Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4939)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46680 15 Мая 22, 13:52
Oleg-Omsk, https://www.homedistiller.ru/...0,086 0,22 16,3
Добавлено через 16мин.:
0.37х6=2.22
это чистая теория
у тебя 0.35х5=1.75
имхо вполне ничего
тока 2 недели на хосе маловато
имхо
Добавлено через 16мин.:
0.37х6=2.22
это чистая теория
у тебя 0.35х5=1.75
имхо вполне ничего
тока 2 недели на хосе маловато
имхо
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46681 15 Мая 22, 14:15, через 24 мин
а 2 недели на хосе маловатоСпасибо. Меня пленка белая на поверхности смутила, перегнал от греха подальше. Не знаю, может зря испугался и надо было еще недельку подождать. Говорили, что кодзи подъедает зерно так, что на дне небольшой осадок остается. У меня пол ферментера зерна(
имхоSGUN, 15 Мая 22, 13:52
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46682 15 Мая 22, 14:27, через 13 мин
Говорили, что кодзи подъедает зерно так, что на дне небольшой осадок остается.Oleg-Omsk, 15 Мая 22, 14:15бряхня
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.46683 15 Мая 22, 15:25, через 58 мин
У меня кодзи 5 кг дроблёного ячменя за 3 дня переваривают полностью. Зерно заливаю кипятком и потом даю остыть до 35 градусов. Во время остывания регулярно перемешиваю. Когда температура достигает 35 градусов, вношу кодзи. Остывает долго (чиллера нет). Но после этого кодзи быстро делают свое дело. Кипяток делает необходимую дизенфекцию. Ничего не закисает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46684 15 Мая 22, 15:44, через 20 мин
Владимир_1966, коллега, я 67 года выпуска
ну вот аник про китайцев и картошку не рассказывай
не бродят кодзи за 3 дня
даже на госе
вот прям не бродят
можно воду гнать, если кусаць оцень хоцется
ну вот аник про китайцев и картошку не рассказывай
не бродят кодзи за 3 дня
даже на госе
вот прям не бродят
можно воду гнать, если кусаць оцень хоцется
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46685 15 Мая 22, 16:10, через 26 мин
У меня кодзи 5 кг дроблёного ячменя за 3 дня переваривают полностью.Владимир_1966, 15 Мая 22, 15:25Делал так же. Посмотрел видео с ютюба. Там у мужика на дне 5 см осадок из 10 кг остался. Но, он держал 3 недели.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.46686 15 Мая 22, 16:55, через 46 мин
не бродят кодзи за 3 дняSGUN, 15 Мая 22, 15:44
На кодзях бурбонная засыпь с ГС 3-4 дняsblack, 19 Марта 22, 19:25
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46687 15 Мая 22, 17:12, через 17 мин
yridro, бродить или добродить?
может и сутки
только выхлоп какой
я про аник не зря вспоминал
может и сутки
только выхлоп какой
я про аник не зря вспоминал
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.46688 15 Мая 22, 21:46
не бродят кодзи за 3 дняSGUN, 15 Мая 22, 15:44Сегодня четвертый день идет. Брага с утра стоит и не булькает. Т.е. совсем. Гидрозатвор молчит. Но т.к. сейчас воскресенье и нужно уделять время семье, то перегонку буду делать завтра. Ячменную крупу покупал в пятерочке. 6 пакетов по 800 гр. Итого 4800 гр. В емкости терморегулятор от аквариума. Установлен на 32 градуса. Кстати, в прошлые разы температура на терморегуляторе была 28 и брага бродила 5 дней. И то на пятый еще был один бульк в 15 минут. Но уже не стал ждать и перегнал. Но сейчас 32 градуса. Не знаю, может кодзи от жары сдохли раньше времени. Перегонка покажет. Может кто захочет повторить опыт и поделиться. Я только за.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.46689 15 Мая 22, 23:21
Владимир_1966, Я уже повторял много раз , с горячим стартом и с ферментами , меньше чем за неделю ни разу не выбривало
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.46690 15 Мая 22, 23:42, через 22 мин
andrusha61, куку запаривал на 5 часов, на кодзях 5 суток
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.46691 15 Мая 22, 23:47, через 5 мин
andrusha61, солод 2 суток.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.46692 16 Мая 22, 00:28, через 41 мин
Гидрозатвор молчитВладимир_1966, 15 Мая 22, 21:46выход после этого молчуна какой?
как с солода?
зы: не может солдат 2 мешка брюквы съесть!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46693 16 Мая 22, 06:14
Владимир_1966, гидрик не показатель от слова совсем
где-то может подтравливать
убедился на пиве
валяются теперь штук несколько в гараже за ненадобностью
где-то может подтравливать
убедился на пиве
валяются теперь штук несколько в гараже за ненадобностью
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46694 16 Мая 22, 06:43, через 29 мин
ХОС с горячим стартом несоложенка на кодзях за сколько дней выбраживает?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46695 16 Мая 22, 06:49, через 7 мин
Oleg-Omsk, зерно, степень помола, температура брожения?
имхо, 3-4 недели при комнатной температуре для нормального выхлопа
в рекорды не верю
имхо, 3-4 недели при комнатной температуре для нормального выхлопа
в рекорды не верю
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46696 16 Мая 22, 09:20
зерно, степень помола, температура брожения?[/quote
Ячмень, мелкий помол, t21-22
Добавлено через 0мин.:зерно, степень помола, температура брожения?[/quoteSGUN, 16 Мая 22, 06:49
Ячмень, мелкий помол, t21-22SGUN, 16 Мая 22, 06:49
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.46697 16 Мая 22, 09:28, через 8 мин
Oleg-Omsk, я бы 3 недели подержал лично
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.46698 16 Мая 22, 09:41, через 14 мин
Oleg-Omsk, первый этап бурного брожения дней 5-7. А вот потом если не подогревать и не мешать, то может затянуться до 3 недель . Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.
Аналогично поставил 14 мая куку 65 л. с теплым стартом 65°С вода + старые ферменты А. Часов 5 зараривалось, потом добавил воды(комнатной) и сверху засыпал Кодзи. Утром посмотрел идёт брожение. Рассчитываю к 7 июня должно выбродить. В ванной 26-28°С. Обычно у меня минимум 14 дней на Кодзи.
Аналогично поставил 14 мая куку 65 л. с теплым стартом 65°С вода + старые ферменты А. Часов 5 зараривалось, потом добавил воды(комнатной) и сверху засыпал Кодзи. Утром посмотрел идёт брожение. Рассчитываю к 7 июня должно выбродить. В ванной 26-28°С. Обычно у меня минимум 14 дней на Кодзи.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.46699 16 Мая 22, 14:40
В ванной 26-28°С.Комэск, 16 Мая 22, 09:41В ванной выбраживает?! Ужас. Хотя если есть две или три ванны... Но, спасибо, все равно)
Добавлено через 2мин.:
Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.Комэск, 16 Мая 22, 09:41А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?