27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2336 2337 2338 2339 2340 2341 2342 ... 3101 2339
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4953)
Mouzes Студент Балашиха 10 1
Отв.46760  19 Мая 22, 22:18
Mouzes, забудь за температуру в УО. Твой ориентир нижний термометр и его динамика.zippo75, 19 Мая 22, 21:55

Понял, спасибо. Захлёба не поймал, но может потому что в третьей царге не СПН а РПН. Отобрал головы, в нижней царге было 77.0(редко 77.1 но быстро возвращалась на 77.0), собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5 прикрыл скорость, несколько раз, дождался стабилизации, если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.46761  19 Мая 22, 22:36, через 19 мин
если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?Mouzes, 19 Мая 22, 22:18
до конца.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46762  19 Мая 22, 22:47, через 12 мин
Mouzes, просто знай, что при 100мл/ч одна Т°, а при 1л/ч другая(выше)
собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5Mouzes, 19 Мая 22, 22:18
Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°
Mouzes Студент Балашиха 10 1
Отв.46763  19 Мая 22, 23:21, через 35 мин
до концаАлИвЕр, 19 Мая 22, 22:36

Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°pivnaykus, 19 Мая 22, 22:47

Держу дельту, по калькулятору всё отжал, капает как при отборе голов, если я верно понял прекращаю? А то там уже слёзы и Тмп растет и прижимаю отбор до некуда. (спасибо вам всем за помощь, в жизни бы не разобрался как это должно работать)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46764  19 Мая 22, 23:40, через 19 мин
ну вот потрахаешься, и купишь буфер2020, там всё просто и качественно)))
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46765  20 Мая 22, 11:36
мне стоит беспокоиться за подобное изменение температуры в узле отбора с 75.2 до 76.0 или это как раз нормально?Mouzes, 19 Мая 22, 19:55
Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается. У меня к примеру, термометр в УО с шагом измерения 0,001 гр. и я начинаю отбор голов когда температура в УО перестаёт понижаться. И прекращаю отбор голов когда температура перестаёт повышаться. Можно нос не использовать) Проверено - голов нет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46766  20 Мая 22, 11:42, через 7 мин
Проверено - голов нетReriver, 20 Мая 22, 11:36
веруйте)))
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46767  20 Мая 22, 11:58, через 17 мин
pivnaykus, У тебя тоже проверено или типа верю - не верю?)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46768  20 Мая 22, 14:30
))), спорить смысла нет, ты не в теме!
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46769  20 Мая 22, 14:57, через 28 мин
pivnaykus, Круто ты могЕшь)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46770  20 Мая 22, 16:09
Reriver,
. Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается.
Очередной лютый бред ! Есть ещё такое понятие как коэффициент испарения и примеси с Т кипения 160 гр будут испарятся при Т кипения спирта и ниже а также наоборот , почитай , полезно https://vinodela.ru/...clid=l3egfancio
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46771  20 Мая 22, 16:24, через 15 мин
andrusha61, Ты задолбал своими цитатами «ни к селу, ни к городу»)
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46772  20 Мая 22, 17:56
Писал месяц назад, наверное, как первый раз из-за экономии вместо вискарных Брагман использовал простые спиртовые. У меня с 6 кг. курского солода Мюнхен получилось 4л 30 град самогона после первого погона. Кто-то то ли пошутил, то ли не пошутил - мол, вискарные способны кушать длинные сахара. Откуда там длинные сахара без декстр. паузы - хз, но дело не в этом. Провел эксперимент. Вместо 6 кг того же солода, взял 5. Дрожжи Брагман Виски. Так же по белой бродило и гнал. Получил 4,5 30 град. Значит, всешки, дело в дрожжах. Если кому-то пригодится эта информация, буду рад.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.46773  21 Мая 22, 06:06
Oleg-Omsk, браво!!!
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46774  21 Мая 22, 08:13
В этих дрожжах есть фермент Гpivnaykus, 21 Мая 22, 06:06
Так вот почему на сайте Castle Malting в рецепте приготовления вискаря есть декстриновая пауза (а я давно здесь спрашивал - для чего она, ктонить делал с этой паузой? В ответ все пожали плечами) Фермент Г - гидролизирует декстрины.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46775  21 Мая 22, 09:43
Reriver, Ты бы перед тем как нести чушь в массы
. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта
хоть бы ознакомился со справочниками , ты же не в детский журнал «. Мурзилка» пишешь где тебе на слово поверят , здесь люди ( в отличии от тебя) книжки читают и будь готов свои весьма спорные (глупые) утверждение доказать не цитатами из « Крокодила» а из более серьезных источников
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46776  21 Мая 22, 14:13
andrusha61, Слышь, Мурзилка, ты не паясничай, а давай цитаты из серьёзных источников. И если ты с чем то не согласен, то опровергай, только не гримасами)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46777  21 Мая 22, 14:19, через 7 мин
Ты читать умеешь ? Я тебе для чего ссылку дал ? Или чукча тока писатель ?
Reriver Профессор Москва 2.5K 355
Отв.46778  21 Мая 22, 15:46
andrusha61, Чукча, а я тебе уже ни один раз написал, что твои ссылки ни в ду-ду, ни в красную армию)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.46779  21 Мая 22, 16:10, через 24 мин
Oleg-Omsk, из единичного случая выводы нельзя делать