Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4969)
yridro
Доцент
Москва
1K 371


не бродят кодзи за 3 дняSGUN, 15 Мая 22, 15:44
На кодзях бурбонная засыпь с ГС 3-4 дняsblack, 19 Марта 22, 19:25

Отв.46661 15 Мая 22, 17:12 (через 17 мин)
yridro, бродить или добродить?
может и сутки
только выхлоп какой
я про аник не зря вспоминал
может и сутки
только выхлоп какой
я про аник не зря вспоминал
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1

Отв.46662 15 Мая 22, 21:46
не бродят кодзи за 3 дняSGUN, 15 Мая 22, 15:44Сегодня четвертый день идет. Брага с утра стоит и не булькает. Т.е. совсем. Гидрозатвор молчит. Но т.к. сейчас воскресенье и нужно уделять время семье, то перегонку буду делать завтра. Ячменную крупу покупал в пятерочке. 6 пакетов по 800 гр. Итого 4800 гр. В емкости терморегулятор от аквариума. Установлен на 32 градуса. Кстати, в прошлые разы температура на терморегуляторе была 28 и брага бродила 5 дней. И то на пятый еще был один бульк в 15 минут. Но уже не стал ждать и перегнал. Но сейчас 32 градуса. Не знаю, может кодзи от жары сдохли раньше времени. Перегонка покажет. Может кто захочет повторить опыт и поделиться. Я только за.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Владимир_1966, Я уже повторял много раз , с горячим стартом и с ферментами , меньше чем за неделю ни разу не выбривало
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


andrusha61, куку запаривал на 5 часов, на кодзях 5 суток


andrusha61, солод 2 суток.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


Гидрозатвор молчитВладимир_1966, 15 Мая 22, 21:46выход после этого молчуна какой?
как с солода?
зы: не может солдат 2 мешка брюквы съесть!

Отв.46667 16 Мая 22, 06:14
Владимир_1966, гидрик не показатель от слова совсем
где-то может подтравливать
убедился на пиве
валяются теперь штук несколько в гараже за ненадобностью
где-то может подтравливать
убедился на пиве
валяются теперь штук несколько в гараже за ненадобностью
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46668 16 Мая 22, 06:43 (через 29 мин)
ХОС с горячим стартом несоложенка на кодзях за сколько дней выбраживает?

Отв.46669 16 Мая 22, 06:49 (через 7 мин)
Oleg-Omsk, зерно, степень помола, температура брожения?
имхо, 3-4 недели при комнатной температуре для нормального выхлопа
в рекорды не верю
имхо, 3-4 недели при комнатной температуре для нормального выхлопа
в рекорды не верю
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46670 16 Мая 22, 09:20
зерно, степень помола, температура брожения?[/quote
Ячмень, мелкий помол, t21-22
Добавлено через 0мин.:зерно, степень помола, температура брожения?[/quoteSGUN, 16 Мая 22, 06:49
Ячмень, мелкий помол, t21-22SGUN, 16 Мая 22, 06:49

Отв.46671 16 Мая 22, 09:28 (через 8 мин)
Oleg-Omsk, я бы 3 недели подержал лично
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Oleg-Omsk, первый этап бурного брожения дней 5-7. А вот потом если не подогревать и не мешать, то может затянуться до 3 недель . Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.
Аналогично поставил 14 мая куку 65 л. с теплым стартом 65°С вода + старые ферменты А. Часов 5 зараривалось, потом добавил воды(комнатной) и сверху засыпал Кодзи. Утром посмотрел идёт брожение. Рассчитываю к 7 июня должно выбродить. В ванной 26-28°С. Обычно у меня минимум 14 дней на Кодзи.
Аналогично поставил 14 мая куку 65 л. с теплым стартом 65°С вода + старые ферменты А. Часов 5 зараривалось, потом добавил воды(комнатной) и сверху засыпал Кодзи. Утром посмотрел идёт брожение. Рассчитываю к 7 июня должно выбродить. В ванной 26-28°С. Обычно у меня минимум 14 дней на Кодзи.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46673 16 Мая 22, 14:40
В ванной 26-28°С.Комэск, 16 Мая 22, 09:41В ванной выбраживает?! Ужас. Хотя если есть две или три ванны... Но, спасибо, все равно)
Добавлено через 2мин.:
Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.Комэск, 16 Мая 22, 09:41А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?

Отв.46674 16 Мая 22, 14:44 (через 5 мин)
А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?Oleg-Omsk, 16 Мая 22, 14:40да гдеж вы ее берете????????
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Oleg-Omsk, ванной комнате !!! А не в самой ванне))) под раковиной стоит.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?Oleg-Omsk, 16 Мая 22, 14:40Это премиальная функция, не всем доступная. Пару-тройку дней такого брожения и на перегон. Зато во вкусе СС появляются сливочные тона... Многие специально заражают МК флорой свою брагу, а на Кодзи она бонусом идёт...
546
Доцент
Н.Н
1.1K 203
Отв.46677 16 Мая 22, 14:54 (через 3 мин)
что говорит белая плесневелая пленка?Oleg-Omsk, 16 Мая 22, 14:40Бросайте вы это дело ,пока не поздно

Добавлено через 2мин.:
Это премиальная функцияКомэск, 16 Мая 22, 14:51в виде уксуснокислых бактерий....

Отв.46678 16 Мая 22, 15:05 (через 12 мин)
546, ничего смертельного
плесни голов с диста такого же
все будет ок
плесни голов с диста такого же
все будет ок
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


в виде уксуснокислых бактерий.546, 16 Мая 22, 14:54Где-то с год назад словил. Перегнал. СС стоял с пол года в стекле, ждал бочку. Именно эта партия отличалась округлостью и запахом ириски их детства. После года в бочке 30ке с другими партиями этот тон стал еле уловим. А теперь этой плесени больше не ловил.