Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4954)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46920 02 Июня 22, 16:59
там герметичность не нужна?Sashok4, 02 Июня 22, 15:00нет, не нужна. Главное:
Крышкой прикрой, чтобы кот в брагу не упал и не утонулToyk, 02 Июня 22, 15:24
просто в видео на Ютубе гидрик у всех стоитSashok4, 02 Июня 22, 15:00
Читай форум и помни!
При брожении выделается углекислый газ. Углекислый газ тяжелее воздуха. Если емкость не теребонькать - он из нее не выльется. Если сусло при постановке ничем не заражено - бояться нече. На фруктах и ягодах я бы ставил гидрик. Сахар, ГОС, да и ХОС - лишнее.
Отв.46921 02 Июня 22, 23:29
В чём тогда проблема крышки на резьбе?Sashok4, 02 Июня 22, 15:111. Может прилипнуть, не открутишь.
2. Подтравливает. После окончания бурного брожения гидрозатвор перестанет работать.
Хочется гидрозатвор - ставь. Не слушай никого. Здесь некоторые, когда поговорить не с кем, любят похваляться незнамо чем.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.46922 03 Июня 22, 00:59
куда лучше установить гидразатворSashok4, 02 Июня 22, 14:21Ты не написал, что собираешься сбраживать. Одна из функций гидрозатвора, информативность. Если собираешся ставить брагу, то тебе уже объяснили, гидрозатвор не нужен, весь ход процесса можно определить по внешнему виду браги. Крышку просто положить сверху не закручивая.
Гидрозатвор нужен при брожении вина и пива, вот там он выдаёт полезную информацию. И там нуюна крышка на хомуте, недостатки пезьбы тебе Olkan объяснил.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46923 03 Июня 22, 01:13, через 15 мин
Хочется гидрозатвор - ставь. Не слушай никого. Здесь некоторые, когда поговоOlkan, 02 Июня 22, 23:29не свистел бы, коллега
немножко поставил, 6х65
скучно
пивом перебавляюсь
и тоже без гидриков
говорить некогда со стенкой
Добавлено через 4мин.:
vlad_ns, на вине достаточно пакета с резинкой
покажте мне квеври с гидриком, учту
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.46924 03 Июня 22, 07:14
а может человек зерно на дикарях будет делать?В этом случае герметичность нужна
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46925 03 Июня 22, 07:23, через 9 мин
Упсс, Андрей, давай не будем про извращения тему поднимать... я выше уже писАл
при нынешнем многообразии культурных дрожжиков заниматься пылью индийских дорог имхо бесперспективно
при нынешнем многообразии культурных дрожжиков заниматься пылью индийских дорог имхо бесперспективно
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46926 03 Июня 22, 10:24
Sashok4, Не слушай «советчиков» типа vlad_ns,
. Ты не написал, что собираешься сбраживать. Одна из функций гидрозатвора, информативность. Если собираешся ставить брагу, то тебе уже объяснили, гидрозатвор не нужен, весь ход процесса можно определить по внешнему виду браги. Крышку просто положить сверху не закручивая.Потому что в самом деле все наоборот : при сбраживании браги под гидрозатвором меньше говна набродится ( я тебе потом ссылку на букварь скину , сейчас не могу - стартую из Чеченских гор домой) а при брожении пива он нужен но информативность от него 0 тк через две недели брожения он будет молчать
Гидрозатвор нужен при брожении вина и пива, вот там он выдаёт полезную информацию
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.46927 03 Июня 22, 11:20, через 56 мин
Всем привет!
Залил в бочку 10л зерновой дистилят,не хватило около 2х литров до полного объёма.
Были хвосты тоже от зерновых,перегнал их прямотоком правда один раз(хотел два раза),запах хвостатый,но всё же добавил в бочку -месяц постояла бочка, - вкус такой же хвостатый, ждать не хочу, думаю перегнать с отбором голов и хвостов.
Вопрос этот дист надо разбавлять водой? Сейчас он около 50% крепостью.
Залил в бочку 10л зерновой дистилят,не хватило около 2х литров до полного объёма.
Были хвосты тоже от зерновых,перегнал их прямотоком правда один раз(хотел два раза),запах хвостатый,но всё же добавил в бочку -месяц постояла бочка, - вкус такой же хвостатый, ждать не хочу, думаю перегнать с отбором голов и хвостов.
