Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2332 2333 2334 2335 2336 2337 2338 ... 2993 2335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4939)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46680  15 Мая 22, 13:52
Oleg-Omsk, https://www.homedistiller.ru/...0,086 0,22 16,3

Добавлено через 16мин.:

0.37х6=2.22
это чистая теория
у тебя 0.35х5=1.75
имхо вполне ничего
тока 2 недели на хосе маловато
имхо
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46681  15 Мая 22, 14:15, через 24 мин
а 2 недели на хосе маловато
имхоSGUN, 15 Мая 22, 13:52
Спасибо. Меня пленка белая на поверхности смутила, перегнал от греха подальше. Не знаю, может зря испугался и надо было еще недельку подождать. Говорили, что кодзи подъедает зерно так, что на дне небольшой осадок остается. У меня пол ферментера зерна(
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46682  15 Мая 22, 14:27, через 13 мин
Говорили, что кодзи подъедает зерно так, что на дне небольшой осадок остается.Oleg-Omsk, 15 Мая 22, 14:15
бряхня
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.46683  15 Мая 22, 15:25, через 58 мин
У меня кодзи 5 кг дроблёного ячменя за 3 дня переваривают полностью. Зерно заливаю кипятком и потом даю остыть до 35 градусов. Во время остывания регулярно перемешиваю. Когда температура достигает 35 градусов, вношу кодзи. Остывает долго (чиллера нет). Но после этого кодзи быстро делают свое дело. Кипяток делает необходимую дизенфекцию. Ничего не закисает.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46684  15 Мая 22, 15:44, через 20 мин
Владимир_1966, коллега, я 67 года выпуска
ну вот аник про китайцев и картошку не рассказывай
не бродят кодзи за 3 дня
даже на госе
вот прям не бродят
можно воду гнать, если кусаць оцень хоцется
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46685  15 Мая 22, 16:10, через 26 мин
У меня кодзи 5 кг дроблёного ячменя за 3 дня переваривают полностью.Владимир_1966, 15 Мая 22, 15:25
Делал так же. Посмотрел видео с ютюба. Там у мужика на дне 5 см осадок из 10 кг остался. Но, он держал 3 недели.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.46686  15 Мая 22, 16:55, через 46 мин
не бродят кодзи за 3 дняSGUN, 15 Мая 22, 15:44
На кодзях бурбонная засыпь с ГС 3-4 дняsblack, 19 Марта 22, 19:25
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46687  15 Мая 22, 17:12, через 17 мин
yridro, бродить или добродить?
может и сутки
только выхлоп какой
я про аник не зря вспоминал
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.46688  15 Мая 22, 21:46
не бродят кодзи за 3 дняSGUN, 15 Мая 22, 15:44
Сегодня четвертый день идет. Брага с утра стоит и не булькает. Т.е. совсем. Гидрозатвор молчит. Но т.к. сейчас воскресенье и нужно уделять время семье, то перегонку буду делать завтра. Ячменную крупу покупал в пятерочке. 6 пакетов по 800 гр. Итого 4800 гр. В емкости терморегулятор от аквариума. Установлен на 32 градуса. Кстати, в прошлые разы температура на терморегуляторе была 28 и брага бродила 5 дней. И то на пятый еще был один бульк в 15 минут. Но уже не стал ждать и перегнал. Но сейчас 32 градуса. Не знаю, может кодзи от жары сдохли раньше времени. Перегонка покажет. Может кто захочет повторить опыт и поделиться. Я только за.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.46689  15 Мая 22, 23:21
Владимир_1966, Я уже повторял много раз , с горячим стартом и с ферментами , меньше чем за неделю ни разу не выбривало
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.46690  15 Мая 22, 23:42, через 22 мин
andrusha61, куку запаривал на 5 часов, на кодзях 5 суток
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.46691  15 Мая 22, 23:47, через 5 мин
andrusha61, солод 2 суток.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.46692  16 Мая 22, 00:28, через 41 мин
Гидрозатвор молчитВладимир_1966, 15 Мая 22, 21:46
выход после этого молчуна какой?
как с солода?
зы: не может солдат 2 мешка брюквы съесть!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46693  16 Мая 22, 06:14
Владимир_1966, гидрик не показатель от слова совсем
где-то может подтравливать
убедился на пиве
валяются теперь штук несколько в гараже за ненадобностью
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46694  16 Мая 22, 06:43, через 29 мин
ХОС с горячим стартом несоложенка на кодзях за сколько дней выбраживает?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46695  16 Мая 22, 06:49, через 7 мин
Oleg-Omsk, зерно, степень помола, температура брожения?
имхо, 3-4 недели при комнатной температуре для нормального выхлопа
в рекорды не верю
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46696  16 Мая 22, 09:20
зерно, степень помола, температура брожения?[/quote
Ячмень, мелкий помол, t21-22

Добавлено через 0мин.:

зерно, степень помола, температура брожения?[/quote
Ячмень, мелкий помол, t21-22SGUN, 16 Мая 22, 06:49
SGUN, 16 Мая 22, 06:49
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.46697  16 Мая 22, 09:28, через 8 мин
Oleg-Omsk, я бы 3 недели подержал лично
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46698  16 Мая 22, 09:41, через 14 мин
Oleg-Omsk, первый этап бурного брожения дней 5-7. А вот потом если не подогревать и не мешать, то может затянуться до 3 недель . Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.
Аналогично поставил 14 мая куку 65 л. с теплым стартом 65°С вода + старые ферменты А. Часов 5 зараривалось, потом добавил воды(комнатной) и сверху засыпал Кодзи. Утром посмотрел идёт брожение. Рассчитываю к 7 июня должно выбродить. В ванной 26-28°С. Обычно у меня минимум 14 дней на Кодзи.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46699  16 Мая 22, 14:40
В ванной 26-28°С.Комэск, 16 Мая 22, 09:41
В ванной выбраживает?! Ужас. Хотя если есть две или три ванны... Но, спасибо, все равно)

Добавлено через 2мин.:

Об окончании брожения говорит осветление верхнего слоя браги.Комэск, 16 Мая 22, 09:41
А что говорит белая плесневелая пленка на поверхности?