамику проследить . А в теме пивоваров даже как то неудобно такую хрень написать - засмеють
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46948  05 Июня 22, 17:36, через 12 мин
А не проще гидрозатвор ?!andrusha61, 05 Июня 22, 17:25
Гидрозатвор покупать надо, а потом его надо монстрячить на бутыль. Ты понял, его надо монстрячить!) А резинку натягивают на горлышко и усе, готово. Это проще чем презик одеть, ну если ты понимаешь)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46949  05 Июня 22, 17:40, через 4 мин
andrusha61, не понял
а пивовары отдельная каста?
кто-то в кастрюльках варит на коленке
и что???
не неси пургу в массы, пожста
Горизонт Событий Студент Вотердип 15
Отв.46950  05 Июня 22, 19:49
Мужики, подскажите по дистиллятам.
Скорректируйте пожалуйста у кого есть опыт зерновых.

1.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?
2.Первый перегон на прямотоке или на короткой царге с кольцами Рашига?
3.До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?

При ректификации головы снимаю 60мл с 1кг сахара. Если поставлю брагу из 16кг солода + 16 кг сахара как посчитать головы?

Солод хочу осахарить в 60 литрах воды + 20 литров промывки + 16кг сахара. Сколько грамм сухих дрожжей сыпать на все это?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.46951  05 Июня 22, 20:07, через 18 мин
такую хрень написать - засмеютьandrusha61, 05 Июня 22, 17:25
А тебя и здесь засмеяли
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46952  05 Июня 22, 22:49
Reriver,
Гидрозатвор покупать надо, а потом его надо монстрячить на бутыль. Ты понял, его надо монстрячить!) А резинку натягивают на горлышко и усе, готово. Это проще чем презик одеть, ну если ты понимаешь)
Если у тебя руки из жопы растут то ты и презик не натянешь , не то что гидрозатвор
Снимок.PNG
Снимок. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, а скажи , какой презик/перчатку натянуть на такой бродильник ?
IMG_20210228_172128.jpg
IMG_20210228_172128. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

От слона пойдет ?
SGUN,
, не понял
а пивовары отдельная каста?
кто-то в кастрюльках варит на коленке
и что???
Ты о чем вообще ?
vlad_ns,
А тебя и здесь засмеяли
Смех без причины признак дурачины . Ты тему так и не раскрыл - как же перчаткой проследить динамику брожения пива ? Ушел в кусты от ответа
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46953  05 Июня 22, 23:37, через 49 мин
перчатку натянуть на такой бродильник ?andrusha61, 05 Июня 22, 22:49
Ты че там куришь?) Я про «такой бродильник» не сказал ни слова. Я сказал про бутыль. Ты знаешь что такое бутыль?)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.46954  06 Июня 22, 00:17, через 40 мин
перчатку натянуть на такой бродильник ?andrusha61, 05 Июня 22, 22:49
А сову на глобус натянуть не пробовал?
По поводу больших бродильников, тебе не понятно как ставится на них гидрозатвор или перчатка? Могу подсказать. Есть такая штука, называется "крышка на бродилку". В этой хитрой крышке обычно есть отверстие под гидрозатвор. С пробкой или кому как удобно. Вот на это отверстие ставится гидрозатвор или одевается резиновая перчатка (пакет) А сову на глобув никто не натягивает, ну, кроме самых "умных".
как же перчаткой проследить динамику брожения пива ?andrusha61, 05 Июня 22, 22:49
Вопрос в общем-то довольно глупый. Вся динамика процесса брожения очень проста. Это начало брожения, ход брожения и окончание брожения.
Когла перчатка поднимает пальчики вверх, то таким образом она даёт информацию о том, что процесс активного брожения начался, и нет необходимости вносить дополнительные дрожжи или поднимать температуру сусла. Нужно просто следить за температурой сусла.
При нормальной температуре сусла палчики перчатки остаются поднятыми вверх, это информация о том, что процесс активного брожения идёт.
При нормальной температуре сусла пальчики перчатки опустились: это информация о том, что процесс активного брожения закончен, надо переходить к контролю образования осадка, снятию с осадка и так далее.
Вот и вся информация о процессе брожения, которую выдаёт резиновая перчатка.
А ты наверно думал, что резиновая перчатка должна выдать полную телеметрию процесса?
Ты не правильно думал.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.46955  06 Июня 22, 00:25, через 9 мин
сли у тебя руки из жопы растут то ты и презик не натянешьandrusha61, 05 Июня 22, 22:49
Его папа не сумел презик натянуть, ты всерьёз думаешь, что Reriver сумеет?

Добавлено через 6мин.:

vlad_ns, Reriver, SGUN, чем продукт из-под гидрозатвора хуже чем без него? Жду подробностей.

вообще-то баклажка для кулера 19 лSGUN, 05 Июня 22, 11:27
Нормально и быстро отмыть её как, если не только сахер?
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46956  06 Июня 22, 00:38, через 14 мин
Olkan,
Дурик, если твой папа специалист по натягиванию презиков, то иди поищи своего настоящего папу😂
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46957  06 Июня 22, 06:54
Olkan, продукт продуктом
только херней меньше занимаешься
не ходишь вокруг писаной торбы кругами, да ишшо веслом помешать можно в бочках
а по поводу как отмыть кулерную бутыль - легко
берешь кусок цепочки металлической
дальше объяснять, студент? или сам допетришь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.46958  06 Июня 22, 07:16, через 23 мин
чем продукт из-под гидрозатвора хуже чем без него? Жду подробностей.Olkan, 06 Июня 22, 00:25
ИМХО. Для пива и вина. Если обеспечивается отсуствие доступа воздуха в бродилку, хоть с гидрозатвором (перчаткой, пакетом), хоть без гидрозатвора, то качество продукта вряд ли будет отличаться.
А для браги не вижу необходимости установки гидрозатвора. ИМХО
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46959  06 Июня 22, 07:20, через 4 мин
.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
Можно, но лучше добавить уже готовый спирт(подголовники/хвосты). Ибо сахар набродит головы хвосты.
.Первый перегон на прямотоке или на короткой царге с кольцами Рашига?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
Первый перегон зерновой браги приветствует наличие меди
До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
До 0%-5% в струе или 98-99°С. Ибо в хвостах много "вкусняшек" и нужно забрать весь спирт.
как посчитать головы?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
От 5 до 10% от АС. Считаешь спиртуозность% Спирта сырца , умножаешь на литраж. Делить на 100 и умножаешь на 5 или 10 = процент голов
Сколько грамм сухих дрожжей сыпать на все это?Горизонт Событий, 05 Июня 22, 19:49
По расчету 16+16 и рекомендации от производителя дрожжей. А в среднем 20 гр на кг сырья сухих хлебопекарских дрожжей.