Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4953)
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1
Отв.46760 19 Мая 22, 22:18
Mouzes, забудь за температуру в УО. Твой ориентир нижний термометр и его динамика.zippo75, 19 Мая 22, 21:55
Понял, спасибо. Захлёба не поймал, но может потому что в третьей царге не СПН а РПН. Отобрал головы, в нижней царге было 77.0(редко 77.1 но быстро возвращалась на 77.0), собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5 прикрыл скорость, несколько раз, дождался стабилизации, если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.46761 19 Мая 22, 22:36, через 19 мин
если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?Mouzes, 19 Мая 22, 22:18до конца.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46762 19 Мая 22, 22:47, через 12 мин
Mouzes, просто знай, что при 100мл/ч одна Т°, а при 1л/ч другая(выше)
собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5Mouzes, 19 Мая 22, 22:18Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1
Отв.46763 19 Мая 22, 23:21, через 35 мин
до концаАлИвЕр, 19 Мая 22, 22:36
Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°pivnaykus, 19 Мая 22, 22:47
Держу дельту, по калькулятору всё отжал, капает как при отборе голов, если я верно понял прекращаю? А то там уже слёзы и Тмп растет и прижимаю отбор до некуда. (спасибо вам всем за помощь, в жизни бы не разобрался как это должно работать)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46764 19 Мая 22, 23:40, через 19 мин
ну вот потрахаешься, и купишь буфер2020, там всё просто и качественно)))
Отв.46765 20 Мая 22, 11:36
мне стоит беспокоиться за подобное изменение температуры в узле отбора с 75.2 до 76.0 или это как раз нормально?Mouzes, 19 Мая 22, 19:55Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается. У меня к примеру, термометр в УО с шагом измерения 0,001 гр. и я начинаю отбор голов когда температура в УО перестаёт понижаться. И прекращаю отбор голов когда температура перестаёт повышаться. Можно нос не использовать) Проверено - голов нет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46766 20 Мая 22, 11:42, через 7 мин
Проверено - голов нетReriver, 20 Мая 22, 11:36веруйте)))
Отв.46767 20 Мая 22, 11:58, через 17 мин
pivnaykus, У тебя тоже проверено или типа верю - не верю?)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46768 20 Мая 22, 14:30
))), спорить смысла нет, ты не в теме!
Отв.46769 20 Мая 22, 14:57, через 28 мин
pivnaykus, Круто ты могЕшь)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46770 20 Мая 22, 16:09
Reriver,
. Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается.Очередной лютый бред ! Есть ещё такое понятие как коэффициент испарения и примеси с Т кипения 160 гр будут испарятся при Т кипения спирта и ниже а также наоборот , почитай , полезно https://vinodela.ru/...clid=l3egfancio
Отв.46771 20 Мая 22, 16:24, через 15 мин
andrusha61, Ты задолбал своими цитатами «ни к селу, ни к городу»)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46772 20 Мая 22, 17:56
Писал месяц назад, наверное, как первый раз из-за экономии вместо вискарных Брагман использовал простые спиртовые. У меня с 6 кг. курского солода Мюнхен получилось 4л 30 град самогона после первого погона. Кто-то то ли пошутил, то ли не пошутил - мол, вискарные способны кушать длинные сахара. Откуда там длинные сахара без декстр. паузы - хз, но дело не в этом. Провел эксперимент. Вместо 6 кг того же солода, взял 5. Дрожжи Брагман Виски. Так же по белой бродило и гнал. Получил 4,5 30 град. Значит, всешки, дело в дрожжах. Если кому-то пригодится эта информация, буду рад.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46773 21 Мая 22, 06:06
Oleg-Omsk, браво!!!
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46774 21 Мая 22, 08:13
В этих дрожжах есть фермент Гpivnaykus, 21 Мая 22, 06:06Так вот почему на сайте Castle Malting в рецепте приготовления вискаря есть декстриновая пауза (а я давно здесь спрашивал - для чего она, ктонить делал с этой паузой? В ответ все пожали плечами) Фермент Г - гидролизирует декстрины.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46775 21 Мая 22, 09:43
Reriver, Ты бы перед тем как нести чушь в массы
. Температура кипения голов меньше температуры кипения спиртахоть бы ознакомился со справочниками , ты же не в детский журнал «. Мурзилка» пишешь где тебе на слово поверят , здесь люди ( в отличии от тебя) книжки читают и будь готов свои весьма спорные (глупые) утверждение доказать не цитатами из « Крокодила» а из более серьезных источников
Отв.46776 21 Мая 22, 14:13
andrusha61, Слышь, Мурзилка, ты не паясничай, а давай цитаты из серьёзных источников. И если ты с чем то не согласен, то опровергай, только не гримасами)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46777 21 Мая 22, 14:19, через 7 мин
Ты читать умеешь ? Я тебе для чего ссылку дал ? Или чукча тока писатель ?
Отв.46778 21 Мая 22, 15:46
andrusha61, Чукча, а я тебе уже ни один раз написал, что твои ссылки ни в ду-ду, ни в красную армию)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.46779 21 Мая 22, 16:10, через 24 мин
Oleg-Omsk, из единичного случая выводы нельзя делать