Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4945)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.46940 03 Июня 22, 14:19
на вине достаточно пакета с резинкойSGUN, 03 Июня 22, 01:13Я и на вине и на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. Удобно устанавливать и вполне можно проследить динамику процесса.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46941 03 Июня 22, 14:50, через 32 мин
motomax, ну слей в стекло
подержи месяцок
перегонять=то успеешь
подержи месяцок
перегонять=то успеешь
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46942 03 Июня 22, 22:23
vlad_ns,
. Я и на вине и на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. Удобно устанавливать и вполне можно проследить динамику процесса.Терзают меня сомнения что ты пиво делаешь
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.46943 03 Июня 22, 23:45
Терзают меня сомненияandrusha61, 03 Июня 22, 22:23Терзают - потерзайся, может полегчает.
В теме, не связанной с пивом зашла речь о том, где бывает нужен гидрозатвор вообще.
вполне можно проследить динамику процесса.vlad_ns, 03 Июня 22, 14:19Вот когда в теме о пиве кто-то скажет, что по гидрозатвору определяют готовность пива, вот тогда у тебя действительно будет повод терзаться.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46944 04 Июня 22, 04:30
andrusha61, я пиво без гидриков делаю
заклеил дырки в крышках скотчем
и плотность не меряю
тупо 10-14 дней держу
на скорость это точно не влияет
а по поводу всякой гадости без гидриков - меньше надписи на заборах читай
заклеил дырки в крышках скотчем
и плотность не меряю
тупо 10-14 дней держу
на скорость это точно не влияет
а по поводу всякой гадости без гидриков - меньше надписи на заборах читай
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46945 04 Июня 22, 23:39
vlad_ns,
Так ты и сказал
Пиво в стаканах ставшь что перчатку не срывает ? Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?
SGUN,
Вот когда в теме о пиве кто-то скажет, что по гидрозатвору определяют готовность пива,
Так ты и сказал
vlad_ns Я на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. можно проследить динамику процесса.,
Пиво в стаканах ставшь что перчатку не срывает ? Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?
SGUN,
я пиво без гидриков делаюCергей , да пусть будет даже так , не к тебе вопрос конечно , но ты себе представляешь перчатку на пивном бродильнике ?!
заклеил дырки в крышках скотчем
и плотность не меряю
тупо 10-14 дней держу
на скорость это точно не влияет
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.46946 04 Июня 22, 23:52, через 14 мин
Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?andrusha61, 04 Июня 22, 23:39Специально для тебя - не можна.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46947 05 Июня 22, 08:59
vlad_ns,
Данные с электронного ареометра/термометра в реальном времени , теперь хотелось бы увидеть как пальцы на перчатке загибаются показывая динамику
Специально для тебя - не можна.А вот спецально для тебя - можна , и табличкой и графически
Данные с электронного ареометра/термометра в реальном времени , теперь хотелось бы увидеть как пальцы на перчатке загибаются показывая динамику
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46948 05 Июня 22, 09:26, через 27 мин
andrusha61, а можно по-русски
а то как приборы - 15
что 15? а что приборы?
мне цифири эти пофиг
мне результат интересует после перегона
а фигней с руками на начальном уровне совсем не интересна
занимайтесь на досуге
а то как приборы - 15
что 15? а что приборы?
мне цифири эти пофиг
мне результат интересует после перегона
а фигней с руками на начальном уровне совсем не интересна
занимайтесь на досуге
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46949 05 Июня 22, 10:02, через 37 мин
SGUN, По русски - сбраживание солодового сусла с погруженным в него ареометром с передачей цифирок на компютер/телефон с ежечасной передачей температуры/плотности браги .
