Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4944)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.3K 562
Отв.46760 19 Мая 22, 14:33
Наверное имелось ввиду "Ну кто же гонит рект на дешманской индукции".
sblack
Профессор
Волгоград
3K 747
Отв.46761 19 Мая 22, 14:56, через 23 мин
Тихо сам с собою я веду беседу. )) Вот именно по этой причине предпочитаю за собой не тереть. Вообще, функция этa скорее вредная, чем полезная, имхо
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.46762 19 Мая 22, 15:26, через 31 мин
Тоже раньше ставил РПН в царгу на брагу, но со временем РПН превращается в " марлевые трусы ")))Это где и почем?
Сейчас пользуюсьЕвгентий
Смущает, что площадь контакта маловата. М.б. кольца Рашига более удобны будут?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.46763 19 Мая 22, 15:35, через 9 мин
pivnaykus, много чего нужно, но если манометра нет, а диоптр есть...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.46764 19 Мая 22, 16:15, через 41 мин
Это где и почем?Владимир_1966, 19 Мая 22, 15:26В СиВ 485 ₽
Добавлено через 4мин.:
кольца Рашига более удобны будут?Владимир_1966, 19 Мая 22, 15:26ВМЛ разбираются на пластины и мыть удобно, а площади контакта хватает , у меня их 5 штук)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.46765 19 Мая 22, 16:53, через 39 мин
Поеду за царгой, благодарю.Mouzes, 19 Мая 22, 13:01давай... расскажешь потом. Есть вероятность того, что не потянет колонна. Захлебнется.
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1
Отв.46766 19 Мая 22, 19:55
Купил ещё одну царгу 500мм с рубашкой, нижней поставил царгу с термометром, как раз 30см от куба. СПН на третью царгу пока нет, забил РПН медной(СС от пшеницы). Примерно два часа назад запустил колонну(плитка на 2000Вт), поработала она на себя немногим более 30 минут, температура устаканилась следующая: Узел отбора - 75.2, нижняя царга, что от куба 20см - 77.0 начал отбор голов, ровно 1 капля в секунду, и вот тут опять непонятки и вопросы. На данный час почти ~230-250мл голов отобрано, и в течении отбора, температура в нижней царге как вкопанная - 77.0 а вот в узле отбора постепенно, за более чем 2 часа доползла до 76.0 , вода 43(+-), мне стоит беспокоиться за подобное изменение температуры в узле отбора с 75.2 до 76.0 или это как раз нормально?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46767 19 Мая 22, 20:21, через 27 мин
ну так наверное за 3-4ч отбора нормально
zippo75
Профессор
КРД край
2.7K 694
Отв.46768 19 Мая 22, 21:55
Mouzes, забудь за температуру в УО. Твой ориентир нижний термометр и его динамика.
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1
Отв.46769 19 Мая 22, 22:18, через 23 мин
Mouzes, забудь за температуру в УО. Твой ориентир нижний термометр и его динамика.zippo75, 19 Мая 22, 21:55
Понял, спасибо. Захлёба не поймал, но может потому что в третьей царге не СПН а РПН. Отобрал головы, в нижней царге было 77.0(редко 77.1 но быстро возвращалась на 77.0), собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5 прикрыл скорость, несколько раз, дождался стабилизации, если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.46770 19 Мая 22, 22:36, через 19 мин
если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?Mouzes, 19 Мая 22, 22:18до конца.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46771 19 Мая 22, 22:47, через 12 мин
Mouzes, просто знай, что при 100мл/ч одна Т°, а при 1л/ч другая(выше)
собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5Mouzes, 19 Мая 22, 22:18Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1
Отв.46772 19 Мая 22, 23:21, через 35 мин
до концаАлИвЕр, 19 Мая 22, 22:36
Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°pivnaykus, 19 Мая 22, 22:47
Держу дельту, по калькулятору всё отжал, капает как при отборе голов, если я верно понял прекращаю? А то там уже слёзы и Тмп растет и прижимаю отбор до некуда. (спасибо вам всем за помощь, в жизни бы не разобрался как это должно работать)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46773 19 Мая 22, 23:40, через 19 мин
ну вот потрахаешься, и купишь буфер2020, там всё просто и качественно)))
Отв.46774 20 Мая 22, 11:36
мне стоит беспокоиться за подобное изменение температуры в узле отбора с 75.2 до 76.0 или это как раз нормально?Mouzes, 19 Мая 22, 19:55Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается. У меня к примеру, термометр в УО с шагом измерения 0,001 гр. и я начинаю отбор голов когда температура в УО перестаёт понижаться. И прекращаю отбор голов когда температура перестаёт повышаться. Можно нос не использовать) Проверено - голов нет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46775 20 Мая 22, 11:42, через 7 мин
Проверено - голов нетReriver, 20 Мая 22, 11:36веруйте)))
Отв.46776 20 Мая 22, 11:58, через 17 мин
pivnaykus, У тебя тоже проверено или типа верю - не верю?)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.46777 20 Мая 22, 14:30
))), спорить смысла нет, ты не в теме!
Отв.46778 20 Мая 22, 14:57, через 28 мин
pivnaykus, Круто ты могЕшь)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.46779 20 Мая 22, 16:09
Reriver,
. Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается.Очередной лютый бред ! Есть ещё такое понятие как коэффициент испарения и примеси с Т кипения 160 гр будут испарятся при Т кипения спирта и ниже а также наоборот , почитай , полезно https://vinodela.ru/...clid=l3egfancio