Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4949)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.46700 16 Мая 22, 18:21
Oleg-Omsk, да ты не парься, чай для себя любимого делаешь. Как напишешь на этикетке так и будет!)))
DVNag
Студент
Саров
40
Отв.46701 16 Мая 22, 18:43, через 22 мин
Добрый день всем!
Купил по случаю маленький куб (12 литров) для экспериментов. Через пару перегонов обнаружил в нем следы ржавчины по местам варки - соединение со дном и краном.
Сильно ли это повлияет на качество, если его по прямому назначению применять? Имеет ли смысл кипятить его с лимонной кислотой?
Думаю прикупить барботер - этот куб хотя бы для генерации пара годится еще или на выброс?
Купил по случаю маленький куб (12 литров) для экспериментов. Через пару перегонов обнаружил в нем следы ржавчины по местам варки - соединение со дном и краном.
Сильно ли это повлияет на качество, если его по прямому назначению применять? Имеет ли смысл кипятить его с лимонной кислотой?
Думаю прикупить барботер - этот куб хотя бы для генерации пара годится еще или на выброс?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.46702 16 Мая 22, 18:59, через 17 мин
DVNag, обработать нужно, но насчёт лимонки я не уверен поможет ли. Думаю что он тебе ещё послужит не один год.
DVNag
Студент
Саров
40
Отв.46703 16 Мая 22, 19:02, через 3 мин
обработать нужноКомэск, 16 Мая 22, 18:59А чем обрабатывать?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.46704 16 Мая 22, 20:04
да гдеж вы ее берете????????SGUN, 16 Мая 22, 14:44х.з где. ставил брагу 5го. баки обработал головами, засыпь варил с АТС, кодзи. гнать не когда было. позавчера ещё нормальная была, сегодня уже в белом парике. завтра гнать буду. так как не воняет, выход как обычно-смирился.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.46705 16 Мая 22, 22:30
следы ржавчиныDVNag, 16 Мая 22, 18:43никак не скажутся на продукте. А вот куб неудачной формы, его трудно нормально помыть. На парогенератор нормально. На вторую перегонку тоже. Нежелательно перегонять бражку и всякие джины-абсенты.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
298 26
Отв.46706 17 Мая 22, 00:07
да ты не парься, чай для себя любимого делаешь.Комэск, 16 Мая 22, 18:21Ну надо же перед друзьями поумничать. Так будет сингл молт из солодового самогона, но разных солодов?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.46707 17 Мая 22, 05:46
Oleg-Omsk, не понимаю я, может быть вопроса...
Есть устоявшиеся термины: single malt, single cask (или single barrel), blended malt.
Тот напиток, о котором ты говоришь, скорей всего будет отнесён к blended malt - купажированный солодовый, полученный смешиванием солодовых спиртов с разных дистиллярен (солод-то, как я понимаю, с разных солодовен).
Добавлено через 23мин.:
Есть устоявшиеся термины: single malt, single cask (или single barrel), blended malt.
Тот напиток, о котором ты говоришь, скорей всего будет отнесён к blended malt - купажированный солодовый, полученный смешиванием солодовых спиртов с разных дистиллярен (солод-то, как я понимаю, с разных солодовен).
Добавлено через 23мин.:
из одного вида солодаOleg-Omsk, 16 Мая 22, 16:48single malt (односолодовый виски) — это виски, произведенный на одной вискикурне и из солода, произведённого на одной солодовне. Но не обязательно в один год.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.46708 17 Мая 22, 19:26
Кокнул плитку, Боливар не вывез двоих…
Но есть тэн, просто на нем не делал ещё дробную ни разу. Вопрос, как поступить чтобы его не сжечь? Налить сначала воды в куб чтобы она полностью закрыла тэн? Затем добавить сырец?
И как в таком случае считать процент голов? Например воды 5 литров и сырца 20. От 25 литров разбавленных брать или от 20 настоящих?
Но есть тэн, просто на нем не делал ещё дробную ни разу. Вопрос, как поступить чтобы его не сжечь? Налить сначала воды в куб чтобы она полностью закрыла тэн? Затем добавить сырец?