Не убеждаю в необходимости такого контроля , но когда "словоплут" vlad_ns пишет
Не убеждаю в необходимости такого контроля , но когда "словоплут" vlad_ns пишет
вполне можно проследить динамику процесса.я и выложил файлы как ее можно проследить , от него же объяснений как перчаткой отследить динамику так и не увидел
Отв.46950 05 Июня 22, 10:41, через 39 мин
теперь хотелось бы увидеть как пальцы на перчатке загибаются показывая динамикуandrusha61, 05 Июня 22, 08:59А чем по твоему перчатка отличается от гидрозатвора по информативности? Можешь не отвечать, риторический вопрос)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46951 05 Июня 22, 10:49, через 8 мин
Reriver,
А чем по твоему перчатка отличается от гидрозатвора по информативности? Можешь не отвечать, риторический вопрос)Почему ? Я уже ответил [сообщение #13918885] . Информативности 0 и там и там . Только вот какую же перчатку надо использовать на бродильнике хотя б в 20л ? Как ее натянуть на горлышко ? Хоть представляешь сколько там углекислоты выделится ? Через сколько минут будет бах ? Конечно , если сбраживать в стаканах , то наверно можно и перчаткой пользоваться , но при цене гидрозатвора в 80р ...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46952 05 Июня 22, 11:27, через 39 мин
andrusha61, вообще-то баклажка для кулера 19 л
если, конечно, видел такие
а они есть
если, конечно, видел такие
а они есть
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.46953 05 Июня 22, 11:35, через 9 мин
Хоть представляешь сколько там углекислоты выделится ? Через сколько минут будет бах ?andrusha61, 05 Июня 22, 10:49Дырочки для этого прокалывают ... чтобы не бах.
Отв.46954 05 Июня 22, 11:39, через 4 мин
Через сколько минут будет бах ?andrusha61, 05 Июня 22, 10:49«Бах» (смешно на самом деле) наступает у тех, у кого ума не хватает прокалывать перчатку перед ее установкой)))
Меня уже опередили)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.46955 05 Июня 22, 16:49
А вот спецально для тебяandrusha61, 05 Июня 22, 08:59А не пошёл бы ты, в тему о пиве?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46956 05 Июня 22, 17:25, через 36 мин
neva2012,
А как тогда с дырками
SGUN,
Ага , а еще есть ПЭТ-кеги 30л , когда то в них пиво сбраживал но сразу гидрик воткнул
vlad_ns,
Дырочки для этого прокалывают ... чтобы не бах.Reriver,
«Бах» (смешно на самом деле) наступает у тех, у кого ума не хватает прокалывать перчатку перед ее установкой)))А не проще гидрозатвор ?!
А как тогда с дырками
vlad_ns вполне можно проследить динамику процесса.?
SGUN,
вообще-то баклажка для кулера 19 л
Ага , а еще есть ПЭТ-кеги 30л , когда то в них пиво сбраживал но сразу гидрик воткнул
vlad_ns,
А не пошёл бы ты, в тему о пиве?Собственно с твоей подачи
Я и на вине и на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой.Но так и не прояснил как же динамику проследить . А в теме пивоваров даже как то неудобно такую хрень написать - засмеють
Отв.46957 05 Июня 22, 17:36, через 12 мин
А не проще гидрозатвор ?!andrusha61, 05 Июня 22, 17:25Гидрозатвор покупать надо, а потом его надо монстрячить на бутыль. Ты понял, его надо монстрячить!) А резинку натягивают на горлышко и усе, готово. Это проще чем презик одеть, ну если ты понимаешь)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46958 05 Июня 22, 17:40, через 4 мин
andrusha61, не понял
а пивовары отдельная каста?
кто-то в кастрюльках варит на коленке
и что???
не неси пургу в массы, пожста
а пивовары отдельная каста?
кто-то в кастрюльках варит на коленке
и что???
не неси пургу в массы, пожста
Горизонт Событий
Студент
Вотердип
15
Отв.46959 05 Июня 22, 19:49
Мужики, подскажите по дистиллятам.
Скорректируйте пожалуйста у кого есть опыт зерновых.
1.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?
2.Первый перегон на прямотоке или на короткой царге с кольцами Рашига?
3.До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?
При ректификации головы снимаю 60мл с 1кг сахара. Если поставлю брагу из 16кг солода + 16 кг сахара как посчитать головы?
Солод хочу осахарить в 60 литрах воды + 20 литров промывки + 16кг сахара. Сколько грамм сухих дрожжей сыпать на все это?
Скорректируйте пожалуйста у кого есть опыт зерновых.
1.Можно ли в сусло по белой схеме добавить сахар для большего выхода СС?
2.Первый перегон на прямотоке или на короткой царге с кольцами Рашига?
3.До какой спиртуозности в струе или до какой температуре в кубе гнать второй перегон?
При ректификации головы снимаю 60мл с 1кг сахара. Если поставлю брагу из 16кг солода + 16 кг сахара как посчитать головы?
Солод хочу осахарить в 60 литрах воды + 20 литров промывки + 16кг сахара. Сколько грамм сухих дрожжей сыпать на все это?