Вопрос этот дист надо разбавлять водой? Сейчас он около 50% крепостью.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46928 03 Июня 22, 11:26, через 7 мин
motomax, я бы не бавил
2. а что ты за месяц получить хотел?
2. а что ты за месяц получить хотел?
Sashok4
Студент
Москва
11 1
Отв.46929 03 Июня 22, 12:16, через 50 мин
Всем спасибо за ответы, прислушаюсь к совету zippo75. Нашел на Авито синюю бочку 60 литров на хомуте, а эту сдам.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.46930 03 Июня 22, 14:03
2. а что ты за месяц получить хотел?SGUN, 03 Июня 22, 11:26бочка новая просто(10л)),первый раз думаю держать не более двух месяцев надо
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.46931 03 Июня 22, 14:19, через 16 мин
на вине достаточно пакета с резинкойSGUN, 03 Июня 22, 01:13Я и на вине и на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. Удобно устанавливать и вполне можно проследить динамику процесса.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46932 03 Июня 22, 14:50, через 32 мин
motomax, ну слей в стекло
подержи месяцок
перегонять=то успеешь
подержи месяцок
перегонять=то успеешь
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46933 03 Июня 22, 22:23
vlad_ns,
. Я и на вине и на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. Удобно устанавливать и вполне можно проследить динамику процесса.Терзают меня сомнения что ты пиво делаешь
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.46934 03 Июня 22, 23:45
Терзают меня сомненияandrusha61, 03 Июня 22, 22:23Терзают - потерзайся, может полегчает.
В теме, не связанной с пивом зашла речь о том, где бывает нужен гидрозатвор вообще.
вполне можно проследить динамику процесса.vlad_ns, 03 Июня 22, 14:19Вот когда в теме о пиве кто-то скажет, что по гидрозатвору определяют готовность пива, вот тогда у тебя действительно будет повод терзаться.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46935 04 Июня 22, 04:30
andrusha61, я пиво без гидриков делаю
заклеил дырки в крышках скотчем
и плотность не меряю
тупо 10-14 дней держу
на скорость это точно не влияет
а по поводу всякой гадости без гидриков - меньше надписи на заборах читай
заклеил дырки в крышках скотчем
и плотность не меряю
тупо 10-14 дней держу
на скорость это точно не влияет
а по поводу всякой гадости без гидриков - меньше надписи на заборах читай
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46936 04 Июня 22, 23:39
vlad_ns,
Так ты и сказал
Пиво в стаканах ставшь что перчатку не срывает ? Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?
SGUN,
Вот когда в теме о пиве кто-то скажет, что по гидрозатвору определяют готовность пива,
Так ты и сказал
vlad_ns Я на пиве вместо гидрозатвора пользуюсь резиновой перчаткой. можно проследить динамику процесса.,
Пиво в стаканах ставшь что перчатку не срывает ? Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?
SGUN,
я пиво без гидриков делаюCергей , да пусть будет даже так , не к тебе вопрос конечно , но ты себе представляешь перчатку на пивном бродильнике ?!
заклеил дырки в крышках скотчем
и плотность не меряю
тупо 10-14 дней держу
на скорость это точно не влияет
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.46937 04 Июня 22, 23:52, через 14 мин
Подробней про динамику процесса на перчатке можно ?andrusha61, 04 Июня 22, 23:39Специально для тебя - не можна.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46938 05 Июня 22, 08:59
vlad_ns,
Данные с электронного ареометра/термометра в реальном времени , теперь хотелось бы увидеть как пальцы на перчатке загибаются показывая динамику
Специально для тебя - не можна.А вот спецально для тебя - можна , и табличкой и графически
Данные с электронного ареометра/термометра в реальном времени , теперь хотелось бы увидеть как пальцы на перчатке загибаются показывая динамику
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46939 05 Июня 22, 09:26, через 27 мин
andrusha61, а можно по-русски
а то как приборы - 15
что 15? а что приборы?
мне цифири эти пофиг
мне результат интересует после перегона
а фигней с руками на начальном уровне совсем не интересна
занимайтесь на досуге
а то как приборы - 15
что 15? а что приборы?
мне цифири эти пофиг
мне результат интересует после перегона
а фигней с руками на начальном уровне совсем не интересна
занимайтесь на досуге