27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2332 2333 2334 2335 2336 2337 2338 ... 3101 2335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4948)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.46680  15 Мая 22, 23:21
Владимир_1966, Я уже повторял много раз , с горячим стартом и с ферментами , меньше чем за неделю ни разу не выбривало
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.46681  15 Мая 22, 23:42, через 22 мин
andrusha61, куку запаривал на 5 часов, на кодзях 5 суток
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.46682  15 Мая 22, 23:47, через 5 мин
andrusha61, солод 2 суток.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46683  16 Мая 22, 00:28, через 41 мин
Гидрозатвор молчитВладимир_1966, 15 Мая 22, 21:46
выход после этого молчуна какой?
как с солода?
зы: не может солдат 2 мешка брюквы съесть!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46684  16 Мая 22, 06:14
Владимир_1966, гидрик не показатель от слова совсем
где-то может подтравливать
убедился на пиве
валяются теперь штук несколько в гараже за ненадобностью
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46685  16 Мая 22, 06:43, через 29 мин
ХОС с горячим стартом несоложенка на кодзях за сколько дней выбраживает?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46686  16 Мая 22, 06:49, через 7 мин
Oleg-Omsk, зерно, степень помола, температура брожения?
имхо, 3-4 недели при комнатной температуре для нормального выхлопа
в рекорды не верю
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46687  16 Мая 22, 09:20
зерно, степень помола, температура брожения?[/quote
Ячмень, мелкий помол, t21-22

Добавлено через 0мин.:

зерно, степень помола, температура брожения?[/quote
Ячмень, мелкий помол, t21-22SGUN, 16 Мая 22, 06:49
SGUN, 16 Мая 22, 06:49
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46688  16 Мая 22, 09:28, через 8 мин
Oleg-Omsk, я бы 3 недели подержал лично
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46689  16 Мая 22, 09:41, через 14 мин
Oleg-Omsk, первый этап бурного брожения дней 5-7. А вот потом если не подогревать и не мешать, то может затянуться до 3 недель . Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.
Аналогично поставил 14 мая куку 65 л. с теплым стартом 65°С вода + старые ферменты А. Часов 5 зараривалось, потом добавил воды(комнатной) и сверху засыпал Кодзи. Утром посмотрел идёт брожение. Рассчитываю к 7 июня должно выбродить. В ванной 26-28°С. Обычно у меня минимум 14 дней на Кодзи.
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46690  16 Мая 22, 14:40
В ванной 26-28°С.Комэск, 16 Мая 22, 09:41
В ванной выбраживает?! Ужас. Хотя если есть две или три ванны... Но, спасибо, все равно)

Добавлено через 2мин.:

Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.Комэск, 16 Мая 22, 09:41
А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46691  16 Мая 22, 14:44, через 5 мин
А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?Oleg-Omsk, 16 Мая 22, 14:40
да гдеж вы ее берете????????
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46692  16 Мая 22, 14:48, через 4 мин
Oleg-Omsk, ванной комнате !!! А не в самой ванне))) под раковиной стоит.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46693  16 Мая 22, 14:51, через 4 мин
А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?Oleg-Omsk, 16 Мая 22, 14:40
Это премиальная функция, не всем доступная. Пару-тройку дней такого брожения и на перегон. Зато во вкусе СС появляются сливочные тона... Многие специально заражают МК флорой свою брагу, а на Кодзи она бонусом идёт...
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.46694  16 Мая 22, 14:54, через 3 мин
что говорит белая плесневелая пленка?Oleg-Omsk, 16 Мая 22, 14:40
Бросайте вы это дело ,пока не поздно
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Это премиальная функцияКомэск, 16 Мая 22, 14:51
в виде уксуснокислых бактерий....
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46695  16 Мая 22, 15:05, через 12 мин
546, ничего смертельного
плесни голов с диста такого же
все будет ок
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46696  16 Мая 22, 15:13, через 9 мин
в виде уксуснокислых бактерий.546, 16 Мая 22, 14:54
Где-то с год назад словил. Перегнал. СС стоял с пол года в стекле, ждал бочку. Именно эта партия отличалась округлостью и запахом ириски их детства. После года в бочке 30ке с другими партиями этот тон стал еле уловим. А теперь этой плесени больше не ловил.
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46697  16 Мая 22, 16:29
ванной комнате !!! А не в самой ванне))) под раковиной стоит.Комэск, 16 Мая 22, 14:48
))Ясно)

Добавлено через 4мин.:

Это премиальная функция, не всем доступная.Комэск, 16 Мая 22, 14:51
Что, серьезно? Отыть) Оказывается я по неопытности еще и премиальный сэм сделал)

Занимаюсь солодом 2 года. Даже 20 л. бочку залил чисто солодовым. Не подскажет ктонить, если бочка залита только солодовым дистиллятом, но в бочке дист от разных солодов, это может называться односолодовым?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.46698  16 Мая 22, 16:44, через 16 мин
Oleg-Omsk, сингл молт
представляю шотландцев, сорта перебирающие
зубами с голоду и холоду стучащими
Oleg-Omsk Магистр Омск 298 26
Отв.46699  16 Мая 22, 16:48, через 4 мин
сингл молтSGUN, 16 Мая 22, 16:44
Эт вроде как из одного солода и с одной висковарни. Но непонятно - что такое из одного солода? - Только из солода, или из одного вида солода?