Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4974)
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1

Отв.46740 19 Мая 22, 19:55
Купил ещё одну царгу 500мм с рубашкой, нижней поставил царгу с термометром, как раз 30см от куба. СПН на третью царгу пока нет, забил РПН медной(СС от пшеницы). Примерно два часа назад запустил колонну(плитка на 2000Вт), поработала она на себя немногим более 30 минут, температура устаканилась следующая: Узел отбора - 75.2, нижняя царга, что от куба 20см - 77.0 начал отбор голов, ровно 1 капля в секунду, и вот тут опять непонятки и вопросы. На данный час почти ~230-250мл голов отобрано, и в течении отбора, температура в нижней царге как вкопанная - 77.0 а вот в узле отбора постепенно, за более чем 2 часа доползла до 76.0 , вода 43(+-), мне стоит беспокоиться за подобное изменение температуры в узле отбора с 75.2 до 76.0 или это как раз нормально?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46741 19 Мая 22, 20:21 (через 27 мин)
ну так наверное за 3-4ч отбора нормально
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Mouzes, забудь за температуру в УО. Твой ориентир нижний термометр и его динамика.
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1

Отв.46743 19 Мая 22, 22:18 (через 23 мин)
Mouzes, забудь за температуру в УО. Твой ориентир нижний термометр и его динамика.zippo75, 19 Мая 22, 21:55
Понял, спасибо. Захлёба не поймал, но может потому что в третьей царге не СПН а РПН. Отобрал головы, в нижней царге было 77.0(редко 77.1 но быстро возвращалась на 77.0), собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5 прикрыл скорость, несколько раз, дождался стабилизации, если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.46744 19 Мая 22, 22:36 (через 19 мин)
если я верно понял то надо держать такую до определённой спиртуозности в струе?Mouzes, 19 Мая 22, 22:18до конца.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Mouzes, просто знай, что при 100мл/ч одна Т°, а при 1л/ч другая(выше)
собрал подголовники немного приоткрыв отбор, и при поднятии температуры в нижней царге более чем на о.5, выходит 77.5Mouzes, 19 Мая 22, 22:18Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°
Mouzes
Студент
Балашиха
10 1

Отв.46746 19 Мая 22, 23:21 (через 35 мин)
до концаАлИвЕр, 19 Мая 22, 22:36
Ну и правильно, на ней уже и тело отбирать и держать дельту 0,5°pivnaykus, 19 Мая 22, 22:47
Держу дельту, по калькулятору всё отжал, капает как при отборе голов, если я верно понял прекращаю? А то там уже слёзы и Тмп растет и прижимаю отбор до некуда. (спасибо вам всем за помощь, в жизни бы не разобрался как это должно работать)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46747 19 Мая 22, 23:40 (через 19 мин)
ну вот потрахаешься, и купишь буфер2020, там всё просто и качественно)))
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

мне стоит беспокоиться за подобное изменение температуры в узле отбора с 75.2 до 76.0 или это как раз нормально?Mouzes, 19 Мая 22, 19:55Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается. У меня к примеру, термометр в УО с шагом измерения 0,001 гр. и я начинаю отбор голов когда температура в УО перестаёт понижаться. И прекращаю отбор голов когда температура перестаёт повышаться. Можно нос не использовать) Проверено - голов нет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46749 20 Мая 22, 11:42 (через 7 мин)
Проверено - голов нетReriver, 20 Мая 22, 11:36веруйте)))
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

pivnaykus, У тебя тоже проверено или типа верю - не верю?)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


))), спорить смысла нет, ты не в теме!
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

pivnaykus, Круто ты могЕшь)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Reriver,
. Это как раз показатель что всё работает нормально. Температура кипения голов меньше температуры кипения спирта. Поэтому с отходом голов температура в УО повышается.Очередной лютый бред ! Есть ещё такое понятие как коэффициент испарения и примеси с Т кипения 160 гр будут испарятся при Т кипения спирта и ниже а также наоборот , почитай , полезно https://vinodela.ru/...clid=l3egfancio
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

andrusha61, Ты задолбал своими цитатами «ни к селу, ни к городу»)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
305 26

Отв.46755 20 Мая 22, 17:56
Писал месяц назад, наверное, как первый раз из-за экономии вместо вискарных Брагман использовал простые спиртовые. У меня с 6 кг. курского солода Мюнхен получилось 4л 30 град самогона после первого погона. Кто-то то ли пошутил, то ли не пошутил - мол, вискарные способны кушать длинные сахара. Откуда там длинные сахара без декстр. паузы - хз, но дело не в этом. Провел эксперимент. Вместо 6 кг того же солода, взял 5. Дрожжи Брагман Виски. Так же по белой бродило и гнал. Получил 4,5 30 град. Значит, всешки, дело в дрожжах. Если кому-то пригодится эта информация, буду рад.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Oleg-Omsk, браво!!!
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
В этих дрожжах есть фермент Г. Сука.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
305 26

Отв.46757 21 Мая 22, 08:13
В этих дрожжах есть фермент Гpivnaykus, 21 Мая 22, 06:06Так вот почему на сайте Castle Malting в рецепте приготовления вискаря есть декстриновая пауза (а я давно здесь спрашивал - для чего она, ктонить делал с этой паузой? В ответ все пожали плечами) Фермент Г - гидролизирует декстрины.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Reriver, Ты бы перед тем как нести чушь в массы
. Температура кипения голов меньше температуры кипения спиртахоть бы ознакомился со справочниками , ты же не в детский журнал «. Мурзилка» пишешь где тебе на слово поверят , здесь люди ( в отличии от тебя) книжки читают и будь готов свои весьма спорные (глупые) утверждение доказать не цитатами из « Крокодила» а из более серьезных источников
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

andrusha61, Слышь, Мурзилка, ты не паясничай, а давай цитаты из серьёзных источников. И если ты с чем то не согласен, то опровергай, только не гримасами)