И как в таком случае считать процент голов? Например воды 5 литров и сырца 20. От 25 литров разбавленных брать или от 20 настоящих?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.46709 17 Мая 22, 19:33, через 7 мин
Налить сначала воды в куб чтобы она полностью закрыла тэн?Конюх Фёдоров, 17 Мая 22, 19:26Чтобы понять, какой должен быть неснижаемый остаток.
Посчитать сколько из СС будет спирта, сколько останется. Исходя из количества спирта подсчитать головы.
Остаток можно снизить, добавив в куб ложки-вилки из нержи.
Alex_MA
Новичок
Вологда
7
Отв.46710 17 Мая 22, 19:34, через 2 мин
Здравствуйте! Я новичок и никак не могу найти информации по следующему вопросу. Для чего нужен доохладитель? Ведь можно наверное и не доохлаждать, ведь это и так уже пары, которые прошли основной холодильник и обратно в куб уже не вернутся. Следовательно, как я думаю его основное предназначение просто охладить, чтобы спирт-сырец не был горячим и не испарялся. Правильно?
Спасибо.
Спасибо.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.46711 17 Мая 22, 19:35, через 1 мин
Правильно?Alex_MA, 17 Мая 22, 19:34Да
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.46712 17 Мая 22, 19:39, через 4 мин
Конюх Фёдоров, считай от сс
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Правильно?Alex_MA, 17 Мая 22, 19:34самое главное, что горячим он окисляется и ухудшается качество продукта.
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.46713 17 Мая 22, 20:45
Чтобы понять, какой должен быть неснижаемый остаток.TerminatorN2, 17 Мая 22, 19:33А как понять то? Я если честно ничего из твоего совета не понял…
Можно как-то подробнее всю процедуру описать. Как поступить-то?
Посчитать сколько из СС будет спирта, сколько останется.Спирт из СС я смогу посчитать, а сколько останется не умею.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46714 17 Мая 22, 20:51, через 7 мин
да какая фигня
блин
вы что, у европимндосов все прополоскали
блин
вы что, у европимндосов все прополоскали
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.46715 17 Мая 22, 20:51, через 1 мин
Конюх Фёдоров, сначала определись, что ты собираешься получить: дист или рект.
Если рект, то всё просто. Считаешь содержание АС в сортировке плюс 5-10%, остальное - остаток.
А если дист, то сначала реши, какой крепости хочешь получить продукт. И от неё уже рассчитывай остаток.
Для особо прополосканных.
Если дист хотим получить 50%, то в нём половина спирта, и половина воды (условно). К объёму АС в сортировке добавляем такой же объём воды, и сумму вычитаем из общего объёма сортировки. Это и будет остаток. Ну, ещё минус головы.
Если рект, то всё просто. Считаешь содержание АС в сортировке плюс 5-10%, остальное - остаток.
А если дист, то сначала реши, какой крепости хочешь получить продукт. И от неё уже рассчитывай остаток.
Для особо прополосканных.
Если дист хотим получить 50%, то в нём половина спирта, и половина воды (условно). К объёму АС в сортировке добавляем такой же объём воды, и сумму вычитаем из общего объёма сортировки. Это и будет остаток. Ну, ещё минус головы.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.46716 17 Мая 22, 20:58, через 7 мин
Конюх Фёдоров, головы отбираются - %% от АС, либо %% от 30% навалки. А при чём здесь:
От 25 литров разбавленных брать или от 20 настоящих?Конюх Фёдоров, 17 Мая 22, 19:26
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.46717 17 Мая 22, 21:01, через 3 мин
Николя78, как счастью, многим не помогло
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.46718 17 Мая 22, 21:06, через 6 мин
Если дист хотим получить 50%Николя78, 17 Мая 22, 20:51Николя78, 👍
Никогда так не считал, но оригинально! (С точностью до % отбора).
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24
Отв.46719 17 Мая 22, 21:11, через 5 мин
Мне проще новую плитку купить. Иначе ещё и тэн придётся покупать.
К объёму АС в сортировке добавляем такой же объём воды, и сумму вычитаем из общего объёма сортировки. Это и будет остаток.Пусть грубо говоря у меня 12 литров СС. В нем 5 литров АС, плюс 5 литров воды. Остаток получается 2 литра. Чтобы закрыть тэн нужно в моем случае литров 5, значит я в куб сначала наливаю с запасом литра 4 и это будет не снижаемый остаток? Можно перегонять?