27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2341 2342 2343 2344 2345 2346 2347 ... 3101 2344
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4954)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46860  27 Мая 22, 16:29
В
Брагман виски ТурбоOleg-Omsk, 27 Мая 22, 14:38
есть ферменты. Добавь к обычным дрожжам сухой Г и будет тебе счастье.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.46861  28 Мая 22, 17:25
Подскажите. Сейчас перегоняю сс кукурузы для бочки на прямотоке , когда заканчивать отбор тела , по температуре в кубе или по спиртуозности ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46862  28 Мая 22, 17:43, через 19 мин
euro-r, по спиртуозности точнее.
Тело обычно 50-60% заканчивают.
Но лучше бери до воды хвосты в отдельную ёмкость.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.46863  28 Мая 22, 17:54, через 12 мин
Т.е. до 65% гоню тело , не важно какая температура в баке . А остальное разделить на две части ? От65% до 10% и от10% до 0% . Так ?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.46864  28 Мая 22, 18:42, через 48 мин
euro-r, до 60 в бочку, остальное до воды на рект. Или насобирать и укрепить прямотоком.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.46865  28 Мая 22, 18:57, через 15 мин
Хвосты наверное можно закольцевать ?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.46866  28 Мая 22, 19:03, через 7 мин
euro-r, я в бочку на прямотоке до 60 в струе, хвосты на коротыше 93% для в белую или миксую с прямотоком, если сильный аромат.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.46867  28 Мая 22, 19:10, через 8 мин
Хвосты наверное можно закольцевать ?euro-r, 28 Мая 22, 18:57
Хвосты лучше перегнать отдельно, хоть прямотоком, хоть колонной, вних промежуточных немного, кислоты отсечь и можно потреблять в белую.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.46868  28 Мая 22, 19:44, через 35 мин
У меня почему-то после прямотока при разбавлении до 40% идёт небольшое помутнение, не могу понять почему . И сейчас взял из серединки тела немного , разбавил водой «святой источник» до 40% и опять немного помутнело . После дефлегматора как слеза прозрачная.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46869  28 Мая 22, 19:52, через 8 мин
euro-r, вариантов с хвостами много. Можно на колонну и пить в белую,можно закольцевать в брагу, можно перегнать прямотоком ещё раз и в бочку.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.46870  28 Мая 22, 20:49, через 58 мин
после прямотока при разбавлении до 40% идёт небольшое помутнениеeuro-r, 28 Мая 22, 19:44
Это сивушное масло - нижние промежуточные. Становятся головными от 40% до 60% в кубе.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.46871  28 Мая 22, 21:31, через 42 мин
Это сивушное масло - нижние промежуточные. Становятся головными от 40% до 60% в кубе.yazyaz, 28 Мая 22, 20:49
А от 0 до 40% они не головные?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.46872  28 Мая 22, 22:31, через 60 мин
neva2012, уточню (не для тебя, естественно), от 0% до 40 - 60% крепости головные.
euro-r Студент ХМАО 23
Отв.46873  29 Мая 22, 14:37
Можно от их как-то избавиться на прямотоке при второй перегонке ? Или только как я понял , нужна третья перегонка со спиртуозностью в кубе больше 60% ?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.46874  29 Мая 22, 14:46, через 9 мин
Или только как я понял , нужна третья перегонка со спиртуозностью в кубе больше 60% ?euro-r, 29 Мая 22, 14:37
Третьей не отделаешься.

Вариантов по сути всего два (на прямотоке):
- выгнать как головную при низкой спиртуозности (читай метод поГабри);
- оставить в кубе при высокой спиртуозности >80% (читай метод отГабри).

Но потрахаться придется. Остальные методы на прямотоке это или маскировка сивухи или самовнушение, что сивуха в допустимых концентрациях это хорошо и полезно.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.46875  29 Мая 22, 19:41
лучше аппарат обнови или методу перегона поменяй
опять же ни про аппарат ни про исходник никакой инфыSGUN, 27 Мая 22, 07:38
Со времён Горбачёва в моём аппарате изменилось не много. Прямоточник с сухопарником. Как мне кажется, из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано, качество на выходе устраивает.
Исходник - прследнее время чаще зерно на кодзи, иногда сахар.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46876  29 Мая 22, 19:58, через 17 мин
vlad_ns, понятно....
я Ленина видел... Улыбающийся
тадыть и про масло все ясно...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46877  29 Мая 22, 22:32
vlad_ns,
. Со времён Горбачёва в моём аппарате изменилось не много. Прямоточник с сухопарником. Как мне кажется, из своего скромного по возможностям аппарата я вижимаю всё что можно.
Что-то менять уже точно не буду, за долгие годы всё отработано, качество на выходе устраивает.
Исходник - прследнее время чаще зерно на кодзи, иногда сахар.
Ну , объяснять тебе что либо бесполезно , есть у меня друзья ( и не бедные ) которые тоже страдают о дедушкеном самогоне , нравится ядовитые помои пить , так кто ж тебе мешает ? А форум вроде для тех кто желает что либо улучшить в технологии/ оснастке
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.46878  29 Мая 22, 22:55, через 23 мин
А форум вроде для тех кто желает что либо улучшить в технологии/ оснасткеandrusha61, 29 Мая 22, 22:32
А иногда кажется что форум для тех, кто любит давать "му дрые" советы.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.46879  30 Мая 22, 00:59
лучше аппарат обнови или методу перегона поменяй
опять же ни про аппарат ни про исходник никакой инфыSGUN, 27 Мая 22, 07:38
Тебя спрашивали? Зачем спляшиваешь?
vlad_ns, форум для тех, кто офигевает от офигевания от собственной крутости.