Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4945)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46820 25 Мая 22, 08:06
дроблёнка на сегодняшний момент ИМХО предпочтительнейЕвгентий, 24 Мая 22, 18:10Да. Открыл для себя кодзи. 2 недели брожения. Но, опять отжим через мешок. Это не нравится.
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46821 25 Мая 22, 10:41
Добрый день, Приказал долго жить 3-х киловатный аристоновский медный тэн, по случаю купил похожий тэн, тоже аристон, тоже 3 кВт, но не согнутый и площадка из которого выходят трубки не медная, а полностью луженая , да и трубки не красные как медь,а скорее желтоватые, как латунь.Удивило еще, что он 2008 года выпуска. Так вот вопрос: можно ли его использовать для нагрева браги и СС, особенно смущает лужение.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46822 25 Мая 22, 10:46, через 5 мин
villyjam, а чем тебя лужение смущает?
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46823 25 Мая 22, 10:52, через 7 мин
а чем тебя лужение смущает?SGUN, 25 Мая 22, 10:46Вероятным наличием свинца в припое, по большей части
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46824 25 Мая 22, 10:55, через 3 мин
villyjam, а он что, в отбор улетит?
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46825 25 Мая 22, 11:00, через 6 мин
а он что, в отбор улетит?А не улетит? Ну соединения какие нибудь, нет? Вот просто не знаю каким облужено, в этом и сомнения
и есть безсвинцовые припои, ты уверен, что облужено свинцовым?SGUN, 25 Мая 22, 10:55
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46826 25 Мая 22, 11:06, через 6 мин
не улетит
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.46827 25 Мая 22, 11:08, через 3 мин
но это не точно
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46828 25 Мая 22, 11:21, через 14 мин
villyjam, ты пе паяешь
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят
не плавишь
не пылишь
не пьешь барду
зачем тогда дистилляция?
температура кипения свинца никак не 100 градусов
многие на алюминиевых кегах гонят
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46829 25 Мая 22, 11:24, через 3 мин
температура кипения свинца никак не 100 градусовSGUN, 25 Мая 22, 11:21А он только при кипении выделяет, при контакте с горячей брагой нет? Если так, то получается зря переживаю?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46830 25 Мая 22, 11:28, через 4 мин
villyjam, тогда и медяху фтопку
аламбики там всякие, аппараты, насадки
аламбики там всякие, аппараты, насадки
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.46831 25 Мая 22, 11:31, через 4 мин
А он только при кипении выделяет, при контакте с горячей брагой нет?villyjam, 25 Мая 22, 11:24не гони гусей)
villyjam
Бакалавр
Казань
60 4
Отв.46832 25 Мая 22, 11:37, через 7 мин
не гони гусей)Евгентий, 25 Мая 22, 11:31Согласен, загоняться начал после того как прочитал, что народ потравился свинцом от консервных банок, правда это было сильно давно, ну и подозреваю, что они консервы на огне грели
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.46833 25 Мая 22, 11:52, через 15 мин
на огне грелиvillyjam, 25 Мая 22, 11:37Ну ты барду кипяченую пить не собираешься?
Если нет,
не гони гусей)Евгентий, 25 Мая 22, 11:31
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.46834 25 Мая 22, 11:55, через 3 мин
в древнем риме был свинцовый водопровод
есть теория, что империя рухнула из-за него
есть теория, что империя рухнула из-за него
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.46835 25 Мая 22, 19:19
есть теорияSGUN, 25 Мая 22, 11:55что с тех пор как Иван Грозный также свинцом "траванулся" - с тех пор на Руси с царями не везло, разве только ПетрI исключение...
))
(((
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.46836 25 Мая 22, 22:30
ПетрIyridro, 25 Мая 22, 19:19Вот не думаю что нам с ним повезло, не о это не предмет дискуссии здесь.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46837 26 Мая 22, 13:33
Первый раз такое. Выбраживаю и гоню солодовую брагу по белой схеме. Пошла пена через змеевик. Есть какое-нибудь лекарство от пены? Кто-то пользуется?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.46838 26 Мая 22, 13:36, через 4 мин
Oleg-Omsk, софэксил.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.46839 26 Мая 22, 13:39, через 3 мин
Кто-то пользуется?Oleg-Omsk, 26 Мая 22, 13:33Пользую постоянно. 1 мл на 50 литров спасает от пены при брожении и перегоне. Стоит копейки, работает на все 100. Лучше перебдеть, чем недобдеть!